Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2820 : 09 Квітня 2014, 15:18:17 »
Нам в роддоме делали ее, никаких изменений  не наблюдали совершенно, а чья прививка?

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #2821 : 09 Квітня 2014, 16:31:51 »
Девочки, кто недавно делал КПК в поликлиннике на Рокоссовского?? Говорят только платная ??? Есть она и сколько стоит?? :)

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2822 : 09 Квітня 2014, 16:34:29 »
Девочки, кто недавно делал КПК в поликлиннике на Рокоссовского?? Говорят только платная ??? Есть она и сколько стоит?? :)
была пару недель назад платная - 111 грн вроде бы, но сейчас все лекарства подорожали, поэтому какая стоимость ???

Оксана1310

• Постоялец
  • 0977212408 Оксана
« Reply #2823 : 11 Квітня 2014, 12:06:58 »
Мы делали своим детям все прививки переносили нормально без эксцесов.

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #2824 : 11 Квітня 2014, 15:37:38 »
была пару недель назад платная - 111 грн вроде бы, но сейчас все лекарства подорожали, поэтому какая стоимость ???
Уже вроде как по121 :'(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2825 : 15 Квітня 2014, 11:00:53 »
Скорее всего - хочет.
У нас нет гепатита и Хиба, про гепатит еще хоть что-то написали в справке для сада, то про Хиб никто и не вспомнил

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2826 : 15 Квітня 2014, 11:01:55 »
Выше Настя писала эта прививка не обязательна по законодательству, а есть ли она отдельно хз, мы в комплексе делали , дак в гексу она входила :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2827 : 15 Квітня 2014, 11:18:29 »
По Закону Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб"  обязательные 6: против дифтерии, кори, коклюша, полиомиелита, туберкулеза, столбняка

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2828 : 15 Квітня 2014, 11:19:18 »
Девочки, срочный вопрос! Может ли такое быть, что без прививки от гемофильной инфекции не возьмут в сад? Если учесть, что этой вакцины вообще давно нет, вроде, не платной, ни бесплатной. Пишу в эту тему, т.к. в теме о детских садах плохая активность  ::)
Кратко опишу ситуацию. У подружки ребенок должен идти в 46 сад, уже прошли комиссию, все готово и тут медсестра говорит, что нет прививки от гемофильной инфекции и именно в этот сад их не возьмут (якобы без этой прививки не берут в этот и еще какой то сад) ??? Поэтому она не дает разрешение... Может ли такое быть? Или медсестра что-то хочет??? К заведущей обратятся, но прежде чем идти к ней, хотелось бы знать что отвечать и как действовать если что.
Мы тоже в 46 сад пошли. И тоже прививки ХИБ нет у нас. Ещё раньше участковая говорила, что она не обязательна для приёма в сад, но медсестричка там видимо другого мнения, сказала, что теперь эта прививка обязательна, и она точно знает,что месяц назад ХИб был, почему не сделали? У меня тогда ребёнок болел, отвечаю, и вобще из всех прививок у нас только одной этой нет, и когда она появится мы её сделаем. Написала я заявление, что обязуюсь прививку эту сделать до сентября. А что делать если вакцины так и не будет?

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #2829 : 15 Квітня 2014, 11:27:05 »
Мы тоже в 46 сад пошли. И тоже прививки ХИБ нет у нас. Ещё раньше участковая говорила, что она не обязательна для приёма в сад, но медсестричка там видимо другого мнения, сказала, что теперь эта прививка обязательна, и она точно знает,что месяц назад ХИб был, почему не сделали? У меня тогда ребёнок болел, отвечаю, и вобще из всех прививок у нас только одной этой нет, и когда она появится мы её сделаем. Написала я заявление, что обязуюсь прививку эту сделать до сентября. А что делать если вакцины так и не будет?
Мы тоже идём в 46сад вчера отнесла документы и тоже у нас не сделана ХИБ нам её делать надо только в след месяце заведующая сказала что бы до сентября обязательно сделали а то в сад не примет
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2830 : 15 Квітня 2014, 11:29:58 »
Спасибо за ответы! Немножко не поняла, это вам именно в саду сказали, что эта прививка нужна?
Подружка тоже говорит, что купила б и сделала, но вот тоже вопрос без ответа, если ее нет и не будет, что тогда  ???
Да это именно мне сказали, что она нужна. Но что делать если её не будет,? Я б тоже купила и сделала, так её ж никакой нет ни платной не бесплатной. Но документы у меня взяли, сказали ждать звонка в августе, что в сад мы зачислены, но прививку если будет, то надо сделать.
Я вам сейчас в личку ещё напишу.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2831 : 15 Квітня 2014, 12:25:26 »
Делали БЦЖ в роддоме, от гепатита отказалась. Планируем с 3х мес колоть гексу.  :)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2832 : 15 Квітня 2014, 13:29:10 »
Спасибо за ответы! Немножко не поняла, это вам именно в саду сказали, что эта прививка нужна?
Подружка тоже говорит, что купила б и сделала, но вот тоже вопрос без ответа, если ее нет и не будет, что тогда  ???
Да нету ее и не было давно уже  :-\ Мы тоже в сад оформляемся, хиба последнего нету, так врач сказала, что ее нет, а на нет и суда нет  :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2833 : 15 Квітня 2014, 15:24:59 »
А мне интересно, как это - в этот сад не возьмут, а в другой возьмут  ???. Законы и правила для разных садов тоже разные  :-\.

А вообще, это, если по закону, то Хиб - не обязательная прививка, и пусть медсестра не умничает, никто обязательным его не делал. Но у нас же как обычно - попробуй что-то кому-то доказать  :walldash:

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2834 : 15 Квітня 2014, 16:35:55 »
Я сначала немного не поняла... Проблема в том, что допуск в поликлинике медсестра не хочет ставить, до садика дело еще не дошло. Сказали, что раз этой прививки у них нет, то их карточку будут отправлять на какую-то перекомиссию и когда разрешится дело неизвестно  ??? а до мая уже нужно все документы отнести в сад и там опять таки решить этот вопрос, чтоб ребенка приняли без этой прививки  ;)
Эта комиссия вкк. Если у Вас нету одно только хиба (я имею ввиду последней прививки), то на вкк они посылать не имеют право, а врач участковый должен написать, что допускается к саду при условии, как появится вакцина, так доделаете.  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua