Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2640 : 22 Листопада 2013, 18:02:58 »
человеческий организм вообще штука загадочная. и раз Бог дал нам разум, то надо им пользоваться

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #2641 : 22 Листопада 2013, 18:33:52 »
Тема прививок настолько противоречива, что дать объективную оценку вряд ли кто то из нас сможет. Как по мне вред всех тех лекарств которыми мы пичкаем своих детей уж точно не добавляют им здоровья. Когда читаю инструкцию к антибиотикам, то не понимаю чего от них больше пользы или вреда (список побочных реакций ну ооооочень большой). Но при этом их назначают для лечения. То же и с вакцинами, у 100 человек все будет хорошо, а у 1 будет реакция - и это скорее индивидуальная  особенность организма. Но я не защищаю вакцины, ведь они могут быть некачественными и здесь никто не застрахован.
« Останнє редагування: 23 Листопада 2013, 14:34:39 від изюминка »
[   

sofi2502

• Частый гость
  • **
  • 0954166092
« Reply #2642 : 22 Листопада 2013, 18:48:00 »
Те кто не хочет прививать своих детей стоит почитать книги по истории, сколько людей вымерло от различных пандемий, самолично наблюдала картину как у 2000 году была вспышка кори уже у взрослых 17-18 летних людей,которых родители не смогли или не захотели привить в детстве,так вот ,осложнения там такие были ,что вам и не снилось,а вот привитые дети в основном легкие форми переносят и без осложнений.Другой вопрос в качестве имунизации..но это уже зависит как от родителей,которые должны следить за состоянием ребенка до и после прививки,так и от мед работником ну и конечно и от государства ,которое на тендера удавит за копеечку в свой карман...

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #2643 : 22 Листопада 2013, 18:57:34 »
начали прививать людей в конце 19 века-начале 20, не так уж и недавно.
а вот что за вакцины сейчас - большой вопрос... лучше уж купить проверенных фирм, которыми прививают миллионы детей во всем мире. и то там есть побочные эффекты, конечно. но и заболевания то в большинстве страшные, от которых прививают  :-[ тут всегда палка о двух концах. решать родителям.
а врач, медсестра - у них такая работа: статистика, планерки, отчеты, требования свыше. надо это понимать.
все равно каждая мама должна думать своей головой, но и конечно изучать много информации, взвешивать все за и против  :)
Да, каждая мама должна думать и решать.... но решают и думают вместо нас !!! >:D Политики, котрые получают сумасшедшие откаты за "чудо вакцины", медики, которым нужно дать "правильный " отчет о привитом населении, директора садиков и школ, куда не принимают наших детей без прививок!!!  Вакцинация в нашей стране дело добровольное, но принудительное!!!!  Вот это и есть абсурд!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2644 : 22 Листопада 2013, 21:03:47 »
Да, каждая мама должна думать и решать.... но решают и думают вместо нас !!! >:D Политики, котрые получают сумасшедшие откаты за "чудо вакцины", медики, которым нужно дать "правильный " отчет о привитом населении, директора садиков и школ, куда не принимают наших детей без прививок!!!  Вакцинация в нашей стране дело добровольное, но принудительное!!!!  Вот это и есть абсурд!
Не  смешите, никто вместо думать не может и только мы решаем - быть или не быть.
Нас абсолютно никто не заставлял прививать ребенка. Вакцинировались сугубо от того, что посчитали разумным и нужным
Ilona B , моя дочь после 2 АКДС ходить не могла, неудачно уколола медсестра и плакала какое-то время. Но это все прошло через определенное время, я была готова к такой реакции и соответственно не паниковала. После сделали и 3 АКДС и ревакцинацию, все прошло отлично

devohka

• Звезда форума
« Reply #2645 : 22 Листопада 2013, 21:15:54 »
Нет, ну я в шоке конечно. Дети становятся вялыми и это самое легкое я так понимаю последствие. а то что ребенок перестал ходить и мама говорит что была готова к такому и продолжает колоть прививки вообще в голове не укладывается. это что так все за садик пекутся, для садика детей рожали?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2646 : 22 Листопада 2013, 21:20:49 »
Нет, ну я в шоке конечно. Дети становятся вялыми и это самое легкое я так понимаю последствие. а то что ребенок перестал ходить и мама говорит что была готова к такому и продолжает колоть прививки вообще в голове не укладывается. это что так все за садик пекутся, для садика детей рожали?
Да, продолжаю. И можете меня херовой матерью считать, но я вот думаю наоборот.
Не ходила, поскольку попали в мышцу, а попасть в нее можно и делая банальный другой укол
П.С. И не чего упрекать, что кто-то печется о садике. Нас туда взяли без многих прививок и никто не заставлял их делать

devohka

• Звезда форума
« Reply #2647 : 22 Листопада 2013, 21:22:31 »
Да, продолжаю. И можете меня херовой матерью считать, но я вот думаю наоборот.
Не ходила, поскольку попали в мышцу, а попасть в нее можно и делая банальный другой укол
П.С. И не чего упрекать, что кто-то печется о садике. Нас туда взяли без многих прививок и никто не заставлял их делать
Так блин, а вы не думаете, что это вам так сказали, что попали в мышцу, а на самом деле это просто реакция такая.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2648 : 22 Листопада 2013, 21:30:59 »
Так блин, а вы не думаете, что это вам так сказали, что попали в мышцу, а на самом деле это просто реакция такая.
Нет. Мне сказать что-то очень сложно, поверьте   8) Да никто и не говорил, Петренко (наш педиатр) иногда смеется и говорит, что зачем я у нее что-то спрашиваю, если сама знаю
Вакцинировать ребенка начали не в день, месяц, а хорошо после года, взвесив все за и против, пообщавшись с достаточным количеством врачей разных специальностей, перечитав уйму литературы, изучив все инструкции, имея определенные медицинские знания, а не огульно по звонку медсестры.
А вообще в жизни пришлось своими глазами наблюдать 2 деток, заболевший полиомиелитом - родственника и мальчика во дворе (дети были не привиты). Их чудом вытянули с того света, долго учили элементарным физическим навыкам и последствия им акуаются до сих пор.
Такого своему ребенку я не хочу

devohka

• Звезда форума
« Reply #2649 : 22 Листопада 2013, 21:48:47 »
Нет. Мне сказать что-то очень сложно, поверьте   8) Да никто и не говорил, Петренко (наш педиатр) иногда смеется и говорит, что зачем я у нее что-то спрашиваю, если сама знаю
Вакцинировать ребенка начали не в день, месяц, а хорошо после года, взвесив все за и против, пообщавшись с достаточным количеством врачей разных специальностей, перечитав уйму литературы, изучив все инструкции, имея определенные медицинские знания, а не огульно по звонку медсестры.
А вообще в жизни пришлось своими глазами наблюдать 2 деток, заболевший полиомиелитом - родственника и мальчика во дворе (дети были не привиты). Их чудом вытянули с того света, долго учили элементарным физическим навыкам и последствия им акуаются до сих пор.
Такого своему ребенку я не хочу
Спасибо за развернутый отзыв. Я тоже отложила все до года и вот скоро год а однозначное решение так и не принято.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2650 : 22 Листопада 2013, 22:00:27 »
Да не за что  :beer: Мы тоже очень долго думали, мучились, определялись, но все же решили вакцинировать дочку от туберкулеза, коклюша (очень тяжело переносят дети до 3 лет), дифтерии, столбняка (любая заноза), полиомиелита (почему уже писала), кори, паротита, краснухи. То есть делали АКДС+полиомиелит и КПК.
От гепатита и Хиба отказались, разновидностей гепатита очень много, а вакцинируют только от гепатита В. Хиб - вообще сомнителен, он призван защищать от менингита и пневмоний, но его последнее свойство очень сомнительно (знакомые дети именно после вакцинации от Хиба начинали часто болеть пневмониями).
Хотели привить от ветрянки ( я болела 2 раза и тяжело), но дочка нас опередила - переболела в полтора года  :D
Категорически против отношусь к призывам вакцинироваться от гриппа, особенно прививать детей, тут действительно нет объективных данных о полезности

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2651 : 23 Листопада 2013, 23:08:44 »
жестко, прощай иммунитет  :(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2652 : 23 Листопада 2013, 23:19:54 »
жестко, прощай иммунитет  :(
Да Вы что? С чего Вы сделали такой вывод?
Тогда давайте помашем ручкой иммунитету всех людей, которым за 25

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #2653 : 23 Листопада 2013, 23:54:30 »
Делаем все прививки, БЦЖ сделали в роддоме,а  все остальные - после полугода. Взвесила все "за" и "против", "за" оказалось больше.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2654 : 24 Листопада 2013, 00:19:37 »
Когда-то наткнулась на статью на Лурке ( аналог Википедии, но значительно более неформальный что ли) http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8 . Доходчиво о прививках. Особенно понравился пункт об антипрививочниках и их аргументы. Проясняется ситуация с тем, откуда ветер веет ;D.
Пы.Сы. Девочки, которые не делают прививки, ничего против вас и вашего решения не имею. Вы сами мамы и думаете о том, как лучше будет для вашего ребенка.

Kupi.cn.ua