Вообще- то я думала что форумы для того и созданы ,что бы общаться( оказывается-засоряем)Я вот тоже напишу у меня ребенку 2 г 8 месяцев,вопрос вакцинации меня долго мучал.Я делала все прививки своему ребенку,не по графику ,а так как получалось,все бесплатные.Ребенок у меня перенес все нормально.За это время не разу не лежали в больнице,и к врачам не обращались за исключением мед.комиссия для садика, если и простуживалась несколько раз то липа,калина,мед и никаких медикаментов а тем более антибиотиков,летом и в помещении где есть+18 ни каких шапочек,одеваю как себя (ну разве что ребенку майку).Температура за2,8года подымалась 2 раза и то когда лезли жевательные зубки 38,5 тогда сбивала нурофеном.Ни чего от кашля не даю он сам проходит как и любая простуда если лечить через неделю,а если не лечить то через 7 дней.Так что говорить о привитом ребенке.Это все идивидуально.Но повторюсь ,я думаю что прививки если их и делать то после трех лет,ну или чем позже тем лучше ребенок их переносит.А что делать ,вот если бы можно было выбирать хотите -вакцинируйте,не хотите-пожалуста как хотите, но только законно(государство у нас такое,им так выгодно).А нам жить как то надо и в садик и школу,и так проблем хватает а времени мало,искать каждый раз где кто за деньги поставит...