Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363845 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

``kiti``

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2475 : 15 Серпня 2013, 14:10:37 »
Вообще- то я думала что форумы для того и созданы ,что бы общаться( оказывается-засоряем)Я вот тоже напишу у меня ребенку 2 г 8 месяцев,вопрос вакцинации меня долго мучал.Я делала все прививки своему ребенку,не по графику ,а так как получалось,все бесплатные.Ребенок у меня перенес все нормально.За это время не разу не лежали в больнице,и к врачам не обращались за исключением мед.комиссия для садика, если и простуживалась несколько раз то липа,калина,мед и никаких медикаментов а тем более антибиотиков,летом и в помещении где есть+18 ни каких шапочек,одеваю как себя (ну разве что ребенку майку).Температура за2,8года подымалась 2 раза и то когда лезли жевательные зубки 38,5 тогда сбивала нурофеном.Ни чего от кашля не даю он сам проходит как и любая простуда если лечить через неделю,а если не лечить то через 7 дней.Так что говорить о  привитом ребенке.Это все идивидуально.Но повторюсь ,я думаю что прививки если их и делать то после трех лет,ну или чем позже тем лучше ребенок их переносит.А что делать ,вот если бы можно было выбирать хотите -вакцинируйте,не хотите-пожалуста как хотите, но только законно(государство у нас такое,им так выгодно).А нам жить как то надо и в садик и школу,и так проблем хватает а времени мало,искать каждый раз где кто за деньги поставит...
Жизнь прекрасна...

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2476 : 15 Серпня 2013, 14:41:53 »
White_Night и kiti, спасибо за отзывы. Послушаю, может еще кто что скажет. Ясно одно, что нужно этот вопрос отложить минимум до исполнения ребенку годика.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2477 : 15 Серпня 2013, 14:55:48 »
у нас все прививки, график сдвинут был только на пару месяцев из-за отсутствия вакцин. Кололи все платными - три Гексы, потом КПК и еще одна Гекса. О вакцинах я перечитала информацию еще во время беременности. Решила делать прививки платные, поэтому от гепатита в роддоме отказалась сознательно. Кстати, желтуха у нас была сильная и затяжная, и без прививки от гепатита - так что искать в этой прививке причину желтухи ??? Перенесли все хорошо. Температуру и покраснения я не считаю как некоторые "страшными побочными явлениями". Температура выше 38 не поднималась, краснота и припухлость проходила сама. В общем  :ok:

По поводу подождать до года, до трех...А смысл? Какая разница? Имунитет у ребенка в 9 мес и в год как-то кардинально отличается? После трех лет что случится с имунитетом? Он резко станет в разы лучше? Зато в год или в три намного расширяется круг общения, детки больше контактируют между собой. А значит больше шансов подцепить какое-то ОРВИ. И вот соберетесь прививку сделать, а тут бац - сопли. Только переждал, опять собрался - кашель. И так по кругу. К трем годам надо идти в садик. Опять головомойка по поводу прививок. И что - переругаться со всеми поликлиниками и садами, покупать справки, подавать в суд?
Лично мне было логичней поделать все вовремя, нормальными вакцинами. Теперь проблем ни с поликлиникой ни с садиком нет. И я спокойна.

devohka

• Звезда форума
« Reply #2478 : 15 Серпня 2013, 14:59:26 »
Мне бы тоже так было логичней, если бы была уверенность в качестве вакцин.
Здесь же есть мамочки медицинские работники, вот хотелось бы услышать еще их мнение, делают ли своим детям?

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2479 : 15 Серпня 2013, 15:02:16 »
Здесь же есть мамочки медицинские работники, вот хотелось бы услышать еще их мнение, делают ли своим детям?
здесь есть еще и такой медицинский работник и мамочка, как Люба Азбука. И она, насколько мне не изменяет память, советовала Гексу.
А вообще, выбор невелик - Гекса, Пентаксим или какая-то вроде харьковская вакцина :-\

devohka

• Звезда форума
« Reply #2480 : 15 Серпня 2013, 15:07:06 »
здесь есть еще и такой медицинский работник и мамочка, как Люба Азбука. И она, насколько мне не изменяет память, советовала Гексу.
А вообще, выбор невелик - Гекса, Пентаксим или какая-то вроде харьковская вакцина :-\
Не, ну то понятно что гексу лучше.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2481 : 15 Серпня 2013, 15:08:12 »
у меня подружка медсестра - у нее ребенок привит. мои тоже все привиты, только с младшей немного с графика сбивались, почему-то зубы у нее тяжелее, чем у старших, лезли. да и вакцины не всегда была. у меня свекор заканчивал фельдшерское, правда, не работает по специальности. он за прививки.
у сестры моего мужа дети были не привиты лет до 3. так вот мои привиты болели намного реже и легче, чем ее.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2482 : 15 Серпня 2013, 15:14:07 »
прививка и иммунитет-вот в чём вопрос)))  по-моему, всё настолько индивидуально, что делать какие-то выводы о том, что вакцинация улучшает или ухудшает иммунитет есть занятие бессмысленное. Мне кажется, всё зависит от генов, которые заложены в малыша. Вот если болявый был папа, или мама в детстве, то как ни крути, ре будет подвержен частым болезням. Прививки защищают от серьёзных и опасных зоболеваний, а кол-во бронхитов и соплей с перенесённой или неперенесённой вакцинацией я бы не связывала.  ;)
Это я по примеру своего сына сужу. Он был почти до полутора лет на ГВ, все прививки почти по графику...а как пошли в сад-год выпал из жизни просто, бронхит за бронхитом, с обструкциями, потом вообще пневмония.. а потом на глаза попалась детская карточка мужа, и что я вижу-бронхит за бронхитом. Так и поняла, откуда ноги растут  ;)
« Останнє редагування: 15 Серпня 2013, 15:17:32 від Tusya »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2483 : 15 Серпня 2013, 15:18:49 »
Ми не робили щеплення, крім БЦЖ.
Ребенок пока с вами дома сидит? Обычно дети начинают болеть, когда идут в садик.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

devohka

• Звезда форума
« Reply #2484 : 15 Серпня 2013, 15:21:50 »
Ребенок пока с вами дома сидит? Обычно дети начинают болеть, когда идут в садик.
Абевешка, а вы связаны же с медициной? Хотелось бы еще ваше мнение услышать по поводу прививок.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2485 : 15 Серпня 2013, 15:22:06 »
прививка и иммунитет-вот в чём вопрос)))  по-моему, всё настолько индивидуально, что делать какие-то выводы о том, что вакцинация улучшает или ухудшает иммунитет есть занятие бессмысленное.
+100  :super:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2486 : 15 Серпня 2013, 15:22:46 »
Делаем :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2487 : 15 Серпня 2013, 15:23:54 »
у меня старший ходил в садик. так вот он практически и не болел 2 года, пока ходил. даже когда в группе была ветрянка, он и еще одна девочка ею не болели.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2488 : 15 Серпня 2013, 15:27:54 »
Я не мед работник ,но я уверена ,что они своим детям и внукам не делают,а вот записи есть 100% -так что не подкопаешься
Жизнь прекрасна...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2489 : 15 Серпня 2013, 15:29:42 »
Абевешка, а вы связаны же с медициной? Хотелось бы еще ваше мнение услышать по поводу прививок.
На мое мнение о прививках очень повлияла вспышка дифтерии в 90 годах. Я видела детей с дифтерией, больше не хочу. Своему ребенку прививки делаю и всем, кто меня об этом спрашивает, тоже советую делать. А там ???, решать вам ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!