Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2460 : 15 Серпня 2013, 10:01:26 »
Девочки, обязательно перечитаю всю тему попозже. А сейчас хотелось бы еще услышать мнения тех кто не делал прививок, почему не делали, все ли потом в порядке было и как решился вопрос с садиком?

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2461 : 15 Серпня 2013, 11:25:45 »
так я именно про сад спрашиваю. почему не возьмут? какая разница сад, школа?
А что в школу берут?А я слышала что для школы нужно обязательно что бы один год садика был вот и как быть??
Жизнь прекрасна...

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2462 : 15 Серпня 2013, 11:29:00 »
Вот мое мнение,если сомневаешься делать прививки или нет,то лучше их делать в три-четыре года,тогда ребенок лучше переносит -это если со здоровьем все :ok:
Жизнь прекрасна...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2463 : 15 Серпня 2013, 11:36:37 »
А что в школу берут?А я слышала что для школы нужно обязательно что бы один год садика был вот и как быть??
В школу берут всех и сад посещать не обязательно

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2464 : 15 Серпня 2013, 12:08:39 »
В школу берут всех и сад посещать не обязательно
Спасибо буду знать..Хи дак все понятно прививок можно и не делать.но думаю что деткам которые в сад ходили в школе легче будет адаптироваться
Жизнь прекрасна...

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #2465 : 15 Серпня 2013, 12:32:05 »
Девушки, подскажите кто покупал отметки о прививке в карточку, к кому можно обратится?
я своему делала выборочно прививки, а КПК делать нне хочу но в сад оч требуют ее
пишите в личку
спасибо

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2466 : 15 Серпня 2013, 12:37:40 »
Девушки, подскажите кто покупал отметки о прививке в карточку, к кому можно обратится?
я своему делала выборочно прививки, а КПК делать нне хочу но в сад оч требуют ее
пишите в личку
спасибо
А почему не хотите, если не секрет?  ::)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2467 : 15 Серпня 2013, 12:41:57 »
пишите в личку
спасибо
Я тоже боялась КПК делать,тянула время ,делали 1,8 перенес хорошо,а знакомые делали в 3,8 тоже все нормально
Жизнь прекрасна...

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #2468 : 15 Серпня 2013, 12:44:06 »
не верю в необходимость всех прививок
на данный момент у нас только БЦЖ, кот сделали без моего ведома в роддоме и после кот были осложнения и АКДС, хотя хотела только ДС, но не нашла ???
больше у нас прививок нет
у старшего еще и от гепатита, тоже в роддоме и лечили потом желтуху почти 5 месяцев, в то время как у меньшего та же желтуха прошла сама по себе за неделю

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2469 : 15 Серпня 2013, 12:47:09 »
Нужности Хиба и гепатита тоже не понимаю, но вот КПК сделали, все же весьма от серьезных инфекций защищает. Делали ближе к 3 годам

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2470 : 15 Серпня 2013, 12:49:00 »
Девочки, обязательно перечитаю всю тему попозже. А сейчас хотелось бы еще услышать мнения тех кто не делал прививок, почему не делали, все ли потом в порядке было и как решился вопрос с садиком?
Ми не робили щеплення, крім БЦЖ. Оновна причина - не впевнена в якості вакцин і дотриманні правил їх зберігання. І ще не хочу  знищувати імунітет дитини своїми руками. Перечитала багато літератури за і проти вакцинації і прийняла рішення. Тепер можу зробити певні висновки. Хвороби дитина переносить дуже легко і швидко, в основному без температури, ліки ніякі не використовую, хіба що відхаркуючі на рослинній основі і промиваю носик. Приклад - у нас у дворі захворів хлопчик, 5 років, дівчинка 2,8 і моя мала. В один і той же час, гуляли в одному дворі, захворіли по черзі з різницею в 1 день. В результаті у хлопчика бронхіт, довго ще ходив кашляв, у дівчинки початок хвороби з температурою, боліло вушко, потім теж бронхіт. У Іринки - соплі і пару днів кашель. Рік назад лежали в лікарні, були 2 бронхоскопії з загальним наркозом, тиждень на антибіотиках. Лікар казав, що не дивлячись на те, що майже 2 місяці в дитини не дихала права легеня, одужання наступає дуже швидко. Через тиждень нас виписали.
Звичайно, це не тільки завдяки відсутності вакцинації, але я не впевнена, що при наявності щеплення у дитини був би такий же сильний імунітет. А з дитсадком не знаю.. До 3 років поки дома, а там побачимо  :)
П.С. Звинувачення і докори в мою адресу з цього приводу буду ігнорувати. Так що давайте не засмічувати темку і доводити один одному свою думку. У кожного своя голова на плечах  ;)

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #2471 : 15 Серпня 2013, 12:50:17 »
Я тоже боялась КПК делать,тянула время ,делали 1,8 перенес хорошо,а знакомые делали в 3,8 тоже все нормально

дело в том, что я не боюсь и не тяну время, я просто напросто не вижу необходимости этой прививки!
мой родной дядя хоть и был привит, все же переболел свинкой и тем не менее родили двоих замечательных дочек;
сосед моего возраста тоже болел этой же свинкой - результат родили без проблем
кроме того любая прививка это не панацея от беды

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2472 : 15 Серпня 2013, 12:55:16 »
не верю в необходимость всех прививок
на данный момент у нас только БЦЖ, кот сделали без моего ведома в роддоме и после кот были осложнения и АКДС, хотя хотела только ДС, но не нашла ???
больше у нас прививок нет
у старшего еще и от гепатита, тоже в роддоме и лечили потом желтуху почти 5 месяцев, в то время как у меньшего та же желтуха прошла сама по себе за неделю
У нас тоже желтуха в роддоме началась,а мне говорят прививочку,я говорю куда ребенок же желтый,плечами пожали.Я от гепатита в роддоме не делала написала отказ и все,а делать начала уже после года
Жизнь прекрасна...

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #2473 : 15 Серпня 2013, 13:00:09 »
White_Night, полностью с вами согласна, те же выводы....
в сад тоже не собирались, за детьми присматривала моя мама, но так сложились обстоятельства что ей нужно будет уезжать из города на пару месяцев и малого нужно пристроить в сад...

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #2474 : 15 Серпня 2013, 13:04:55 »
знаю, что очень много мам покупают отметки о прививках
но те кот знаю лично, прописаны на районе и якобы "делают" пр-ку в своей райполиклинике, а мы то в городе ???
вообщем, девушки если кто сможет помочь- буду оч благодарна, пишите