Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Елена

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2280 : 14 Березня 2013, 21:04:47 »
подскажите, если начинать вакцинацию после трех лет, что нужно делать?

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2281 : 17 Березня 2013, 12:56:54 »
изучить информацию. решить какие прививки будете делать и какими вакцинами. обратиться к врачу и составить график наиболее приемлем для вас

Лена LM

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #2282 : 17 Березня 2013, 17:02:18 »
Вот и у меня уставшего точно такая же ситуация, рубец есть но очень маленький, три раза делали манту, реакции нет, остаться только след от укола, врач сказала что надо будет еще раз делать БЦЖ в 7-лет

У младшему делала сразу в роддоме, прошло уже 8-мь месяцев, рубец не гноился, тоже вроде не нормально насколько я помню он должен гноится через три месяца
у меня также у старшего сына нет нет рубца после БЦЖ в роддоме, а после второй вакцинации в 7 лет есть рубец, Манту всегда отрицательная. Младшему вот уже 4 месяца, БЦЖ в роддоме делали,только маленькая точечка в месте введения вакцины.

Factor

• Звезда форума
« Reply #2283 : 19 Березня 2013, 20:07:07 »
Уточнение - в 7 лет и отменили ревакцинацию в 14 лет. Но это, если пробы Манту отрицательные, если положительные или условно положительные 2 года подряд, то делают по решению ВКК и раньше.
Вот и слегка с опасениями жду июня, когда надо будет делать Манту
Моей дочке уже 9, скоро 10, насчёт ревакцинации вообще ничего в поликлинике не говорят.  ??? Я и не знала никогда, что её делают  ???

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #2284 : 19 Березня 2013, 23:13:48 »
Моей дочке уже 9, скоро 10, насчёт ревакцинации вообще ничего в поликлинике не говорят.  ??? Я и не знала никогда, что её делают  ???
а Вы сильно прививками интересовались? (просто как правило эта тема стала "популярна" несколько лет назад после больших проблем после них). может ее просто сделали в школе и сделали запись в карту?

093 354 79 22

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #2285 : 20 Березня 2013, 10:58:31 »
День добрый!
Младший ребенок родился в 32 недели, 3 недели в реанимации откапывали ( у меня сах.диабет тяжелой формы). Естественно в роддоме никаких прививок ему не делали. Потом хотели в Детскую Обл., но мы чудом выписались домой. Все осмотры, визиты  к врачу и анализы по рафику, кроме прививок, их у нас до сих пор нет ни одной! Сначала маленький и слабый был, хотели , чтоб окреп немного., а сейчас не знаю с чего начинать, а начинать надо! Просто боюсь очень!!! Столько случаев печальных, не мне Вам рассказвать!!
Старшему все прививки делали по графику,только от некоторых повторных манту отказывалась, и то проблемы были, особенно перед школой!
Подскажите, что делать?? С чего начинать и чем далать??  ТО ,что прививки буду покупать - это даже не обсуждается! Просо ЧТО  покупать и какого производителя. А еще меня очень интерисует график проведения этих самых прививок.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2286 : 20 Березня 2013, 11:04:10 »
Да не паниковать для начала  ;)
Вы решите для себя, что будете делать, а что нет. В любом случае Вам сначала теперь надо сделать пробу Манту, потом БЦЖ, а уже потом АКДС и в конце КПК. И еще, в поликлинике достаточно часто есть те же вакцины, что и в аптеке, так зачем же платить?
Но, в первую очередь, пообщайтесь со своим педиатром или с Любочкой тут

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2287 : 20 Березня 2013, 11:32:30 »
Да не паниковать для начала  ;)
Вы решите для себя, что будете делать, а что нет. В любом случае Вам сначала теперь надо сделать пробу Манту, потом БЦЖ, а уже потом АКДС и в конце КПК. И еще, в поликлинике достаточно часто есть те же вакцины, что и в аптеке, так зачем же платить?
Но, в первую очередь, пообщайтесь со своим педиатром или с Любочкой тут
Спасибо за ответ. ;)
С педиатром общалась, ее ответы меня не очень устраивают. Дело в том,  что вакцинации проводятся по накатанной!Здоров ли ребенок , есть ли у него предрасположенность  к тем или иным заболеваниям, что будет с этим ре никого , по большому, не интерисует! .Мне нужна конкретика.  Я боюсь, чтоб прививки не спровоцировали необратимые процессы!На здоровье младшеого сейчас не жалуюсь(тьфу, тьфу, тьфу) хотя старший с завидным постоянством из школы приносит всякие вирусы ...  Я отдаю себе отчет в том , что  гарантии никто дать не может, но просто не хочется повторять те ошибки, которые уже сделали друие! ::) С Любочкой с удовольствием пообщаюсь, а как это сделать, я читала  ее ответы в этой темке... ::)
А пробы Манту - боюсь как огня!! У моей знакомой дочке "неправильно" сделала медсестра - у ре туберкулез!!!!! А у хороших знакомых два крестника ...после прививок! И поверьте, я не паникую, я УЖАСНО ПАНИКУЮ!!!! :o

Factor

• Звезда форума
« Reply #2288 : 20 Березня 2013, 12:00:42 »
а Вы сильно прививками интересовались? (просто как правило эта тема стала "популярна" несколько лет назад после больших проблем после них). может ее просто сделали в школе и сделали запись в карту?
Точно в школе не делали, у нас с первого класса на все процедуры, связанные с ребёнком, согласие родители подписывают, да и мне бы дочка сказала. Я к этому очень внимательно отношусь. Точно не делали.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2289 : 20 Березня 2013, 12:47:36 »
И поверьте, я не паникую, я УЖАСНО ПАНИКУЮ!!!! :o
А вот этого не надо  ;)
У нас БЦЖ был в полтора месяца, все остальное после года, КПК даже ближе к 3. Гепатит и Хибб не делали (ни в коем случае не призываю их не делать, для себя решили так). Все прошло хорошо  :)
Благо участковая у нас адекватная+Люба всегда советовала  :)
АКДС делали Инфанриксом ИПВ все 4, КПК - Приориксом

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2290 : 20 Березня 2013, 17:22:45 »
А вот этого не надо  ;)
У нас БЦЖ был в полтора месяца, все остальное после года, КПК даже ближе к 3. Гепатит и Хибб не делали (ни в коем случае не призываю их не делать, для себя решили так). Все прошло хорошо  :)
Благо участковая у нас адекватная+Люба всегда советовала  :)
АКДС делали Инфанриксом ИПВ все 4, КПК - Приориксом
Здесь много о Гексе писали..... Как Вы к ней относитесь? ::)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2291 : 20 Березня 2013, 17:39:55 »
На сегодня Гекса - это лучший вариант, если гепатит собираетесь делать - он туда входит, если нет - тогда Инфанрикс ИПВ.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2292 : 20 Березня 2013, 19:53:07 »
На сегодня Гекса - это лучший вариант, если гепатит собираетесь делать - он туда входит, если нет - тогда Инфанрикс ИПВ.
А возраст  ре не имеет значения? И как вообще она проводится? А БЦЖ как? Я не понимаю... :walldash: Вы уж извините.. ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2293 : 20 Березня 2013, 21:14:02 »
А возраст  ре не имеет значения? И как вообще она проводится? А БЦЖ как? Я не понимаю... :walldash: Вы уж извините.. ::)
Главное, ревакцинацию АКДС сделать не позднее 4 лет, а она делается не раньше чем через 6 месяцев от 3 АКДС.
БЦЖ только в поликлинике, вакцина не продается в аптеках. Есть датская и российская вакцина.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2294 : 20 Березня 2013, 21:33:42 »
Главное, ревакцинацию АКДС сделать не позднее 4 лет, а она делается не раньше чем через 6 месяцев от 3 АКДС.
БЦЖ только в поликлинике, вакцина не продается в аптеках. Есть датская и российская вакцина.
Как я знаю, то Российская лучше!!?