Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364493 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2175 : 18 Січня 2013, 22:54:14 »
Мне понравилось в кавычках звонит медсестра и спрашивает как там Никитка,ему ж прививку надо +полио приходите.Я говорю ниче,что у нас 3 гексы,а от ревакцинации отказ.Она так удивилась,ну ладно.А если б я не интересовалась,как есть мамочки с соседнего дома,колят и понятия не имеют что? Начинают колоть в 3 мес.А как можно обследовать и сказать,что ре здоров в 3 мес.? Анализ крови,кот.неизвестно как делается?Аня правильно говорит,только наблюдать за ребенком.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #2176 : 18 Січня 2013, 22:58:15 »
А можно без Комаровского, а самостоятельно почитать состав ? Вы ради интереса напишите заявление на имя врача, кто прививает.  ( что он такой-то в случае , перечисляете все поствакци. реакции  берет на себя всю ответственность и дайте на подпись). Посмотрите кто подпишет ... :D
Тут каждый решает сам - спор бесполезен :)
+100
Я пыталась подписать такого плана документ. Никто не подписал и ответственность брать никто не захотел.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #2177 : 18 Січня 2013, 23:04:02 »
Я тоже не понимаю таких обвинений ??? Может потому что сама когда-то была на стороне антипрививочников ???
Можно прививаться и получить "ПРИЯТНОСТЬ" в виде осложнений от вакцины, можно не прививаться и получить серьёзнейшее осложнение от болезни от которой ты не привился. Никто нам не даст однозначный ответ как лучше именно в конкретном случае ??? в будущее не заглянёшь ??? Осуждать выбор человека если он не совпадает с вашим личным по меньшей мере некультурно. Пусть для начала государство обеспечит население качественной системой здравоохранения, и не вакцинами для стран третьего мира, и не халатными работниками которым плевать на то, как вакцины хранятся. Когда всё будет на должном уровне, когда население будут информировать о том : что, для чего и почему. Тогда ещё возможно и нормальным будет сказать-ты что, ты не прививаешь ребёнка? :o Я понимаю некоторых мам и их опасения. Я лично не самих прививок боялась, а боялась за то как её сделают, как её хранили, как подобрать правильно производителя вакцин чтоб был наименьший риск. И в данной ситуации если родители делают такой выбор-то он не является необоснованным. Причин так делать масса :( Я не говорю что это правильное решение, но я понимаю почему и чего боится довольно-таки большая часть родителей.
Главное не ошибиться в своём выборе-чего и желаю всем ;)
+100. Когда буду уверена в качестве нашей медицины, может тогда и буду прививать своих детей, а пока ........

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2178 : 18 Січня 2013, 23:15:58 »
Вижу у нас все любят не сами отвечать за свои поступки-а перекладывать на других ???
Каждый толковый врач скажет что осложнения есть, бывают, что гарантию никто не даст, НО! при этом посоветует индивидуальную схему вакцинации которая будет с наименьшим процентом риска, расскажет не только о том от чего и какая вакцина, а и о том что от производителя вакцин немало зависит, не посоветует то что нужно спихнуть, и что дажеко не хорошего качества.
А вот от таких, извините за может неккоректное выражение, ГЛУПЫХ ТЕЛЯТ которые ненавидят каждого вошедшего в свой кабинет и думают только о кАтлетах на плите дома, не заглядывающих в учебники :walldash: можно услышать только повышенные тона при отказе мамы и фразу пишите отказ. А так же фразы по-типу: посмотрю как вас потом в сад возьмут. И естественно такие начинают в позу становиться при вашей просьбе подписать какие-то гарантии для вас. Таких гарантий никто не даст и ничего не пообещает, я это прекрасно понимаю. Не гарантии меня натолкнули на решение всё-же делать прививки. Если не дай бог что-то с ребёнком случилось бы, мне их гарантии ни к чему ??? Зачем от кого-то ждать обещаний. Все взрослые люди и понимают что есть одна сторона и другая. Так вот для себя нужно взвесить что важнее, вот и всё...

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2179 : 18 Січня 2013, 23:20:56 »
+100. Когда буду уверена в качестве нашей медицины, может тогда и буду прививать своих детей, а пока ........
к сожалению, вряд ли это произойдет в ближайшем будущем :-[

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2180 : 18 Січня 2013, 23:28:32 »
каждый из нас давал Нурофен деткам, вот его побочные действия:
Цитувати
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, изжога, метеоризм (вздутие живота).
Со стороны сердечно – сосудистой системы: отеки, повышение артериального давления.
Со стороны дыхательной: возможны бронхоспастические реакции.
Со стороны системы кроветворение: угнетение процессов кроветворения.
Кожные аллергические реакции. Редко отек Квинке, асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).
Нурофен выписывает так же и врач как жаропонижающее. Мы же не требуем от него гарантий того, что у ребёнка не будет побочных явлений. Этого никто не может знать. И если вдруг у ребёнка будет побочка в виде отёка Квинке и всё закончится печально-то не педиатр будет виноват. Тут вообще некого винить. Спасает миллионы-но одному из них может сделать только хуже. Так же и относительно прививок. Никто никого не обманывает, побочные действия доступны всем, о них можно почитать и никто не говорит что их нет ???
Вот не все аргументы антипрививочников могу принять ???
Вот тот же полиомиелит. В каплях более реактогенен, инактивированный практически безвреден и от него не бывает вакциноассоциированного полиомиелита. Так почему бы не сделать просто правильный выбор и не винить всех вокруг. Детки наши-и нужны они только нам.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2181 : 18 Січня 2013, 23:35:04 »
+100
Я пыталась подписать такого плана документ. Никто не подписал и ответственность брать никто не захотел.

Лікар дає рекомендації відносно щеплення; робота в нього така.  На вашу вимогу повинен ознайомити вас з дією вакцини та розповісти про можливі побічні дії, а також відповісти на ваші питання стосовно вакцинації. Якщо бажаєте - надати вам інструкцію до вакцини. Також лікар не повинен допустити до щеплення нездорову дитину. От за ці дії він несе відповідальність. Рішення приймаєте ви і тільки ви. Ніхто не дасть вам гарантії, що все буде добре. Це не хімчистка. Вакцини лікар  в себе вдома не виробляє. Тому нема сенсу говорити про "повну відповідальність лікаря" в цьому аспекті. Не хочете - не вакцинуйте  дитину, - воля ваша. Проблеми, які можуть виникнути через відсутність щеплення, на чиїй відповідальності ?..

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #2182 : 19 Січня 2013, 00:01:57 »
Лікар дає рекомендації відносно щеплення; робота в нього така.  На вашу вимогу повинен ознайомити вас з дією вакцини та розповісти про можливі побічні дії, а також відповісти на ваші питання стосовно вакцинації. Якщо бажаєте - надати вам інструкцію до вакцини. Також лікар не повинен допустити до щеплення нездорову дитину. От за ці дії він несе відповідальність. Рішення приймаєте ви і тільки ви. Ніхто не дасть вам гарантії, що все буде добре. Це не хімчистка. Вакцини лікар  в себе вдома не виробляє. Тому нема сенсу говорити про "повну відповідальність лікаря" в цьому аспекті. Не хочете - не вакцинуйте  дитину, - воля ваша. Проблеми, які можуть виникнути через відсутність щеплення, на чиїй відповідальності ?..
В том то и дело, что именно я принимаю решение и именно я взвешиваю все за и против. И если, что-то случится с ребенком, родители сами с этим будут бороться и ни как не врач, который отправил на прививку. Про полную ответственность врачей никто и не думает (все мы взрослые люди и все прекрасно понимаем). А бумагу об ответственности, я хотела получить от врача тогда, когда меня заставляли делать прививку ребенку во время болезни коклюшем (это как один из методов борьбы с неграмотными врачами). Нормальный врач будет такое делать? Они на меня могут наезжать, а я на них нет ?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2183 : 19 Січня 2013, 01:29:18 »
В данном случае-да, я думала вы о ситуации когда просто просят 100% гарантии что все будет хорошо:-)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2184 : 19 Січня 2013, 07:58:19 »
А вот мне интересно,кому-нибудь хоть один участковый рассказал о вакцине,о последствиях и т.д.? Я просила в роддоме инструкцию,никто не предоставил.Что такое последствия болезней знаю не по наслышке, всю жизнь прожила с тетей,которая в детстве переболела полиомелитом и стала инвалидом в умственном плане,поэтому за прививки "ЗА". Но в нашем государстве,где закупаются фиг знает какие вакцины и т.д.-боюсь,делаю,но боюсь.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2185 : 19 Січня 2013, 10:47:43 »
Я на педиатров закрепленных по месту проживания уже давно не расчитываю ^-^

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2186 : 19 Січня 2013, 11:01:33 »
Я на педиатров закрепленных по месту проживания уже давно не расчитываю ^-^
На всех сразу? Или кого-то конкретно имеете ввиду? 
А нам повезло, у нас очень хорошая врач :super:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2187 : 19 Січня 2013, 11:14:57 »
На всех сразу? Или кого-то конкретно имеете ввиду? 
А нам повезло, у нас очень хорошая врач :super:.
И я на своего врача не жалуюсь. Когда малой болел,(обычная простуда)приходила каждый день проверяла,как наши дела. Не знаю,может если ребёнок маленький,так и положено,но просто от других девочек слышала,что даже вызов на дом тяжело сделать,уже не говоря о том,чтоб врач как-то переживал и приходил проверять.
Да и с прививками- всё объяснит,раскажет,подскажет.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #2188 : 19 Січня 2013, 11:37:42 »
мы только в 7 месяцев начали прививки делать, после больничных 2 раза нам уже укололи Пентаксин, в этом месяце 3раз. А в мае один раз написала отказ больше никто не приставал с вопросами о прививке.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2189 : 19 Січня 2013, 15:37:34 »
А вот мне интересно,кому-нибудь хоть один участковый рассказал о вакцине,о последствиях и т.д.? Я просила в роддоме инструкцию,никто не предоставил.Что такое последствия болезней знаю не по наслышке, всю жизнь прожила с тетей,которая в детстве переболела полиомелитом и стала инвалидом в умственном плане,поэтому за прививки "ЗА". Но в нашем государстве,где закупаются фиг знает какие вакцины и т.д.-боюсь,делаю,но боюсь.

Нашей участковой я больше о прививках расскажу  :D, а медсестра - молодец  :super:. И в прививочном кабинете по моей просьбе всегда давали и инструкцию почитать и коробочки домой забрать  ;)