Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366144 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1950 : 27 Жовтня 2012, 11:31:05 »
Девочки расскажите-ка мне, что это за такой нормативный документ с Минздрава о прививке от гепатита,что если напишешь отказ от прививки его не принимают и нужно всех детей колоть.  :o  Или это снова наша  :walldash: медсестра мне голову морочит и запугивает,что если я не сделаю привику, то она меня в сад не пустит.  :o
Напишу ситуацию свою. Унас есть 2 прививки от гепатита,кололись до года. Когда шли в сад,сказали третьей не надо у вас уже большой промежуток между прививками. приняли в сад, все хорошо. Ходим в сад уже месяц - но ходим как походили дня 3-4 - бах сопельки - сидим дома 3 дня(чтоб без справки+выходные, снова походили 2-3-4 дня, снова кашель прорезался. Короче,то что у меня ре полностью здоров  я не могу сказать,т.к. мы в течении месяца, то нос капаем,то микстуру пьем.
В пятницу вызывают в медкабинет -и говорят,что во вторник делают прививку от гепатитка.т.к. у вас нету третьей (а ничего так,что уже после второй прививки прошло 2 года) пришло письмо с выше,что отказы не принимаются-всех вакцинировать. Если вдруг, я решу не приводить во вторник ре в сад (типа,чтоб не колотся) то в среду нас не пустят в садик.  :o А если сделаете вид,что заболели,то после справки,что выздоровели приносите и справку,что сделали прививку в пол-ке. Короче бред, сумашедшей медсестры,кто ходит в наш сад, то прекрасно поймет меня.
Сегодня мы уже начали хорошенько так кашлять, пойду в понедельник к врачу за больничным, но то что нельзя даже отказ написать от прививки меня это убило. Наверно врет все-таки,да?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1951 : 27 Жовтня 2012, 11:54:10 »
Врет и не краснеет

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #1952 : 27 Жовтня 2012, 11:56:35 »
Врет и не краснеет
Так а от шо мне делать.
Аня, как образованный юрист напиши,как мне себя с ней вести. Можешь в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1953 : 27 Жовтня 2012, 12:03:28 »
Да могу и тут  :)
В сад вас могут не принять или исключить только в случае серьезной болезни ребенка, то есть пропуск сада 4 месяца и более. Все, других оснований нет
Что значит отказ не принимается? В Законе четко прописано, что вакцинация дело добровольное, только с согласия.
Начнет поднимать кипишь, сразу пиши отказ, если будет дальше - спокойно и четко говоришь, что ее действия незаконны, согласия ты не даешь, если будет продолжать так себя вести - будете жаловаться

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #1954 : 27 Жовтня 2012, 12:06:18 »
Клацнула спасибо.  ;)
С понедельника пойду воевать.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1955 : 27 Жовтня 2012, 12:08:05 »
Да не за что  :)
У нас менталитет такой, что если начинают так нависать, 90% сразу делает как говорят  ::) Вот некоторые медработники этим и пользуются  >:D

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #1956 : 27 Жовтня 2012, 12:17:11 »
О это точно. У меня с ней в прошлом году тоже такое было. Я ей тогда говорю,что сделаю я прививку. но когда я буду уверена,что ре на 100% здоров или когда мы без соплей и кашля походим хотя бы 2 полноценные недели в сад и не тогда когда бушуют эти вирусы. Ой,что я наслушалась тогда. :walldash:
И помню мне еще в том году участковая советовала не отказ писать -если собираюсь делать эту прививку, а типа записку, что я воздерживаюсь от прививок на осенне-зимний период,т.к. мой ребенок часто болеющий.
Но на этот гепатит пойду напишу отказ.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1957 : 27 Жовтня 2012, 12:30:56 »
Можешь и так написать  ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1958 : 27 Жовтня 2012, 15:49:55 »
это Раиса Никоноровна такое выкидывает :o ?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #1959 : 27 Жовтня 2012, 16:39:41 »
это Раиса Никоноровна такое выкидывает :o ?
:D Ну а кто ж еще.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #1960 : 27 Жовтня 2012, 19:08:20 »
Нет я не писала такую расписку. Этот 3-й гепатит, мне даже ВКК при поступлении не писали. В справке ВКК у меня написано, что должок по ревакцинации АКДС, а про гепатит ни слова. Ой, всем спасибо за ответы, вы мне надежду вселили.
Все-равно мы уже и кашляем и с соплями, после того как выздоровеем буду разбираться.  >:(

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1961 : 27 Жовтня 2012, 20:35:45 »
да уж... у нас на ноябрь ревакцинация-чувствую вынесет мозг как вылечимся и в сад пойдём. Она наверное готова с 1 ноября нас звать на вакцинацию, но я намеренна ждать ещё 2 недели после выздоровления. Но тут же ж с этим садом не бывает особо длительного периода когда ребёнок полностью здоров >:(
чувствую до весны война будет у нас >:D

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1962 : 27 Жовтня 2012, 21:17:30 »
В тот день,когда ребенок получит справку в сад после болезни можно колоть прививку.Новый приказ такой  :-X

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1963 : 27 Жовтня 2012, 21:19:07 »
пойду в темку к Любе, спрошу :o

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #1964 : 27 Жовтня 2012, 21:20:22 »
В тот день,когда ребенок получит справку в сад после болезни можно колоть прививку.Новый приказ такой  :-X
:o
Во во и Никоноровна мне такое говорила, что мол если вздумаете заболеть и не прийти на прививку во вторник, то со справкой о выздоровлении и несите справку, что в пол-ке сделали прививку. Короче скоро с не только с ОРЗ, но и с бронхитами и конъюктивитами и воспалением будут колоть.  >:D
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2012, 21:22:16 від ИНЗЕЛЬ »