Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 367005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1545 : 09 Грудня 2011, 22:36:09 »
Уже прошло много времени после того случая, т.ч все уже не вспомню. Мотивировали, что мол после ветрянки кот. мы переболели за 3 недели до прививки было скорей всего повышено рое (точно не помню), вот если бы мы сдали анализ, то нас от прививки отстранили бы, а так  :-\, Короче, нет крайних, а результат был на лицо и сейчас отголоски остались.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1546 : 09 Грудня 2011, 22:44:45 »
Ну это вообще жесть - через 3 недели после ветрянки делать прививку.
Нам участковая сказала, что после ветрянки как минимум 2 месяца никаких прививок

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1547 : 10 Грудня 2011, 10:49:32 »
Уже прошло много времени после того случая, т.ч все уже не вспомню. Мотивировали, что мол после ветрянки кот. мы переболели за 3 недели до прививки было скорей всего повышено рое (точно не помню), вот если бы мы сдали анализ, то нас от прививки отстранили бы, а так  :-\, Короче, нет крайних, а результат был на лицо и сейчас отголоски остались.
вы же сами знали, что ребенок болел ветрянкой, почему сами не попросили анализ сделать? зачем тогда врачей винить?

fifa

• Гість
« Reply #1548 : 10 Грудня 2011, 10:51:56 »
До 3лет ребенку не делаю никаких прививок!!!!Мне важнее здоровья ребенка.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #1549 : 10 Грудня 2011, 11:38:13 »
Да без разницы, до трех или после. Можно не делать и заболеть (а таких случаев ой как много), можно делать все по плану, но расхлебывать поствакцинальные осложнения. В любом случае, палка именно двух концов. Когда прививок не было, детская смертность по статистике была в миллион раз больше. Сейчас, в период вакцин, статистика лучше, но индивидуальные случаи очень пугают, так как седня это чужой ребенок, а завтра под этот единичный процент может попасть и твой. А риск есть у обоих сторон, как у привитых, так и нет. И вообще, сама жизнь, которую нам даёт мать, это уже риск, риск когда нибудь умереть... Так что, быть или не быть привике, для меня на сегодня это вопрос без ответа. Своим детям делаю (и молюсь потом), так как непривитым потом тяжело будет попасть в общество (садик, школа, вуз, лагерь отдыха). А насчет липовой справки я категорически против.
Велике щастя - зустрічати новий день!

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1550 : 10 Грудня 2011, 13:09:54 »
.. если это была аллергическиая какая-то реакция, то навряд она бы была такая затяжная, она часто появляется в первых полчаса после прививки, поэтому советуют после укола не бежать домой,  а посидеть полчасика в поликлинике...
и как бы общие анализы могли предотвратить или предугадать такую реакцию на привику (если это была она конечно же), видно и сам доктор не знает, а так ляпнул, чтобы не терзали его да и все.. но лично другого логического объяснения я не вижу... как значение геммаглобина, белка в моче и т.д. могут свидетельствовать об аллергических реакциях  ???

Смотрите, вот такие бывают аллергические реакции на прививки, и как видите, ЗАТЯЖНЫЕ:
http://detki.dn.ua/viewtopic.php?f=37&t=844
« Останнє редагування: 10 Грудня 2011, 14:24:07 від zetka »

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

ogle

• Гість
« Reply #1551 : 10 Грудня 2011, 13:26:18 »
Смотрите, вот такие бывают аллергические реакции на прививки, и как видите, ЗАТЯЖНЫЕ:
http://detki.dn.ua/viewtopic.php?f=37&t=844

цитата с вашей ссілки
Цитувати
Группа назв. Прививкам нет. не знаю наскольео это правда
 но это посдедствие БЦЖ, как я поняла его делали не в роддоме, были пртивопоказания, а позже.

вот не люблю такого, я могу сейчас вставить любое страшное фото и написать, что єто последствие прививок... зачем размещать инфу на заборе написанную?????..

вот цитаті со статьи:
Цитувати
Аллергия на компоненты вакцин связана с чрезмерной чувствительностью к составляющим вакцины. Так, при лекарственной аллергии к определенным лекарствам, например, к антибиотикам, у ребенка может проявиться аллергическая реакция на прививки против кори, краснухи, паротита; при пищевой аллергии к белку куриного яйца - на вакцины зарубежного производства против кори, паротита, гриппа и желтой лихорадки; при аллергии на пекарские дрожжи - на вакцину против гепатита В.

Вмді аллергических реакций:
Цитувати
· Крапивница аллергическая сыпь, сопровождающаяся зудом кожи. Возникает через несколько минут или часов после введения прививки.

· Отек Квинке (ангионевротический отек) - аллергический отек лица, горла, носа, гортани. Возникает через несколько минут или часов после введения прививки.

-Синдром Лайела - это токсико-аллергическая реакция, которая проявляется в распространении по всей коже сыпи, пузырей, сопровождается сильным зудом. Может развиться до трех дней после введения прививки.

ну и есть 3-й вид аллергии, страшній и смертельній, не буду копировать его, он развивается, если у ре біла уже бурная аллергия на компаненті привки, но ее сделали еще раз.. єто практически смертельній исход..

не чего  страшилки тут размещать, только проверенную инфу >:D..
« Останнє редагування: 10 Грудня 2011, 14:24:21 від zetka »

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1552 : 10 Грудня 2011, 13:28:35 »
а откуда вы знаете, что это страшилки?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1553 : 10 Грудня 2011, 14:03:30 »
вы же сами знали, что ребенок болел ветрянкой, почему сами не попросили анализ сделать? зачем тогда врачей винить?
А Вы в 18 лет много чего знали ? Темболее как и когда прививки можно делать?
 А врачи тогда зачем ???, я ведь им доверилась и доверила своего реб.
« Останнє редагування: 10 Грудня 2011, 14:08:07 від Ируся »

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1554 : 10 Грудня 2011, 14:09:01 »
Да без разницы, до трех или после. Можно не делать и заболеть (а таких случаев ой как много), можно делать все по плану, но расхлебывать поствакцинальные осложнения. В любом случае, палка именно двух концов. Когда прививок не было, детская смертность по статистике была в миллион раз больше. Сейчас, в период вакцин, статистика лучше, но индивидуальные случаи очень пугают, так как седня это чужой ребенок, а завтра под этот единичный процент может попасть и твой. А риск есть у обоих сторон, как у привитых, так и нет. И вообще, сама жизнь, которую нам даёт мать, это уже риск, риск когда нибудь умереть... Так что, быть или не быть привике, для меня на сегодня это вопрос без ответа. Своим детям делаю (и молюсь потом), так как непривитым потом тяжело будет попасть в общество (садик, школа, вуз, лагерь отдыха). А насчет липовой справки я категорически против.
:super: :super: :super:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1555 : 10 Грудня 2011, 14:13:18 »

согласна и поддерживаю!!! вроде мои мысли прочитала  :super:

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1556 : 10 Грудня 2011, 15:04:22 »
А Вы в 18 лет много чего знали ? Темболее как и когда прививки можно делать?
 А врачи тогда зачем ???, я ведь им доверилась и доверила своего реб.
+1 И так делают многие  молодые, и не очень молодые, мамы. Просто доверят своих деток врачам, которым абсолютно все равно, что будет потом... после прививки. Ведь ответственности за это никто еще не понес  :(.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1557 : 10 Грудня 2011, 15:10:56 »
Я не страшилки размещаю, а фото после прививки.
А что в Вашем понимании проверенная инфа? Та которую пишут врачи или статистика? Обычным людям (которые пережили такой ужас) Вы уже не доверяете?
Вы тоже 100% не можете утверждать, что статистика или врач даст достоверную информацию!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1558 : 10 Грудня 2011, 15:23:26 »
Мда...И Вы думаете, что у ребенка до 3-х лет такооой сильнющий иммунитет, что никакая болячка не прицепится?Может простуда и не прицепится, но есть же посерьезнее болячки - менингококовая инфекция, гемофильная...тут привитый трусишься, чтоб дитя тока не схватило чего такого, а как непривитому?нет, ну можно канеша, мамочке самовнушением заниматься, типа что мое дите 100% не заболеет... 8) 
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
« Reply #1559 : 10 Грудня 2011, 15:38:00 »
Я не страшилки размещаю, а фото после прививки.
А что в Вашем понимании проверенная инфа? Та которую пишут врачи или статистика? Обычным людям (которые пережили такой ужас) Вы уже не доверяете?
Вы тоже 100% не можете утверждать, что статистика или врач даст достоверную информацию!
я вас все скопировала, там четко написано, что даже тот чел, который разместил эти фото не уверен, действительно ли виной этого прививки.... на прививки очень много всего списывается... а есть очень четкий перечень побочек... провереная инфа - это инфа, которая подтверждается фактами...

аллергические проявления - это редкое явление, но вы такому риску подтвергаете ребенка, когда даете ему любое лекарство первый раз, даже парацетамол, но почему-то никто не задумывается об этом сколько детей (людей) умерло, пострадало от обычных на наш взгляд лекарств, когда от безобидного антибиотика просто может от волдырей облезть кожа или человек умрет в коридоре больницы от безобидного укола от анафилактического шока, или леча зыб от ледокаина... а вот про привики,  мы не разбираясь растрендим на всю страну путая праведное с грешным...
« Останнє редагування: 10 Грудня 2011, 15:40:37 від ogle »