Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366987 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1530 : 08 Грудня 2011, 20:29:16 »
честно не понимаю мамочек, а таких я насмотрелась этим летом, какие не делали привки и рассказывали еще год назад, про иммунитет и нагрузку мне, когда я сказала, что буду делать все, еще когда Ева была младенцем.. а потом перед садиком за полгода вшпандорили ребенку все привики, что полагается колоть на протяжении 1,5 года.. причем не смотря, что за вакцина, что за погода, как себя чувствует ребенок, объединяя зараз по несколько.. лишь бы в сад взяли.. а еще неистывали, когда им отказывались колость АКДС-ки в перерыве по 3 недели между привиками.. как должно в идеале быть по 3 месяца... и вот кому они сделали лучше этим  ??? ... ребенку, вот да, это не была нагрузка на иммунитет >:(
Значит эти мамочки, не очень то и заботятся о здоровье своих деток :(. Для них важнее садик, а не здоровый ребенок  >:D Хотя изначально отказываясь от вакцинации нужно думать о сложностях, которые ждут впереди. Лично для меня здоровье важнее. И если не дай Бог, после прививки ребенок останется инвалидом, то уже ни какой и садик не нужен будет :(.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1531 : 08 Грудня 2011, 22:01:12 »
Цитувати
Согласна!Я уже давно подозреваю, что показатели какие попало пишут!Теперь только через знакомых сдаю!
в смысле? знакомая сама лично делает анализ?
Знакомый лаборант есть)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1532 : 08 Грудня 2011, 22:06:43 »
если она как для себя делает, то тогда можно делать... а так с нашей техникой и человеческим фактором не особо веришь результатам...к сожалению
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1533 : 08 Грудня 2011, 23:37:57 »
Мне кажется, что прививки можно делать после 3 лет... а до этого у ребенка организм часто бывает ослаблен, до 2 лет зубки, а потом адаптация в садике, тоже вечные сопли... И если уж делать, то после 3 лет, организм становиться более окрепшим и готовым к борьбе с прививочными болезнями...

Врачи опираются на то,что у деток до года мало контактов с болеющими.Поэтому лучше раньше уколоть,чем потом вылавливать между простудами.

Lenusya

• Постоялец
« Reply #1534 : 09 Грудня 2011, 16:48:05 »
Мне кажется, что прививки можно делать после 3 лет... а до этого у ребенка организм часто бывает ослаблен, до 2 лет зубки, а потом адаптация в садике, тоже вечные сопли... И если уж делать, то после 3 лет, организм становиться более окрепшим и готовым к борьбе с прививочными болезнями...

А как жить ребенку до 3-х лет :o? Или, вы считаете, что до 3х лет у ребенка особый имунитет :-[? Прививки нужно делать чем раньше, тем лучше. А прививочные болезни - это простите какие?

ogle

• Гість
« Reply #1535 : 09 Грудня 2011, 18:58:33 »
Я перед прививкой обязательно сдаю анализы малявке. Сдаю ч/з знакомых и плачу денежки, чтоб на совесть все сделали. Т.к имею "опыт прививочный" после старшей (поносила 2 недели сбросила 3 кг. я думала чекнусь).
а как понос связан с прививкой?

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #1536 : 09 Грудня 2011, 19:11:00 »
то как делают одно да и реактивы тоже у нас не очень       - вот и имеем результат :negative:

ogle

• Гість
« Reply #1537 : 09 Грудня 2011, 19:42:41 »
то как делают одно да и реактивы тоже у нас не очень       - вот и имеем результат :negative:
по словам Комаровского, у нас то как раз с анализами пока все тип-топ.. по крайней мере с общими, они делаются в ручную, а это намного эффективней и информативней чем машинами.. просто нужно иметь "своего" лаборанта.... придется в поликлинике по новому месту жительства, идти знакомится  :D, пока были в Чернигове то, ходила тоже  "знакомится" и все анализы делались до сих пор. дклала у этого лаборанта,  очень быстро через 20 минут после сдачи мне выносили результат, было, что делали нам анализы и после обеда)))... да и когда беременной сдавала мазки, то же всегда к лаборантам с благодарностью заходила (эт мне врач посоветовала)..

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1538 : 09 Грудня 2011, 19:51:57 »
Я перед прививкой обязательно сдаю анализы малявке. Сдаю ч/з знакомых и плачу денежки, чтоб на совесть все сделали. Т.к имею "опыт прививочный" после старшей (поносила 2 недели сбросила 3 кг. я думала чекнусь).
а как понос связан с прививкой?
Не знаю, как связать понос с прививкой, но у нас после первой АКДС в 3 мес. температуры не было, а вот понос был, причем зеленый, еле остановили, а потом еще долго зелень эту лечили... >:D А врачиха все приговаривала. что это мама че то съела...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
« Reply #1539 : 09 Грудня 2011, 20:11:35 »
понос есть в перечне побочек, в первые 3 дня, но не 2-х недельный же.. 

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1540 : 09 Грудня 2011, 21:01:59 »
Сначала был понос 2 недели, после чего пошли кожные высыпания (язвы по ножкам и ручкам, помню на улице +30, а мы в колготках или в бинтах чтоб пыль не попала, передевать было ужасной проблемой, слезы что у меня, что у нее все ранки  слазили с колготами-бинтами  ), сдавали кучи анализов, так вот "знакомый" врач просветил, что это реакция на прививку и что обязательно надо анализы хотяб общие перед прививкой сдавать!

swetlana

• Частый гость
  • **
  • 0688406703
« Reply #1541 : 09 Грудня 2011, 21:08:50 »
отмечусь, :)
об оплате и раздаче в личку

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #1542 : 09 Грудня 2011, 21:15:59 »
по словам Комаровского, у нас то как раз с анализами пока все тип-топ.. по крайней мере с общими, они делаются в ручную, а это намного эффективней и информативней чем машинами.. просто нужно иметь "своего" лаборанта.... придется в поликлинике по новому месту жительства, идти знакомится  :D, пока были в Чернигове то, ходила тоже  "знакомится" и все анализы делались до сих пор. дклала у этого лаборанта,  очень быстро через 20 минут после сдачи мне выносили результат, было, что делали нам анализы и после обеда)))... да и когда беременной сдавала мазки, то же всегда к лаборантам с благодарностью заходила (эт мне врач посоветовала)..

я когда была беременной, то сдавала анализы на Бобровице  (радзащита), тоже через знакомых и сами лаборанты нарекали на реактивы

ogle

• Гість
« Reply #1543 : 09 Грудня 2011, 22:17:43 »
Сначала был понос 2 недели, после чего пошли кожные высыпания (язвы по ножкам и ручкам, помню на улице +30, а мы в колготках или в бинтах чтоб пыль не попала, передевать было ужасной проблемой, слезы что у меня, что у нее все ранки  слазили с колготами-бинтами  ), сдавали кучи анализов, так вот "знакомый" врач просветил, что это реакция на прививку и что обязательно надо анализы хотяб общие перед прививкой сдавать!
.. если это была аллергическиая какая-то реакция, то навряд она бы была такая затяжная, она часто появляется в первых полчаса после прививки, поэтому советуют после укола не бежать домой,  а посидеть полчасика в поликлинике...
и как бы общие анализы могли предотвратить или предугадать такую реакцию на привику (если это была она конечно же), видно и сам доктор не знает, а так ляпнул, чтобы не терзали его да и все.. но лично другого логического объяснения я не вижу... как значение геммаглобина, белка в моче и т.д. могут свидетельствовать об аллергических реакциях  ??? 
« Останнє редагування: 09 Грудня 2011, 22:25:22 від ogle »

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1544 : 09 Грудня 2011, 22:32:12 »
а у нас в ночь на седьмой день после КПК темп-ра скакнула выше 40 - тогда впервые вызвала скорую. После тех мучений год не делала прививки - отойти не могла. Да и не болеющий до этого вовсе и закалённый бассейном в любую погоду домашний ребёнок, стал постоянно болеть. наверное от каждого чиха заражалась. в месяц по два раза, причём болели не насморком, а сразу так серьёзно.
на прививку решилась только через год. сделали ревакцинацию АКДС. И та же  реакция организма - температура выше 40 держалась 6 дней и осложнилось воспалением лёгких. Сбивалась только анальгином с демидролом(уколами). Скорую вызывала каждый день и не раз. Но на этот раз собирала все листочки.