Сто процентов, что мама знает досконально всё о своём ребёнке, но тем не менее, бывают и случаи, когда и мама не сразу обнаруживает, что малыш уже заболел, в это-то и всё дело 
врачи этого в этом случае тоже скорее всего не знают..
я не делала никаких анализов ребенку перед привиками и делать не собираюсь, я вообще стараюсь как можно меньше быть в поликлинике, не говоря про то, чтобы сидеть там в очередях перед прививками (хотя в нашей киевкой поликлинике есть целый ритуал, там нужно 2 дня провести в очередях, здавая анализы, идти к иммунологу

, поэтому я не раз писала ,что езжу их делать в Чернигов, где этой всей туфты не требуют), кроме меня лучше о его состоянии здоровья ребенка не знает никто, то что у ре может быть низкий геммоглобин - может быть нормой для его организма, или у него цвет какашки - не такой как хотелось, тоже это может быть нормой для него.. если ре весел и активен, розовощек и его ничего не беспокоит, то значит даже если анализы неидиальны - это не означает, что он болен...
а если, случай какой-то скрытой страшной инфекции, то и анализы скорее всего ее не обнаружат...