Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1425 : 17 Листопада 2011, 20:03:36 »

за здоровье детей несут ответственность только родители, а соответственно и денег на это должно быть не жалко.
Похоже на рекламную компанию. На это и рассчитывают фарм компании выпускающие вакцину, и колотят немалые капиталы. Вакцины - это бизнес. О здоровье детей там никто и не думает!

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1426 : 17 Листопада 2011, 20:14:23 »
Похоже на рекламную компанию. На это и рассчитывают фарм компании выпускающие вакцину, и колотят немалые капиталы. Вакцины - это бизнес. О здоровье детей там никто и не думает!
кто б мне ещё деньги платил за такую рекламную компанию :)) :)) :))
а то, что конкретно Вы против прививок, это мы уже поняли, но я ни к фарм компаниям, ни к вакцинам вообще никаким боком не отношусь  :P

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1427 : 17 Листопада 2011, 20:21:06 »
mishonok, не воспринимайте мои посты в штыки :) Я ведь тоже поняла то, что именно  Вы за прививки, но не вижу в этом ничего плохого ;D. Я просто веду с Вами дружественную беседу, или Вы против дружбы?  :)

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1428 : 17 Листопада 2011, 20:30:04 »
mishonok, не воспринимайте мои посты в штыки :) Я ведь тоже поняла то, что именно  Вы за прививки, но не вижу в этом ничего плохого ;D. Я просто веду с Вами дружественную беседу, или Вы против дружбы?  :)
да я и в штыки не воспринимала и дружить с Вами не отказывалась :beer:
просто улыбнул Ваш пост, что Вы меня обвиняете в рекламной компании за покупку вакцин :))
честно, мне абсолютно всё равно кто какие колет, просто если перед о мной стоит выбор делать платную или бесплатную, то я склоняюсь в сторону первой. Но когда не было платных, то делала бесплатные ;D

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1429 : 17 Листопада 2011, 20:34:26 »
да я и в штыки не воспринимала и дружить с Вами не отказывалась :beer:
просто улыбнул Ваш пост, что Вы меня обвиняете в рекламной компании за покупку вакцин :))
честно, мне абсолютно всё равно кто какие колет, просто если перед о мной стоит выбор делать платную или бесплатную, то я склоняюсь в сторону первой. Но когда не было платных, то делала бесплатные ;D
Да, нет, я вовсе не обвиняла Вас. Меня тоже рассмешила Ваша фраза и я высказала свои мысли в слух  ;D

Innusiya

• Местный житель
« Reply #1430 : 18 Листопада 2011, 14:51:27 »
Кто знает какие у нас прививки делают деткам от гриппа? И стоит ли её делать, если ребёнок часто болеет простудами.

Natysik

• Местный житель
« Reply #1431 : 18 Листопада 2011, 15:46:37 »
Не знаю как детям, но мне моя доктор говорила: "Не вздумай ни вкоем случае делать прививку от гриппа (имею в виду не ребенку, а мне) - иммунитет сильно ослабнет". И свекровь моя в том году в Европе была и сделала там прививку, то по приезду тааак заболела, больше недели температура под 40.
Я так понимаю, эта вакцина защищает только от какого-то данно штама гриппа, но он ведь не один  :-\. Вот и получается - от одного привился, а другим заболел  ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1432 : 18 Листопада 2011, 21:59:25 »
Кто знает какие у нас прививки делают деткам от гриппа? И стоит ли её делать, если ребёнок часто болеет простудами.
Я обычно рекомендую делать взрослым, у которых больше круг общения, а детям не очень.

Да, вакцины от гриппа только от определенных штаммов, но, на самом деле - ими зачастую и болеют, а мутированными реже, только шума больше, вот и все.
В отпуске до середины октября

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1433 : 21 Листопада 2011, 21:16:48 »
обьясните мне, пжл, чем отличается вакцины при первой вакцинации и ревакцинации?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Annutka

• Частый гость
  • **
« Reply #1434 : 21 Листопада 2011, 23:24:27 »
Сегодня в новостях передавали про смерть ребенка после вакцинации АКДС.Ужас просто.... Ну как тут можно не боятся прививок,как тут можно на них решиться???Врачи сделали свое заключение,что поствакцинальный период совпал с периодом заражения ребенка минингококовой инфекцией.Опять вакцина не при чем,но малыша уже не вернуть родителям и ничем ии не поможешь.Будут приостанавливать вакцинацию именно этой францукзской вакциной .....Видимо во всей Укранине будут  делать перерыв в вакцинации?????
0933343207

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1435 : 21 Листопада 2011, 23:46:47 »
Я видела.Мальчик такой хорошенький,ангелочек.У меня аж слезы навернулись :'(

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1436 : 21 Листопада 2011, 23:56:33 »
а у наших докторов кто угодно виноват только не вакцина: мама постирала не тем порошком, дала обработанное чем-то яблочко, накормила конфетками и вот у ребёнка аллерг.реакция на всё это, но никак не на ту вакцину, что укололи на днях!Это просто нереально!!!Виновата только мамочка!!!
когда мы попали в стационар с острой реакцией на прививку, то весь мед.персонал подтвердил, что аллерг.реакцию вызвала вакцина, но выписали нас с диагнозом ОРЗ, которое рекомендовали лечить Эриусом (антигистамин нового поколения) и Энтеросгель(сорбент), правда какое-то странное лечение ОРЗ, никто так не пробовал лечить?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1437 : 22 Листопада 2011, 14:05:30 »
Будут приостанавливать вакцинацию именно этой францукзской вакциной .....Видимо во всей Укранине будут  делать перерыв в вакцинации?????

подождите, смотрела этот страшный сюжет, но ни слова не слышала о вакцинации ребёнка именно французской вакциной... :-\  а, может, малышу бельгийскую кололи??? кто-то слышал точно какую именно вакцину ввели ребёнку?  ???

_steshka_

• Постоялец
  • 066-544-97-9два, 093-287-33-1девять
« Reply #1438 : 22 Листопада 2011, 14:19:51 »
Я слышала, что бельгийскую

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1439 : 22 Листопада 2011, 15:10:47 »
Да, сказали, что бельгийская вакцина была...Вот я только одного не пойму: если у мальчика начиналась менингококовая инфекция, то почему врач, кот. смотрела его перед прививкой ничего не увидела?Или такая инфекция ничем не проявляется?По крайней мере хоть температура должна быть...А как доказывает практика перед прививкой температуру в поликлинике никто не меряет... >:Dи на вопрос: А температуру померять?отвечают: Ой, а что тут мерять, и так видно, что ее нету!... :(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки