Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366920 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1410 : 13 Листопада 2011, 21:12:33 »
Betsi, а кто Вам сказал, что в России класс?  ??? Сестра живет в Москве, да - вакцины строго по графику есть все, да - педиатр заучено рассказывает о ПВО, но если они возникают, отмараживаются так же, как и наши.
У меня тоже двоюродная сестра живет в Москве и о законе именно она мне рассказала.  И не привитых деток там спокойно берут в сад. Понятно, что факт ПВО нужно доказывать как и во всем мире, но у них хотя бы компенсацию материальную можно добиться для лечения (в законе прописано). А у нас нет  ???
Можно, но очень сложно. У нас, тпа, тоже можно по законодательству, но на практике  >:D.
А непривитых деток и в Киеве спокойно берут (без липовых справок), а у нас попробуй, блин, устройся  :walldash:

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #1411 : 14 Листопада 2011, 11:05:14 »
Можно несколько вопросов?
А АКДС ребенку сделали первый раз в полтора года или до этого делали?
И почему ребенок не с родителями??? (разве в Чернигове нельзя найти спецпреподавателей)?
1.Не могу точно сказать делали до этого или нет. Но факт остаеться фактом, потеря слуха после прививки, т.к. ребенок ничем не болел. Хотя (конечно же!!!) врачи всякую связь отрицают.
2.Не в Чернигове, т.к. районное учреждение  выиграло тендер и теперь финансируться иностранцами, оборудование и условия даже сравнивать нечего. (А Черниговские на взятках сидят, вот и пролетели((((Так сказали родители.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2011, 11:13:24 від zetka »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1412 : 15 Листопада 2011, 19:09:02 »
Девочки, бесплатная АКДС с ИПВ есть?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #1413 : 15 Листопада 2011, 19:43:38 »
 а гепатит , хиб?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1414 : 15 Листопада 2011, 23:49:20 »
1.Не могу точно сказать делали до этого или нет. Но факт остаеться фактом, потеря слуха после прививки, т.к. ребенок ничем не болел. Хотя (конечно же!!!) врачи всякую связь отрицают.
2.Не в Чернигове, т.к. районное учреждение  выиграло тендер и теперь финансируться иностранцами, оборудование и условия даже сравнивать нечего. (А Черниговские на взятках сидят, вот и пролетели((((Так сказали родители.

Так вот как раз не факт, раз не знаете, делали или нет (просто с домыслов и неточных фактов и начинаются все страшилки, а как до истины дойдешь, то добрая половина отпадает. Я не хочу никого обидеть, но мне просто интересно, что было на самом деле). Одно дело, это первая вакцинация, другое - четвертая. Какая вакцина - тоже роль играет.
Третье - что значит оглох, в один день перестал вообще слышать?
ПО поводу спецучереждения, не поняла про взятки.. это о каком именно в Чернигове? и просто чисто по человечески - по моему ребенку лучше с родителями. чем черт знает где, хоть и в отличных условиях. Но это мое личное мнение.
В отпуске до середины октября

К.Натка

• Новичок
  • *
  • 063-49-48-864, 097-551-39-86
« Reply #1415 : 16 Листопада 2011, 19:39:01 »
Много разных мнений по поводу прививок. Я после рождения делала малому, а потом перестала. Переубедили окончательно.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1416 : 16 Листопада 2011, 19:50:36 »
Какая вакцина - тоже роль играет.
что значит - какая вакцина?  :o а если у меня денег нету на дорогие качественные вакцины - так что, обрекать ребенка на инвалидность, а то и хуже  после ПВО из-за некачественной вакцины??? я что-то не поняла вашей логики...  :-\

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #1417 : 16 Листопада 2011, 21:13:05 »
Я делала малому гепатит в больнице, БЦЖ на 12й день, и пентаксим 1 раз 10го числа, перенёс всё нормально...слава Богу...Хотя тоже много страшилок наслушалась, но прививки делать буду, причём только с верой, что всё будет хорошо :)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1418 : 17 Листопада 2011, 00:08:02 »
что значит - какая вакцина?  :o а если у меня денег нету на дорогие качественные вакцины - так что, обрекать ребенка на инвалидность, а то и хуже  после ПВО из-за некачественной вакцины??? я что-то не поняла вашей логики...  :-\
я считаю, что в конце-концов себя в чём-то можно ограничить, а ребёнку купить качественную вакцину, тем более не такие уже и заоблачные суммы они стоят

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1419 : 17 Листопада 2011, 11:54:30 »
ну не все же в нашей стране такие обеспеченые. за качеством вакцины должно следить правительство, а у нас что? нету денег на качественную вакцину - надейся на авось повезет

Lenusya

• Постоялец
« Reply #1420 : 17 Листопада 2011, 11:58:06 »
Я делала малому гепатит в больнице, БЦЖ на 12й день, и пентаксим 1 раз 10го числа, перенёс всё нормально...слава Богу...Хотя тоже много страшилок наслушалась, но прививки делать буду, причём только с верой, что всё будет хорошо :)

Я тоже считаю надо делать ::). Лучше сделать и защитить своего ребенка. А качество вакцины, эксперименты и наше правительство это уже другая тема :-[

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #1421 : 17 Листопада 2011, 13:23:48 »
И мы делаем все прививки.Я считаю,что иммунитет очень повышается,если (ни дай Бог)заболеет,то болезнь будет протекать в более лёгкой форме.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1422 : 17 Листопада 2011, 19:02:15 »
ну не все же в нашей стране такие обеспеченые. за качеством вакцины должно следить правительство, а у нас что? нету денег на качественную вакцину - надейся на авось повезет
при чём здесь обеспеченность ??? Детское пособие сейчас получают все, да и в семье есть другие доходы и выделить из них необходимую сумму на вакцину под силу всем, но вот почему-то некоторые считают, что для чего лишние расходы, когда государство обеспечивает бесплатными вакцинами, ну а про качество в таких случаях почему-то не задумываются
давно уже пора привыкнуть, что за здоровье детей несут ответственность только родители, а соответственно и денег на это должно быть не жалко.

BUBA

• Звезда форума
« Reply #1423 : 17 Листопада 2011, 19:11:27 »
напишу еще здесь... мне медсестра сказала что прививки деткам после года первую, которая идет всем бесплатно, теперь им платная стала. правда? или врет, чтоб делали платную?

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1424 : 17 Листопада 2011, 19:58:27 »
я считаю, что в конце-концов себя в чём-то можно ограничить, а ребёнку купить качественную вакцину, тем более не такие уже и заоблачные суммы они стоят
А где гарантия, что вакцина купленная за свои деньги качественная? На ком она проверялась, на наших детях?

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0