Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366921 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1395 : 11 Листопада 2011, 21:40:13 »
Алена, здравствуйте! Вероятность того, что анализ будет отрицательным - почти 100%. Заучите умную фразу: "Согласно всем методическим указаниям, коклюш - диагноз клинический и отрицательные результаты бактериологического исследования диагноз не опровергают". Повторяйте эту фразу, аки попугай, но АКДС делать не надо.Самая токсичная из всех прививок - именно коклюш!И нечего зазря рисковать дитем, которое итак рискует изрядно, поскольку коклюшем болеет. Мужайтесь, акцентируйтесь и не сдавайтесь! Удачи и скорейшего выздоровления. Комаровский.
как это понимать?

Все, кто ниже отвечал на вопросы либо невнимательно читали, либо просто не разобрались, потому что глубоко не в теме.

Девушка спрашивала, не заставят ли ребенка, переболевшего коклюшем, опять делать прививки с коклюшным компонентом, на что доктор и дал полноценный ответ, что если им не подтвердят диагноз и заставят колоть, то колоть не нужно, потому что ребенку, только что переболевшему коклюшем, вакцина с коклюшным компонентом аж никак не нужна.
Вот собственно и все, что имелось в виду.

Очеь много людей "перефразируют" Евгения Олеговича на свой лад, но это их проблемы,а  не его .
И не знаю, насколько и кто в каких частных беседах с ним общался, но я бывши несколько раз на его семинарах и презентациях книг тоже в личной беседе никакого противостояния вакцинации не видела.
Единственное что да, он за вакцинацию С УМОМ!!!!

У моей знакомой от АКДС ребенок 1,5 лет остлася инвалидом, ходя до этого нормально развивался и уже начина говорить. ПОСЛЕ.... потеря слуха на 80 %, перестал говорить....Сейчас ему 5-6 лет, живет в интернате, где такие же детки и НЕ В ЧЕРНИГОВЕ ГДЕ МАМА И ПАПА а в Соснице где-то, и там быстрее ему помагают развиваться спецпреподаватели...Родитеи видят его раз-два в месяц.....Стоить задуматься....неправда ли?...

Можно несколько вопросов?
А АКДС ребенку сделали первый раз в полтора года или до этого делали?
И почему ребенок не с родителями??? (разве в Чернигове нельзя найти спецпреподавателей)?
В отпуске до середины октября

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1396 : 11 Листопада 2011, 22:09:25 »
Все, кто ниже отвечал на вопросы либо невнимательно читали, либо просто не разобрались, потому что глубоко не в теме.

Девушка спрашивала, не заставят ли ребенка, переболевшего коклюшем, опять делать прививки с коклюшным компонентом, на что доктор и дал полноценный ответ, что если им не подтвердят диагноз и заставят колоть, то колоть не нужно, потому что ребенку, только что переболевшему коклюшем, вакцина с коклюшным компонентом аж никак не нужна.
Вот собственно и все, что имелось в виду.
Повторюсь еще раз. Во главе, где Комаровский пишет о вредных составляющих таких как ртуть, формальдегид, алюминий, автор уверяет нас, что никакого ТОКСИЧЕСКОГО действия прививка не оказывает, но в письме она оказалась почему-то токсичной. я ничего не перекручивала на свой лад, это слова Евгения Олеговича. Я для себя решила, что прививок ребенку делать не буду, аргументы против прививок перевесили.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1397 : 11 Листопада 2011, 22:34:33 »
:) да я ж не против, что решили.
Написал, что из всех компонентов, самый реактивный - это коклюш (особенно для ребенка, только что им переболевшего). Да, взял и написал, не тем словом. Для кого-то это имеет решающее значение, ну и ладно.
В отпуске до середины октября

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1398 : 11 Листопада 2011, 23:07:31 »
А какже садик, школа ведь без прививок не хотят брать деток. ???

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1399 : 11 Листопада 2011, 23:18:30 »
ну насчет школы еще можно поспорить, а с садиком пока не решили

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1400 : 11 Листопада 2011, 23:34:52 »
В школу 100 % берут не имеют права  >:(! А вот с садиком нужно постараться. Хотя в Киеве моя кума без единой прививки в садик малого в 2 года отдала.  Нервы, конечно, попортили, но справку для садика выписали. И там в поликлинике есть специальный кабинет, где ведется учет не привитых деток, чтобы фиктивных справок не покупали.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1401 : 11 Листопада 2011, 23:38:35 »
моего сына летом в лагерь без Манту брать не хотели, пришлось делать
вообще не понимаю, для чего люди себе и своим детям усложняют жизнь ??? потом бегай и судорожно думай, где купить эту справку или в срочном порядке прививаться :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #1402 : 11 Листопада 2011, 23:57:22 »

Глупости какие.... Вы почитайте литературу, а потом будете говорить про "более серьезные последствия". Я в детстве в 9 месяцев болела корью. По словам мамы кроме сыпи и температуры никаких других симптомов не было ( я была не привитая). Брат мужа 3 года назад болел корью уже будучи взрослым мужчиной и привитым в свое время. Точно такие же симптомы: температура пару дней и сыпь. Все!
прививка от кори не даёт пожизненного иммунита, так же как и все остальные привики, какие-то только до 5-ти лет, какие-то до 17, короче, взрослые люди не имеют иммунита уже практически не от одной болячки, от которой их прививали в детстве...

я долго думала делать привики или нет, беременной Катка прочитала - библию антипрививочникой, и решила - делать... 

никто нигде не говорит, о том сколько умерло, пострадало людей от этих болезней, передают только как друг другу ужастики.. главное, чтобы ре был здоров, во время вакцинации...

привив - я спокойна, по крайней мере столбняк, меня не пугает...  и не делать эту привику детям могут только обезбашенные родители  8) эт моё мнение.. сбитые колени, разбитые локти, пораненные непонятно чем пальца - я сплю спокойно.. эта зараза нам не страшна...

а вот взрослые могут её подхватить, у нас уже нет иммунитета, поэтому порезав непонятно чем ногу, я сделала привику, и её нужно повторять через какое-то время..

ogle

• Гість
« Reply #1403 : 12 Листопада 2011, 00:02:10 »
Раз вспомнили Комаровского, есть у него такая статья именно она меня доубедила, что прививки - не настолько страшны как про них любят рассказывать

http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html

почитайте - интересно

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1404 : 12 Листопада 2011, 18:22:47 »
Вообще, во всей этой "антипрививочной канители" виновато наше Мин. здравоохранения. Именно оно должно проводить работу по разъяснению родителям плюсов и минусов вакцинирования. А у нас за это взялись "страшные истории", рассказанные подругами, друзьями, знакомыми и т.д.  8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
« Reply #1405 : 12 Листопада 2011, 20:44:01 »
Вообще, во всей этой "антипрививочной канители" виновато наше Мин. здравоохранения. Именно оно должно проводить работу по разъяснению родителям плюсов и минусов вакцинирования. А у нас за это взялись "страшные истории", рассказанные подругами, друзьями, знакомыми и т.д.  8)
наши властьимущие борятся с антипрививочной компанией на свой лад - самим тупім и простім способом - навязіванием по средству запретов и слвению палок в колеса, и ноль инфі... а єтот метод візівает еще большее неприятие, и дают єтим самім лишние аргументі тем же антипрививочникам  >:D

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1406 : 12 Листопада 2011, 23:49:59 »
наши властьимущие борятся с антипрививочной компанией на свой лад - самим тупім и простім способом - навязіванием по средству запретов и слвению палок в колеса, и ноль инфі... а єтот метод візівает еще большее неприятие, и дают єтим самім лишние аргументі тем же антипрививочникам  >:D
Понимаете, девочки, наше государство еще не доросло до уровня ответственности при ПВО, как это сделано в той же России. У них в самом законе прописана материальная компенсация и соцзащита деткам, которые имеют осложнения после прививки. А у нас никто ответственности не хочет нести. И если, что случается с ребенком, родители остаются на едине со своей бедой, а медики твердят: Прививка не причем!  >:D Если прививают, то пускай хотя бы не отворачиваются от деток с ПВО, и признают риск прививания и меняют законодательство.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1407 : 13 Листопада 2011, 00:00:06 »
Betsi, а кто Вам сказал, что в России класс?  ??? Сестра живет в Москве, да - вакцины строго по графику есть все, да - педиатр заучено рассказывает о ПВО, но если они возникают, отмараживаются так же, как и наши.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1408 : 13 Листопада 2011, 15:24:09 »
Betsi, а кто Вам сказал, что в России класс?  ??? Сестра живет в Москве, да - вакцины строго по графику есть все, да - педиатр заучено рассказывает о ПВО, но если они возникают, отмараживаются так же, как и наши.
У меня тоже двоюродная сестра живет в Москве и о законе именно она мне рассказала.  И не привитых деток там спокойно берут в сад. Понятно, что факт ПВО нужно доказывать как и во всем мире, но у них хотя бы компенсацию материальную можно добиться для лечения (в законе прописано). А у нас нет  ???

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #1409 : 13 Листопада 2011, 18:38:42 »
мы делали БцЖ и пентаксим, ставила пол-свечки ефералгана и 1/4 диазолина, все норм. ттт