Алена, здравствуйте! Вероятность того, что анализ будет отрицательным - почти 100%. Заучите умную фразу: "Согласно всем методическим указаниям, коклюш - диагноз клинический и отрицательные результаты бактериологического исследования диагноз не опровергают". Повторяйте эту фразу, аки попугай, но АКДС делать не надо.Самая токсичная из всех прививок - именно коклюш!И нечего зазря рисковать дитем, которое итак рискует изрядно, поскольку коклюшем болеет. Мужайтесь, акцентируйтесь и не сдавайтесь! Удачи и скорейшего выздоровления. Комаровский.
как это понимать?
Все, кто ниже отвечал на вопросы либо невнимательно читали, либо просто не разобрались, потому что глубоко не в теме.
Девушка спрашивала, не заставят ли ребенка, переболевшего коклюшем, опять делать прививки с коклюшным компонентом, на что доктор и дал полноценный ответ, что если им не подтвердят диагноз и заставят колоть, то колоть не нужно, потому что ребенку, только что переболевшему коклюшем, вакцина с коклюшным компонентом аж никак не нужна.
Вот собственно и все, что имелось в виду.
Очеь много людей "перефразируют" Евгения Олеговича на свой лад, но это их проблемы,а не его .
И не знаю, насколько и кто в каких частных беседах с ним общался, но я бывши несколько раз на его семинарах и презентациях книг тоже в личной беседе никакого противостояния вакцинации не видела.
Единственное что да, он за вакцинацию С УМОМ!!!!
У моей знакомой от АКДС ребенок 1,5 лет остлася инвалидом, ходя до этого нормально развивался и уже начина говорить. ПОСЛЕ.... потеря слуха на 80 %, перестал говорить....Сейчас ему 5-6 лет, живет в интернате, где такие же детки и НЕ В ЧЕРНИГОВЕ ГДЕ МАМА И ПАПА а в Соснице где-то, и там быстрее ему помагают развиваться спецпреподаватели...Родитеи видят его раз-два в месяц.....Стоить задуматься....неправда ли?...
Можно несколько вопросов?
А АКДС ребенку сделали первый раз в полтора года или до этого делали?
И почему ребенок не с родителями??? (разве в Чернигове нельзя найти спецпреподавателей)?