Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366898 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1380 : 10 Листопада 2011, 19:32:26 »
так же  дело не вакцинации, а дело в евро 2012 которое может привести к эпидемии если много не привитых будет. и болеют конечно все. но привитые переносят гораздо легче ;)
Я даже об этом не подумала! :o
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1381 : 10 Листопада 2011, 20:22:38 »
Вчера по ТСН рассказывали про эпидемию кори. Подчеркнули, что если не прививать детей, то в ближайшем будущем, возможно даже через год, эпидемия приобретет колоссальные масштабы... Неужели и правда все так плохо???

ну, видимо, да...спасибо широкой антипрививочной компании!  >:D

Можно подумать, что болеют только не привитые детки  :negative: Основная масса именно привитых деток и болеет. В связи с этим хочется задать вопрос: А нужна ли эта вакцинация вообще, учитывая ее бесполезность? А то, что входит в состав прививок здоровья детям не прибавляет  >:D
"Основная масса именно привитых деток и болеет." ну этот тезис не выдерживает никакой критики!! Ну как это именно привитые болеют? Болеют ВСЕ, только те, кто избегает вакцинации болеют гораздо тяжеле и с более серёзными последствиями!!! Дак и ещё и способствуют тому, что болячки распространяются, а ведь некоторые могли б давно исчезнуть, если б прививались ВСЕ( такие болезни как корь).  >:D

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1382 : 10 Листопада 2011, 22:30:08 »
Цитувати
Болеют ВСЕ, только те, кто избегает вакцинации болеют гораздо тяжеле и с более серёзными последствиями!!! Дак и ещё и способствуют тому, что болячки распространяются, а ведь некоторые могли б давно исчезнуть, если б прививались ВСЕ( такие болезни как корь).  >:D

Глупости какие.... Вы почитайте литературу, а потом будете говорить про "более серьезные последствия". Я в детстве в 9 месяцев болела корью. По словам мамы кроме сыпи и температуры никаких других симптомов не было ( я была не привитая). Брат мужа 3 года назад болел корью уже будучи взрослым мужчиной и привитым в свое время. Точно такие же симптомы: температура пару дней и сыпь. Все!
« Останнє редагування: 11 Листопада 2011, 00:00:01 від zetka »

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1383 : 10 Листопада 2011, 22:33:11 »
Хочу процитировать отрывок из книги крупнейшего  американского врача-педиатра Мендельсон Роберт С.

КОРЬ
Корью –  инфекционной  вирусной  болезнью –  можно  заразиться  при  контакте  с  предметом, находившемся  в  пользовании  больного.  Вначале  появляется  чувство  усталости,  небольшая температура,  головная  боль  и  боли  в  спине,  затем  покраснение  глаз  и  светобоязнь.  Повышенная температура  держится  три-четыре  дня  и  достигает 40  градусов.  Иногда  во  рту  можно  видеть мелкие  белые  точки;  мелкопятнистая  розовая  сыпь  появляется  ниже  линии  волос  и  за  ушами,затем  в  течение  тридцати  шести  часов  распространяется  по  всему  телу.  Сыпь  может  появиться  и сразу, но исчезает она постепенно, за три-четыре дня. Корь заразна в течение семи–восьми дней; период  контагиозности  начинается  за  три-четыре  дня  до  появления  сыпи.  Соответственно,  если кто-либо  из  детей  заболел  корью,  другие,  вероятно,  контактировали  с  ним  до  того,  как  болезнь выявили.
Никакого  лечения  при  кори  не  требуется,  за  исключением  покоя,  обильного  питья  для предотвращения  обезвоживания  от  высокой  температуры,  цинковой  мази  и  ванн  с  кукурузным крахмалом  для  облегчения  зуда.  Если  ребенок  страдает  светобоязнью,  надо  зашторить  окна. Вопреки распространенному мнению, слепотой болезнь не угрожает.
Вакцина  против  кори  представляет  собой  еще  один  компонент  тривакцины (MMR),  которую дети  получают  в  раннем  возрасте.  Врачи  утверждают,  что  эта  прививка  необходима  для предотвращения  коревого  энцефалита.  По  их  словам,  он  происходит  в  одном  случае  на  одну тысячу случаев кори. Имея за плечами не одно десятилетие лечения кори, я, как и многие другие педиатры,  сомневаюсь  в  этой  статистике.  Вероятность  заболевания  коревым  энцефалитом 1:1000 может быть справедлива для детей с недостаточным питанием, живущих в бедности, но для детей из семей со средним и выше среднего доходом эта вероятность составляет 1:10 000 или даже 1:100 000.
Напугав  родителей  маловероятным  коревым  энцефалитом,  доктор  вряд  ли  расскажет  об опасностях  вакцины,  которую  он  использует  для  его  профилактики.  Ее  применение  связано  с энцефалопатией  и  с  иными  осложнениями,  такими,  как  подострый  склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое поражение мозга, всегда приводящее к смерти.
Другие  неврологические,  иногда  смертельные,  осложнения  коревой  вакцины –  атаксия (неспособность  координировать  деятельность  мышц),  умственная  отсталость,  асептический менингит,  судорожные  состояния  и  гемипарез (паралич  одной  половины  тела).  Вторичные осложнения  могут  быть  еще  более  пугающими:  энцефалит,  упомянутый  выше  подострый склерозирующий  панэнцефалит,  рассеянный  склероз,  токсический  эпидермальный  некролиз (синдром  Лайелла),  анафилактический  шок,  синдром  Рея,  синдром  Гийена-Барре,  нарушение свертываемости  крови,  ювенильный  диабет  и  даже  лимфогранулематоз (болезнь  Ходжкина)  и другие виды рака.

Я  счел  бы  риск,  связанный  с  использованием  вакцины,  неприемлемым,  даже  если  бы существовали  убедительные  доказательства  ее  эффективности.  Но  их  не  существует.  Резкое снижение  заболеваемости  корью  произошло  задолго  до  того,  как  вакцина  стала  применяться.  В 1958 году в США было около 800 тысяч случаев кори, но к 1962 году, за год до введения вакцины, их  стало  меньше  на 300  тысяч.  В  течение  последующих  четырех  лет,  когда  детей  прививали неэффективной и ныне отмененной убитой вакциной, число заболевших корью снизилось еще на 300  тысяч.  В 1900  году  было 13,3  случаев  смерти  от  кори  на 100  тысяч  человек.  К 1955  году смертность  детей  до  первой  прививки  от  кори  снизилась  на 97,7  процентов (0,03  случая  на 100 тысяч человек).
Сама  по  себе  эта  статистика  является  убедительным  доказательством  того,  что  корь  начала исчезать  до  введения  вакцины.  Если  кто-то  продолжает  в  этом  сомневаться,  пусть  подумает  вот над чем: по данным исследования, проведенного в тридцати штатах в 1978 году, более половины детей,  заболевших  корью,  были  соответствующим  образом  привиты.  Более  того,  по  данным Всемирной  организации  здравоохранения,  шансы  заболеть  корью  примерно  в  пятнадцать  раз выше у привитых от нее.
Возникает  вопрос: «Так  почему  же,  несмотря  на  эти  факты,  врачи  продолжают  делать  детям прививки?».  Ответом  может  быть  случай,  произошедший  в  Лос-Анджелесе  спустя  четырнадцать лет  после  введения  вакцины  против  кори,  во  время  тяжелой  эпидемии  этого  заболевания.  Врачи убеждали  родителей  прививать  детей  в  возрасте  шести  месяцев  и  старше,  хотя  органы здравоохранения  и  предупреждали,  что  для  детей  до  года  эта  прививка  бесполезна  или  даже опасна.
Всем детям Лос-Анджелеса, до которых только могли добраться, сделали прививку от кори. В этом  участвовало  большинство  врачей.  Лишь  несколько  местных  педиатров,  знакомых  с проблемой  повреждения  иммунной  системы  и  с  опасностями «медленного  вируса»,  отказались вакцинировать своих пациентов. Ведь вирусы, присутствующие в живых вакцинах, и, в частности, в  коревой,  могут  скрываться  в  человеческих  тканях  годами  и  впоследствии  проявиться  в  виде энцефалита, рассеянного склероза или предрасположенности к раку.
Один из таких врачей, отказавшийся прививать своего семимесячного ребенка, сказал: «Меня беспокоит  то,  что  вирус  вакцины  не  только  обеспечивает  очень  малую  защиту  против  кори,  но может  оставаться  в  организме.  О  его  воздействии  нам  мало  что  известно».  Забота  о  собственном ребенке,  однако,  не  помешала  ему  прививать  других  малышей. «Как  родитель,  я  имею  право  на выбор  в  отношении  своего  ребенка.  Как  врач...  по  закону  и  в  соответствии  с  требованиями профессии, я обязан следовать рекомендациям, как и в случае с вакциной против свиного гриппа».
Может  быть,  пора  уже  и  всем  остальным  родителям  дать  то  же  право  выбора,  каким пользуются врачи?

Это так...., информация к размышлению  :-\, а не парирование пустыми словами....
« Останнє редагування: 10 Листопада 2011, 22:38:30 від Betsi »

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1384 : 10 Листопада 2011, 22:38:30 »
девочки, есть бесплатный гепатит?
мы делали недавно-был,свежак,только поступил :)

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #1385 : 10 Листопада 2011, 22:50:58 »
Кто знает полиомиелит в каплях есть (на Пирогова)?

Frola

• Звезда форума
« Reply #1386 : 11 Листопада 2011, 00:07:35 »
Мне кажется спорить о теме прививаться или нет (польза это или вред) можно до бесконечности и каждый останется при своем мнении (и литературу будет подбирать со своей правдой). Поэтому, я думаю, только со временем будет заметно, что лучше (когда выростет много как привитых людей, так и нет) И тогда уже можно будет сделать какие-то выводы.

н.к.

• Местный житель
  • 066 213 98 73
« Reply #1387 : 11 Листопада 2011, 08:56:53 »
Цитувати
Болеют ВСЕ, только те, кто избегает вакцинации болеют гораздо тяжеле и с более серёзными последствиями!!! Дак и ещё и способствуют тому, что болячки распространяются, а ведь некоторые могли б давно исчезнуть, если б прививались ВСЕ( такие болезни как корь).  >:D

Глупости какие.... Вы почитайте литературу, а потом будете говорить про "более серьезные последствия". Я в детстве в 9 месяцев болела корью. По словам мамы кроме сыпи и температуры никаких других симптомов не было ( я была не привитая). Брат мужа 3 года назад болел корью уже будучи взрослым мужчиной и привитым в свое время. Точно такие же симптомы: температура пару дней и сыпь. Все!
Прививки делаються, вбольшей части. не для того что бы ребенок не заболел, а что бы не было тяжолого течения болезни (осложнений), которые сопутстстуют болезни при тяжолой форме заболевания, почитайте про осложнения каждого из заболеваний и, я думаю, весы по поводу прививать или не привывать ребенка, перевесят в сторону привывания.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1388 : 11 Листопада 2011, 10:51:03 »
Цитувати

Прививки делаються, вбольшей части. не для того что бы ребенок не заболел, а что бы не было тяжолого течения болезни (осложнений), которые сопутстстуют болезни при тяжолой форме заболевания, почитайте про осложнения каждого из заболеваний и, я думаю, весы по поводу прививать или не привывать ребенка, перевесят в сторону привывания.
Девочки я никого не агитирую не прививать своих детей.  Это решать не мне. Просто хочу сказать, что осложнения после прививок могут быть намного серьезнее, чем тяжелое течение болезни (осложнения).  Я думаю не многие из вас знают, что именно входит в состав прививок и как это влияет на организм человека. И прежде, чем делать прививку ребенку, нужно быть 100% уверенным в ее пользе. Сделать иммунограму и другие анализы, которые подтвердят, что ребенок совершенно здоров и ему можно делать прививку. У нас в поликлиниках прививают всех подряд, даже не делая элементарных анализов, не говоря уже о более серьезных исследованиях на это в государстве денег нет.
Писать много не хочу.... Кому интересно, вы погуглите "ПВО после прививок" и там вылезет перечень поствакцинальных осложнений после прививок, и при том это официальная информация, а не выдуманныая и дописанная антипрививочным направлением.
А то что детки после прививок остаются инвалидами, а то и хуже - умирают это факт.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1389 : 11 Листопада 2011, 10:58:56 »
Почитала главу книги Комаровского о прививках, в частности о вредных составляющих. Врач заверяет, что никакого токсического действия на организм ребенка прививка не оказывает. потом чисто случайно нашла письмо, где автор пишет от том, что старший ребенок заразил младшего(ему 2 месяца), и врачи начали лечить антибиотиком типа от бронхита. При таком лечении анализ на коклюш будет отрицательным и маму заставят делать прививку от коклюша, ведь диагноз в карточке не зафиксирован. далее ответ доктора:

Алена, здравствуйте! Вероятность того, что анализ будет отрицательным - почти 100%. Заучите умную фразу: "Согласно всем методическим указаниям, коклюш - диагноз клинический и отрицательные результаты бактериологического исследования диагноз не опровергают". Повторяйте эту фразу, аки попугай, но АКДС делать не надо.Самая токсичная из всех прививок - именно коклюш!И нечего зазря рисковать дитем, которое итак рискует изрядно, поскольку коклюшем болеет. Мужайтесь, акцентируйтесь и не сдавайтесь! Удачи и скорейшего выздоровления. Комаровский.
как это понимать?
« Останнє редагування: 11 Листопада 2011, 11:01:49 від White_Night »

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1390 : 11 Листопада 2011, 11:05:37 »
Почитала главу книги Комаровского о прививках, в частности о вредных составляющих. Врач заверяет, что никакого токсического действия на организм ребенка прививка не оказывает. потом чисто случайно нашла письмо, где автор пишет от том, что старший ребенок заразил младшего(ему 2 месяца), и врачи начали лечить антибиотиком типа от бронхита. При таком лечении анализ на коклюш будет отрицательным и маму заставят делать прививку от коклюша, ведь диагноз в карточке не зафиксирован. далее ответ доктора:

Алена, здравствуйте! Вероятность того, что анализ будет отрицательным - почти 100%. Заучите умную фразу: "Согласно всем методическим указаниям, коклюш - диагноз клинический и отрицательные результаты бактериологического исследования диагноз не опровергают". Повторяйте эту фразу, аки попугай, но АКДС делать не надо.Самая токсичная из всех прививок - именно коклюш!И нечего зазря рисковать дитем, которое итак рискует изрядно, поскольку коклюшем болеет. Мужайтесь, акцентируйтесь и не сдавайтесь! Удачи и скорейшего выздоровления. Комаровский.
+ 100  :-\. Вы же понимаете, что в нашей стране доктору, который будет на весь мир кричать о вреде прививок работать не дадут. Вот Комаровский и пишет такую информацию в своих книгах, иначе его прикроют. Хотя лет эдак 5-6 назад он везде говорил о вреде АКДС и других вакцин. Своих пациентов он не прививает на лево и на право  :-X, как делают другие врачи.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1391 : 11 Листопада 2011, 11:10:10 »
а вы своих деток не прививате? и откуда информация о Комаровском? я не слышала такого  ???

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1392 : 11 Листопада 2011, 12:10:33 »
а вы своих деток не прививате? и откуда информация о Комаровском? я не слышала такого  ???
большинство медработников своих деток (внуков) не прививают :-X
Нет, я своих не прививаю. У двоюродной сестры есть горький опыт АКДС (ребенок умер). Информация о Комаровском не из первых уст, конечно, но от людей которые имеют возможность с ним общаться  8).
А медики и правда не все прививают своих деток  :-X

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #1393 : 11 Листопада 2011, 12:27:27 »
То что медработники не прививают своих детей - это факт. Стакивалась неоднократно. Своего не собираюсь прививать! Жизнь и здоровье важнее всего! В положительную статистику прививание не верю и никому не советую!
Никто не говорит о  негативних последствиях прививок, никто не ведет ТАКОй статистики. Поэтому выражения типа "я своему делала все и все хорошо" это не показатель. Каждый ребенок рививку переносит индивидуально, влияет множество факторов от наследственности до маленького "чиха" в поликлинике чужого ребенка, мимо которого прошел ВАШ идя на очередную прививку.
На ряду с медицинским безразличием государства, халатностью и безгроматностью врачей, неговоря уже о качестве тех же прививок, говорить о "полезности прививания" просто смешно...
Конечно, проще положить ответственность на врачей, чем самой принять граммотное и взвешенное решение. Верить "пронесет" по крайней мере безответственно. Ведь ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК! И ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА НЕГО!
Это моя точка зрения, субъективная.

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #1394 : 11 Листопада 2011, 12:34:59 »
большинство медработников своих деток (внуков) не прививают :-X
Нет, я своих не прививаю. У двоюродной сестры есть горький опыт АКДС (ребенок умер). Информация о Комаровском не из первых уст, конечно, но от людей которые имеют возможность с ним общаться  8).
А медики и правда не все прививают своих деток  :-X

У моей знакомой от АКДС ребенок 1,5 лет остлася инвалидом, ходя до этого нормально развивался и уже начина говорить. ПОСЛЕ.... потеря слуха на 80 %, перестал говорить....Сейчас ему 5-6 лет, живет в интернате, где такие же детки и НЕ В ЧЕРНИГОВЕ ГДЕ МАМА И ПАПА а в Соснице где-то, и там быстрее ему помагают развиваться спецпреподаватели...Родитеи видят его раз-два в месяц.....Стоить задуматься....неправда ли?...