Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364447 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #135 : 16 Березня 2010, 16:22:36 »
у меня появилась идея! Я, конечно, против прививок, но есть родители, которые их делают...это выбор каждого... Но вот если уже решили родители делать, то они хотят, чтоб это было безопасно для их малыша. Но вот врачи ни за что потом(не дай Бог) не в ответе... Знаю ситуации, когда мама говорит-у моего ребенка сопли и зубки лезут, может попозже сделаем? А врач ей в ответ-нееет, что вы надо ставить, зубы это не повод, или что то типа - зубы еще долго лезть будут, а прививка отличная надо ставить... короче не слушают мамочку, а пытаются всадить укол...
Так вот...если ей, врачу, не на словах описывать состояние ребенка перед прививкой, а в письменной форме все описать, и дать на подпись хотя бы зав. отделением и чтоб она, педатр так же подписала и в карточку вклеить... А на это бумажечку Вашу пусть педатр так же ответ даст в письменной форме...мол я разрешаю делать прививку, и все перечисленные выше мамой симптомы не являются противопоказанием к вакцинациии... ну и тоже печать подпись и в карту...
Вот интересно будут ли отличаться слова врача при устном и письменном варианте вопроса "а можно ли нам сейчас прививку"? Думаю что ДА! И это заставит хоть как-то врача задуматься о том, что она ответственна, и может они будут тщательнее осматрвать и думать перед вакцинацией... Ну а если так, то прививку уколят здоровому и все будет гуд.
Что думаете по этому поводу?

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #136 : 16 Березня 2010, 17:03:02 »
Все верно. Слава Богу у нас на участке нормальная врач. Она моему не делала прививки ,  когда у него было небольшое покраснение на теле , сыпь.И всегда говорит , что если ребенок болел , то должен пройти месяц. И никогда не заставляет делать привывки, никогда. Всегда спрашывает - вы готови сегодня, если хотите то можем сделать , а не хотите , то подождем.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #137 : 16 Березня 2010, 17:07:21 »
Все верно. Слава Богу у нас на участке нормальная врач. Она моему не делала прививки ,  когда у него было небольшое покраснение на теле , сыпь.И всегда говорит , что если ребенок болел , то должен пройти месяц. И никогда не заставляет делать привывки, никогда. Всегда спрашывает - вы готови сегодня, если хотите то можем сделать , а не хотите , то подождем.
Да, вам и правда повезло! Но не все такие, ксожалению...

Vell

• Звезда форума
« Reply #138 : 16 Березня 2010, 18:03:50 »
Правда не все. Маме виднее состояние здоровья ребенка. Нам предлагают делать прививку, а я соглашаюсь или нет. Не делаю прививки зимой

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #139 : 16 Березня 2010, 18:08:02 »
Что думаете по этому поводу?
Алён,я думаю просто дулю показать и сказать твёрдое нет. Но если есть лишнее время, можно и поиздеваться  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #140 : 16 Березня 2010, 18:14:08 »
Это конечно да, но есть моменты, когда мама сомневается, когда маму пытаются убедить сделать прививку именно сейчас потому что надо например в садик или на отдых... или вообще очень настаивают... можно предлагать такой вариант, и думаю дохтор сразу согласится подожать... или больше...в своем ответе-заключении должна будет написать, что именно она не рекомендует ее пока делать...

Лейа

• Гість
« Reply #141 : 17 Березня 2010, 12:28:35 »
Новый бред врачей второй пол - ки. я вообще в шоке :o
Сказали что если мы напишем отказ в этом году от прививок, то нам  надо будет возместить стоимость вакцины, которую закупили на гос. средства. Вот. Я аж засмеялась, и пожелала удачи!
Мы относимся к той же поликлинике. Я догадываюсь кто такое мог сказать...  Не скажете что за врачь ?

Лейа

• Гість
« Reply #142 : 17 Березня 2010, 12:43:36 »
Позвонили проконсультироваться в "Управление образования". Сказали, что в садик без прививок не берут. Но в школу обязаны брать даже без прививок. Ну во всяком случае это сейчас так, если ничего не изменится.
« Останнє редагування: 17 Березня 2010, 16:44:43 від Лейа »

oksana t

• Гість
« Reply #143 : 18 Березня 2010, 14:47:58 »
подскажите пожалуйста сколько стоит зделать прививку пентоксим(хиб) у нас?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #144 : 18 Березня 2010, 18:46:29 »
подскажите пожалуйста сколько стоит зделать прививку пентоксим(хиб) у нас?
Так первые 2 АКДС Пентоксимом бесплатно делают, если есть в наличии, она с хибом и полиемиелитом сразу.

Ирика

• Звезда форума
« Reply #145 : 22 Березня 2010, 20:51:57 »
Новый бред врачей второй пол - ки. я вообще в шоке :o
Сказали что если мы напишем отказ в этом году от прививок, то нам  надо будет возместить стоимость вакцины, которую закупили на гос. средства. Вот. Я аж засмеялась, и пожелала удачи!
Мы относимся к той же поликлинике. Я догадываюсь кто такое мог сказать...  Не скажете что за врачь ?
Щербинина
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

ryolva

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • Творіть добро!
« Reply #146 : 11 Квітня 2010, 21:47:19 »
Шановні мамані! Актуальна тема, згоден! Сам дитячий хірург і роблю своїм дітям всі щеплення, але зауважу: щеплення повинні проводитись не суворо по графіку, а індивідуально і тільки тоді, коли дитина абсолютно здорова. Робити Вам щеплення чи ні Ваша справа, в школу повинні приймати і без них.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 14 Квітня 2010, 14:50:39 »
Вот как так можно жыть, в стране не понятно кого........... , боюсь просто выражаться, нет слов.....

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #148 : 14 Квітня 2010, 15:04:11 »
А вот так и жить-не доверять всем подряд и хорошенько взвешивать все решения :)
А кто знает-гепатит исключили из прив. календаря или это слухи?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 14 Квітня 2010, 16:02:32 »
Нам должны были делать, позвонили месяц назад, но мы отказались- болели. А теперь никто и не звонит и не приходит, и не завет, а мы и не идем. А там кто их знает делают они или нет, я даже не хочу и звонить. Когда позвонят,тогда и пойдем, если , что я спрошу на счет гепатита.