у меня появилась идея! Я, конечно, против прививок, но есть родители, которые их делают...это выбор каждого... Но вот если уже решили родители делать, то они хотят, чтоб это было безопасно для их малыша. Но вот врачи ни за что потом(не дай Бог) не в ответе... Знаю ситуации, когда мама говорит-у моего ребенка сопли и зубки лезут, может попозже сделаем? А врач ей в ответ-нееет, что вы надо ставить, зубы это не повод, или что то типа - зубы еще долго лезть будут, а прививка отличная надо ставить... короче не слушают мамочку, а пытаются всадить укол...
Так вот...если ей, врачу, не на словах описывать состояние ребенка перед прививкой, а в письменной форме все описать, и дать на подпись хотя бы зав. отделением и чтоб она, педатр так же подписала и в карточку вклеить... А на это бумажечку Вашу пусть педатр так же ответ даст в письменной форме...мол я разрешаю делать прививку, и все перечисленные выше мамой симптомы не являются противопоказанием к вакцинациии... ну и тоже печать подпись и в карту...
Вот интересно будут ли отличаться слова врача при устном и письменном варианте вопроса "а можно ли нам сейчас прививку"? Думаю что ДА! И это заставит хоть как-то врача задуматься о том, что она ответственна, и может они будут тщательнее осматрвать и думать перед вакцинацией... Ну а если так, то прививку уколят здоровому и все будет гуд.
Что думаете по этому поводу?