Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 366854 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #1290 : 08 Жовтня 2011, 18:27:57 »
Комаровский перед манту точно говорил, что нельзя давать противоаллергенного, а перед прививкой вроде можно ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1291 : 08 Жовтня 2011, 18:58:27 »
я только после прививки вибуркол ставила

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1292 : 08 Жовтня 2011, 19:35:17 »
Цитувати
пентаксим- он хоть нормально переносится? А то я планировала уколоть 3 Гексы, говорят что она хорошо переносится организмом реб. Я вообще ужасно боюсь этих прививок, темболее свекровь со свекром меня напугали всякие страшилки рассказывают.

Вы знаете, наверное нет смысла спрашивать как переноситься та или иная вакцина,  для каждого ребёнка индивидуально!
у нас все прививки проходили очень даже хорошо- пентаксим, инфанрикс, гепатиты, полимелиты, КПК.
Я уже думала, что отстреляемся без проблем, а не так вышло. Читала, что на Хибб- моновакцину, побочки почти нет, да и врач убеждала всё будет ок! ну. думаю. всё было до этого ок,так чего же эта прививка меня так пугает- видно материнский инстинкт бил тревогу. не буду вдаваться в подробности, после Хибба малой горел неделю с температурой 40 и у нас появилась острая крапивница, которая бывает безумно редко, ну в общем доктора сказали на 100 чел может быть один случай.
пол года нам запретили делать последнюю акдс и манту, на последнюю акдс у нас вылезло пятно диаметром в 10 см, хотя кололи на дневном стационаре и под прикрытием антигистаминов, на манту был острый дерматит месяц- чесался жутко. ну, вот теперь мы имеем проблему, из-за одной прививки, что даже Манту страшно колоть, кто-то скажет не повезло, да!
вот только у знакомых у всех эта прививка прошла очень даже легко, так что всё индивидуально!
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2011, 01:13:49 від zetka »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1293 : 08 Жовтня 2011, 19:59:02 »
будем надеяться, что мы отстреляемся без проблем! :)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1294 : 08 Жовтня 2011, 20:08:13 »
будем надеяться, что мы отстреляемся без проблем! :)
Будем надеяться! удачи Вам в вакцинации и крепкого здоровья :ok: :ok: :ok:

La-La

• Местный житель
« Reply #1295 : 08 Жовтня 2011, 20:38:40 »
мы купили гексу и отложили в аптеке, там хранится, потом как нам можно будет делать прививку сделаем.  :ok:Теперь не переживаю, что не хватит и опять будем ждать...

подскажите, в какой аптеке откладывали на хранение вакцину и как эта процедура проходит? при наличие рецепта и полной оплате за вакцину любому желающему смогут откласть и на какой период?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1296 : 09 Жовтня 2011, 22:35:53 »
мы купили гексу и отложили в аптеке, там хранится, потом как нам можно будет делать прививку сделаем.  :ok:Теперь не переживаю, что не хватит и опять будем ждать...

подскажите, в какой аптеке откладывали на хранение вакцину и как эта процедура проходит? при наличие рецепта и полной оплате за вакцину любому желающему смогут откласть и на какой период?
в поликлинике, та, что на Пирогова в аптеке на 1м этаже. У нас рецепта не было, я спросила можно ли так, чтоб оплатить и чтоб у них хранилась, без проблем, наверное так делают часто. Я оплатила всю стоимость, мне дали чек, где написано ОТЛОЖЕНО, а потом я прийду с рецептом от врача и она мне перебъёт новый чек сказала  :ok: На какой период так можно я не спрашивала, я сказала, что через 1-2 недельки будем колоть, была сыпь, так временно нельзя :(

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1297 : 09 Жовтня 2011, 23:07:28 »
при мне откладывали вакцину оплаченную и подписанную, купленную в той же аптеке на втором этаже "Сальвия" в детской поликлинике

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1298 : 09 Жовтня 2011, 23:14:36 »
Люба, у меня тоже вопрос назрел)
2 недели болели, вылечились, во вторник была врач, сказала "здоровы, на следующей неделе можно делать Манту". В четверг поздно вечером поднялась темп до 39 , сбила и вот уже сутки ниже 37,5 не опускается и периодически повышается до 38,5. Симптомов других нет. Горло сама посмотреть не смогла, попытаюсь завтра. Я подозреваю, что на зубы :-\
Если за эти дни будет всё нормально и температура нормализуется, можно на следующей неделе делать Манту или опять нужно ждать неделю?

Валь, это похоже на розеолу, дотемпературьте, а там видно будет :)
Люба, температура уже сутки нормальная, сыпи пока тоже не видать, зато 2й день понос(до 5-ти раз за день)  :( . Манту можно делать или нет? :-\

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1299 : 10 Жовтня 2011, 00:16:56 »
а если я уколю первую Гексу, а потом пентаксим этим я нарушу график  ???. Просто я сильно боюсь у малой еще есть проблемка с сердечком, хочится чтоб минимальная нагрузка на организм была. И есть ли сейчас этот бесплатный пентаксим в поликлинике?

нет, не нужно, потом может не быть и могут не сделать.
Реакция может быть и на гексу и на пенту. НАстройтесь и сделайте.
В отпуске до середины октября

La-La

• Местный житель
« Reply #1300 : 10 Жовтня 2011, 00:34:21 »

в поликлинике, та, что на Пирогова в аптеке на 1м этаже. У нас рецепта не было, я спросила можно ли так, чтоб оплатить и чтоб у них хранилась, без проблем, наверное так делают часто. Я оплатила всю стоимость, мне дали чек, где написано ОТЛОЖЕНО, а потом я прийду с рецептом от врача и она мне перебъёт новый чек сказала  :ok: На какой период так можно я не спрашивала, я сказала, что через 1-2 недельки будем колоть, была сыпь, так временно нельзя :(

спасибки. попробуем. ;) мы тоже пока ждемсь, а потом вдруг не будет вакцины снова >:D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1301 : 10 Жовтня 2011, 01:40:02 »
спасибки. попробуем. ;) мы тоже пока ждемсь, а потом вдруг не будет вакцины снова >:D
вот и мы так :-[. Ждали, ждали, а тут сыпь эта >:( как раз прививки появились, а нам две недели нельзя колоть  :( Так что лучше подстраховаться  ;) Нам даже без рецепта продали и отложили, но потом сказала с рецептом обязательно прийти  :ok:

La-La

• Местный житель
« Reply #1302 : 10 Жовтня 2011, 14:59:07 »
вот и мы так :-[. Ждали, ждали, а тут сыпь эта >:( как раз прививки появились, а нам две недели нельзя колоть  :( Так что лучше подстраховаться  ;) Нам даже без рецепта продали и отложили, но потом сказала с рецептом обязательно прийти  :ok:

сегодня во 2-ой поликлинике и на 4ом этаже  и в Сальвии на втором этаже отказались продать. вот думаю, не разгребут ли вакцину до след. недели, или еще на Пирогова завтра метнуться

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1303 : 10 Жовтня 2011, 15:11:15 »
сегодня во 2-ой поликлинике и на 4ом этаже  и в Сальвии на втором этаже отказались продать. вот думаю, не разгребут ли вакцину до след. недели, или еще на Пирогова завтра метнуться
во 2й поликлинике в аптеках без рецепта не продают, там даже просить об этом бесполезно :(

Natysik

• Местный житель
« Reply #1304 : 11 Жовтня 2011, 10:15:29 »
А что, проблема у педиатра взять рецепт?