Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 56 (52.8%)
Хорошо
 38 (35.8%)
Удовлетворительно
 9 (8.5%)
Плохо
 3 (2.8%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №68  (Прочитано 107826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Детский сад №68
« Reply #705 : 11 Червня 2015, 20:23:04 »
  Извините, но по-моему  мамочки из 8 группы сами в состоянии решить свои проблемы: они преспокойно могут пообщаться об этом со своими воспитателями, и спокойно обсудить все, что их волнует.
Ну не я же буду этим заниматься  ;D Думаю, что теперь они точно обсудят.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #706 : 12 Червня 2015, 09:11:23 »
Людмила68. Та я высказалась и уже бы давно все забыла и всех простила. Если бы я не возмутилась, на след.год опять бы родители ничего не знали и были бы гостями на утреннике (как и в прошлом, как и в этом году). Поэтому сделаем вывод: каждый проявил халатное отношение, в т.ч. и родители. Надеюсь, больше такого не будет. Почитав тему, многие не будут стесняться что-то уточнить у воспитателей либо внести свои пожелания/предложения.  :beer:
По поводу ребенка-он не в курсе маминого недовольства. Я не хочу, чтобы о садике у ребенка остались негативные воспоминания. И дома я эту тему не мурыжу. Кроме позитива, мои дети ничего о садике не слышат. Я всегда на стороне воспитателей, даже если ребенок пытается наябедничать- я ему говорю, что никто тебя умышленно обидеть не мог. Он тогда обнимает воспитателя и целует руки. Это уж точно вам и воспитатели могут подтвердить.
А вот некоторые сотрудники садика при детях и родителях пытались на днях  высказать нашему папе свое недовольство моей писаниной на форуме. Пришлось сходить мне и провести разъяснительную работу. :girlsmile:
Так что есть кому  подумать над своими ошибками.
Вам тоже удачи. Претензий больше не имею. :daisy:
« Останнє редагування: 12 Червня 2015, 09:20:43 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Шепочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #707 : 12 Червня 2015, 09:34:04 »
не в тему, но... как у людей хватает совести не сдавать деньги на игрушки своим же деткам?

у нас сгорел домик, к счастью построили нам новый не нашими деньгами. естественно весной надо его покрасить, покрасить площадку + в домике сгорели детские игрушки и наша песочница сгорела. собирали деньги на песочницу, краску, лак для домика, лейку , клеёнку, кситочки + по 10 грн накинули на игрушки. обсудили это на собрании. - все всё понимают.

я уже и записки каждому ложила в шкафчик, расписывали,что надо купить. но видимо некоторые себя считают особенными!

все сдали кроме одного человек, при чём там всегда проблемы с этим делом. вот просто интересно, ну как не стыдно, что его ребёнок будет играть теми вещами, на которые они отказались сдавать? то есть за счёт других родителей. я понимаю, не хотят сдавать на подарки на утренники, но тут ведь деньги пойдут конкретно на детей! фууу

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #708 : 12 Червня 2015, 09:37:37 »
Надо просто, чтобы каждый человек добросовестно выполнял свои обязанности.                 

Ребенок, который слышыт как родные осуждают музработников, воспитателей, учителей.... перестанет их уважать

в точку!
Вайбер 0937717795 Катя

тая

• Звезда форума
« Reply #709 : 12 Червня 2015, 09:48:48 »
Шепочка, а если поговорить с родителями на предмет "принести игрушки"? Если деньги сдавать не хочет или затруднительное положение. В этом плане вообще жадничать нельзя. Ведь ребенок находится в садике целый день. А игрушки к тому же еще и ломаются. У нас воспитатель из 10 группы вообще  "трусила" всех знакомых, собирала, что у кого лишнее. Я тоже уже наготовила кое-что. Отдам, пусть дети играют. Дома все лежит- лучшая игрушка- интернет.  :walldash:

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #710 : 12 Червня 2015, 12:45:20 »
Шепочка, а если поговорить с родителями на предмет "принести игрушки"? Если деньги сдавать не хочет или затруднительное положение. В этом плане вообще жадничать нельзя. Ведь ребенок находится в садике целый день. А игрушки к тому же еще и ломаются. У нас воспитатель из 10 группы вообще  "трусила" всех знакомых, собирала, что у кого лишнее. Я тоже уже наготовила кое-что. Отдам, пусть дети играют. Дома все лежит- лучшая игрушка- интернет.  :walldash:

та мне в деньгах дело. пусть приносит конечно, кто ж против. с тем человеком вообще очень тяжело разнговаривать.  :'(

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #711 : 13 Червня 2015, 09:52:05 »
та мне в деньгах дело. пусть приносит конечно, кто ж против. с тем человеком вообще очень тяжело разнговаривать.  :'(
Это есть такая категория людей (не бедных, по своему опыту знаю) у которых просто позиция такая "я ни на что не сдаю". В этом году столкнулась сразу с 2-мя такими людьми. Причем никакие логичные доводы не действуют: на канцелярию мы не сдаем (и чем ребенок год занимается на лепках, рисованиях и т.д. никого не волнует), на дополнительные столы и стулья тоже (пускай хоть на полу сидят), на краску для площадки тоже не сдаем и т.д. И действительно: зачем сдавать, если на все это могут сдать другие родители (просто придется им немного больше скинуться). Проблема в том, что все это безнаказанно. А вот если бы ребенка перестали брать на занятия (без канцелярии), не давали игрушки и т.д. возможно родители бы зашевелились. Опять-таки делаю акцент - НЕ ЗДАЮТ В БОЛЬШИНСВЕ СВОЕМ НЕБЕДНЫЕ ЛЮДИ (может потому они и не бедные - умеют экономить). А вот те, у кого денег немного - последнее для своих деток вытрусят. Как с этим бороться, сама уже думаю целый год - ничего пока не придумала.  :'(
Еще слово о игрушках: есть такие мамы, которые игрушки на групу пожертвуют, а затем при каждой попытке собрать деньги на что-либо, начинают высказывать " я же приносила вам игрушки на групу, а вы тут мол еще какие-то деньги с меня требуете" >:D  Так что лучше никаких добровольных пожертвований и не принимать - себе дороже получится.

тая

• Звезда форума
« Reply #712 : 16 Червня 2015, 10:58:45 »
Это есть такая категория людей (не бедных, по своему опыту знаю) у которых просто позиция такая "я ни на что не сдаю". В этом году столкнулась сразу с 2-мя такими людьми. Причем никакие логичные доводы не действуют: на канцелярию мы не сдаем (и чем ребенок год занимается на лепках, рисованиях и т.д. никого не волнует), на дополнительные столы и стулья тоже (пускай хоть на полу сидят), на краску для площадки тоже не сдаем и т.д. И действительно: зачем сдавать, если на все это могут сдать другие родители (просто придется им немного больше скинуться). Проблема в том, что все это безнаказанно. А вот если бы ребенка перестали брать на занятия (без канцелярии), не давали игрушки и т.д. возможно родители бы зашевелились. Опять-таки делаю акцент - НЕ ЗДАЮТ В БОЛЬШИНСВЕ СВОЕМ НЕБЕДНЫЕ ЛЮДИ (может потому они и не бедные - умеют экономить). А вот те, у кого денег немного - последнее для своих деток вытрусят. Как с этим бороться, сама уже думаю целый год - ничего пока не придумала.  :'(
Еще слово о игрушках: есть такие мамы, которые игрушки на групу пожертвуют, а затем при каждой попытке собрать деньги на что-либо, начинают высказывать " я же приносила вам игрушки на групу, а вы тут мол еще какие-то деньги с меня требуете" >:D  Так что лучше никаких добровольных пожертвований и не принимать - себе дороже получится.
да, в основном это такая позиция родителей. Но у нас каждый приносит своему ребенку карандаши,цвет.бумагу и т.д. по списку, т.е. тут уж можно сказать:хотите, чтобы воспитатели научили вашего ребенка чему-то- приносите канцелярию. Так же и с игрушками. Ребенок целый день в саду-чем он будет играть? К тому же игрушки ломаются.
У нас мамы, которые приносили игрушки, никаких скидок себе не требовали  :) Одна мама еще в яслях тюль пошила, так уже попросилась не сдавать какую-то 20-ку. Ну так это нормально. Сколько стоит пошить тюль в ателье?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #713 : 16 Червня 2015, 16:48:12 »
      Эта фраза вырвана из контекста и теряет смысл, вложенный в нее.
   Если ребенок научится осуждать и винить всех окружающих в своих неудачах - то это вряд-ли поможет ему в жизни достичь желаемого.
   Если перестанет уважать педагогов - значит утратит желание к учебе, а в этом тоже мало хорошего!     
   И еще: никогда не стоит обвинять человека не разобравшись и даже судить по одному какому-то поступку. Вначале надо разобраться действительно-ли он виновен?

Господи, да чего ж вас так...........

я спецом вырвала с контекта, но только потому что с каждой из них в отдельности согласна на все 100%
я имею нужно образование для понятий педагогики и психологии O:-) так что мне расшифровывать не нада :daisy:
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 16:50:48 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Iriwi4ka

• Частый гость
  • **
  • Ира +380636514298
« Reply #714 : 24 Червня 2015, 16:16:30 »
    Тут вы правы, ситуация в самом деле решаемая. Только кто ее должен решить? А кто должен сделать выводы? неужели только работники детского сада?

Вчера первый раз зашла на форум, и по неопытности могла свой комментарий отправить кому-то в Л.С., прошу не принимать на свой счет. ::)

Моя дочь уже 2 года ходит в логопед группу №3, где прекрасный педагогический коллектив, воспитатели вкладывают в наших детей всю душу, а все утренники, которые за 2 года поставила для группы №3 Любовь Андреевна - ШЕДЕВРЫ!!!!  :daisy:
В этом году у нас был выпускной, родители, воспитатели и МУЗ,РУКОВОДИТЕЛЬ напротяжении 1,5 мес раз в неделю встречались и обсуждали, ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, как будет проходить утренник, нам раздали слова,где попросили родителей выучить со своими детками их дома, так как в группе они учили песенки и танцы. Родители интересовались у воспитателей и у муз.руководителя, может нужна какая помощь, в результате чего были НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЕМ и НАШИМ МУЗ,РУКОВОДИТЕЛЕМ созданы 3 прекрасных танца: 1. - папы с дочками, 2 - мамы с сыновьями (Родители отпрашивались с работы и бежали на репетиции, так как переживали за утренник и хотели всеми силами помочь в его создании), 3 - танец с голубями (этот танец придумала НАШ ВОСПИТАТЕЛЬ, где голубей дети делали своими руками на занятиях). Почему ни ВАШИ ВОСПИТАТЕЛИ, ни МУЗ.РУКОВОДИТЕЛЬ(которая даже не пришла посмотреть на утренник своих деток - стыдно было???) не поставили ни одного номера, ни танца, ни песенки, плохо выучили слова, где же ВАШЕГО муз.руководителя организаторские способности, почему вы, как родители, не поинтересовались ни у деток,. ни у воспитателей, как проходит подготовка к утреннику ваших кровинушек?????????Или отдали в садик, а там, хоть трава не рости!!! Прежде, чем кого -то обвинять, необходимо начать с себя, а что "Я" сделал(а) для того, чтоб у ребенка был ДОСТОЙНЫЙ выпускной???
Я благодарна заведующей - Казимир И.И. за столь прекрасный педагогический коллектив, люди - профессионалы своего дела, любят свою работу, для деток, как вторые мамы, огромное спасибо всему педагогическому коллективу группы №3 (особенно Людмиле Васильевне, то,что мой ребенок сдал тесты и поступил в школу №1 - 50% ее заслуга), поварам, мед.работнику, физ.работнику, прачечной и самое главное, огромное спасибо ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНЕ (Вы у нас самая лучшая), которая наших деток делала ЗВЕЗДАМИ, за замечательные утренники, приходя на каждый утренник - попадала в СКАЗКУ, которые делали НАШИ ДЕТКИ!!!! Любовь Андреевне, мы, как родители детей, которых она вела благодарны, а это самое главное!!!
Никого не хотела обидеть, всем деткам и родителям желаю здоровья, счастья, и мира в стране и семьях!!! :)
+1
мы тоже из 3 группы и уже выпустились. Я считаю прежде всего родители должны были повлиять на то, чтобы их дети не сидели сложа руки на утреннике. А весь коллектив действительно профессионалы. И ругаться здесь и говорить друг на друга гадости как по мне низко. Начните работу с себя прежде всего :)
« Останнє редагування: 16 Липня 2015, 23:36:23 від Iriwi4ka »

Очаровашка

• Новичок
  • *
« Reply #715 : 15 Липня 2015, 18:53:08 »
Кто ходил у 7 группу, расскажите как нянечка и Bоспитатели,  каком состоянии группа

Iriwi4ka

• Частый гость
  • **
  • Ира +380636514298
« Reply #716 : 15 Липня 2015, 22:07:14 »
Кто ходил у 7 группу, расскажите как нянечка и Bоспитатели,  каком состоянии группа
Группа в хорошем состоянии, красиво, уютно, спальня отдельно. Воспитатели, нянечка, логопед- квалифицированные профессионалы своего дела. Ко всем детям хороший подход.

olushta

• Звезда форума
« Reply #717 : 15 Липня 2015, 22:56:28 »
Группа в хорошем состоянии, красиво, уютно, спальня отдельно. Воспитатели, нянечка, логопед- квалифицированные профессионалы своего дела. Ко всем детям хороший подход.
вы что-то путаете, мы ходили в 7 группу, спальни там нет, дети спят и гуляют в одном помещении и это на мой взгляд единственный минус, ( ну и еще сильно топят зимой) а так там все отлично, особенно воспитатели и няня. Огромное спасибо Елене Николаевне, Ольге Анатольевне и Марии Алексеевне! Отношение к детям прекрасное.В группе ремонт сделан, в этом году поменяна сантехника в туалете.

Iriwi4ka

• Частый гость
  • **
  • Ира +380636514298
« Reply #718 : 16 Липня 2015, 23:35:48 »
вы что-то путаете, мы ходили в 7 группу, спальни там нет, дети спят и гуляют в одном помещении и это на мой взгляд единственный минус, ( ну и еще сильно топят зимой) а так там все отлично, особенно воспитатели и няня. Огромное спасибо Елене Николаевне, Ольге Анатольевне и Марии Алексеевне! Отношение к детям прекрасное.В группе ремонт сделан, в этом году поменяна сантехника в туалете.
Ой перепутала  :-\ Мы сначала ходили в 7 а потом перевелись в 3 дак вот в 3 спальня отдельно. А в 7 действительно Елена Николаевна хороший воспитатель, чего об Ольге Анатолиевне увы сказать не могу(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #719 : 17 Липня 2015, 00:09:02 »
Ой перепутала  :-\ Мы сначала ходили в 7 а потом перевелись в 3 дак вот в 3 спальня отдельно. А в 7 действительно Елена Николаевна хороший воспитатель, чего об Ольге Анатолиевне увы сказать не могу(

а что с ней?
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua