Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 56 (52.8%)
Хорошо
 38 (35.8%)
Удовлетворительно
 9 (8.5%)
Плохо
 3 (2.8%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №68  (Прочитано 107830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гая85

• Новичок
  • *
Re: Детский сад №68
« Reply #690 : 10 Червня 2015, 09:59:27 »
    Тут вы правы, ситуация в самом деле решаемая. Только кто ее должен решить? А кто должен сделать выводы? неужели только работники детского сада?
[/quote]

Вчера первый раз зашла на форум, и по неопытности могла свой комментарий отправить кому-то в Л.С., прошу не принимать на свой счет. ::)

Моя дочь уже 2 года ходит в логопед группу №3, где прекрасный педагогический коллектив, воспитатели вкладывают в наших детей всю душу, а все утренники, которые за 2 года поставила для группы №3 Любовь Андреевна - ШЕДЕВРЫ!!!!  :daisy:
В этом году у нас был выпускной, родители, воспитатели и МУЗ,РУКОВОДИТЕЛЬ напротяжении 1,5 мес раз в неделю встречались и обсуждали, ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, как будет проходить утренник, нам раздали слова,где попросили родителей выучить со своими детками их дома, так как в группе они учили песенки и танцы. Родители интересовались у воспитателей и у муз.руководителя, может нужна какая помощь, в результате чего были НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЕМ и НАШИМ МУЗ,РУКОВОДИТЕЛЕМ созданы 3 прекрасных танца: 1. - папы с дочками, 2 - мамы с сыновьями (Родители отпрашивались с работы и бежали на репетиции, так как переживали за утренник и хотели всеми силами помочь в его создании), 3 - танец с голубями (этот танец придумала НАШ ВОСПИТАТЕЛЬ, где голубей дети делали своими руками на занятиях). Почему ни ВАШИ ВОСПИТАТЕЛИ, ни МУЗ.РУКОВОДИТЕЛЬ(которая даже не пришла посмотреть на утренник своих деток - стыдно было???) не поставили ни одного номера, ни танца, ни песенки, плохо выучили слова, где же ВАШЕГО муз.руководителя организаторские способности, почему вы, как родители, не поинтересовались ни у деток,. ни у воспитателей, как проходит подготовка к утреннику ваших кровинушек?????????Или отдали в садик, а там, хоть трава не рости!!! Прежде, чем кого -то обвинять, необходимо начать с себя, а что "Я" сделал(а) для того, чтоб у ребенка был ДОСТОЙНЫЙ выпускной???
Я благодарна заведующей - Казимир И.И. за столь прекрасный педагогический коллектив, люди - профессионалы своего дела, любят свою работу, для деток, как вторые мамы, огромное спасибо всему педагогическому коллективу группы №3 (особенно Людмиле Васильевне, то,что мой ребенок сдал тесты и поступил в школу №1 - 50% ее заслуга), поварам, мед.работнику, физ.работнику, прачечной и самое главное, огромное спасибо ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНЕ (Вы у нас самая лучшая), которая наших деток делала ЗВЕЗДАМИ, за замечательные утренники, приходя на каждый утренник - попадала в СКАЗКУ, которые делали НАШИ ДЕТКИ!!!! Любовь Андреевне, мы, как родители детей, которых она вела благодарны, а это самое главное!!!
Никого не хотела обидеть, всем деткам и родителям желаю здоровья, счастья, и мира в стране и семьях!!! :)

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #691 : 10 Червня 2015, 10:15:44 »
меня редко кто понимает :D

то ладно, выпуск у нас в след году, поживем-увидим :)

мои посты были совсем с другой проблемы, ну то такое шо пережить можно ;D
Вайбер 0937717795 Катя

dida

• Постоялец
« Reply #692 : 10 Червня 2015, 10:21:55 »
извините ради Бога, но смысл уловить действительно очень сложно... мисль сформулирована как-то запутано. Но в одном я согласна: Зачем надо было "выносить мусор из избы"? Может надо было разобраться на месте? а если кто-то, чем-то не доволен, так свободу слова еще никто не отменял. Надо было просто сразу-же сказать об этом, обьясниться, выссказать свою точку зрения.... Только ведь не дурак сказал, что после боя руками не машут!  :nono:
А мне  почему- то уловить смысл совсем не сложно, и мысль формулируется не запутанно... наверно потому, что я не сотрудник детского сада  ;)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #693 : 10 Червня 2015, 14:15:09 »
Какой позор  :negative: Уже 3 зарегистрированный пользователь за последнюю неделю пытается оправдаться и обвинить родителей!!!!!!!!! Кто разжигает огонь? Я-плохая недовольная мама, которая написала о позорном и унизительном выпускном? Или "работник" сада, который каждый день под новым ником пишет очередной бред?
Из позитивного, я таки поняла, что Женя-наш муз.рук., утренник не должна была готовить. И вины ее нет.
Из негативного:выгребли наши воспитатели, хотя на них я зла не держу.
Из самого негативного: вывод никто не сделал.
Вместо того, чтобы разобраться и не допустить повторения такого на след.год-мусолят, какие мы плохие родители и не интересовались утренником.
Для особо туго понимающих и непрофессионалов своего дела, я могу помочь советом. На будущее. Объединять 3 и 10 группу на общий утренник нельзя. В 3 группе дети более сильные.Это как поставить перед родителями отличника и двоечника. И задавать вопросы. Но если уж так сложно сделать каждой группе по утреннику,то......Утренник ведет 1 муз.рук-он же и ответственный за утренник. Еслив 3 группе дети "умнее", то логично, что выжать что-то аналогичное из 10 группы гораздо сложнее. И это не надо делать. Достаточно придумать детям такие же конкурсы с рюкзачками и др. подвижными моментами.
В некотром роде муз.раб.-это своего рода тамада. Бывают всякие ситуации, которые надо разрулить.
К сожалению, никто там и не понял причину моего гнева. У нас были утренники с Женей и меня все устраивало. И устроило бы, если бы мне объяснили, что дети не готовы и давай сделаем сладкий стол или клоуна и все. Меня возмутило то, что нас пригласили смотреть, так чужая группа веселиться на утреннике, а наши дети сидят.
Люди, неужели вы настолько тупы и бесчувственны, что этого не понимаете?
Или ва проще обвинить родителей? Ну,если вы так хотите, то я могу совать нос во все. Сомневаюсь только, что вам это будет приятно.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #694 : 10 Червня 2015, 14:19:32 »
извините ради Бога, но смысл уловить действительно очень сложно... мисль сформулирована как-то запутано. Но в одном я согласна: Зачем надо было "выносить мусор из избы"? Может надо было разобраться на месте? а если кто-то, чем-то не доволен, так свободу слова еще никто не отменял. Надо было просто сразу-же сказать об этом, обьясниться, выссказать свою точку зрения.... Только ведь не дурак сказал, что после боя руками не машут!  :nono:
Разбор на месте даже на данный ммент показал то, что виноваты родители. Они не водили детей на репетиции. Ну т.к. я с таким выводом не солгласна, то пусть знают родители будущих дошкольником логопед.группы, что надо контролировать выпускной, ведь больше в садике это контролировать некому .
И по поводу любимчиков вам писал не один человек, а минимум 4!!!!!!!!Поэтому тут бы извинения с вашей строны не помешали.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #695 : 10 Червня 2015, 14:22:26 »
меня редко кто понимает :D

то ладно, выпуск у нас в след году, поживем-увидим :)

мои посты были совсем с другой проблемы, ну то такое шо пережить можно ;D
Я тебя очень хорошо понимаю  :daisy: Я думаю, было бы желание понимать,а не оправдываться, было бы все по-другому. А то у некоторых звездная болезнь,так ничего не доходит.

тая

• Звезда форума
« Reply #696 : 10 Червня 2015, 18:29:55 »
 :walldash: :walldash: Ноу коммент. Виноваты родители и все тут. И как же Женя нам столько замечательных утренников сделала?
А про рюкзачки 3 раза-это сильно  :)) А вот кроме роюкзачков ну ничего ПЕРЕД утренником придумать нельзя? Не хотите вы признавать свою оплошность. Со своим строгим сценарием. Вам шаг влево,шаг вправо- это все. А вот профессионализм и был бы в умении разрулить на скорую руку.
Хух, как нам повезло с молодыми муз.работниками. Если бы они были такие непробивемые, у нас бы ни одного утренника не было. Ведь дети зимой болеют и пропускают много репетиций.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #697 : 11 Червня 2015, 00:40:00 »
Мамочки, можно возмущаться долго и нудно о плохо организованном выпускном. Но я за последние недели перед выпускным неоднократно дома смотрела репетицию праздника  :girlsmile: в исполнении своей дочери. Знала, какой танец и с кем моя дочь танцует, кто за кем стихи рассказывает и эти самые стихи за всю группу.
Понятно, что организаторы виноваты. Но почему никто из родителей не поинтересовался, что дети готовят на выпускной, не спросил о своем стишке?  ??? Честно, не понимаю. Мы дома каждый вечер обсуждали, что делали в садике, и выпускной последний месяц был основной темой. Репетировали и на музыкальном, и в группе с воспитателями. Я частенько забираю малую днем, поэтому всегда уточняла накануне, не пропустим ли мы репетицию. Нам воспитатели сразу сказали, что стихов дали 16 строчек на всех, хотите, обращайтесь к заведующей, что хотите видеть и слышать своих детей. Сходили к заве, в итоге - слова были всем в обеих группах.
Это праздник ваших детей и вы должны быть заинтересованы не меньше музработника или кого другого в садике, чтобы все прошло отлично.

тая

• Звезда форума
« Reply #698 : 11 Червня 2015, 10:03:13 »
  Ну так в чем-же дело??? Опять претензии не по адресу. Где-же были те, скоторыми Вам так повезло, когда Ваши детки на стульчиках сидели? Где творческая инициатива в последнюю минуту? Ну использовали-бы хотя-бы сказочку, которую психолог готовила, или конкурс какой-нибудь предложили, раз уж так с подготовкой (не без Вашей "помощи") облажались? ведь прогула за этот день в конце-концов никто и никому не ставил. Номера от Вашей группы в сценарии были вписаны!!!!! И почему это кто-то должен выкручиваться, когда вам по-просту наплевать было, когда воспитатели просили Вас соизволить придти на репитицию????? А теперь Вы еще и виновных за свою халатность ищете? Вот здорово!!!!!  Извините, но, что посеяли - то и пожните, коль на то пошло.                             И еще: если Вам так нравится Ваш музработник, почему-же Вы не проявили  к ней и к свом воспитателям хоть каплю уважения и не соизволили прислушаться к их просьбам. Ведь они только руками разводили в ответ на вопрос: "Где дети" Вы думали, что проигнорировали работников детсада, а в итоге проигнорировали свое участие в празднике. Сочувствую...
А с чего вы взяли, что мы не прислушивались? К каким просьбам? Вы так пишете, вроде я демонстративно игнорировала репетиции или ездлиа на речку с ребенком, вместо того, чтобы ходить в сад.Вот уж лично ко мне за какую-то халатность ну никак не придерешься. Я уже писала, что когда САДИКУ надо было в том году, когда нам звонила методист-наша бабушка водила ребенка на репетиции.
Anit, я за других мам не знаю, а за себя скажу, что мне очень нравился наш садик и у меня было полнейшее доверие ко всему, там происходящему. Т.е. мне даже в голову не пришло что-то уточнять, проверять. Ребенок же дома пел песни,т.е. я видела подготовку. Просто оказалось, что это общие песни.
Ну теперь я буду ВСЕ контролировать. Нам еще год ходить с другим ребенком.

тая

• Звезда форума
« Reply #699 : 11 Червня 2015, 11:07:18 »
Я вижу, что вы , Людмила68, не остаетесь равнодушной к этой проблеме, возможно, вы и есть Л.А. У каждого своя правда и я не буду вас обвинять в срыве утренника. У меня сложилось свое впечатление, у других- свое.
Правда где-то посредине.
Виноваты все, каждый в своей мере. И я в том числе. Нельзя слепо верить в чудеса. Почему-то мне казалось, что такое в нашем садике невозможно. Я должна была поинтересоваться сама,но т.к. все наши утренники были замечательными, я расслабилась. Воспитатели , думаю, просто не придали особого значения, что дети просидят без номеров,т.к. предыдущие годы , видимо, тоже такое было. (Если я не права, скажите, как в прошлом году прошел выпускной? какие были номера от 10 группы?)
И я уже советовала-повторюсь, если детям сложно выучить танцы-их можно поставить в конкурсы.
Но к сожалению, вы никак не поймете главного: Я НИ ОТ КОГО НЕ ТРЕБУЮ ДОСТОЙНЫЙ ВЫПУСКНОЙ. Просто сам сюжет утренника 3 группы с трогательными танцами родителей со своими детками меня зацепил более всего. Понимаете? Помимо того, что дети той группы выступали весь выпускной, они еще и танцевали с родителями. Да,  детям 10 группы без должной подготовки это труднее. Но! Можно было бы придумать для наших хоть элементарный хоровод с родителями.
Т.е. я провожу параллель.
И вы , и воспитатели, и методист- вы ведь знали сценарий утренника. Неужели вам в голову не пришло, что когда одни родители танцуют со своими детьми, а др. нет-это очень неприятно?
Ну я свою вину признаю. Я теперь буду контролировать все, происходящее в садике.
А мамочки из 8 группы посмотрят, кто же в главных ролях на этот год будет. Опять все та же или уже новые детки удостоятся внимания.
« Останнє редагування: 11 Червня 2015, 11:15:38 від тая »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #700 : 11 Червня 2015, 11:18:01 »
Тая, мы в прошлом году выпускались из 10-й группы и у нас была в точности такая же история как и у Вас. Из нашей группы выпускалось или 4 или 5 человек (уже не помню), и  наш выпускной объединили с другой логопедгруппой. Соответственно мы были гостями на их празднике  . Честно говоря, не понравилось мне это всё действо. Но так как мы после выпускного в садик больше не ходили, то я решила по этому поводу не напрягаться и не расстраиваться  8). Но я лично согласно с тем мнением, что наверное лучше бы проводить выпускные отдельно для каждой группы.
А насчет присутствия и отсутствия детей на репетиции: значит получается, что родители деток из 10 группы сами во всем виноваты? дескать бестолковые вы и безответственные? вот ведь как нашим детишкам с родителями-то не повезло...... :'( 

тая

• Звезда форума
« Reply #701 : 11 Червня 2015, 11:24:20 »
Тая, мы в прошлом году выпускались из 10-й группы и у нас была в точности такая же история как и у Вас. Из нашей группы выпускалось или 4 или 5 человек (уже не помню), и  наш выпускной объединили с другой логопедгруппой. Соответственно мы были гостями на их празднике  . Честно говоря, не понравилось мне это всё действо. Но так как мы после выпускного в садик больше не ходили, то я решила по этому поводу не напрягаться и не расстраиваться  8). Но я лично согласно с тем мнением, что наверное лучше бы проводить выпускные отдельно для каждой группы.
А насчет присутствия и отсутствия детей на репетиции: значит получается, что родители деток из 10 группы сами во всем виноваты? дескать бестолковые вы и безответственные? вот ведь как нашим детишкам с родителями-то не повезло...... :'(
Ой, я про вас совсем забыла  :daisy: Точно, вы же в том году выпускались. Вот понимаешь, мне после утренника, гляда мое выражение лица, воспитатель так и сказала "такое каждый год". Я в своем первом посте так и написала, что почему же предыдущие родители не возмущались? Поэтому у меня сложилось впечатление, что это вина муз.работника как сценариста утренника. Что это она наших детей игнорит. Жаль, что ты нас не предупредила. Ну теперь-то все мамы будут бдить. :girlsmile:

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #702 : 11 Червня 2015, 15:20:40 »
Девочки, дорогие, не ругайтесь!
Наши детки самые лучшие и это ГЛАВНОЕ!!! Просто знайте это говорите им это чаще. А то кто и как и сколько рассказал стихов, спел песен и станцевал танцев - это так неважно. Цените счастье, которое рядом! И не ругайтесь!  :daisy: :-*
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Людмила68

• Новичок
  • *
« Reply #703 : 11 Червня 2015, 18:02:11 »
Воспитатели , думаю, просто не придали особого значения, что дети просидят без номеров,т.к. предыдущие годы , видимо, тоже такое было. (Если я не права, скажите, как в прошлом году прошел выпускной? какие были номера от 10 группы?)

Когда музработником была Диана Леонидовна, номера были от обеих групп + общие номера (песни и танец) и слова из переклички.  И все были довольны!!! А в прошлом году уже была Эвгения
« Останнє редагування: 18 Червня 2015, 14:15:18 від Людмила68 »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #704 : 11 Червня 2015, 18:08:05 »
    Когда музработником была Диана Леонидовна, номера были от обеих групп + общие номера (песни и танец) и слова из переклички.  И все были довольны!!!
А как же слова мамы прошогоднего выпуска?
Тая, мы в прошлом году выпускались из 10-й группы и у нас была в точности такая же история как и у Вас. Из нашей группы выпускалось или 4 или 5 человек (уже не помню), и  наш выпускной объединили с другой логопедгруппой. Соответственно мы были гостями на их празднике  . :'( 

Kupi.cn.ua