Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 56 (52.8%)
Хорошо
 38 (35.8%)
Удовлетворительно
 9 (8.5%)
Плохо
 3 (2.8%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №68  (Прочитано 107845 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Детский сад №68
« Reply #660 : 29 Травня 2015, 21:28:55 »
Оксана, молодец, что сказала.А то как поздравлять -весь педколектив начиная от деловода нужно обязательно, а как устроить детям праздник .... >:D
Оля, так пед.коллектив не виноват, что у нас муз.руководитель командует парадом. У меня нет претензий к прачкам и поварам. Я не понимаю, куда смотрела методист на ген.репетиции?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #661 : 29 Травня 2015, 21:37:49 »
тая, а ребенок дома до выпускного не рассказывал, как они готовятся? Просто моя за последние пару недель дома уже неоднократно всю программу утренника продемонстрировала. Может, если б раньше обратили внимание, то была бы возможность что-то изменить.
Моя вот всеми правдами и неправдами пробилась в танец с лентами, они его еще раньше учили, она тогда проболела, а поставили только 5 девочек и больше нельзя  :walldash: как по мне, то пусть хоть всей группой танцуют. Потом одну девочку мама отказалась на выпускной вести и пока воспитатели и музыкант соображали, кого не хватает и кем менять, моя сама себя в тот танец поставила  :D и оказалась за это без финального вальса  :'( Детей так запугали, что каждый танцует только по 1 танцу, что моя на вальс на репетиции и встать побоялась, сама отказалась, а мне потом рассказала, что боялась, что из-за вальса из ленточек выгонят.

тая

• Звезда форума
« Reply #662 : 29 Травня 2015, 22:37:15 »
тая, а ребенок дома до выпускного не рассказывал, как они готовятся? Просто моя за последние пару недель дома уже неоднократно всю программу утренника продемонстрировала. Может, если б раньше обратили внимание, то была бы возможность что-то изменить.
Моя вот всеми правдами и неправдами пробилась в танец с лентами, они его еще раньше учили, она тогда проболела, а поставили только 5 девочек и больше нельзя  :walldash: как по мне, то пусть хоть всей группой танцуют. Потом одну девочку мама отказалась на выпускной вести и пока воспитатели и музыкант соображали, кого не хватает и кем менять, моя сама себя в тот танец поставила  :D и оказалась за это без финального вальса  :'( Детей так запугали, что каждый танцует только по 1 танцу, что моя на вальс на репетиции и встать побоялась, сама отказалась, а мне потом рассказала, что боялась, что из-за вальса из ленточек выгонят.
та ребенок у меня -мальчик, а они особо утренниками не заморачиваются. Нам дали 3 листочка с песнями. Он дома пел , там были такие хорошие слова :"в мами сльози на очках-я иду до школи". Ну все по тексту и получилось. Т.е. дети не то, чтобы вообще ничего не делали. Они вышли всем скопом,спели песню, потом час просидели на стульях, и итоговую песню спели. У меня ребенок вчера вечером спрашивает:мама, а почему ты меня не снимала (ну все ж мамы щелкали своих детей, а я ж все ждала выхода ). И это еще мне говорили, что дети не понимают, им так даже проще-посидеть в сторонке, а стишок читать -это же напряг. Я иногда начинаю сомневаться в умственных способностям людей.  :fool:Сейчас можно многое гадать, как бы надо было перебдить и т.д. Но я думаю, что все же это прежде всего работа руководства садика, а не мамочек. Я сегодня методисту сказала, что этот выпускной утренник вообще не нужен,если у нас такие дети неподготовленные.и что я бы вообще не пошла, зная исход.  Ответ убил: ребенок обязан быть на выпускном :fool: Ну так у них по программе положено. а то, что дети час проерзались на стульях-то издержки. Сколько еще тех выпускных будет. Ну завтыкали один  ???
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 22:42:02 від тая »
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #663 : 29 Травня 2015, 23:04:36 »
Ну да, мальчишки стихами, танцами не заморачиваются особо. Но во всяких конкурсах и эстафетах обычно любят участвовать. У нас в сборе портфелей все поучаствовали, на две команды делили, дети брали на столе по 1 подходящей вещи, бежали, клали в портфель, и с цифрами все участвовали - раздали детям большие карточки, бегали пока музыка играла, а потом быстро по-порядку выстраивались. Несколько раз играли, чтобы все побегали.
Когда воспитателям дали сценарий, там стихов было 16 строчек на всю группу, воспитательница нам сама предложила к заве сходить, а то у нас на НГ всем стихи дали, так зава потом воспитателям свое фе высказала, что слишком много.
Правильно, что пошли и высказали, может хоть на следующий год подумают и сделают для всех праздник.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #664 : 30 Травня 2015, 12:29:47 »
Оля, так пед.коллектив не виноват, что у нас муз.руководитель командует парадом. У меня нет претензий к прачкам и поварам. Я не понимаю, куда смотрела методист на ген.репетиции?
Я понимаю.Но ведь воспитатели у нас каждый вечер репетировали стихи -песни.Почему воспитатели не говорили о том что стихов НЕТ .Да и ролей по сути никаких.

тая

• Звезда форума
« Reply #665 : 30 Травня 2015, 21:52:20 »
Я понимаю.Но ведь воспитатели у нас каждый вечер репетировали стихи -песни.Почему воспитатели не говорили о том что стихов НЕТ .Да и ролей по сути никаких.
Я уже не стала вдаваться в такие подробности, из всего я поняла, что музыканты между собой не мирят. Ну и кто ж попрет против Любовь Андреевны? Методист сказала, что были номера,но дети болели и не ходили на репетиции. Козлом отпущения можно сделать любого. Но у меня свое мнение, где собака зарыта: молодые музруки очень хорошие девочки и задействуют всех детей, а Л.А. только "сильных". Как писала Лора про любимчиков. Конечно, на таких можно построить интересный утренник. Только каждая мама хочет на на спектакль попасть, а на своего ребенка посмотреть. К сожалению, это не понимает руководство. И если в садике позволительно плюнуть в лицо родителям и устроить такой выпускной, я позволяю себе вынести эту грязь на форум.
а садик я люблю, там работают в большей части замечательные люди.
Но профессионализм некоторых реализовывается не в том месте.

Катерина21

• Постоялец
« Reply #666 : 04 Червня 2015, 15:28:19 »
У меня тоже было пару ситуаций с нашим муз. руководителем. Она явно позволяет себе лишнего.
Позвонила мне как-то домой вечером и говорит, обратите внимание, как Ваш ребенок говорит по-украиски. Проблема была собственно в том, что дочка говорит букву Ге твердо. На мое возражение, что ребенок привык говорить по-русски, она мне выдала: "Мы живем в Украине и нравится Вам это или нет, будьте добры научите ребенка говорить по-украински правильно"

тая

• Звезда форума
« Reply #667 : 04 Червня 2015, 16:12:55 »
а я то уже думала,чтл это только в нашей группе из 25 детей только одна сама талантливая девочки, которая на ВСЕХ утренниках в главной роли!
вот как думаете, можно мне Л. А. об этом сказать?
Если я не ошибаюсь, то эта талантливая девочка еще с яселек была. Когда наши с тобой малышки втроем рассказывали стих "Мама спит, она устала...", талантливая девочка осилила длинный стих одна  8) Но там вопрос больше не в муз.рук., а в том, что родители садику помощь оказывают, вот ребенка и "нянчат".
Можешь сказать не муз.рук, а воспитателям.
В 5 группе при бытности Л.А. тоже 2 деток были главными героями утренников, но нашлась мама, которая тактично намекнула, что пора бы и поменять лидеров. :nono:

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #668 : 04 Червня 2015, 17:08:02 »
так дело ж не только в моей Полине, ато выходит я тут пыжусь ,чтоб её выпихнуть куда-то, я  в принципе в своём ребёнке уверенна,но... детки уже задумываются, почему всегда вот так(
и дело не в этой девочке - она со своими ролями всегда справляется, а в том,кто готовит утренники.
« Останнє редагування: 06 Червня 2015, 23:39:53 від Шепочка »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #669 : 04 Червня 2015, 17:20:09 »
я знаю. мне б хотелось, но мы не тянем, а может просто уже "запхали" - судить не мне конечно
свои проблемы знаю, но если на картинку работать, то скромные, с проблемами будут пасти задних все жизнь - не побоюсь такого слова
деток много, работы валом, но это только сад, мое имхо - тут можно раскрыть ребенка
а в нашей группе я уже наперед знаю кто и что будет делать на утреннике(((
Вайбер 0937717795 Катя

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #670 : 04 Червня 2015, 19:36:37 »
Ой, девченки, не принимайте все близко к сердцу - еще до конца садика будут и у ваших малышей хорошие роли. Мой вот в младшей групе: на осенний утреник просто отказался идти - и я уговаривала, и воспитатели - бестолку. На зимний ели уболтала - но тут Дед мороз помог с подарками, были мы зайчиками и даже в танце учавстовали (хотя я наоборот говорила, чтобы роли нам пока не давали - думаю, мало ли упрется и все). На весенний утренник ни ходили - болели. Муз. руководитель на все утренники говорила нам, чтобы песни переписывали и учили. Я перепишу, а малой учить дома нивкакую. Вобщим так все утренники и прошли. Но я пока не расстраиваюсь - ребенку все эти роли пока до лампочки, а там видно будет.

тая

• Звезда форума
« Reply #671 : 04 Червня 2015, 20:39:46 »
Iruska. мы не расстраиваемся, мы сами кого хочешь расстроить можем  :girlsmile: Мы за то, чтоб кто-то типа муз.работника не решал , что он самый умный и ему все можно. Вот видите, сколько выяснилось людей, недовольных Л.А.? А все молчат в садике. и поэтому продолжается такое из года в год. а если бы каждая группа возмутилась да выдрючила кое-кого из руководства- так сразу бы справедливость и восторжествовала.
И  не надо думать, что дети ничего не понимает. Моя дочка еще в яслях в свои 3 года так обиделась, что ее стих (который мы сами нашли и выучили!!!) почему-то поделили между 3 девочками ??? да пусть мы хуже рассказываем, чем "звезда", но это садик,а театральная студия.
Вот в этом плане мне нравятся наши танцы . Там есть детки из садика, но никто здезде первые роли не дает. Не смотря на "шоколадки " тренерам  :girlsmile:

тая

• Звезда форума
« Reply #672 : 07 Червня 2015, 18:20:20 »
А где же были Ваши молодые девочки, когда надо было готовить детей к утреннику??? ведь Женечка даже ни на одну реппетицию прийти не соизволила, уж не говоря о том, что и не подумала даже о том, чтобы подготовить номер, который был вписан в сценарий!!! скажете, Любовь А ндреевна ей не позволила? Да она просто "забила" на Вашу группу. Другую выпускную группу она готовила. А тут посчитала что и так сойдет. Дети -то сложные, что с ними сделаешь?
Возможно, виноваты наши молодые девочки (хотя другие утренники они готовили нормально). Но что это за анархия в садике? Кто-то же должен контролировать хотя бы ген.репетицию?!!!!
И посмотрите на ряд постов девочек из других групп. Вы считаете, что Л.А. ангел? Если даже ее вины нет в нашем утреннике, почему в каждой группе утренники строятся только на любимчиках?
Вот теперь пусть разбираются, кто там за что в садике отвечает.
Еще раз повторюсь- выпускной утренник- это итоговая демонстрация проведенной работы с детками. Опозорились- выгребайте.
Если бы вообще не приглашали на утренник-я бы слова не сказала. Но раз показали нам, что наше место у стенки, я покажу всего форуму лицо садика. Мне это ничего уже не исправит. Но на след. год я больше чем уверена, что выпускные будут под контролем.

Света

• Местный житель
« Reply #673 : 07 Червня 2015, 23:35:40 »
та ребенок у меня -мальчик, а они особо утренниками не заморачиваются. Нам дали 3 листочка с песнями. Он дома пел , там были такие хорошие слова :"в мами сльози на очках-я иду до школи". Ну все по тексту и получилось. Т.е. дети не то, чтобы вообще ничего не делали. Они вышли всем скопом,спели песню, потом час просидели на стульях, и итоговую песню спели. У меня ребенок вчера вечером спрашивает:мама, а почему ты меня не снимала (ну все ж мамы щелкали своих детей, а я ж все ждала выхода ). И это еще мне говорили, что дети не понимают, им так даже проще-посидеть в сторонке, а стишок читать -это же напряг. Я иногда начинаю сомневаться в умственных способностям людей.  :fool:Сейчас можно многое гадать, как бы надо было перебдить и т.д. Но я думаю, что все же это прежде всего работа руководства садика, а не мамочек. Я сегодня методисту сказала, что этот выпускной утренник вообще не нужен,если у нас такие дети неподготовленные.и что я бы вообще не пошла, зная исход.  Ответ убил: ребенок обязан быть на выпускном :fool: Ну так у них по программе положено. а то, что дети час проерзались на стульях-то издержки. Сколько еще тех выпускных будет. Ну завтыкали один  ???
Позвольте вставить свои пять копеек. Был бы нормальный муз. работник у 10-й группы, он бы проследил, чтобы ее подопечные были задействованы в большем количестве номеров. Никогда не поверю, что если бы муз.работник действительно настаивал на этом, проводил репетиции, готовил тексты, то ей бы отказали и её детей в общий утренник не взяли.
Далее - куда смотрели воспитатели. Все воспитатели в курсе как будут задействованы дети из их группы. Если для вас все, что было на выпускном, стало сюрпризом, логично предположить, что ваши воспитатели вас в известность об этом не поставили.
Итого: вашему муз.работнику все равно, вашим воспитателям все равно, а виновата Любовь Андреевна? По-моему что-то не стыкуется.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #674 : 08 Червня 2015, 10:19:18 »
приехала с командировки, а тут в лс стучаться защитники ;)
приятно, что есть реакция, но не приятно обращение - еслин а то пошло, то я Екатерина Алексанлровна и подобным тоном я не разрешаю себе обращаться к незнакомым людям

А знаете-ли Вы, Катюша, кто отвечает больше всех за то, чтобы все детки "раскрылись" и проявили свои таланты? Тот, кто сними каждый день с утра до вечера в детском саду - воспитатели ну и само-собой РОДИТЕЛИ. Конечно, музработнику проще работать с детьми, которые умеют что-то, но если воспитатель на своем месте, а у родителей есть желание поддержать своего ребенка, то никто не станет им помехой. музработник только будет приветствовать активных родителей, но им и самим придется потрудиться, а не отнекиваться, что мол ребенок слов учить не хочет...

в отчет хочется добавить, что слова мы учим, и не только слова - я или муж фоткаем весь сценарий или все песенки, что нам дадут, переписываем печатным тексом в тетраль и вот так учим, малойму оч нравится читать + зрительная память в таком возрасте оч замечательная, так что делайте вывод кто и как занимается
я за своего ребенка отвечаю, а то, что на нашей группе и как вот пишуут не только на нашей группе, у вас есть личные предпочтения... увы, я таким подходом я и не согласна, и ничего не могу поделать - начинать дружить дабы "пробить" звездный час для своего ре в саду - не умею и не хачу

и не фиг мне лс штормить >:D
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua