Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подстригали ли вы ребенка в годик?  (Прочитано 143850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Подстригали ли вы ребенка в годик?
« Reply #135 : 17 Травня 2011, 22:37:51 »
а я вот не знаю, чего делать  ??? волосы у нас густые и уже закрывают уши полностью и на затылке копна, чёлка густая...я стричь не хочу тоже, но с другой стороны лето на носу - постоянную потницу под волосами тож не хочется... :-\ может и постригу, но не налысо сто процентов!!!!

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #136 : 17 Травня 2011, 22:43:36 »
Мы своего подстригли позавчера машинкой под 6. Получилось: СИРОТОЧКА КАЗАНСКАЯ. Он сам беленький волосенки тоненькие, вобщем их теперь не видно почти. Как гляну так реветь хочеться. Но понимаю что сделать это нужно было, бо кудряхи отросли и висели над ушами и затылком. Сначала подстригла как могла ножницами-получилось что попало, т.к. он вертелся и брыкался. Вобщем заломали мы его с братом и оббалванили. Радует только одно что отрастут равномерно. :'(

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 17 Травня 2011, 22:49:35 »
Мы своего подстригли позавчера машинкой под 6. Получилось: СИРОТОЧКА КАЗАНСКАЯ. Он сам беленький волосенки тоненькие, вобщем их теперь не видно почти. Как гляну так реветь хочеться. Но понимаю что сделать это нужно было, бо кудряхи отросли и висели над ушами и затылком. Сначала подстригла как могла ножницами-получилось что попало, т.к. он вертелся и брыкался. Вобщем заломали мы его с братом и оббалванили. Радует только одно что отрастут равномерно. :'(
ну мальчикам проще. А я не представляю свою дочу в годик лысой

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #138 : 17 Травня 2011, 22:52:43 »
Если бы у меня была дочь-я бы не стригла однозначно. А пацану кепку напатерю и не видно. (главное чтоб не здирал ее в людных местах).
« Останнє редагування: 17 Травня 2011, 22:58:55 від marlen »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #139 : 17 Травня 2011, 22:57:56 »
Цитувати
мальчикам проще. А я не представляю свою дочу в годик лысой
я не старшую не младшую не стригла налысо... у них хорошие волосы...нахрена ребенка уродывать....а то как в анекдоте:"Девочка, а как у тебя бантик держится?" - "Как...как... Как прибили, так и держится...."
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 17 Травня 2011, 23:03:35 »
Цитувати
мальчикам проще. А я не представляю свою дочу в годик лысой
я не старшую не младшую не стригла налысо... у них хорошие волосы...нахрена ребенка уродывать....а то как в анекдоте:"Девочка, а как у тебя бантик держится?" - "Как...как... Как прибили, так и держится...."
+1 по этому и не собираюсь

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #141 : 17 Травня 2011, 23:06:33 »
Я своего обстригла машинкой под 3 мм, волосы светлые и мягинькие, как выше было сказано теперь отрастают равномерно. Так интересно - лицо загорелое, а голова белая, хоть ходи без кепки чтоб и голова загорела

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #142 : 18 Травня 2011, 00:22:29 »
все равно не понимаю зачем стричь так рано дитя и его уродовать. у меня племяшик не был подстрижен почти до 1,5-2 года (уже не помню), и были волосики до плеч еще кудрявились немного, и ничего ему не мешало, а было очень красиво даже. а потом подстригли под "Диму Билана" типа и не было никаких 3мм на голове ??? 8)
я и своего сынулю не собираюсь стричь в год, пусть себе растут, а потом уже красивую стрижку сделаем.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #143 : 18 Травня 2011, 01:01:47 »
я всё жду, скорее бы волосики отросли красоту цеплять разную на волосики  :D Не хочу стричь налысо, может если мальчик, то да, а девочку не буду  :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #144 : 19 Травня 2011, 13:54:07 »
все равно не понимаю зачем стричь так рано дитя и его уродовать. у меня племяшик не был подстрижен почти до 1,5-2 года (уже не помню), и были волосики до плеч еще кудрявились немного, и ничего ему не мешало, а было очень красиво даже. а потом подстригли под "Диму Билана" типа и не было никаких 3мм на голове ??? 8)
я и своего сынулю не собираюсь стричь в год, пусть себе растут, а потом уже красивую стрижку сделаем.

а я вам обьясню зачем стричь. У нас например волосы длинные и густые, а впереди жаркое лето, вот и маемо дилемму что иметь - "дитя-детдомовца" или постоянную потницу на шее и за ушами.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #145 : 19 Травня 2011, 13:58:44 »
а я вам обьясню зачем стричь. У нас например волосы длинные и густые, а впереди жаркое лето, вот и маемо дилемму что иметь - "дитя-детдомовца" или постоянную потницу на шее и за ушами.
ну видимо каждому свое ;), т.к. было дело тож на лето и ничего не было ;)
а еще ж можно подстричь коротко, но не страшно ведь  :-\

chupacabra

• Гість
« Reply #146 : 25 Травня 2011, 15:27:38 »
я считаю маразмом и пержитком прошлого стричь детей на лысо
« Останнє редагування: 25 Травня 2011, 15:34:09 від chupacabra »

BUBA

• Звезда форума
« Reply #147 : 25 Травня 2011, 15:31:14 »
а нам наверно и в 2 года нечего стричь будет :D

masya1

• Гість
« Reply #148 : 25 Травня 2011, 15:54:07 »
я считаю маразмом и пержитком прошлого стричь детей на лысо
то же самое я как-то ляпнула свекрови, так она прочла мне лекцию на тему, что луковицы волос должны отдохнуть. Вопрос- от чего?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #149 : 25 Травня 2011, 17:33:16 »
Маша, дай ей почитать ;) 
Цитувати
Теперь подойдем к первой стрижке ребенка по научному. С физиологической точки зрения волосы - это часть нашего организма. Так что волос у любого малыша будет столько - сколько имеется волосяных луковиц, что закладывается генетическим путем. Поэтому, с точки зрения науки, подстричь или не подстричь ребенка до года не играет большой роли. На густоте или качестве волос это никак не отразиться. Качество и количество волос зависит, кроме наследственных факторов, от состояния здоровья ребенка, от ухода за ребенком и, наконец, от питания малыша. В основном дети рождаются с так называемым пушком на голове, он обновляется постепенно - по наблюдениям специалистов волосы ребенка растут примерно со скоростью один сантиметр в месяц. Поэтому необходимость в первой стрижке у ребенка возникает к возрасту одного года. Однако бывают малыши, уже родившиеся с густыми волосиками и процесс появления новых волос у них происходит быстрее.
Первая стрижка ребенка вовсе не должна быть под ноль. Детские специалисты предупреждают, что такая стрижка может быть как причиной раздражения на коже, так и несет в себе опасность повреждения волосяных луковиц. Так что для первой стрижки ребенка можно лишь убрать челку, чтобы сберечь зрение малыша и слегка подравнять торчащие локоны.

Kupi.cn.ua