Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 29 (32.6%)
Хорошо
 37 (41.6%)
Удовлетворительно
 16 (18%)
Плохо
 7 (7.9%)

Всього голосів: 83

Автор Тема: Детский сад №74  (Прочитано 79833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

L@dy

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066-707-57-41 Татьяна
Re: Детский сад №74
« Reply #225 : 10 Липня 2013, 20:51:48 »
ой а мы в 65 как раз по незнанию записались... А в какой по вашему в этом районе стоит идти??

Не переживайте раньше времени, еще много чего о нянечек зависит, может Вам и хорошие воспитатели попадутся  O:-)
А перевести в другой сад всегда успеете!

Эйла

• Новичок
  • *
« Reply #226 : 31 Липня 2013, 10:48:51 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня у малых выявили проблемы со зрением, и врач рекомендовала перевести деток в этот садик. Сейчас нам 4 года. Ходим в младшую группу в 4-ом садике. Это я если переведусь в 74-й, то какие группы там сейчас нашего возраста?. Просто я совсем мало об этом садике знаю. Там все группы специализированные, или их несколько. Тоесть ребёнок идёт в группу по возрасту, или они какие-то как сборные и разновозрастные? И какую группу вы порекомендуете.
И, если не сложно, ответьте как в садике с питанием, с подготовительными к школе занятиями? Просто в 4-ом очень в сильной группе у меня сейчас малые. Перед тем детки выпускались - так из 22-х человек в группе - 19 умели писать, читать, владели всеми необходимыми навыками. А как в этом садике обстоят дела?
И ещё момент - вопрос для мам, у кого у деток проблемы со зрением - Как по вашему - лучше водить детей на процедуры в поликлиннику, и там наблюдаться постоянно. Или всё же стоит переводить ребёнка в этот садик, из соображений, что тут будет больше внимания уделятся его проблеме.

Вообщем я в шоке. Дети себе нормально-нормально. А тут раз - и очки обоим надевают, и садик менять рекомендуют. Просто все эти новости как-то резко и неожиданно обрушились.(((((( :'( Очень жду ваших советов и ответов на мои вопросы.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 31 Липня 2013, 10:56:45 »
Да, группы разновозврастные.
В садике им проводят лечение, которое назначит врач, ну и помимо этого занятия воспитатели подбирают им.

Эйла

• Новичок
  • *
« Reply #228 : 31 Липня 2013, 11:05:14 »
А какие номера групп для малозрячих деток? И какая, по вашему мнению лучше?

Марин

• Частый гость
  • **
  • 093 331 88 36
« Reply #229 : 31 Липня 2013, 11:08:22 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня у малых выявили проблемы со зрением, и врач рекомендовала перевести деток в этот садик. Сейчас нам 4 года. Ходим в младшую группу в 4-ом садике. Это я если переведусь в 74-й, то какие группы там сейчас нашего возраста?. Просто я совсем мало об этом садике знаю. Там все группы специализированные, или их несколько. Тоесть ребёнок идёт в группу по возрасту, или они какие-то как сборные и разновозрастные? И какую группу вы порекомендуете.
И, если не сложно, ответьте как в садике с питанием, с подготовительными к школе занятиями? Просто в 4-ом очень в сильной группе у меня сейчас малые. Перед тем детки выпускались - так из 22-х человек в группе - 19 умели писать, читать, владели всеми необходимыми навыками. А как в этом садике обстоят дела?
И ещё момент - вопрос для мам, у кого у деток проблемы со зрением - Как по вашему - лучше водить детей на процедуры в поликлиннику, и там наблюдаться постоянно. Или всё же стоит переводить ребёнка в этот садик, из соображений, что тут будет больше внимания уделятся его проблеме.

Вообщем я в шоке. Дети себе нормально-нормально. А тут раз - и очки обоим надевают, и садик менять рекомендуют. Просто все эти новости как-то резко и неожиданно обрушились.(((((( :'( Очень жду ваших советов и ответов на мои вопросы.
Мы тоже идем в спец.группу. Я думаю, что Вам правильно рекомендуют поменять сад. Во- первых, лечение на месте, хорошие специалисты, оборудование. Во-вторых, в группе, примерно 10 человек...Больше внимания и т. д. Но, на мой взгляд, есть минус - разновозрастные группы. А, может, для кого-то это неважно. Вообщем, не волнуйтесь, что идете в этот сад. Думаю, в итоге, Вы сами поймете все преимущества.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 31 Липня 2013, 11:11:10 »
мы ходим в пятую... малому нравиться.

Но, на мой взгляд, есть минус - разновозрастные группы.
не волнуйтесь..детки хорошо играют) это абсолютно не создает проблемы)
старшие помогают присматривать за младшими)))

Марин

• Частый гость
  • **
  • 093 331 88 36
« Reply #231 : 31 Липня 2013, 11:12:57 »
А какие номера групп для малозрячих деток? И какая, по вашему мнению лучше?
9 и 10, вроде так. Нас направили в 9.

Марин

• Частый гость
  • **
  • 093 331 88 36
« Reply #232 : 31 Липня 2013, 11:14:13 »
мы ходим в пятую... малому нравиться.
не волнуйтесь..детки хорошо играют) это абсолютно не создает проблемы)
старшие помогают присматривать за младшими)))
Спасибо, успокоили :)

Эйла

• Новичок
  • *
« Reply #233 : 31 Липня 2013, 11:15:05 »
У меня ж просто ещё "ситуация"  ;D У меня близняшки. Два хулигана, вообщем. Разновозрастные группы меня не тревожат. Они сами себе прекрасно играются и всегда друг-другу компания )))) Просто как с ними тогда занимаются, если есть дети и постарше, и помладше. Там же разные совсем занятия должны быть для детей разного возраста. О подготовительных я вообще молчу. До школы 2 года...а у меня уже мандраж начинается....

Марин

• Частый гость
  • **
  • 093 331 88 36
« Reply #234 : 31 Липня 2013, 11:16:58 »
Переживаю, мы, наверное, младше всех. Нам 2г. и 5 мес.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 31 Липня 2013, 11:18:24 »
группы формируются тоже в зависимости от степени проблемы.
Есть группа где детки совсем плохо видят, еще и немножко отстают в развитии..сложные дети...для них специальные программы и конешно намного больше внимания.

У меня ж просто ещё "ситуация"  ;D У меня близняшки. Два хулигана, вообщем. Разновозрастные группы меня не тревожат. Они сами себе прекрасно играются и всегда друг-другу компания )))) Просто как с ними тогда занимаются, если есть дети и постарше, и помладше. Там же разные совсем занятия должны быть для детей разного возраста. О подготовительных я вообще молчу. До школы 2 года...а у меня уже мандраж начинается....
Напротив нас группа, там две девочки близняшки- Оля и Аня ;D такие шустрые  :D :D

По поводу подготовки к школе я тоже спрашивала..но ответ меня не очень удовлетворил  :( сейчас мол не объязаны воспитатели делать полную подготовку  :(
хотя на прошлом выпуске были другие воспитатели..и вечером занимались с детками постарше...и писали..и читали..
 а младшие в это время просто игрались)

Эйла

• Новичок
  • *
« Reply #236 : 31 Липня 2013, 11:36:09 »
К нашей нынешней воспитательнице до сих пор прошлые родители приходят и благодарят. Сама лично видела. Мол как хорошо деток пообучали - что теперь в школе никаких проблем. Дети больше знают изначально и больше времени на адаптацию к школе оставалось. А сейчас в школу когда ведёшь ребёнка - он уже обязан уметь читать, писать...и вообще кучу всякой ерунды. Если в садике этим не обязаны заниматься - а при поступлении в школу ребёнок обязан уже знать - я реально в шоке. Какие бараны составляют эти программы и требования. :'( :'( :'(
Это капец просто. Вот сиди теперь и думай. Переводится, или нет. Или сиди потом сама всему дитё учи...так если б хоть образование позволяло...ато я вообще не по этим делам....чувствую - будет интернет мне в помощь(((((

Марин

• Частый гость
  • **
  • 093 331 88 36
« Reply #237 : 31 Липня 2013, 12:52:37 »
Мне кажется, на первом месте - здоровье.

Эйла

• Новичок
  • *
« Reply #238 : 31 Липня 2013, 15:17:49 »
Да я о здоровье согласна. Просто именно интересно - на сколько это целесообразно. Если рекомендуют проходить лечение процедурное по глазам в нашем случае 2 раза в год - так и в садике его ж больше проводить не будут. Те же 2 раза в год. Вроде как бесплатно, но если посчитать, сколько при поступлении в садик да этот ещё список потянет. Получится - я сэкономлю всего около тысячи гривен за год. Но при этом - детям придётсмя привыкать к новым детям, воспитателям, обстановке. И водить мне их дальше ощутимо получится. А если ещё и програмной подготовки надлежащей они не получат - так вот я и думаю...может - лучше водить в поликлиннику на процедуры дважды в год. Наблюдаться у окулиста - и остаться на старом месте. Или там ещё как-то с ними занимаются, помимо процедур этих...я именно про занятия по зрению. Или в остальном - обычный тебе садик, больше по зрению мероприятий никаких?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #239 : 31 Липня 2013, 16:49:11 »
если  вам прописали очки..то занятия тоже должны были написать  :-\
2 раза в год то ничего по сравнению с тем что там детки каждый день ходят на процедуры.

Есть кабинет, в котором сидит медсестра-окулист, и  она следит за их зрением, потом не помню по времени, приходит врач  с поликлиники делает осмотр, кому то назначает новые процедуры.

Kupi.cn.ua