Аня, а почему ты считаешь кружки в садике бесполезными? У них ряд преимуществ: они проходят по время того, когда ребенок в садике, не нужно водить (по вечерам, когда еле приволочил ноги с работы) и переплачивать. Перед тем как отдать ребенка в серьезную секцию, разнообразие кружков в садике помогает определиться и остановиться на самом интересующем ребенка занятии.
Возможные кружки в саду: танцы, английский (сейчас в Разумке 200грн), вокал, ритмика, подготовка к школе (200грн), рисование, лепка, плетение из бисера, актерское мастерство и т.д.
Единственное преимущество - не нужно водить.
Но занятия такие больше для галочке маме, что ребенок ходит на кружки, чем реальный результат от них. Для меня лично это перевод денег.
Подготовка к школе и так отличная. К чему еще за что-то платить

Или есть группы, где с детьми не занимаются? У нас занимаются отлично

Танцы - допускаю, возможно и сама б лет до 5 водила для общего развития, далее садиковских явно маловато.
Английский - ни разу не слышала, чтобы от садиковского английского был результат, помимо цветов, животных, счета до 10, нескольких стишков и песен. 30 минут развивающих английских мультиков в неделю и результат будет тот же.
Ритмика - в садиковском возрасте это те же танцы.
Рисование, лепка - а основные занятия тогда для чего?
Бисер - только старшая группа, да и в таком возрасте проще дома с мамой, и дешевле. И практически в каждой школе такое бесплатно есть, можно подождать чуток.
Вокал и актерское мастерство - ничего не могу сказать, это не мое.
По всем судить не могу, но из нашей группы на весь предложенный список желающих было бы максимум 1-2 человека, даже за 60 грн. в месяц.