Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126141 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Детский сад №75
« Reply #690 : 13 Березня 2015, 12:54:50 »
Ой, девочки...Не в совершенстве заведующей дело...Дело в том как это отражается на наших детях.
Лично меня напрягает очень многое  в нашем садике, больше всего тот факт, что крестница мужа ходила на Красном мосту в садике на 5 кружков, а в нашем саду ни одного (поправьте меня если ситуация за этот год изменилась), мы ходили в Разумку на Английский за 160грн, а они при садике за 60грн...Но некоторым это неугодно...
Многое могла б написать: и как устраивались и я и мои знакомые, и о фотографе и о тех же канфетах...НО! В этом году в садик идет меньшая, и я, с надеждой на лучшее, останусь при своем мнении.
В 50 метрах от садика Розумка, Мэри Поппинс, Дочки-сыночки. Зачем тратить деньги на бесполезные кружки в садике? Или 60 грн не деньги, можно просто выбрасывать? Кстати, в основном сейчас кружки по садикам дороже. В том же 58 танцы точно дороже 60. Какие 5 кружков? Что-то у меня фантазия помимо танцев и английского не работает. Поскольку рисованием, лепкой, физкультурой у нас и без кружков занимаются. Да еще и бассейн с любимой Евгенией Валентиновной  :super: Чем вам не кружок? Единственное положительное мнение, которое слышала о кружках в садике, это то, что дети потом танцуют на утреннике. Так и то куча недовольных, поскольку типа ущемляют интересы тех, кто на эти самые кружки не ходит.
За фотографа ни разу не платила, только за фотографии, если они мне нужны. Со своим фотоаппаратом ни разу не выгнали.

девочки, а вы в группах собираете по 25 грн.?
вроде как распоряжение Куприяненко - в каждом саду оборудовать в подвале бомбоубежище. собирают с родителей по 25 грн на туалетную бумагу, питьевую воду, лампочки, влажные салфетки... позвонила мне во вторник мама из род. комитета и сказала, что уже в понедельник надо эти деньги передать завхозу.

похоже, что в других садах города об этом и не слышали даже  :-\
воду, печенье купить родительскому комитету группы самостоятельно, фонари уже кто-то из родительского комитета садика купил, за них отдать деньги (вроде из 6 группы мама, но не уверена).

А по поводу Заведующей.. уже надоели эти анонимки на форуме и анонимные письма в управление образования. по поводу адресатов все больше мыслей, что это кто-то из подчиненных из самого педколлектива пишет.. надоели эти сплетни про взятки и непомерные поборы. сама была настроена несколько скептично при поступлении в сад. никаких взяток не платила ни при поступлении, ни потом. впечатление о Заведующей положительное. взносы на канцтовары, ремонт, моющее и прочее не больше чем в других садиках, а по сравнению с некоторыми и меньше.
+1
канцтовары в нашей группе каждый индивидуально покупает для своего же ребенка
а на ремонт и моющие недовольные могут почитать, сколько в других садиках сдают, а потом возмущаться. Кстати о моющих, у нас сдают только за те дни, когда ребенок ходит в сад, в любимом тут некоторыми 58 - за полный месяц, независимо от того, сколько ходил.

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0937446563
« Reply #691 : 13 Березня 2015, 14:19:33 »
Света, я на каждом собрании поднимаю эту тему! ;D уж очень хочу кружки.
А по поводу Заведующей.. уже надоели эти анонимки на форуме и анонимные письма в управление образования. по поводу адресатов все больше мыслей, что это кто-то из подчиненных из самого педколлектива пишет.. надоели эти сплетни про взятки и непомерные поборы. сама была настроена несколько скептично при поступлении в сад. никаких взяток не платила ни при поступлении, ни потом. впечатление о Заведующей положительное. взносы на канцтовары, ремонт, моющее и прочее не больше чем в других садиках, а по сравнению с некоторыми и меньше.
Юля, я помню, только вразумительного ответа пока не было)
А по поводу заведующей всем не угодишь, кому-то нравиться, кому-то нет, так всегда было и будет.
Приглашаю всех воспользоваться бонусом))
1. Встанови додаток за посиланням https://monobank.ua/r/cX2i21 і зареєструйся за 5 хвилин
2. Отримай картку monobank
3. Отримай 50 грн

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #692 : 13 Березня 2015, 14:42:13 »
А я впервые про воду/печенье на форуме прочитала :-\ Мне никто ничего не говорил, хотя ходим в сад стабильно.
И согласна с Аней по поводу кружков. Хотя, по осени воспитатели составляли список, кто желает ходить в кружок на анг (мы были не против, но уже ходили на анг в студию), если будет достаточно желающих, откроют. Так видимо и не открыли  :-\

По поводу заведующей... Еще не устроившись в сад только и слышала мнение в песочницах, что она "драконша", но при первой встрече таковой не показалась. А то что трудно устроится в сад, так и слону понятно, - один сад на такой огромный молодой район. А устраивались мы, занимая очередь в 4 часа ночи 2-го февраля. В 7 утра уже было 30 человек, заведующая пришла тоже в 7, и стала принимать людей!
Конечно, с персоналом может перегибать палку, и требовать очень многое  :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #693 : 13 Березня 2015, 15:33:01 »
Аня, а почему ты считаешь кружки в садике бесполезными? У них ряд преимуществ: они проходят по время того, когда ребенок в садике, не нужно водить (по вечерам, когда еле приволочил ноги с работы) и переплачивать. Перед тем как отдать ребенка в серьезную секцию, разнообразие кружков в садике помогает определиться и остановиться на самом интересующем ребенка занятии.
Возможные кружки в саду: танцы, английский (сейчас в Разумке 200грн), вокал, ритмика, подготовка к школе (200грн), рисование, лепка, плетение из бисера, актерское мастерство и т.д.

zabian

• Постоялец
« Reply #694 : 13 Березня 2015, 15:41:55 »
Про бомбоубежища: они оборудованы не только в нашем саду. знаю сады, где они уже готовы (не приведи, Господи). почему родители ничего не знают о них? да потому, что еще до НГ сдали по 200 грн на сад. из этой суммы и взяли на бомбоубежище. насколько я знаю, мы на сад сдавали всего 70 грн.

man bat

• Новичок
  • *
« Reply #695 : 13 Березня 2015, 16:33:54 »
 из-за ситуации в стане полных ходом идет оборудование бомбоубежищ в том числе и из подвалов. поначалу было рекомендация мчс вести детей в подвал в соседнем доме (в случае чего) но потом опомнились что это дети и как их к примеру вести когда рвутся снаряды. поэтому было решено оборудовать подвал в днз.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #696 : 13 Березня 2015, 21:16:21 »
Когда в сад собирались ещё со старшим, столько легенд про нашу заведующую наслушалась, уже не знала, к чему и готовиться. А в итоге попали в сад без каких-либо проблем, просто пришли 2-го января и записались (со старшим) и просто зарегистрировались в интернете (с младшим). За всё время проблем никаких не возникло, так, по мелочи, но это всё решаемо.

Ой, девочки...Не в совершенстве заведующей дело...Дело в том как это отражается на наших детях.
Лично меня напрягает очень многое  в нашем садике, больше всего тот факт, что крестница мужа ходила на Красном мосту в садике на 5 кружков, а в нашем саду ни одного (поправьте меня если ситуация за этот год изменилась), мы ходили в Разумку на Английский за 160грн, а они при садике за 60грн...Но некоторым это неугодно...
Многое могла б написать: и как устраивались и я и мои знакомые, и о фотографе и о тех же канфетах...НО! В этом году в садик идет меньшая, и я, с надеждой на лучшее, останусь при своем мнении.

А вы не помните, как осенью английский хотели открыть, так такой срач тут развели, мол как это так - на детях деньги будут зарабатывать  ??? :walldash:. Я так и не знаю, открыли или нет - наверно нет.

Всегда находятся родители, которым всё не так - то театры мешают, то кружки, то фотографы на утренниках, то конфеты на НГ не такие купили, то ещё что-то. И как заведующей всем угодить, если мнения родителей по многим вопросам прямо противоположные  ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #697 : 13 Березня 2015, 22:16:55 »
Аня, а почему ты считаешь кружки в садике бесполезными? У них ряд преимуществ: они проходят по время того, когда ребенок в садике, не нужно водить (по вечерам, когда еле приволочил ноги с работы) и переплачивать. Перед тем как отдать ребенка в серьезную секцию, разнообразие кружков в садике помогает определиться и остановиться на самом интересующем ребенка занятии.
Возможные кружки в саду: танцы, английский (сейчас в Разумке 200грн), вокал, ритмика, подготовка к школе (200грн), рисование, лепка, плетение из бисера, актерское мастерство и т.д.
Единственное преимущество - не нужно водить.
Но занятия такие больше для галочке маме, что ребенок ходит на кружки, чем реальный результат от них. Для меня лично это перевод денег.
Подготовка к школе и так отличная. К чему еще за что-то платить  ??? Или есть группы, где с детьми не занимаются? У нас занимаются отлично  :super:
Танцы - допускаю, возможно и сама б лет до 5 водила для общего развития, далее садиковских явно маловато.
Английский - ни разу не слышала, чтобы от садиковского английского был результат, помимо цветов, животных, счета до 10, нескольких стишков и песен. 30 минут развивающих английских мультиков в неделю и результат будет тот же.
Ритмика - в садиковском возрасте это те же танцы.
Рисование, лепка - а основные занятия тогда для чего?
Бисер - только старшая группа, да и в таком возрасте проще дома с мамой, и дешевле. И практически в каждой школе такое бесплатно есть, можно подождать чуток.
Вокал и актерское мастерство - ничего не могу сказать, это не мое.
По всем судить не могу, но из нашей группы на весь предложенный список желающих было бы максимум 1-2 человека, даже за 60 грн. в месяц.

Мама_Милы

• Звезда форума
« Reply #698 : 13 Березня 2015, 22:38:56 »
Не хочу с тобой спорить, но возьму из твоих аргументов английский. Из слов учительницы англ., дети, которые до школы ничего не посещали, тупо смеются на уроках, так как нет даже общего понятия, что есть другие языки помимо "нашего". Они не понимают что она хочет, в итоге им не интересно, отвлекаются и т.д. А английский в первом классе 1 раз в неделю пол часа. Не скоро ти дети догонят программу.
Не удержусь, прокомментирую и бисер...Я плести не умею, показывать то, чего не умею, в голову не приходило. Крестница плетет с садика, и когда Тамила к ней приходит, искренне удивляется, что та сама такое может делать. И тоже хотела бы уметь. Сейчас уже есть более важные вещи, на бисер ее никуда точно не поведу...А вот будь тогда кружок в садике...
О себе: записала бы во все кружки в садике, на которые б пожелал ребенок. Через время, то что не захватило, отсеялось бы и осталось самое интересное...

Мама_Милы

• Звезда форума
« Reply #699 : 13 Березня 2015, 22:41:29 »
Честно говоря у меня сейчас другая проблема: кто то получил направление (или приглашение), которое должно прийти на имейл? Я в списке была 14, уже 9я, но мне ничего не приходило, а список движется, наверное ж людям приходят...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #700 : 13 Березня 2015, 22:55:09 »
Пусть поводят опрос какой-то на кружки, а потом уже и решают. Если действительно есть желающие, почему бы и нет. Я очень сомневаюсь в том, что будут желающие помимо танцев и английского.

А по бисеру, самое время - после 6 лет, идеально для младшей школы и практически во всех школах такое есть либо отдельно, либо что-то типа "очумелых ручек". Я со своей пробовала. В прошлом году могла немного плести только с крупного, но с него ж ничего толкового не сделаешь, так побаловаться. Пару месяцев назад ей припекло розочку делать, взялась за мелкий, уже получается. Хотя у нее руки вроде и с правильного места растут - и крючком уже немного умеет, и модные сейчас браслеты из резинок плетет, но бисер еще немного пусть подождет.

Что-то у нас по кружкам диаметрально противоположные взгляды получились  ;) Видать, я кружки слишком серьезно воспринимаю и в садиковские просто не верю. Мы пока определились. У нас второй год рисование, английский, цирковая студия - все вне садика, по два раза в неделю. Да плюс к этому бассейн в садике.

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #701 : 14 Березня 2015, 06:28:19 »
Честно говоря у меня сейчас другая проблема: кто то получил направление (или приглашение), которое должно прийти на имейл? Я в списке была 14, уже 9я, но мне ничего не приходило, а список движется, наверное ж людям приходят...
Разговаривала с заведующей по этому поводу, она сказала, что направления выдаются постепенно, где-то по 15 шт в неделю. Мы тоже переместились с 11 на 6 место.
Надеюсь мы с тобой следующие уже получим ;)

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #702 : 20 Березня 2015, 10:19:11 »
пришло направление :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Натаська

• Постоялец
« Reply #703 : 01 Квітня 2015, 00:07:21 »
отмечусь
Все идет по плану!!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #704 : 01 Квітня 2015, 08:07:45 »
пришло направление :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Поздравляю :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua