Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126131 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Детский сад №75
« Reply #675 : 13 Березня 2015, 10:09:45 »
мы зарегестрировались на 2016, и угораздило же меня не уточнить сразу :walldash: пошла к заведующей говорю что весной нам будет 2года хотим ходить с весны, а нам заявили хотеть не вредно! Возьмут нас в 2017 и то только в сентябре, я ей объясняла что тогда нам будет 3,4 и мне нужно уже будет выйти на работу. На что ответ получила мои проблемы :o. Если так с родителями как тогда в этом садике общаются с детьмт :-[

Юли4ка, но вы же можете пойти в 2,4 года  ??? я не понимаю, в чем смысл вашего поста? идите в сентябре 2016 или по очереди не хватает места?
а по поводу пойти весной - группы в садике ПЕРЕПОЛНЕНЫ, берут детей, после того, как уходят выпускники. Вы предлагаете какого то ребенка убрать из группы? или добавлять сверх нормы до бесконечности?
пойти в сад среди года возможно только при наличии свободных мест, но в 75-м, по моему, такого не бывает.

zabian

• Постоялец
« Reply #676 : 13 Березня 2015, 10:11:54 »
Проблема заведующей, как по мне, заключается в том, что она заведует садом на Масанах. Такого дурдома нет ни в одном саду города. Всем нравиться не сможешь в любом случае. Если видите какие-то противозаконные или несправедливые действия, есть управление образования, милиция. обращайтесь. постить на форуме толку мало. лично у меня никаких прений с заведующей за время пребывания ребенка в саду не было. если возникали непорозуміння, все решалось путем переговоров, результатом которых обе стороны остались довольны :-).
Для меня было важно доказать себе и окружающим, что попасть в сад 75 можно без взятки и блата. И таки да, можно. Поэтому миф о заведующей садом 75, которая с порога требует на лапу, так и остается мифом. Садом довольна. Всем успехов
« Останнє редагування: 13 Березня 2015, 10:18:45 від zabian »

sarmat

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0936689375 Алла
« Reply #677 : 13 Березня 2015, 10:20:56 »
моя дочь родилась в 2013 г. и мы сразу зарегистрировались в садик на 2015 год.спокойно себе жду уведомления,зашла недавно на сайт посмотреть какие мы стали в очереди,раньше были 14,и удивилась,что нас перебросили на 2016 год-офигела.побежала к заведующей,в ответ на мой вопрос получила ответ:2 года ребенку будет в октябре,а не в сентябре.отдадите дочь через год(((((капец,растроилась не то слово.хотела на работу выйти....знала бы,что месяц так принципиален,то лучше бы зарегистрировалась в 58 садик((((
это не только в 75-м садике. Почитайте про другие садики, сейчас везде почти такое. Прежде чем регистрироваться надо было хотя бы уточнить этот вопрос у заведующей.
мы зарегестрировались на 2016, и угораздило же меня не уточнить сразу :walldash: пошла к заведующей говорю что весной нам будет 2года хотим ходить с весны, а нам заявили хотеть не вредно! Возьмут нас в 2017 и то только в сентябре, я ей объясняла что тогда нам будет 3,4 и мне нужно уже будет выйти на работу. На что ответ получила мои проблемы :o. Если так с родителями как тогда в этом садике общаются с детьмт :-[
скорее всего Вы не правильно поняли друг - друга. Если ВЫ стоите в очереди и вам на 1-е сентября будет 2 года, то Вас должны взять. Просто не с весны, как Вы хотели, а с 1-го сентября.

Вася1980, посмотрела Ваш профиль и увидела, что у Вас кроме темы про наш сад, нет больше ни одного другого сообщения. Вывод : Вы здесь специально решили поливать грязью заведующую. Мы не ходили в сад в 2011 году (именно этой датой датируются все Ваши цитаты) не знаю как было тогда с подарками, но сейчас никто никого не заставляет покупать. Родители сани нашли поставщика и собрании род. комитета приняли решение какие подарки мы будем покупать.

P.S. давайте прекратим обсуждать заведующую, т.к. всё равно каждый останется при своём мнении. А если Вася1980 здесь зарегистрировался специально для этого, то это его или ЕЁ проблемы.....

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #678 : 13 Березня 2015, 10:31:02 »
Эт так для "адвокатов"
 с форума сайта город сн.уа
А вы знаете, ВАСЯ, если вы не дай бог воспитатель в этом саду, вас надо срочно увольнять, да ещё и к ответственности призвать, посадить лет этак на пять, чтоб неповадно было людей оговаривать. Вообще было бы не плохо, чтобы в нашей стране сажали в тюрьму за наклёп!!!
Да и бедные дети, если в их группе такой вот воспитатель, чему он их научить может, да что там говорить, этому воспитателю и дела нет до детей, видать спим и видим себя на месте заведующей???

Len.To4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #679 : 13 Березня 2015, 10:47:24 »
Проблема заведующей, как по мне, заключается в том, что она заведует садом на Масанах. Такого дурдома нет ни в одном саду города. Всем нравиться не сможешь в любом случае. Если видите какие-то противозаконные или несправедливые действия, есть управление образования, милиция. обращайтесь. постить на форуме толку мало. лично у меня никаких прений с заведующей за время пребывания ребенка в саду не было. если возникали непорозуміння, все решалось путем переговоров, результатом которых обе стороны остались довольны :-).
Для меня было важно доказать себе и окружающим, что попасть в сад 75 можно без взятки и блата. И таки да, можно. Поэтому миф о заведующей садом 75, которая с порога требует на лапу, так и остается мифом. Садом довольна. Всем успехов
Поддерживаю целиком и полностью.
Я не спорю, что совершенству нет придела и надо стремиться к лучшему, но  если бы на месте нашей заведующей была другая и там бы наверняка нашли что обсудить, все мы не без грешков, но видим только кого-то, менталитет такой что ли  :-\

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #680 : 13 Березня 2015, 11:23:04 »
Ой, девочки...Не в совершенстве заведующей дело...Дело в том как это отражается на наших детях.
Лично меня напрягает очень многое  в нашем садике, больше всего тот факт, что крестница мужа ходила на Красном мосту в садике на 5 кружков, а в нашем саду ни одного (поправьте меня если ситуация за этот год изменилась), мы ходили в Разумку на Английский за 160грн, а они при садике за 60грн...Но некоторым это неугодно...
Многое могла б написать: и как устраивались и я и мои знакомые, и о фотографе и о тех же канфетах...НО! В этом году в садик идет меньшая, и я, с надеждой на лучшее, останусь при своем мнении.

Irіn@

• Постоялец
« Reply #681 : 13 Березня 2015, 11:28:18 »
и я как мама, хочу оставить положительный отзыв о нашей заведующей. Она на своем месте.Да,строгая, но она руководитель и в садике полный порядок начиная от територии,заканчивая пед. коллективом. С нашими людьми по другому нельзя, дай слабинку и полный бардак начнется, а это маленькие детки...Так что я уверенна, что наши детки под контролем.По всем вопросам получала от нее адекватные ответы. А писать анонимки просто глупо, на них все равно не реагируют. Есть доказательсва, обращайтесь к родителям-будем реагировать.Не устраивала родителей директор 35 школы-мы собрались и попросили ее уйти, а тут по-моему пустая трата времени обсуждать глупости.

Len.To4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #682 : 13 Березня 2015, 11:34:47 »
Ой, девочки...Не в совершенстве заведующей дело...Дело в том как это отражается на наших детях.
Лично меня напрягает очень многое  в нашем садике, больше всего тот факт, что крестница мужа ходила на Красном мосту в садике на 5 кружков, а в нашем саду ни одного (поправьте меня если ситуация за этот год изменилась), мы ходили в Разумку на Английский за 160грн, а они при садике за 60грн...Но некоторым это неугодно...
Многое могла б написать: и как устраивались и я и мои знакомые, и о фотографе и о тех же канфетах...НО! В этом году в садик идет меньшая, и я, с надеждой на лучшее, останусь при своем мнении.

На счёт кружков, а точнее их отсутствия я тоже согласна . Хотелось бы что бы ребёнок посещал ту же английскую, но к сожалению ничего не поменялось. А по поводу устройства в сады и т.п., мне кажется кругом этого хватает и ничего мы с этим не поделаем.. :walldash:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #683 : 13 Березня 2015, 11:45:08 »
девочки, а вы в группах собираете по 25 грн.?
вроде как распоряжение Куприяненко - в каждом саду оборудовать в подвале бомбоубежище. собирают с родителей по 25 грн на туалетную бумагу, питьевую воду, лампочки, влажные салфетки... позвонила мне во вторник мама из род. комитета и сказала, что уже в понедельник надо эти деньги передать завхозу.

похоже, что в других садах города об этом и не слышали даже  :-\

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #684 : 13 Березня 2015, 11:55:08 »
На счёт кружков, а точнее их отсутствия я тоже согласна . Хотелось бы что бы ребёнок посещал ту же английскую, но к сожалению ничего не поменялось. А по поводу устройства в сады и т.п., мне кажется кругом этого хватает и ничего мы с этим не поделаем.. :walldash:
И я по поводу кружков соглашусь. Они есть практически во всех садах и родителям и детям это удобно, так как не только с материальной стороны но и со стороны потраченного времени садиковские кружки выигрывают. Мы как-то поднимали с заведующей вопрос о кружках, но она объяснила, что раньше было проще их открыть, а сейчас очень проблемно, но опять же таки, почему-то в других садах открывают. Нужно на след. собрании обязательно поднять эту тему!)
Приглашаю всех воспользоваться бонусом))
1. Встанови додаток за посиланням https://monobank.ua/r/cX2i21 і зареєструйся за 5 хвилин
2. Отримай картку monobank
3. Отримай 50 грн

Lapka

• Звезда форума
« Reply #685 : 13 Березня 2015, 11:57:58 »
Если не получилось устроить ребенка, стоит немного подождать и не в коем случае не давать взятку этой бабушке. Ходять слухи, что она дорабатывает до отпуска и уходит на пенсию. Был неприятный случай в садике и его по тихому замяли, но люди не успокоились и стали его снова раздувать. Вот вот должна быть проверка, чтобы было основание "попросить " на пенсию.
фу :negative:

Irіn@

• Постоялец
« Reply #686 : 13 Березня 2015, 12:02:31 »
да, собираем деньги и сами покупаем необходимый запас воды и товаров гигиены нашим детям на случай , даже страшно сказать, военных неожиданных действий в нашем городе.Это решили-мы-родители на собрании родительских комитетов садика.Задание заведующей-оборудовать помещение, с чем они справились:два выхода, разбитые пороги-ровный пол, стульчики, лавочки.ДЕНЬГИ собираются на ДОБРОВОЛЬНЫХ засадах, никакой обязаловки! Выпьют детки летом водичку и печенье галетное съедят,а туал. бумагу по группам отдадут как только путина выгоним.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #687 : 13 Березня 2015, 12:17:45 »
да, собираем деньги и сами покупаем необходимый запас воды и товаров гигиены нашим детям на случай , даже страшно сказать, военных неожиданных действий в нашем городе.Это решили-мы-родители на собрании родительских комитетов садика.Задание заведующей-оборудовать помещение, с чем они справились:два выхода, разбитые пороги-ровный пол, стульчики, лавочки.ДЕНЬГИ собираются на ДОБРОВОЛЬНЫХ засадах, никакой обязаловки! Выпьют детки летом водичку и печенье галетное съедят,а туал. бумагу по группам отдадут как только путина выгоним.
а, понятно. ведь было сказано "по распоряжению Куприяненко", поэтому меня и удивило, что в нашем саду есть, а в других садах нет.
а раз решено на собственном собрании, то в других садах такого и нет.
я абсолютно не против (как тут некоторым показалось) и деньги уже давно сдала, просто стало интересно, почему ни у кого нет, а у нас есть. спасибо за пояснение.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #688 : 13 Березня 2015, 12:21:26 »
И я по поводу кружков соглашусь. Они есть практически во всех садах и родителям и детям это удобно, так как не только с материальной стороны но и со стороны потраченного времени садиковские кружки выигрывают. Мы как-то поднимали с заведующей вопрос о кружках, но она объяснила, что раньше было проще их открыть, а сейчас очень проблемно, но опять же таки, почему-то в других садах открывают. Нужно на след. собрании обязательно поднять эту тему!)
Света, я на каждом собрании поднимаю эту тему! ;D уж очень хочу кружки.
А по поводу Заведующей.. уже надоели эти анонимки на форуме и анонимные письма в управление образования. по поводу адресатов все больше мыслей, что это кто-то из подчиненных из самого педколлектива пишет.. надоели эти сплетни про взятки и непомерные поборы. сама была настроена несколько скептично при поступлении в сад. никаких взяток не платила ни при поступлении, ни потом. впечатление о Заведующей положительное. взносы на канцтовары, ремонт, моющее и прочее не больше чем в других садиках, а по сравнению с некоторыми и меньше.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #689 : 13 Березня 2015, 12:24:07 »
кстати, кто хочет посмотреть помещение подвала, переоборудованное под убежище, могут подойти к Заведующей и она проведет экскурсию и все покажет. ;)

Kupi.cn.ua