Эт так для "адвокатов"
с форума сайта город сн.уа
Hotab » 22.03.2011 10:12
О наболевшем:
Дочка ходит в 75 садик на Масанах, в старшую группу. Собрались заказывать выпускные альбомы с фотографиями, оказалось не всё так просто. Надо заказывать такие альбомы, какие скажет заведующая Савченко Лидия Михайловна, т.к. она с этого получает откат, а если хотите какие-то другие, то собирайте деньги не только на альбомы, но и сбрасывайтесь на откат лично ей, заведующей. Заведующая заявляет об этом в открытую и совершенно никого не боится, что же это такое?? :twisted:
Капец!!!! ни стыда, ни совести просто!
Jilly
Karnelia » 22.03.2011 16:19
Нет слов... одни слюни, уже хочется перейти к рукоприкладству!!! [smilie=icon_em0.gif]
Karnelia
Hotab » 22.03.2011 20:21
Ага, на Новый год подарки (конфеты) детям в садике. Одна из мам нашла поставщика, готового предложить те же конфеты на 5 грн дешевле каждый набор. Пошли к заведующей, та сказала: "Мне всё равно за сколько Вы их тут предложите родителям. Мне дать откат *** грн и ещё n наборов лично мне в подарок, тогда сможете тут продать".
Nika777 » 22.03.2011 21:01
Я в шоке :shock: . Родителей просто лишили права выбора, ведь дело не только в цене. А если бы родители купили другие наборы, что на утренник не пустила бы?
lapka25 » 22.03.2011 21:33
тогда сможете тут продать.
что значит продать и кому?
lapka25
Hotab » 22.03.2011 22:09
lНу вообще-то детские новогодние подарки (конфеты) в садике из кармана родителей. Просто обычно ставят перед фактом: всем сдать по ** гривен на подарки. А что там будет, где будут покупать - это прерогатива заведующей. Она там откаты собирает....
ruby_rose » 22.03.2011 22:41
Не, ну вы тоже..
Скока она там тех откатов соберет ? ))
Да и раз в год.
ерунда какая
ruby_rose
lapka25 » 23.03.2011 00:15
это я знаю... а еще знаю как несколько родителей школьников накатали заявление в управление образования... ну и уже с этого пн там проверка КРУ...
ясное дело, я не знаю чем там все закончится, но результат уже хоть какой-то есть :roll:
Из-за чего? из-за наборов конфет?
Из-за коррупции. Это и есть коррупция чистой воды. И на ком ещё - на детях!!!
У нас самая мелкая чинуша мнит себя высоким начальником и пытается урвать, где только можно.
Пы.Сы. А если припомнить все мелочи, то родители платят фотографу на всех детских утренниках. А фотограф, кстати, один и тот же. Качество фотографий оставляет желать лучшего, но выбрать другого фотографа родители не могут. Это "мелочи". А есть очень много историй от друзей, сколько стоит устроить ребёнка в наш садик, и тут уже не мелочные суммы. Это теперь в садик идут устраиваться через городские власти, а пару лет назад это был "хлеб" заведующих (думаю даже - хлеб с икоркой).
Hotab
Сейчасс это опять стал их хлебушек с этого года в садик устраиваешся через заведующих опять , то в прошлом году я побегала по садам и раено , что бы в садик устроится, теперь всё попрежнему