Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126110 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Детский сад №75
« Reply #615 : 06 Листопада 2014, 22:31:36 »
Спорный вопрос еще, что для детей лучше - куриная оладка или отварная свекла. А на мясо в чистом виде денег все равно не хватит.
Поднимут оплату, ну что ж, буду платить больше. Как по мне, то лучше ее уменьшить либо оставить такой же, но кормить только полноценным обедом, завтрак и ужин я могу дать ребенку дома. Но я прекрасно понимаю, что это госсударственный садик, а не частная детская студия, так что нужно соглашаться с таким режимом.
На счет взяток, дыма без огня не бывает. Но ни я, ни близкие знакомые взяток в нашем садике не давали и никто не намекал, поэтому не считаю, что вправе где-то афишировать подобные слухи.
Ваша тема задела меня за живое, завтра буду заводить детей в сад, зайду специально к нашей заведующей и попрошу объяснить мне, как составляют меню, кто за это отвечает, что там должно быть, в этом самом меню. Обязательно отпишусь о том, что узнаю. Повторюсь, мы ходим в другой сад, и у нас в саду таких проблем не существует.
И, кстати, приятно слышать, что оказывается никто не хочет брать на себя ответственность за какую то нелепую сплетню о взятках! Становимся чище и лучше - это приятно!

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #616 : 07 Листопада 2014, 09:51:51 »
ну после жалобы не могли же с неба появится деньги на закупку мяса и. т.д,
посмотрим на сколько хватит хорошего меню нашим деткам.
я за то что нужно жаловаться. только до этого заведующая говорила, что сосиски за такие деньги ужасного качества и лучше заменить их рыбой или чем-то, а тут смотрю - вернулись сосисочки))
Приглашаю всех воспользоваться бонусом))
1. Встанови додаток за посиланням https://monobank.ua/r/cX2i21 і зареєструйся за 5 хвилин
2. Отримай картку monobank
3. Отримай 50 грн

Эля10

• Звезда форума
« Reply #617 : 07 Листопада 2014, 14:19:13 »
Всем здравствуйте! Сегодня с утра зашла к заведующей, спросила про меню, расписываю:
В составлении меню принимают участие 4 человека _ медсестра, шеф повар, кладовщик, а последняя заведующая.
ОБЯЗАННОСТИ:
Медсестра -составляет порции на каждого ребенка по каллориям, по граммам, по количеству мяса, молока, каши и т.д. по норме на ребенка в месяц, а также по возрасту ребенка: ясельки , младшие  и старшие группы;
Шеф повар - контролирует технологию приготовления пищи каждого блюда, контролирует подчиненных на кухне;
Кладовщик - общитывает стоимость каждого блюда
Заведующая - проверят соблюдение всех норм и законности прописаных меню, и только тогда подписывает.
Так что девочки, не заведующая одна пишет меню, да в конце то концов составляют меню, насколько я понимаю из тех продуктов, которые выделяет государство, так что жаловаться надо идти не на заведующих , поваров и медсестер, а на наше государство! Но государству на государство жаловаться как то бесполезно, замкнутый круг получается,  :walldash: вот мы и кусаем кого придется, а это не правильно!

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
« Reply #618 : 07 Листопада 2014, 15:42:02 »
если продукты дает государство,значит они должны быть одинаковые во всех садах,ну за исключение санаторных.и почем же тогда меню получается разным? ???

Эля10

• Звезда форума
« Reply #619 : 07 Листопада 2014, 23:29:08 »
если продукты дает государство,значит они должны быть одинаковые во всех садах,ну за исключение санаторных.и почем же тогда меню получается разным? ???
Скорее всего потому, что в разных садах работают разные люди, в смысле, если бы была, например одна медсестра по питанию на весь город, то наверное меню бы было одинаковым, по крайней мере я так думаю, хотя вкус у всех отличался бы в любом случае, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Все знают, что красный борщ, приготовленный по одному и тому же рецепту разными хозяйками имеет неодинаковый вкус.

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
« Reply #620 : 08 Листопада 2014, 13:16:20 »
я пишу про наличие продуктов,а не про меню. если в меню нет ни рыбного,ни мясного это потому что у медсестры такой вкус .думаю вряд ли.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #621 : 08 Листопада 2014, 13:24:18 »
Скорее всего потому, что в разных садах работают разные люди, в смысле, если бы была, например одна медсестра по питанию на весь город, то наверное меню бы было одинаковым, по крайней мере я так думаю, хотя вкус у всех отличался бы в любом случае, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Все знают, что красный борщ, приготовленный по одному и тому же рецепту разными хозяйками имеет неодинаковый вкус.

в любом случае должно быть что мясное-рыбное, у нас не вегетарианский садик
а по поводу только полноценного обеда это уже слишком, не все родители могут забрать ребенка в 16-00 и покормить, в основном до 17-00 , а то и дольше все на работах, что ж ребенку голодать, тоже и с завтраком - не все детки кушают как только встают...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #622 : 08 Листопада 2014, 13:31:12 »
Девочки, ну хорош. Мясного и рыбного не было одну неделю. Такие перебои бывают в каждом садике. И далеко не всегда то рыбное или мясное полезнее овощей или каши. Везде так кормят. Просто читая в меню "пшеничная каша и тушенная свекла" одни пишут: ой, как замечательно кормят наших детей, только полезным, а другие возмущаются, что деть голодает без котлеты.
Мясного блюда ребенку достаточно 3-4 раза в неделю. Так неужели нельзя эти 3-4 раза дать ребенку дома нормальное мясо, а не требовать непонятно чего? Или дома теперь дети вообще не едят  ???
Вкусы у всех разные. Для меня лучше каша, отварной картофель, макароны и т.д. вообще без ничего, чем с подливой, неважно мясной или какой еще.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #623 : 08 Листопада 2014, 13:48:30 »
Давайте будем жить мирно)))
У каждого свое мнение, у каждого ребенок есть по разному :)

zabian

• Постоялец
« Reply #624 : 08 Листопада 2014, 16:24:32 »
Я тоже на считаю, что в нашем саду плохо кормят. думаю, произошел какой-то сбой. но девочкам, которые вовремя подметили и отреагировали мегареспект. сок на обед. такого я реально не помню. тем более в осенне-зимний период. могут же, когда хотят (я о садике). а мамочки умнички. меню стало просто супер

Lapka

• Звезда форума
« Reply #625 : 11 Листопада 2014, 22:14:27 »
Мм. У моего детя от этого сокового компота вся щека красная. Аллергия каковой уже 2 месяца не было. >:D это ж не сок, а редкая бяка.
А по поводу питания. Меня в меню почти все устраивает. И отсутствие мясного-рыбного было всего 2 дня в неделю. Не нравятся 2 момента о чем я говорила Заведующей. Это отсутствие компотов из сухофруктов, рыба только раз в неделю. На что получила ответ, что сухофрукты очень плохого качества, а рыбы мало получают. И эта информация соответствует действительности. У меня свекровь работает в саду и рыбы в месяц получают они такое же количество.
Мой деть рыбу ест крайне редко и не любит, я на эту тему не страдаю.
И ситуация с отсутствием мяса-рыбы в конце месяца бывает во всех садах. Не возможно расчитать продукты идеально, таким образом выравнивают.
И меню в разных садиках отличается только наименованием блюд, а не количеством мяса-рыбы в них.
Напр., в садике где работает свекровь на ужин предпочитают кашки.. но моя доча кашу есть не будет, а блинчики любимая садиковская еда у нее.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #626 : 12 Листопада 2014, 00:46:36 »
Юля, так скажи пусть водичку дают вместо компота. Вроде как виноградный сококомпот  :) был, может на него. Моя молоко, кисель не пьет, просит воду. Вот только соки (или то, что на них похоже) дети обычно любят и сами не отказываются.
Сухофрукты вроде как и не дорогие. Но там же всякие тендеры, просто так не купишь

zabian

• Постоялец
« Reply #627 : 12 Листопада 2014, 12:10:37 »
Юлька, а я о чем говорю. Соки - это разбавленною юпи, мясо-заморозка не самого лучшего качества и тд и тп. А меня тут зафукали. Но их наличие уже большой прогресс. Мы не аллергики, поэтому не можем служить лакмусом для продуктов. Желудок все перемалывает вплоть до гвоздей. При том едим немного. Просто идеально для сада. Поэтому меня все обычно устраивает. Да и меню - это так относительно. одна мама будет радоваться тушеной свекле, а вторая - сосиске

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #628 : 13 Листопада 2014, 10:30:36 »
У нас дочка вечером сказала, что им разрешают только пару глотков "сока" делать ??? Чтоб детки не писались :-X
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #629 : 13 Листопада 2014, 16:07:55 »
В тот же день, как увидела аллергическую реакцию, попросила соковый компот заменить водичкой.  :ok:
И очень печально, если детям не дают пить в достаточном количестве.  ??? Я наших воспитателей прошу часто воду предлагать дочке. Кушать может отказываться, а водичку должна пить в достаточном количестве.

Kupi.cn.ua