Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126109 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zabian

• Постоялец
Re: Детский сад №75
« Reply #600 : 06 Листопада 2014, 15:35:24 »
Ну, девочки, у вы бросаетесь в крайности от наичестнейшего до взяточницы. Все мы не без греха. Лично у меня никто нчиего не требовал. Попали в сад без единой копейки взятки. И к тому же не встречала НИ ОДНОГО человека, который сказал, что именно у него требовали взятку. у всех это знакомые, знакомые знакомых и тд и тп. Заведующая наша слишком долго на этом месте, чтобы требовать взятки у каждого встречного-поперечного

Polya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #601 : 06 Листопада 2014, 15:37:01 »
Ну може и так)В общем , лишь бы детки сыты и веселы были!

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
« Reply #602 : 06 Листопада 2014, 17:31:12 »
Что за бред: "повара слишком переборщили с мясным в день на протяжении месяца", меню составляет медсестра, она же выдаёт продукты поварам в том количестве, которое должны получить дети и следит за тем что бы наши детки не дай бог не переели... плюс ко всему продукты заказываются один раз в два-три дня, как тут переборщишь с продуктами которых ещё нету. Это просто нашли виноватых - поваров!!!
:super:

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
« Reply #603 : 06 Листопада 2014, 17:37:35 »
Если с питанием так получилось один раз, то объяснение, по-моему, очевидное - не рассчитали с деньгами на весь месяц и , чтобы не получилось, как недавно в другом саду, - сюрприз для родителей в квитанции, просто устроили детям строгий пост.
Заведующей и медсестре стоит сделать выводы и работать. Видать, лень разрабатывать новое меню постоянно, вот и выкладывали в начале месяца какое-нибудь прошлогоднее, забыв, что цены давно не те, а на конец месяца денег не хватило. На 11 грн в день особо не пошикуешь, конечно, но 3 раза нормально покормить ребенка можно, а не кашей и свеклой.
у меня старший ходил в это сад,и я знаю не от кого то,что с питанием здесь всегда хуже чем в других садах.и это получилось не один раз как вы пишите...как это они не рассчитали с деньгами,что первый год работают.и если б за ранее предупредили родителе о том что не хватает финансов,думаю многие б согласились доплатить,но пишу заранее а не в конце,сюрпризом.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #604 : 06 Листопада 2014, 18:00:13 »
у меня старший ходил в это сад,и я знаю не от кого то,что с питанием здесь всегда хуже чем в других садах.и это получилось не один раз как вы пишите...как это они не рассчитали с деньгами,что первый год работают.и если б за ранее предупредили родителе о том что не хватает финансов,думаю многие б согласились доплатить,но пишу заранее а не в конце,сюрпризом.
а с другими садиками вы по отзывам сравниваете? О прошлой неделе не говорю, но чего у нас в постоянном меню нет из того, чем в других садиках кормят?
Мой старший в 2 садика ходил, есть с чем сравнить. И я не считаю, что было плохо с питанием до этого случая. Работают не первый год, но так сильно за короткий период цены на продукты не поднимались в последние 15 лет. На счет доплатить, была темка на форуме, что в каком-то садике не рассчитали и пришлось доплачивать родителям, а за льготников - медсестре. Радости родителей я там не заметила, а медсестре так вообще лучше всех.
Как бы сейчас не старались, все равно не получится на ту же сумму, что и год назад, сейчас кормить так же.
Может кто-то из родителей и согласился б доплачивать, а вот я - нет. Все равно моя почти ничего не ест, что-бы не давали, так смысл мне платить больше? И таких, кто был бы против доплаты, тоже очень много, в нашей группе - так явно большинсво. А каждому отдельно готовить никто не будет.

Тем более нельзя идти в садик, если вы заранее плохо к нему относитесь. у меня двое детей ходят в садик, и я, например, очень довольна, просто я не ищу чего то плохого в саду, я даже вопросы задаю детям после сада в стиле: чем занимались, что было хорошего, и никогда не говорю при детях ничего плохого о персонале, о других детках, и детям своим не позволяю этого делать.
+1  :beer:

Ну и спасибо, тем, кто не поленился поднять вопрос с питанием. Сегодня на ужин тушенная картошка, салат со свежей капусты и ватрушка с сыром. Столько еды вечером не припомню за последний год, а может и больше. Хотя моя съела только чай и ватрушку  :P , но может хоть другие не голодные. Ну и оладка куриная было в обед.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #605 : 06 Листопада 2014, 18:09:17 »
Ну и для тех, кто уверен, что везде хорошо, где нас нет

Цитувати
У нас сейчас в саду с двух групп, которые рядом находятся, 2 воспитателя отправили за свой счет на 2 недели. Теперь с утра у них и у нас по воспитателю, спят с нянечкой, а до 16.00 просят забрать (кого не заберут сведут еще с 2 такими группами). Представляете, какой там дурдом?

Цитувати
Манка, манник...  :walldash: мій малий не їсть її, просто не любить - манник тим паче :( рази 2 на тиждень таке точно дають, дитина голодна після сну, а ввечері часто в школу на заняття їздимо на 6 годин - він, бідний, лише обідавши, їде :( Доводиться перекуси з собою брати.

Цитувати
А моя выдала вчера... "Надоела эта колбаса и сосиски!" В последнее время колбасой всё кормят :o
Вчера на ужин овсяная каша и колбаса была говорит. Овсянку не любит и колбасу тоже только хорошую  иногда кушает. Ребёнок получается остался голодным :( Получается, чтобы не заморачиваться колбасой детей кормят ??? :-[

Цитувати
мы в садик ходим пол года. за это время ни разу не было картофельного пюре, блинчиков, омлета... справедливости ради надо сказать, что мы не каждый день ходим, иногда болеем..
зато  гороховый суп, гороховое пюре, тушеная капуста, сосиски/колбаса - обычное явление.

Цитувати
у нас давно нет сыра по утрам, и даже масличко не дают неск дней.
в целом, нам нравится- разнообразно,мяса, конечно, можно бы побольше, но и тефтелька, и тушённое, в супе говорит почти не бывает

Цитувати
У нас тоже-очень часто оладушка с вареньем ;D

Цитувати
а у нас стабильно опять пару раз в неделю колбаса (варенка) -ЗАДОЛБАЛИ! Когда она уже у них кончится. Одно время не давали, видимо проверка была, теперь опять начали. Ясли и колбаса это же противоестественно, как они этого не понимают...

Polya

• Звезда форума
« Reply #606 : 06 Листопада 2014, 18:11:49 »
Девочки, а фрукты не дают в садиках?Яблочки там хотя бы..это же так полезно

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Polya

• Звезда форума
« Reply #607 : 06 Листопада 2014, 18:13:11 »
А вообще да ,слушайте ,расскажу ва за Голландию ,у меня там знакомая девочка живёт ,так они ооочень долго искала садик , где кормят кашами, т.к говорит "знаешь, что они едят в основном?Бутерброды с сыром! Постоянно!"   И еле нашла садик с кашами, это редкость)
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 18:16:22 від Polya »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #608 : 06 Листопада 2014, 19:36:10 »
Сужу по нашему саду (мы в 36-й ходим) меню у нас очень и очень хорошее  :super: Хотя мы в саду и не частые гости, но за две последние недели, что ходили, меню отличное. Да, бывают дни без рыбного и мясного, но если дите все топчет, голодным не останется. Моя королевишна вообще ничего есть не хочет, когда-никогда борщ или суп запихнут, но если бы ела, тощей не ходила бы  :D Да, дома никогда не варю ячку, пшеничку, но и прекрасно понимаю, что за такие деньги, кот. выделяются на питание в садах шиковать не приходится. То, что мясо заменяют колбасой и сосиска - печалька (у нас ни разу не было гастрономии  :-X )...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #609 : 06 Листопада 2014, 19:58:54 »
Я лично слышала от нескольких людей.. ну да ладно.. взятки пусть будут на совести тех, кто берет.. Про питание, по моему это нормальное желание мам, чтоб ребёнок питался хорошо. А если кормят капустой, то надо уговаривать себя , что хорошо кормят?  ???

А почему нельзя возмущаться, если что то не устраивает то, что должно быть по закону?
взятки пусть будут на совести тех, кто берет.. - а лучше тех, кто дает, или рассказывает для прикола, знаете, по типу запущу слушок, посмотрю, чем через месяц обрастет, повеселюсь от души с наивненьких.

Polya

• Звезда форума
« Reply #610 : 06 Листопада 2014, 20:06:06 »
О божечки, уж я точно не для прикола рассказываю, естественно дело каждого давать и брать.. проехали

zabian

• Постоялец
« Reply #611 : 06 Листопада 2014, 20:43:41 »
ну, с тем, что в нашем саду самое плохое питание-явный перебор. знаю, что в одном из садов города детей кормили горохом с колбасой в разных вариациях. вот это жестяк. потому что картошечка закончилась, а о луке и моркови вообще разговора не было. не надо нагнетать. вполне возможно, что после жалобы, в управлении сказали: что хотите делайте, но родители жаловаться не должны. ну, или как-то поспрыялы

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #612 : 06 Листопада 2014, 20:48:39 »
ну, с тем, что в нашем саду самое плохое питание-явный перебор. знаю, что в одном из садов города детей кормили горохом с колбасой в разных вариациях. вот это жестяк. потому что картошечка закончилась, а о луке и моркови вообще разговора не было. не надо нагнетать. вполне возможно, что после жалобы, в управлении сказали: что хотите делайте, но родители жаловаться не должны. ну, или как-то поспрыялы

ну после жалобы не могли же с неба появится деньги на закупку мяса и. т.д,
посмотрим на сколько хватит хорошего меню нашим деткам.

zabian

• Постоялец
« Reply #613 : 06 Листопада 2014, 20:54:31 »
ой, могли, ой, могли...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 06 Листопада 2014, 21:22:31 »
Спорный вопрос еще, что для детей лучше - куриная оладка или отварная свекла. А на мясо в чистом виде денег все равно не хватит.
Поднимут оплату, ну что ж, буду платить больше. Как по мне, то лучше ее уменьшить либо оставить такой же, но кормить только полноценным обедом, завтрак и ужин я могу дать ребенку дома. Но я прекрасно понимаю, что это госсударственный садик, а не частная детская студия, так что нужно соглашаться с таким режимом.
На счет взяток, дыма без огня не бывает. Но ни я, ни близкие знакомые взяток в нашем садике не давали и никто не намекал, поэтому не считаю, что вправе где-то афишировать подобные слухи.

Kupi.cn.ua