Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 126014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Детский сад №75
« Reply #375 : 28 Червня 2014, 10:27:54 »
Значит, чтобы детские отменять, закон имеет обратную силу, а чтобы часть льгот убрать при записи в сад - нет. Какая-то двоякая трактовка.
Тусси, пишите, может услышат.

Девочки, у кого есть льгота на поступление в сад, могут не беспокоиться. Т.к. даже если Тусси или другие мамочки будут писать письма, то от этого ПОКА ничего не изменится. Во-первых, что бы отменить льготу, то надо внести изменения в закон. Это делает Верховна Рада. Если будут перевыборы депутатов, то те кто сейчас внесением в закон изменений заниматься не будет, а новые пока придут.....В лучшем случае этим вопросом будут заниматься весной 2015 года. А во-вторых, закон не имеет обратной силы. А по поводу того, что брать 30% льготников, а остальных по общей очереди, то извините, это нарушение закона. Как так, одним льготу дали, а вторым нет. Если льгота есть, то ей все воспользуются. Мало того, в законе про Национальную Гвардию (куда сейчас полным ходом идёт набор людей) тоже прописана льгота. Поэтому ещё одна категория льготников добавится.
А если льготников больше, чем мест свободных в садике, то как быть? Повыгонять детей не льготников со средних и старших групп, чтобы все льготники поместились?
В младшую группу обычно набирают до 20 человек, остальные переходят с ясель, так что свободных мест для 3-леток может даже льготникам не хватить в нашем районе. С такой системой через пару лет 75 садик будет только для детей военных и милиции.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #376 : 28 Червня 2014, 10:49:32 »
Зашла список льготников почитать

Держава гарантує надання пільг при влаштуванні дітей  у  дошкільні навчальні заклади:

1. Дітям, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи (позачергово).
Згідно з п. 2  статті 30 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи»

2. Дітям військовослужбовців (першочергово).
Згідно з п. 4  статті 13 Закону України «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей»

3. Дітям прокурорів та слідчих прокуратури (першочергово).
Згідно з статтею 49 Закону України «Про прокуратуру».

4. Дітям працівників міліції.
Згідно з статтею 22  Закону України «Про міліцію».

5. Дітям працівників державної кримінально-виконавчої служби.
Згідно з п. 5 статті 23 Закону України «Про держану кримінально-виконавчу службу України» на осіб рядового і начальницького складу кримінально-виконавчої служби поширюється дія статей 22 і 23 Закону України Про міліцію».

Откуда у нас берутся дети, пострадавшие от ЧАЭС мне не понятно  ??? Читаю закон, статья 27, ни один пункт не подходит, все дети давно выросли. Да и льгота в садик, согласно закону, только для детей-инвалидов:
Дітям,  зазначеним у статті 27 цього Закону, яким встановлено інвалідність,  пов'язану  з Чорнобильською катастрофою,  надаються
компенсації та пільги,  передбачені пунктами 1,  2, 3, 4, 6, 7, 8, 9,  10,  11  частини  першої  цієї статті,  а також надаються такі
компенсації та пільги:
2) позачергове обов'язкове забезпечення місцями у  дошкільних закладах освіти незалежно від відомчої підпорядкованості;

И еще нигде не увидела, чтобы места обязаны были предоставлять в ближайшем к дому садике. Записались поздно, значит пусть идут в тот садик, где места есть. И почему-то в списке льготников не увидела многодетных семей. как по мне, им нужнее, чем милиции.

Мне то уже все равно, старший давно этот этап прошел, тогда проблем не было, наоборот по домам ходили, зазывали в садики, младшей через год уже в школу.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #377 : 28 Червня 2014, 11:32:05 »

Откуда у нас берутся дети, пострадавшие от ЧАЭС мне не понятно  ???

могу объяснить - по закону "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" , если один из родителей ребенка имеет удостоверении Чернобыльской категории, то ребенку выдается "детское" удостоверение, пострадавшего от Чернобыльской катестрофы, которое действительно до 18 лет. В моем случае так выдано удостоверение моему ребенку. Можете "позавидовать"  :-[

В ст 30 этого же закона прописана льгота о поступлении в садик детей, кто имеет Чернобыльское удостоверение:
...
Детям, имеющим основания для установления категории 2 или 3, до достижения совершеннолетия, кроме компенсаций и льгот, указанных в части первой настоящей статьи, предоставляются льготы, предусмотренные пунктами 2, 4 и 5 части третьей настоящей статьи.
...
и сами пункты, на которые ссылка, нас интересует только п.2:
2) внеочередное обязательное обеспечение местами в дошкольных учебных заведениях независимо от ведомственной подчиненности;

Почему так установлено - вопросы к автору законопроекта и власти, которые его приняли.

То, что наши законы не совершенны - все прекрасно знают. Но ранее вопросы о том, что много детей с льготами при поступлении в детские сады не стоял - т.к. на практике ими воспользоваться могли единицы, да и количество деток не превышала количество мест в садиках. А с внедрением новой системы регистрации все категории смогли воспользоваться льготами и на практике получилось, что необходимо пересматривать некоторые положения законов Украины.

И давайте не забывать основную проблему - острую нехватку детских садов, а в последствии и мест в школах, особенно в районе Массанов. Очень жаль, что инвесторы, которые интенсивно застраивают наш район забывают о муниципальной инфраструктуре - в результате виноваты только льготники  ???

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #378 : 28 Червня 2014, 12:05:41 »
читаю и радуюсь, что для нас этот вопрос уже не актуален (старший в школе, младшая в саду уже два года как), а-то, в свете нынешних проблемных регистраций, пришлось за руку на работу водить  :-[

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 28 Червня 2014, 13:10:10 »
могу объяснить - по закону "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" , если один из родителей ребенка имеет удостоверении Чернобыльской категории, то ребенку выдается "детское" удостоверение, пострадавшего от Чернобыльской катестрофы, которое действительно до 18 лет.
потом это детское удостоверение становится взрослым и когда родятся дети они опять получатся пострадавшими от Чернобыльской категории  :-\ и так далее до пятого колена ???
Честно, весь закон не читала, поскольку не имею к нему отношения. Но там в статье о статусе везде упоминается о проживании, обучении и т.д. в зоне на момент аварии и какой-то период до/после. С момента аварии прошло 28 лет, взрослым пострадавшим сейчас минимум 18+28=46, детей садиковского возраста получается совсем мало.
Или те, кто тогда получил детское удостоверение, в 18 получили взрослое, а их дети теперь детское  ???

И опять же нигде не сказано, что место обязаны предоставить в ближайшем к дому садике или в том, в котором захотят родители. Речь идет просто о предоставлении места.

Никаких претензий к вам лично, но у других тоже дети, работы, им тоже нужен садик. И если родители в числе первых записались в сад, то очень обидно потом пролететь. Возможно, если поискать, место потом и достанется где-то в другом районе, но у всех разные обстоятельства и не всегда есть возможность возить ребенка через весь город.
У меня подружка сама в садике работает, трое детей. Когда младшую родила, среднюю хотела в садик оформить. Все, что смогли предложить в управлении образования, это сад по месту работы папы, а у папы рабочий день с 11 до 20, ну никак с садиком не совпадает. Подождали они пару месяцев и появилось место в 58, но это еще до регистрации было.

Хорошо, что у меня это все уже в прошлом.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #380 : 28 Червня 2014, 13:21:17 »
Девочки, кто ищет тот всегда найдет))) моя очередь на 15 год)))) старшая ходит в этот садик. Младшего тоже туда устрою. Я очень дотошная в этом плане. Судилась с банком и выиграла еще моральную компенсацию. Не чем же мне заниматься в декрете, дай те хоть писулками позанимаюсь))))))))))) буду искать мамочек ( не льготников ) для подписи коллективного письма)))) уже договорилась с соседками, чем больше подписей тем лучше)))))))))
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Atunka

• Звезда форума
« Reply #381 : 28 Червня 2014, 14:11:18 »
потом это детское удостоверение становится взрослым и когда родятся дети они опять получатся пострадавшими от Чернобыльской категории  :-\ и так далее до пятого колена ???

нет, у моего ребенка по достижению 18-ти летнего возраста не будет никакого удостоверения и, соответственно, льгот. У меня изначально было детское удостоверение и сразу же выдали "взрослое" 2 категории (эвакуированные), которое было действительно после достижения мной 18-ти лет и вклеена фотография.

Посмотрела очередь на 2015 год в ясли (2-3 года) - 58 заявок, из них только 6 льготников. О чем спор в таком случае? это 10% от общего количества.
Или это так, а вдруг "набегут" льготники?
« Останнє редагування: 28 Червня 2014, 14:14:54 від Atunka »

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #382 : 28 Червня 2014, 14:26:56 »
нет, у моего ребенка по достижению 18-ти летнего возраста не будет никакого удостоверения и, соответственно, льгот. У меня изначально было детское удостоверение и сразу же выдали "взрослое" 2 категории (эвакуированные), которое было действительно после достижения мной 18-ти лет и вклеена фотография.

и у нас у ребенка такое чернобыльское. после 18 лет никаких льгот. Льготник ребенок по мне. И никаких, как писали выше, 5 поколений не будет!!!

Посмотрела очередь на 2015 год в ясли (2-3 года) - 58 заявок, из них только 6 льготников. О чем спор в таком случае? это 10% от общего количества.
Или это так, а вдруг "набегут" льготники?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #383 : 28 Червня 2014, 15:48:34 »
Девочки, ну я же спросила, чего обижаетесь?
Когда я в школе училась, у всех поголовно детей с 1978 года и младше были какие-то чернобыльские удостоверения, категорию я не знаю. У моей сестры тоже было, я еще по нему бесплатно на автобусах ездила  ::) но ее только до 18 было действительно.
А у тех, у кото изначально взрослые удостоверения были, дети с садиковского возраста выросли.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #384 : 28 Червня 2014, 20:59:52 »
Девочки, ну я же спросила, чего обижаетесь?
Когда я в школе училась, у всех поголовно детей с 1978 года и младше были какие-то чернобыльские удостоверения, категорию я не знаю. У моей сестры тоже было, я еще по нему бесплатно на автобусах ездила  ::) но ее только до 18 было действительно.
А у тех, у кото изначально взрослые удостоверения были, дети с садиковского возраста выросли.

да никто не обижается:)))
если льгота дается определенной категории людей, то наверняка не спроста. :)

Irіn@

• Постоялец
« Reply #385 : 19 Липня 2014, 22:38:44 »
Девочки, мы после яслей попадаем в 9 группу. Может хто знаком с такой? хотелось бы отзывы...

Galo4ka

• Постоялец
« Reply #386 : 20 Липня 2014, 19:02:15 »
Девочки, мы после яслей попадаем в 9 группу. Может хто знаком с такой? хотелось бы отзывы...

Мы в этой группе были три года - теперь в школу идём. Когда мы пришли, нам раздали списки что нужно принести. Воспитатели хорошие: Наталия Петровна и Наталия Александровна, няня Анна Викторовна. К деткам относятся хорошо, внимательные. В группе наша группа поменяла обои и тюль-шторы в игровой, побелили - покрасили игровую и "кухню" нянечки, поменяли столики для обеда и занятий и шкафчики - тумбочки для игрушек в игровой. Может что-то упустила (всего не упомнишь) :)
Говорят с сентября Наталия Александровна переезжает в другой город, поэтому у вас будет кто-то другой.

Irіn@

• Постоялец
« Reply #387 : 20 Липня 2014, 22:59:15 »
Спасибо, хоть и не хочется ясли покидать, но , надеюсь попадём в "надёжные руки"!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #388 : 20 Липня 2014, 23:28:28 »
Зашла список льготников почитать
.....
Как по мне, нужно каждой категории выделять по 2-3 льготных места на каждый сад. + столько же в резерве (военные, беженцы...) И тоже по принципу, кто не успел, тот опоздал  :) Чтобы не было потом проблем, что вся группа из одних льготников  :D

Atunka

• Звезда форума
« Reply #389 : 21 Липня 2014, 16:18:12 »
Мамочки деток-выпускников с группы №14 - поделитесь отзывами о воспитателях и группе  ::)

Kupi.cn.ua