Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 20 (18.9%)
Хорошо
 46 (43.4%)
Удовлетворительно
 20 (18.9%)
Плохо
 20 (18.9%)

Всього голосів: 95

Автор Тема: Детский сад №75  (Прочитано 128367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fera

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №75
« Reply #345 : 05 Квітня 2014, 13:59:59 »
мы записались на следующий год.но дочь-октябрьская.скажите,возьмут в 1год 11мес или нет.если нет,то из-за месяца до трех придется сидеть?! Девочки, кто деток с2-х лет водит,как общее впечатление о садике. Вчера видела площадки,как-то все серо и уныло.в др.садах покрашены площадки,машинки,горки-все красиво.или может еще зелени нет,так поэтому.... Как с питанием и какие там группы для маленьких?
У меня ребенок ноябрьский и нас взяли с сентября (до 2-х лет), ходить начали с октября - мы в группе для самых маленьких. Осенью в группе было холодно, думаю, сейчас как отопление отключат тоже похолодает. Воспитатели вроде бы ничего - по крайней мере обписяный не ходил. Детей в группе много, но я бы не сказала, что болеть стал чаще чем обычно. Кушать у нас и дома не очень хочет, но в садике все кушают  и он за компанию. Можете смело отправлять ребенка с 2-х лет в садик - главное отучите от памперсов и учите кушать самостоятельно ложкой (в садике докармливают, но все равно лучше чтобы сам). За пару месяцев привыкнет и все будет нормально.

valusha

• Постоялец
« Reply #346 : 17 Квітня 2014, 16:27:06 »
Девочки, кто-то начинал приучать своих деток к садику летом?

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #347 : 18 Квітня 2014, 08:59:18 »
В 75 так нельзя
в 58 знаю девочки водили деток с июля-августа

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #348 : 18 Квітня 2014, 10:15:05 »
В 75 так нельзя
в 58 знаю девочки водили деток с июля-августа
да, это точно - мы в 58- начинали ходить в июле, у них практикуют такое, что новые детки постепенно добавляются, чтобы воспитатели им больше внимания уделяли, у нас только к середине сентября вся группа собралась. А в 75 - насколько я знаю -все детки приходят в сентябре.

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #349 : 18 Квітня 2014, 11:31:17 »
да, это точно - мы в 58- начинали ходить в июле, у них практикуют такое, что новые детки постепенно добавляются, чтобы воспитатели им больше внимания уделяли, у нас только к середине сентября вся группа собралась. А в 75 - насколько я знаю -все детки приходят в сентябре.
Мы записались в 75 - все новые детки приходят в один день 1 сентября.

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #350 : 06 Травня 2014, 14:46:55 »
Девочки, а никто не интересовался у заведующей какие вещи в сад ребёнку нужны(ясли)? Например комплекты постельного белья, полотенца, горшки? И какую канцелярию покупать в ясли нужно? Для бассейна что покупать? У кого дети в ясли ходили, поделитесь пожалуйста информацией  ::)

fera

• Местный житель
« Reply #351 : 06 Травня 2014, 15:00:27 »
Девочки, а никто не интересовался у заведующей какие вещи в сад ребёнку нужны(ясли)? Например комплекты постельного белья, полотенца, горшки? И какую канцелярию покупать в ясли нужно? Для бассейна что покупать? У кого дети в ясли ходили, поделитесь пожалуйста информацией  ::)
У меня сейчас ребенок в ясли ходит. Вам заведующая, когда точно скажет, что Вы попали в сад - скажет, что покупать. Мы покупали: белую бязь на постельное, 2 полотенца, слюнявчик. Список канцелярии дадут воспитатели. В басеин ясли не водят, так что туда пока ничего не покупали. Нужны еще тапочки и чешки, а также сменная одежда: колготки, трусики и т.д.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #352 : 06 Травня 2014, 15:20:35 »
Вам заведующая, когда точно скажет, что Вы попали в сад - скажет, что покупать.

с этого года благодаря электронной регистрации все, кто получил направления уже написали заявления в садик и уже "попали"  ;)
Мне при написании заявления заведующая сказала подойти в конце июля-начала августа, она скажет в какую группу мы определены, познакомит с воспитателями и скажет, что нужно будет купить в садик. Пока сильно и не озадачивались  ;D

Halimon

• Гість
« Reply #353 : 06 Травня 2014, 16:00:47 »
с этого года благодаря электронной регистрации все, кто получил направления уже написали заявления в садик и уже "попали"  ;)
Мне при написании заявления заведующая сказала подойти в конце июля-начала августа, она скажет в какую группу мы определены, познакомит с воспитателями и скажет, что нужно будет купить в садик. Пока сильно и не озадачивались  ;D
мы тоже идём в этом году. "Попали", как Вы говорите. Только вот в электронной регистрации были 10 в списке (по льготной очереди), а у заведующей стали 21. Очень интересно, как так могло получится, если даже льготники, зарегистрированные после нас должны попадать после, а не до-. Очевидно, что всё-таки, некоторых "втиснули"  в очередь. Но, так ,как мы всё-равно прошли, то поднимать этот вопрос у заведующей уже не стала.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #354 : 06 Травня 2014, 16:08:43 »
мы тоже идём в этом году. "Попали", как Вы говорите. Только вот в электронной регистрации были 10 в списке (по льготной очереди), а у заведующей стали 21. Очень интересно, как так могло получится, если даже льготники, зарегистрированные после нас должны попадать после, а не до-. Очевидно, что всё-таки, некоторых "втиснули"  в очередь. Но, так ,как мы всё-равно прошли, то поднимать этот вопрос у заведующей уже не стала.

льготников, по моему в конце января, тоже ранжировали - каждая категория имеет свою очередь, согласно градации как приведено на сайте электронной регистрации. Или у вас Чернобыльская льгота?

Halimon

• Гість
« Reply #355 : 06 Травня 2014, 16:09:52 »
льготников, по моему в конце января, тоже ранжировали - каждая категория имеет свою очередь, согласно градации как приведено на сайте электронной регистрации. Или у вас Чернобыльская льгота?
неа, не Чернобыльская, милицейская :)

Atunka

• Звезда форума
« Reply #356 : 06 Травня 2014, 16:16:09 »
неа, не Чернобыльская, милицейская :)

вот перед вами и оказались заявки от льготников, так сказать, "первой-второй-третьей" очереди, в не зависимости от даты подачи заявки.
1. Дітям, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи (позачергово).
2. Дітям військовослужбовців (першочергово).
3. Дітям прокурорів та слідчих прокуратури (першочергово).
и потом только:
4. Дітям працівників міліції.

Мы тоже с льготами, были 18-е в общей очереди, а потом оказались 5-ми. Относимся к "позачерговой" категории льготников. Тоже удивило. Но разницы не сыграло особо - мы в младшую группу идем, были всё время первыми.

fera

• Местный житель
« Reply #357 : 06 Травня 2014, 16:29:06 »
Интересно, а дети простых родителей теперь в садик вообще не попадут?

Halimon

• Гість
« Reply #358 : 06 Травня 2014, 16:35:42 »
я пока не узнала, что у нас оказывается есть право на льготу, тоже не надеялась попасть в садик :walldash: И дело тут не в количестве льготников, а в количестве садиков, которых катастрофически не хватает на всех детей, особенно в нашем районе

Atunka

• Звезда форума
« Reply #359 : 06 Травня 2014, 16:38:21 »

судя по количеству садиков и ростом рождаемости - не все дети попадут в садики, это думаю очевидно. Спрос, превышает предложения, к сожалению  :-[
льготы при поступлении в садик были введены не в прошлом году, а гораздо ранее (просмотрите даты регистрации законов  внесения правок), только сейчас система приема заявок в садик стала более открыта и доступна простым людям.