Моя дочка ходит в эту группу. Согласна, что Раиса Федоровна строгая, но у нее всегда есть дисциплина в группе. Мне нравится, что она общается с детьми наравне, как со взрослыми. Они ее слушаются. Дочка ее любит и уважает.
Согласна , что она одинаково общается как со взрослыми так и с детьми, пренебрежительно. Лично у меня всегда было впечатление, что я ей три рубля должна. Я совсем не хочу, чтобы сюсюкали с детками, сама считаю, что надо общаться наравне, но многие ее шутки, детки не понимают, типа, сейчас суп в шапку насыплю, если не съешь или сейчас позвоню маме, чтобы не приходила!. Просто в ней нет нежности и любви к деткам, может быть для более старших она была бы и понятна, и научить многому может, но для малышей все таки нужна любовь. Я лично видела, как мальчик в истерике плакал, в захлеб, именно уже в истерике, а она что-то отмечала в журнале, как она его успокоила-повернулась и криком на него: "Ты можешь рот закрыть, а то уже голова трещит!!!" Это деткам по три года в этой группе тогда было. И вообще фраза"Рты позакрывайте" у нее постоянная.
Согласна, что дисциплина должна быть!!! В новой группе есть и любовь и дисциплина!!! Не обязательно кричать на детей, чтобы они слушались, в этом я убедилась. Конечно и в новой группе иногда прикрикивают на детей, без этого никуда!!!

их аж 25, но это
иногда, дети не находятся в постоянном напряжении, как в 13-ой группе. Ббрбрб, один взгляд чего стоит.
И тот факт, что воспитатель работает постоянно одна, новенькие надолго не задерживаются, сам говорит за себя.