Хэппи, обращаюсь к Вам. Не совсем понимаю, чего Вы пытаетесь добиться своими сообщениями. Я не осуждаю Вас, но при этом не понимаю. Разве изменится к лучшему Ваша ситуация, если Вы будете на форуме обвинять всех подряд? Каждый сам за себя решать ,вести ребёнка в садик или нет, работать или нет. Это личное решение каждого. Ни ,я ни Вы - мы не вправе решать за кого-то эти вопросы. В Ваших осуждениях почувствовалась зависть и озлоблённость на всех- на людей, на саму себя, на жизнь. Попробуйте избавиться от этих качеств и Вы почувствуете облегчение и люди будут настроены к Вам по-другому. Не нужно смотреть, что у кого-то муж больше зарабатывает и что кому-то можно как Вы пишете сидеть на его шее. К чужим успехам нужно относиться философски. Понимаю ,что Вы за справедливость. Но пусть борьба за справедливость не переплетается с критикой и осуждением людей на форуме ,которых Вы не знаете.
Могу представить свою характеристику в Ваших глазах. Мой ребёнок в силу некоторых причин не может посещать садик и я вынуждена была продлить декретный отпуск. Значит ,я мама-тунеядка, которая не хочет работать. Но всё как раз наоборот. Я хочу работать, но не на кого оставить ребёнка. Сижу на шее у мужа, который не миллионами ворочает.
Знаете, Хэппи, есть люди, у которых более плачевная ситуация ,чем у Вас. Но это не означает, что нужно обвинять в этом кого-то конкретно.
Кстати, частного лицензированного садика в Чернигове нет. В декабре в газете "7 дней" в рубрике "Обратная связь" задавали этот вопрос.