Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 44 (45.8%)
Хорошо
 33 (34.4%)
Удовлетворительно
 9 (9.4%)
Плохо
 10 (10.4%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №77  (Прочитано 98621 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Детский сад №77
« Reply #645 : 06 Січня 2013, 15:58:58 »
Хиппи, я свое отработала, когда старшую в 1.5 отдала и вышла на работу. Теперь таким самопожертвованием я не буду заниматься. Мне важнее моя семья, а нервотрепка из-за больничных и т.п. Мне дешевле дома сидеть, чем работать на нервной работе. И Вы правы: у бАгатых своих причуды: хочу дома сижу, хочу ре в сад повела
И еще: что мешает все разузнать и пойти в нужное время и записаться в сад? Не на Луне ж живем. Можно ж и побеспокоиться, чтоб ре в сад пошел. Ради такого и с работы можно отпроситься  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

happy

• Гість
« Reply #646 : 06 Січня 2013, 16:10:57 »
Мне наболело, хочу высказаться! Мамы пожалуйста не судите меня строго! Бывают ситуации в которых мы бессильны!
Мы с мужем оба работаем, я начала работать работать когда ре едва исполнилось 2-а года, мой рабочий месяц - 160часов, мужа на много больше. Ре 3,3года она посещает студию, но при этом я все равно отдам её в сад, Студия - это место где в группе 7 человек, и каждому уделяется достаточное количество внимания! В саду 20 как минимум деток, а в школе все 30, так вот как маме с "хорошим достатком" приучить ре к обществу к работе на результат в коллективе, в студии или приват. садике (там к стати тоже не большие группы). Ребенок привыкнит практически к индивидуальным занятиям и что потом делать, как быть в школе? На счет музеев, театров и т.д. Вы что считаете что семьям у которых есть доход, деньги сами на голову сыпятся. Большинство "богатых" вкалывают как ломовые лошади, для того чтоб обеспечить себе и ре нормальную жизнь, и на такой отдых есть деньги но нет времени.  А те которые в декрете с детками уверена до декрета свое отработали и теперь имеют право побыть просто мамами, домохозяйками, покрутится перед зеркалом, занятся спортом сохраняя молодость и красоту на дольше! И не брать деток таких мам в сад - это преступление. И еще вы что думаете что вы одна занимаетесь своим ре, читаете книги,играете, рисуете, лепите и т.д., а все остальные форумчане просто садят ре перед собой и смотрят на него целый день или как?
ну вы и загнули про индивидуальные занятия в частном саду.Да,деток там меньше на занятиях,а так они все вместе играют.В  школе все детки знакомые из частного садика успевают отлично.А еще там младшие тянутся за старшими и быстрее развиваются,что тоже плюс.
И не несите бред сивой кобылы о мамочках,которые до декрета тут вкалывали,а другие ерундой страдали.Я до декрета тоже работала с утра до позднего вечера,а по ночам еще переводы делала.Только доход у меня гораздо меньше.Так что теперь?
Большинство таких мамочек висят на шее у своих мужей или родителей,а не трудяги.И зарабатывают их мужья и родители на том,что с людей выжимают максимум,а платят минимум.И можете на меня тут обижаться,кто хочет.Я работала в разных учреждениях,везде так поступают.Доход за месяц меньше-зарплату за месяц всем работникам не дали и нормально,главное-начальство в шоколаде по-прежнему.Эгоисты самовлюбленные.Людям есть будет нечего,если работать не будут,а вам на себя времени мало,ребенка в сад нужно отдать.Если так много денег-есть частный сад,который мне не по карману и многим другим тоже.Я еле ребенка в сад устроила,хотя работаю и ходила несколько раз,чтобы записать:сначала в сентябре(за год до) ,потом в декабре,январе,мае.Зато у нас хватает таких мамочек,которые просто дома сидят и работать даже не собираются.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #647 : 06 Січня 2013, 16:15:04 »
Хиппи, мы Вам посочувствовали и пожалели. Желаю Вашему мужу таки найти достойную работу и успокоить нервы своей жены  ;D
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ludmila

• Звезда форума
« Reply #648 : 06 Січня 2013, 16:16:17 »
Я смотрю тема стала такой активной, что подтягиваются "поговорить" и другие форумчане, не касающиеся сада ;D
Я считаю, что сад дает ре на много больше, чем могла бы дать мама и здесь не только в занятиях дело. Даже если бы у меня была возможность платить няне и оставлять ре дома, я бы этого не делала, а отдала бы в обычный сад. Поэтому все должны иметь возможность водить детей в сад, вот только в свое время сады по закрывали, а теперь не всем места хватает. А в больших городах еще сложнее устроить ре в сад.

happy

• Гість
« Reply #649 : 06 Січня 2013, 16:19:31 »
Хиппи, я свое отработала, когда старшую в 1.5 отдала и вышла на работу. Теперь таким самопожертвованием я не буду заниматься. Мне важнее моя семья, а нервотрепка из-за больничных и т.п. Мне дешевле дома сидеть, чем работать на нервной работе. И Вы правы: у бАгатых своих причуды: хочу дома сижу, хочу ре в сад повела
И еще: что мешает все разузнать и пойти в нужное время и записаться в сад? Не на Луне ж живем. Можно ж и побеспокоиться, чтоб ре в сад пошел. Ради такого и с работы можно отпроситься  :-\

А я работаю с 3 месяцев ребенка,так что? ???
И еще раз повторю: за год до поступления в сад ходила.Потом еще несколько раз в течении года,в том числе и в январе в первые дни.Нас записали,но гарантий никаких не давали очень долго.Мы уже ходим в садик с лета,при чем не в этот.Но заведующую этого сада я очень уважаю.Она понимает проблемы обычных людей,в отличии от других.

happy

• Гість
« Reply #650 : 06 Січня 2013, 16:20:55 »
Хиппи, мы Вам посочувствовали и пожалели. Желаю Вашему мужу таки найти достойную работу и успокоить нервы своей жены  ;D
если бы внимательно читали мои посты,то поняли бы про мужа. ;)

happy

• Гість
« Reply #651 : 06 Січня 2013, 16:23:02 »
Я смотрю тема стала такой активной, что подтягиваются "поговорить" и другие форумчане, не касающиеся сада ;D
Я считаю, что сад дает ре на много больше, чем могла бы дать мама и здесь не только в занятиях дело. Даже если бы у меня была возможность платить няне и оставлять ре дома, я бы этого не делала, а отдала бы в обычный сад. Поэтому все должны иметь возможность водить детей в сад, вот только в свое время сады по закрывали, а теперь не всем места хватает. А в больших городах еще сложнее устроить ре в сад.
Относительно няни-согласна на 100%.Я говорила о занятиях развивающих и частном садике.Няня до 3 лет подходит максимум.

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #652 : 06 Січня 2013, 16:24:18 »
Скажу и я свое мнение. Когда устраивала год назад дочку в сад и работал папа, и мне было куда выйти с декрета(сейчас тоже работаю), и зав знала об этом, может по этому не было у нас проблем. По-поводу чьи дети в первую очередь должны идти в сад, то я считаю детей надо принимать в порядке очереди и не зависимо работают родители или нет, и официально или нет , работа - это личное дело каждого. И если брать во внимание, то что в школу хотят брать из сада детей, а не с улицы, то что ж делать детям родители которых не работают или работают не офицыально. Все должны ходить в сад, развиваться и преобщаться к обществу.
Вообщем мое мнение -  кто раньше встал того и тапки

happy

• Гість
« Reply #653 : 06 Січня 2013, 16:33:54 »
И вот еще, если не попадаете в 77сад, я в этом году пришла 3-го и обломалась  :-\, так рядом же не намного хуже 52, не устраивает, так город большой! Приведу пример, когда у меня была возможность выйти на работу, ситуация так сложилась, хотелось независимости, был май, я обошла много садиков и в два без проблем брали в ясельную группу, но мы не пошли, ре через два дня сломал ручку, и мы решили попытать счастья в надомной работе.  Так к чему веду, кто ищет всегда найдет, и всем в садах места хватит. И винить мам у которых есть время и возможность "отдохнуть дома" (глажка, стирка, покупки, готовка, уборка и т. д.), не нужно винить во всех неприятностях., их детки нечем не хуже работающих мам и имеют полное право на получение бесплатного дошкольного образования и адаптации в большом коллективе.  ;)
далеко не все живут там,где  много садиков.У нас ни одного садика  поблизости нет,мы живем в Александровке,так что мне было без разницы особо,куда везти,я смотрела по отзывам и близости от остановки.Но вот что интересно:обойдя 4 садика в положенный срок и время,только в 1 я получила призрачную надежду на место в саду,хотя в списке была 5.И очень долго пришлось ходить,просить и напоминать,чтобы нас взяли.
Я здесь не себя отстаиваю,а позицию заведующей,если уж на то пошло.Так как многие тут возмущались.что работающих брать будут в первую очередь.И я считаю,что это справедливо.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #654 : 06 Січня 2013, 16:35:44 »
Развитие в студиях, занятия мамы с ребёнком - это хорошо. А сад это другое. Вот именно потому что их там 20 и внимания там деткам меньше даёт им возможность взаимодействовать между собой. Если не пойти в сад, а потом сразу в школу где нет мамы и 30 деток то ребёнку будет очень сложно.
Да и вообще о чём мы спорим? Я смотрю вы и в другой теме бла-бла-бла, а вас всё не понимают :walldash:
Дамочка, перечитайте свои посты и подумайте какие границы вы переступаете:walldash:
Вас лично все понимают, не спорят что сложно когда в сад тяжело попасть. А вы начинаете не знаю многих тут лично писать бред об эгоизме и кто что должен делать. Задумайтесь : если никто тут вас в высказываниях ваших не понимает, так может не мамы тут такие собрались, а вас что-то не так?
Вот когда будете работать неофициально или даже дома сами на себя, получать больше чем 1300, но меньше чем на няню и возможность посещать частный сад: тогда мы вам скажем- сидите дома, не занимайте чужое место!
Сейчас мне всё-равно какие границы переступаю я: но вы похожи на женщину обозлённую на весь мир, и на всех кто зарабатывает хотя бы на 500 грн. больше чем вы ;) Какое у вас всегда разграничение- бедные -богатые, трудяги и висящие на шее)
Дай бог вам всегда так висеть на шее ;)  ;D
И на последок-как я рада что в моём окружении нет таких людей :yahooo:
И да, я сволочь непонимающая вас  ;) Занимающая место роботяг  и при этом не имеющая официальной работы :yahooo:

;D ;D
И никто тут не обвинял заведующую. Кто-то тут сказал что она неправильно поступает ??? да, у неё выхода нет. Все возмущаются относительно ваших высказываний и кто кому чем обязан ;)

happy

• Гість
« Reply #655 : 06 Січня 2013, 16:38:09 »
Все таки я останусь при своем мнении, и мамы которые "висят на шее"  ???, при этом с утра до вечера страдают на кухне и занимаются дом. делами, и если у них остается немного времени на себе, так это хорошо!  :super: Мамочки молодцы я за вас рада, в любой ситуации вы самые красивые и милые женщины помните это! А еще в любой ситуации нужно искать компромисс, каждый живет как может,  и пытается прокормить свою семью, не подумайте я не чиновник высокого ранга, я просто рада за людей у которых получается выжить в этом сложном мире, но насчет поделится по честному со своими рабочими с вами согласна, нужно оставаться человеком и помнить что остальным может житься еще хуже, быть человеком нужно в любом статусе!
а я по вашему мнению не готовлю,не убираю и у меня домохозяйка?только при этом я еще и работаю.
А по поводу висят на шее-то из песни слов не выкинешь.Раньше мамы и работали.и дома успевали все,и за собой следили,а теперь вот только следить за собой и дома порядок наводить успевают.Мне было бы стыдно не работать,хотя бы просто для себя,несколько часов в день,чтобы подарки мужу делать и не просить на всякие мелочи и сюрпризы.

happy

• Гість
« Reply #656 : 06 Січня 2013, 16:44:14 »
Развитие в студиях, занятия мамы с ребёнком - это хорошо. А сад это другое. Вот именно потому что их там 20 и внимания там деткам меньше даёт им возможность взаимодействовать между собой. Если не пойти в сад, а потом сразу в школу где нет мамы и 30 деток то ребёнку будет очень сложно.
Да и вообще о чём мы спорим? Я смотрю вы и в другой теме бла-бла-бла, а вас всё не понимают :walldash:
Дамочка, перечитайте свои посты и подумайте какие границы вы переступаете:walldash:
Вас лично все понимают, не спорят что сложно когда в сад тяжело попасть. А вы начинаете не знаю многих тут лично писать бред об эгоизме и кто что должен делать. Задумайтесь : если никто тут вас в высказываниях ваших не понимает, так может не мамы тут такие собрались, а вас что-то не так?
Вот когда будете работать неофициально или даже дома сами на себя, получать больше чем 1300, но меньше чем на няню и возможность посещать частный сад: тогда мы вам скажем- сидите дома, не занимайте чужое место!
Сейчас мне всё-равно какие границы переступаю я: но вы похожи на женщину обозлённую на весь мир, и на всех кто зарабатывает хотя бы на 500 грн. больше чем вы ;) Какое у вас всегда разграничение- бедные -богатые, трудяги и висящие на шее)
Дай бог вам всегда так висеть на шее ;)  ;D
И на последок-как я рада что в моём окружении нет таких людей :yahooo:
И да, я сволочь непонимающая вас  ;) Занимающая место роботяг  и при этом не имеющая официальной работы :yahooo:

;D ;D
И никто тут не обвинял заведующую. Кто-то тут сказал что она неправильно поступает ??? да, у неё выхода нет. Все возмущаются относительно ваших высказываний и кто кому чем обязан ;)
читайте внимательней.Я с самого начала отстаивала позицию заведующей.которая берет работающих в первую очередь.
А то,что вы работаете неофициально и заработки непостоянные-можно объяснить и Вас возьмут,потому как заведующая в этом саду-очень понимающий и порядочный человек. :super:
Почитайте свои посты о том,что проблемы мест в садах-это проблема работающей мамы.Была о Вас лучшего мнения.
и не нужно прибедняться,что вам нечем за частный сад заплатить. ;D
Очень порядочно иметь бизнес и не афишировать,чтобы казну не пополнять. 8)

happy

• Гість
« Reply #657 : 06 Січня 2013, 16:53:08 »
Еще раз если уж так брать то дети не виноваты что у мамы или папы нет возможности работать, и имеют право посещать сад, вместе с детками работающих семей! ::)
а если папа и мама не работают-за что они живут?и  чем платить за садик будут? ???
Право имеют все,просто есть очередность и все.В университет берут по количеству баллов,никто же не возмущается?Вот и здесь баллы:сначала-работающие,мамы-одиночки,многодетные,у кого 2 деток в этот сад будут ходить,а потом остальные.Разве это несправедливо?

happy

• Гість
« Reply #658 : 06 Січня 2013, 16:59:25 »
Я не знаю как вам объяснить, будет немного жестко извините!
В ваших личных проблемах мамы форума не виноваты, мне тоже нелегко, тоже работою, занимаюсь дочкой и мужем, стираю, занимаюсь спортом и делаю маникюр, но при этом не позволяю себе оскорблять женщину которая не ходит на работу, потому что посвящает себя семье, она хранительница очага, и это здорово, что в наше время еще есть мамы, готовые пожертвовать работой, деньгами, ради деток! Попробуйте посмотреть на мир по другому, у всех есть проблемы, но с этим нужно жить, и радоваться каждой прожитой секунде. И тратить время на то что бы кого то обить за то что он "на 5 рублей" богаче, поверьте не стоит.
С наступающим праздником!!!  ;)
ну да,жертвуют работой и деньгами. :D
Сидят дома собой занимаются-это жертвуют.Не  смешите.Раньше все мамы работали и за собой следили,кто хотел.И мне не завидно,а обидно-это разные понятия.Обидно,что такие мамы думают о себе,как им побольше отдохнуть и собой заняться,а не о том,что кто-то должен работать и место ему это нужнее.Поверьте,я зарабатываю для себя достаточно и главное-честно,а не приумножаю доходы за счет других людей,которым копейки плачу,как большинство наших бизнесменов.И даже не хочу быть на их месте и не хочу такого мужа.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #659 : 06 Січня 2013, 17:04:10 »
а если папа и мама не работают-за что они живут?и  чем платить за садик будут? ???
Право имеют все,просто есть очередность и все.В университет берут по количеству баллов,никто же не возмущается?Вот и здесь баллы:сначала-работающие,мамы-одиночки,многодетные,у кого 2 деток в этот сад будут ходить,а потом остальные.Разве это несправедливо?
чужие деньги считать некрасиво, может мама с папой в итернете зарабатывают, но не столько чтобы еще с этого государству отстегивать. Это как в магазинах продукты продавать только тем кто худой :D
Чесно - я бы с удовольствием занималась только домом если бы была такая возможность. Я не считаю что надо "убиватся" только потому что ктото решил что жизнь это страдание и тяжкий труд.

Kupi.cn.ua