Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 44 (45.8%)
Хорошо
 33 (34.4%)
Удовлетворительно
 9 (9.4%)
Плохо
 10 (10.4%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №77  (Прочитано 98622 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Детский сад №77
« Reply #630 : 06 Січня 2013, 00:25:49 »
а можно и я вставлю свои 5 коп........я не работающая мама ,отдаю ребенка в сад не потому чтобы сплавить, а для того чтобы ребенок потихонку адаптирвоался, а я буду подыскивать работу.........а как я могу найти работу если все время с малым, не пойду же я на собеседование или на конкурс с ребенком.........и не буду же я только выйдя на работу отправшиваться через полчаса с работы чтобы забрать ребнка изх сада так как он первый день только пошел........здесь палка о двух концах......
а еще, если мама работает неофициально ,и принести документ ей неоткуда, то тогда как быть? опять таки кому то платить чтобы нарисовали справку?
вижу.долго мне здесь отбиваться теперь нужно будет.еще раз повторюсь,я писала  о мамах,которые не работают и не собираются это делать.Я тоже сначала отдала ребенка,через 2 недели  потихоньку стала работать,а через месяц уже полностью вернулась к прежнему графику(летом у меня был вынужденный отдых),а потом мы стали болеть. :'(И вашу ситуацию тоже можно объяснить.
А вот относительно того.что справку не потребуют-это кому как повезет.В этом саду не требовали,а в 4 сказали,что первыми возьмут тех,кто справки принесет с работы.И в этом году у них такие же условия.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #631 : 06 Січня 2013, 01:18:12 »
из Ваших постов следовал вывод,что это проблема работающей мамы,что мест не хватает и как хочет,так пусть и выкручивается,потому я Вас и процитировала.Вашу ситуацию я поняла и лично к Вам ничего не имею. ;)
Вы как-то вырываете  фразы из моих постов ???
Вот именно это я как раз и не имела ввиду. Я сказала что это не проблемы неработающих и не проблемы неофициально работающих, я имела ввиду что печально что ситуация в стране с садами такая. И нисколечки не считаю что те кто оказался в вашей ситуации-это исключительно ваши проблемы. Я даже подсказала как лучше поступить в данной ситуации. Просто пытаюсь донести что не должна какая-то мама продвигаться ради другого ребенка. Сад нужен всем. И не таких мам винить нужно. Проблема увы в другом. Да и вообще рассуждения о том что : а если работает или собирается-то да, должны взять в сад. Это недоказуемо в наше время. Кто имеет деньги-тот и справку нашел бы если нужна была бы.

happy

• Гість
« Reply #632 : 06 Січня 2013, 01:58:12 »
значит,мы друг друга немного не поняли.
То,что эта проблема государственного уровня-это понятно.И проблема покупки справок мне тоже известна.Вот только не понятно,почему теперь должны страдать наименее защищенные слои населения? ???

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #633 : 06 Січня 2013, 09:07:57 »
это другая ситуация,естественно.что с 2 детками маленькими одной дома тяжело.И уверена.что любая заведующая пойдет вам навстречу. ;)
вот и о том,все таки как писали выше,хочеться что б ребенок получал больше информации и  в саду,и с детками общался

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #634 : 06 Січня 2013, 13:49:53 »
вот и о том,все таки как писали выше,хочеться что б ребенок получал больше информации и  в саду,и с детками общался
ИРА, а ты куда записалась?

happy

• Гість
« Reply #635 : 06 Січня 2013, 14:00:11 »
Мне кажется,больше информации ребенок получит,если с ним дома занимается мама,на занятия водит,в театр.цирк,зоопарк,музей,на выставку,просто на прогулке рассказывает об окружающем мире,отвечает на его вопросы.Неужели Вы думаете,что 1 воспитатель уделит столько же внимания Вашему ребенку,если в группе 20 деток?Продолжительность занятия-30 минут два раза в день,остальное время детки просто играют с машинками.куклами.Мы с ребенком пару часов в день как минимум читаем книги,даже когда он в садик ходит,еще поем,танцуем,рисуем,лепим,играем в игры всякие с карточками,конструкторами и прочим.И это все за один день.Конечно,когда я на работе,то занимаемся только вечером после садика,а когда малыш болеет,то  можно гораздо больше уделить ребенку времени.И думаю,результат в таком случае гораздо лучше,чем от 1 часа в день,тем более,воспитатель должен каждому уделить внимание всем,то есть время делится на всех деток в группе,особенно,если это лепка,рисование и подобное,где ребенку нужно подсказывать и помогать.

happy

• Гість
« Reply #636 : 06 Січня 2013, 14:14:19 »
Еще выскажу свое личное мнение и не стоит бросать тапками опять.Если есть в семье хороший достаток и хочется социализировать,то сейчас есть и другие альтернативы,например студии разные и частные садики,а не лишать места в саду семьи,которым это не по карману.Да,проблема государственного уровня,но все мы должны быть людьми и думать о ближних.И заведующая поступает правильно.Это мое мнение и сама бы точно так же поступила.Есть деньги и желание поскорее отдать в садик-отдайте в частный,ведь знаете,что с местами в обычных садах туго.Я на месте мамы с хорошим достатком отдала бы ребенка в частный садик,а не возмущалась,что взяли бедную работающую маму в садик.В чем проблема,если финансы позволяют? ???кстати,у меня 4 деток знакомых из этого садика,3 отходили,1 ходит.Отличный садик. :super:
 Заметьте,я не говорю,что только работающих и бедных нужно брать,но в первую очередь нужно брать тех,кто действительно в этом нуждается,а потом уже всех остальных.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #637 : 06 Січня 2013, 14:19:32 »
Почитала... Блин, какая я эгоистка: на работу не хожу, ре в сад вожу... Честно говоря, я радуюсь и жду, когда мои дети идут в сад и как нормальный человек/женщина могу уделить время себе. А не, простите, сидеть в туалете с открытой дверью и отвечать на срочные вопросы. Я хочу нормально и спокойно уделить время и себе, привести дом в порядок, приготовить че-нить. Я абсолютно не оказываюсь от общения и игр с детьми, но когда к вечеру начинаешь разнимать их и решать споры чья все таки мама и кто будет первый прыгать на ней, то хочется убежать в лес.
И мама есть мама, а игры и общение с ровесниками - это совсем другое.
Вот... Выговорилась о наболевшем    ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #638 : 06 Січня 2013, 14:24:54 »
Мне кажется,больше информации ребенок получит,если с ним дома занимается мама,на занятия водит,в театр.цирк,зоопарк,музей,на выставку,
у иры сейчас еще одна малявка маленькая есть и ей сложно уделять много внимания, и везде водить. хочется и отдохнуть и себе внимание уделить. а сводить в театр и цирк можно и в выходные. просто разные ситуации бывают.
еще я знаю мам, которые отводят детей в сад, хотя сами не работают. но дома и хозяйство и огороды. ребенок в саде больше получит внимания, чем будет тягаться за мамкой по огородам.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #639 : 06 Січня 2013, 14:27:22 »
Еще выскажу свое личное мнение и не стоит бросать тапками опять.Если есть в семье хороший достаток и хочется социализировать,то сейчас есть и другие альтернативы,например студии разные и частные садики,а не лишать места в саду семьи,которым это не по карману.Да,проблема государственного уровня,но все мы должны быть людьми и думать о ближних.И заведующая поступает правильно.Это мое мнение и сама бы точно так же поступила.Есть деньги и желание поскорее отдать в садик-отдайте в частный,ведь знаете,что с местами в обычных садах туго.Я на месте мамы с хорошим достатком отдала бы ребенка в частный садик,а не возмущалась,что взяли бедную работающую маму в садик.В чем проблема,если финансы позволяют? ???кстати,у меня 4 деток знакомых из этого садика,3 отходили,1 ходит.Отличный садик. :super:
 Заметьте,я не говорю,что только работающих и бедных нужно брать,но в первую очередь нужно брать тех,кто действительно в этом нуждается,а потом уже всех остальных.
Читаю и диву даюсь :o Почему Вы решаете, как должны поступать люди в тех или иных ситуациях  ??? Я не работаю, мой ребёнок ходит в сад, так это я чьё-то место занимаю?  :walldash: Так это мы только о садике говорим. Я представляю, что Вы будете говорить, когда Ваш ре в университет поступать будет  :D

mamanya, Лена, истину глаголишь  :beer:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

☆Лама ☆

• Звезда форума
« Reply #640 : 06 Січня 2013, 14:38:01 »
Мне кажется,больше информации ребенок получит,если с ним дома занимается мама,на занятия водит,в театр.цирк,зоопарк,музей,на выставку,просто на прогулке рассказывает об окружающем мире,отвечает на его вопросы.Неужели Вы думаете,что 1 воспитатель уделит столько же внимания Вашему ребенку,если в группе 20 деток?Продолжительность занятия-30 минут два раза в день,остальное время детки просто играют с машинками.куклами.Мы с ребенком пару часов в день как минимум читаем книги,даже когда он в садик ходит,еще поем,танцуем,рисуем,лепим,играем в игры всякие с карточками,конструкторами и прочим.И это все за один день.Конечно,когда я на работе,то занимаемся только вечером после садика,а когда малыш болеет,то  можно гораздо больше уделить ребенку времени.И думаю,результат в таком случае гораздо лучше,чем от 1 часа в день,тем более,воспитатель должен каждому уделить внимание всем,то есть время делится на всех деток в группе,особенно,если это лепка,рисование и подобное,где ребенку нужно подсказывать и помогать.
если я отдаю ребенка в сад,это не значит что я не занимаюсь с ним дома,и мы чмтаем и книжки и играем,правда да ходить мы счас никуда не ходим,потому что еще одна малявка в доме.не знаю как другие,может и водят деток.а отдаю потому что мне тяжело с двумя,все равно зиму и лето будет дома.

☆Лама ☆

• Звезда форума
« Reply #641 : 06 Січня 2013, 14:39:25 »
ИРА, а ты куда записалась?
Вика,записалась в один,но хочу еще в 77 попробовать

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #642 : 06 Січня 2013, 15:28:02 »
Смотрю, Бублика тоже притерло  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

happy

• Гість
« Reply #643 : 06 Січня 2013, 15:39:07 »
у иры сейчас еще одна малявка маленькая есть и ей сложно уделять много внимания, и везде водить. хочется и отдохнуть и себе внимание уделить. а сводить в театр и цирк можно и в выходные. просто разные ситуации бывают.
еще я знаю мам, которые отводят детей в сад, хотя сами не работают. но дома и хозяйство и огороды. ребенок в саде больше получит внимания, чем будет тягаться за мамкой по огородам.
Вы меня слышите или выборочно?
Я уже написала,что в ситуации,когда два малыша ситуации-это все понятно.Это уже было написано мной выше.

happy

• Гість
« Reply #644 : 06 Січня 2013, 15:45:51 »
Читаю и диву даюсь :o Почему Вы решаете, как должны поступать люди в тех или иных ситуациях  ??? Я не работаю, мой ребёнок ходит в сад, так это я чьё-то место занимаю?  :walldash: Так это мы только о садике говорим. Я представляю, что Вы будете говорить, когда Ваш ре в университет поступать будет  :D

mamanya, Лена, истину глаголишь  :beer:
Вы сидите дома и собой занимаетесь,а кто-то няне половину зарплаты вынужден платить,чтобы на работу ходить.Это справедливо?
Вижу,тут мамочки собрались,которые только о себе любят думать.
А в университет должны поступать по уму.Хотя в нашей стране часто иначе бывает.Но это другая история.В университет дети поступают уже взрослыми,могут подрабатывать,чтобы учиться.А что делать маме с маленьким ребенком,которая не может отдать малыша в садик из-за таких вот любящих себя.Ей круглосуточно работать,может,чтобы кто-то мог еще больше себе времени уделять?У меня половина зарплаты уходила на няню,пока ребенок был маленьким.Только богатому бедного не понять,вам на таких наплевать.

Kupi.cn.ua