Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 44 (45.8%)
Хорошо
 33 (34.4%)
Удовлетворительно
 9 (9.4%)
Плохо
 10 (10.4%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №77  (Прочитано 98613 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Детский сад №77
« Reply #615 : 05 Січня 2013, 02:09:59 »
Нам в свое время когда мы записывались в сад тоже конкретных ответов не давали, но раз в основном списке-все будет хорошо:-)  не переживайте :)
Хотя сама такая была-тут спрашивала, потом в сад ходила уточняла. И если просто через месяц зайти и сказать что волнуюсь, на работу пора выходить осенью,будем ли мы в списке основном - никто за это не попросит за дверь, а ответят на все вопросы.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #616 : 05 Січня 2013, 02:24:15 »
А судя по вашим постам они должны через голову прыгнуть,чтоб еще и няню оплатить?В нашем городе одной маме очень тяжело столько заработать,да и многие папы тоже работают за 1.5-2 тысячи в месяц.Хорошо,что вы живете не так.Потому вам других не понять.Я пришла,записала,а другие пусть выживают,как угодно.
А тут вы конечно круто выводы сделали - нужно думать прежде чем такие вещи говорить не зная человека ;)
Я не отношусь ни к одной из перечисленных категорий : ни к неработающим, ни к тем кто может няню позволить.
И я могу понять всех, но если я работаю сама на себя и не могу подтвердить официально свое место работы-то судя по вашим постам я должна подумать за все человечество и подвинуться? :walldash:
Суть вообще в том что те кто действительно по-свински поступают по-отношению к окружающим и к своим детям - те так поступать и будут. И рада что именно таких не так уж и много. А остальные просто не афишируют свой семейный бизнес. У нас большая часть работает неофициально и не от веселой жизни.
Вот относительно прошлого года не слышала ни одного отзыва что кто-то не попал в сад ???
Мне кажется это больше паника. Рядышком есть еще садики, думаю никто обиженным не останется.

happy

• Гість
« Reply #617 : 05 Січня 2013, 03:50:10 »
А тут вы конечно круто выводы сделали - нужно думать прежде чем такие вещи говорить не зная человека ;)
Я не отношусь ни к одной из перечисленных категорий : ни к неработающим, ни к тем кто может няню позволить.
И я могу понять всех, но если я работаю сама на себя и не могу подтвердить официально свое место работы-то судя по вашим постам я должна подумать за все человечество и подвинуться? :walldash:
Суть вообще в том что те кто действительно по-свински поступают по-отношению к окружающим и к своим детям - те так поступать и будут. И рада что именно таких не так уж и много. А остальные просто не афишируют свой семейный бизнес. У нас большая часть работает неофициально и не от веселой жизни.
Вот относительно прошлого года не слышала ни одного отзыва что кто-то не попал в сад ???
Мне кажется это больше паника. Рядышком есть еще садики, думаю никто обиженным не останется.
я поняла,что Вы лично работаете,но работа то есть,то нет,то ее мало.Думаю,если работаете неофициально,можно это объяснить заведующей.Она очень приятная женщина.А те,кто совсем не работает и не собирается,должны понимать,что кому-то работающему это место нужнее и нечего сердиться,что в первую очередь взяли детей,у которых родители работают,а остальных-в порядке очереди.Это все,что я хотела донести.

happy

• Гість
« Reply #618 : 05 Січня 2013, 03:52:11 »
мой пост относился к неработающей маме,а Вы приняли его на свой счет.Почему? ???

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #619 : 05 Січня 2013, 10:31:56 »
а нам не сказали, когда приносить документы  ???
только когда группа открывается.

093 354 79 22

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #620 : 05 Січня 2013, 10:42:03 »
да никто про документы не говорил, как и о том, что попадаем в основной список.  :'(
Просто, если следовать логике, то мы в садик попадаем (судя по тому, что записывались 2 января 4-ми), группы формируются с апреля, поэтому где то в мае можно уже приносить документы и писать заявление.
Вот как то так.
Поэтому ждем конца апреля и надеемся, что очередь перед нами волшебным образом не увеличится  :-X

девочки, а кто в прошлом году записывался в январе до мая еще ходили к заведующей?

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #621 : 05 Січня 2013, 10:56:14 »
да никто про документы не говорил, как и о том, что попадаем в основной список.  :'(
Просто, если следовать логике, то мы в садик попадаем (судя по тому, что записывались 2 января 4-ми), группы формируются с апреля, поэтому где то в мае можно уже приносить документы и писать заявление.
Вот как то так.
Поэтому ждем конца апреля и надеемся, что очередь перед нами волшебным образом не увеличится  :-X

девочки, а кто в прошлом году записывался в январе до мая еще ходили к заведующей?

Мы в прошлом году записывались в средине января, какими по счету были я не интересовалась - записали безо всяких вопросов, сказали что в мае позвонят, но не позвонили и в конце мая я сама зашла. Нас брали на лето, но в связи с тем что у нас не было одной прививки, то мы пошли со средины лета. И никаких проблем не было кроме того что медсестра немного нервы потрепала. Никаких взяток не давала, только 50 грн добровильний внесок на полотеничка

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #622 : 05 Січня 2013, 11:36:02 »
мой пост относился к неработающей маме,а Вы приняли его на свой счет.Почему? ???
Потому что вы меня процитировали и далее следовало : а судя с ваших постов и т.п.
Я наведовалась после записи в мае, уточняла, так как мне не позвонили.
Я не оправдываю заведующую, но вот заметила она никогда конкретных ответов не дает, все как-то около.
Знаю от девочки ранее работающей там воспитательницей что она всегда всех в ежовых рукавицах держит и старается сад делать лучшим может она еще от начальства выше очень зависит. Увы страна у нас та ка я если позвонят свыше ;D и скажут внучка должна в этот сад идти, найдите место, то найдет. И тут нельзя сказать что она плохая, она как и многие держится за свою работу и зависит от начальства :(
Я больше осуждаю заведующих которые сразу сумму озвучивают :walldash:
В этом саду столкнулась с проблемой относительно прививок-так их деньги не интересовали, только то чтоб все было по правилам. Так что могу сделать вывод что они любят делать все правильно и по их внутреннему закону.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #623 : 05 Січня 2013, 19:25:24 »
Яна, не принимайте всё близко к сердцу(Я сама работаю на дому и завишу только от %от заказов. Как говорится, то густо, то пусто). Мы когда ещё собирались в сад, нам сказали, что в этот сад просто не попасть. Я записывалась, когда ре было ещё 1,5 года, а потом отменили всю эту запись и запись проводили через районо, я была в последних рядах и тем не менее попала в этот сад, хотя в районо уговаривали на 52. Кто хотел - тот попал в этот сад (у нас этот сад во дворе нашего дома, и ещё ни один желающий попасть в этот сад не сазал, что не смог попасть). Заведующая хорошая, я лично заплатила в 2009 году только 30 гривен на полотенца. Но недовольные будут всегда, т.к кто-то не успел записаться, а кто-то посчитал, что ре работающей мамы должны забрать сию минуту.

happy

• Гість
« Reply #624 : 05 Січня 2013, 21:45:55 »
я не считаю,что ребенка работающей мамы должны забрать сию минуту,она тоже должна прийти записаться в положенные сроки,но если пришли записаться 2 мамы,но одна из них работает или собирается выходить на работу,а вторая не планирует работать,то справедливо забрать ребенка первой мамы.

happy

• Гість
« Reply #625 : 05 Січня 2013, 21:51:28 »
Потому что вы меня процитировали и далее следовало : а судя с ваших постов и т.п.
Я наведовалась после записи в мае, уточняла, так как мне не позвонили.
Я не оправдываю заведующую, но вот заметила она никогда конкретных ответов не дает, все как-то около.
Знаю от девочки ранее работающей там воспитательницей что она всегда всех в ежовых рукавицах держит и старается сад делать лучшим может она еще от начальства выше очень зависит. Увы страна у нас та ка я если позвонят свыше ;D и скажут внучка должна в этот сад идти, найдите место, то найдет. И тут нельзя сказать что она плохая, она как и многие держится за свою работу и зависит от начальства :(
Я больше осуждаю заведующих которые сразу сумму озвучивают :walldash:
В этом саду столкнулась с проблемой относительно прививок-так их деньги не интересовали, только то чтоб все было по правилам. Так что могу сделать вывод что они любят делать все правильно и по их внутреннему закону.
из Ваших постов следовал вывод,что это проблема работающей мамы,что мест не хватает и как хочет,так пусть и выкручивается,потому я Вас и процитировала.Вашу ситуацию я поняла и лично к Вам ничего не имею. ;)

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #626 : 05 Січня 2013, 22:45:09 »
я вот например тоже не выхожу на работу,но старшего ребенка отдаю в сад,а с малым буду дома,так это что ж получаеться,мне старшую тоже дома держать  ??? ???

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #627 : 05 Січня 2013, 22:58:58 »
я не считаю,что ребенка работающей мамы должны забрать сию минуту,она тоже должна прийти записаться в положенные сроки,но если пришли записаться 2 мамы,но одна из них работает или собирается выходить на работу,а вторая не планирует работать,то справедливо забрать ребенка первой мамы.
а можно и я вставлю свои 5 коп........я не работающая мама ,отдаю ребенка в сад не потому чтобы сплавить, а для того чтобы ребенок потихонку адаптирвоался, а я буду подыскивать работу.........а как я могу найти работу если все время с малым, не пойду же я на собеседование или на конкурс с ребенком.........и не буду же я только выйдя на работу отправшиваться через полчаса с работы чтобы забрать ребнка изх сада так как он первый день только пошел........здесь палка о двух концах......
а еще, если мама работает неофициально ,и принести документ ей неоткуда, то тогда как быть? опять таки кому то платить чтобы нарисовали справку?
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #628 : 05 Січня 2013, 23:06:11 »
Девочки, да не носят документы из работы. Какое право имеет сад брать такую справку? Каждый ре имеет право посещать дет.комбинат. Просто не которые завы смотрят сами кого брать.  Я была хоть и работающая,но как бы в декрете, но у меня никто за 2 года в садике не попросил ни справки, ни доходов. Я б им как принесла б справки  >:(  Не раздувайте на пустом месте проблемы.

happy

• Гість
« Reply #629 : 06 Січня 2013, 00:18:27 »
я вот например тоже не выхожу на работу,но старшего ребенка отдаю в сад,а с малым буду дома,так это что ж получаеться,мне старшую тоже дома держать  ??? ???
это другая ситуация,естественно.что с 2 детками маленькими одной дома тяжело.И уверена.что любая заведующая пойдет вам навстречу. ;)

Kupi.cn.ua