Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 44 (45.8%)
Хорошо
 33 (34.4%)
Удовлетворительно
 9 (9.4%)
Плохо
 10 (10.4%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №77  (Прочитано 98614 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Детский сад №77
« Reply #600 : 04 Січня 2013, 16:48:36 »
посмотрела бы я  на вас.если бы вам нужно было  самой содержать себя и ребенка,а в садик вас не взяли из-за того,что кому-то хочется дома себе больше уделять внимания.В первую очередь нужно принимать тех,у кого родители работают ил хотя бы подрабатывают.Я с 3 месяцев ребенка работаю и платила няне.чтобы более-менее нормально его и себя содержать.И мне теперь и дальше няне платить?Кстати,ходила записывать трижды:еще в сентября,чтобы на следующий год попасть,потом в ноябре,потом в январе.а позже в мае напоминала о нас.А если есть возможности,то можно и в частный сад отдать.Была бы у меня возможность-только  туда бы и повела.Могу понять маму,которая в 3 года отдала ребенка,чтобы с детками общался,но и в 1.6-2 отдают многие просто для того,чтобы собой заниматься любимой.Накипело.Из-за таких себя любящих еле устроила своего малыша в садик в 2.3.Ходила почти год с поклонами.

Вы не задумывались, что вас могли не взять из за тех которых, как сказала Mamylya SUNYLI "она еще в ноябре, декабре "своих" позаписывала"?
Если бы все согласно установленным правилам приходили записываться с первого рабочего дня января, то те кому действительно нужно отдать ребенка в садик (в том числе и не работающим мамам) - попали без особых усилий. Мне кажется, проблема устройства садика заключается не в не работающих мамах, а в системе "свои" и "не свои".

Кстати, я не уверенна, что мой ребенок попадет в этот садик и работаю я на полный рабочий с тех пор, как дочке исполнилось 5 месяцев. Так, что знаю все о чем вы писали.
И при этом, я уверенна, что уже попадаем в другой садик (запасной вариант, который меня менее устраивает) на основании общей очереди, которая велась именно со 2 января, а не с прошлого года "для своих".

happy

• Гість
« Reply #601 : 04 Січня 2013, 16:54:49 »
Но это и не проблема неработающей мамы ???
Она не виновата в том что государство не может обеспечить всех детей наличием мест в саду ???
да и действительно неработающих единицы ;) об остальных это только домыслы)
а чья проблема?то есть я работая должна заработать на себя,ребенка,оплату жилья и няню,потому что кто-то просто от ребенка устает?Логика у всех-просто супер!Молодцы!да.проблема государственного уровня.но ее нужно как-то решать.и если не работает мама и финансы позволяют,то можно пойти в частный садик,водить на разные занятия,выставки,в музей,театр,филармонию.Или работающий человек должен страдать еще больше?Вы думаете мамы эти миллионы зарабатывают?большинство не от хорошей жизни работает и живет этим ребенком,на себе экономит ради него.А судя по вашим постам они должны через голову прыгнуть,чтоб еще и няню оплатить?В нашем городе одной маме очень тяжело столько заработать,да и многие папы тоже работают за 1.5-2 тысячи в месяц.Хорошо,что вы живете не так.Потому вам других не понять.Я пришла,записала,а другие пусть выживают,как угодно.
А относительно единиц неработающих мам,то их очень много,в яслях почти никто из мам не работает обычно.У меня хватает знакомых неработающих и не подрабатывающих мам,детки которых ходят в садик с 2 лет и уже скоро в школу,а мамы на работу и не собираются.Заплатили денежку-место в садике нашлось.А другим.работающим,и заплатить особо нечего и места нет,даже если они раньше пришли.О таком случае знаю не понаслышке,такое с нами произошло в одном саду,так что давайте не будем об этом.У меня из знакомых мамочек,чьи детки в садик ходят,только 2 работают,остальные просто домохозяйки.
А заведующая-молодец!Хоть кто-то понимает проблемы обычных людей.

happy

• Гість
« Reply #602 : 04 Січня 2013, 16:58:58 »
Вы не задумывались, что вас могли не взять из за тех которых, как сказала Mamylya SUNYLI "она еще в ноябре, декабре "своих" позаписывала"?
Если бы все согласно установленным правилам приходили записываться с первого рабочего дня января, то те кому действительно нужно отдать ребенка в садик (в том числе и не работающим мамам) - попали без особых усилий. Мне кажется, проблема устройства садика заключается не в не работающих мамах, а в системе "свои" и "не свои".

Кстати, я не уверенна, что мой ребенок попадет в этот садик и работаю я на полный рабочий с тех пор, как дочке исполнилось 5 месяцев. Так, что знаю все о чем вы писали.
И при этом, я уверенна, что уже попадаем в другой садик (запасной вариант, который меня менее устраивает) на основании общей очереди, которая велась именно со 2 января, а не с прошлого года "для своих".
своих 3 группы не наберешь,мне кажется.Записывать нужно всех,но в первую очередь забирать тех,чьи родители работают.А остальных-в порядке очереди,кто раньше записался.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #603 : 04 Січня 2013, 17:05:30 »
так значит пускай заведующая смотрит по доходах семье, от у нас работает один муж, зарплата у него была  1,800грн, сейчас ее урезали и он получает 1,300  и мы на ети деньги живем втроем, я ребенка хочу поскорее отдать в садик что б найти работу, хоть я считаюсь как "неработающая", но мне еще нужно ждать пол года , а то и больше чтоб попасть в очередь

Atunka

• Звезда форума
« Reply #604 : 04 Січня 2013, 17:08:18 »
своих 3 группы не наберешь,мне кажется.Записывать нужно всех,но в первую очередь забирать тех,чьи родители работают.А остальных-в порядке очереди,кто раньше записался.
[/quote]

А если набралА "своих" 1,5 группы и чисто по случайности, окажется, что там все мамочки не работают - то опять виноваты мамы, а заведующая молодец, что на общих основания таких детей в резерв ставит???
Или вы думаете, что "свои" только будут работающие?
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 17:12:13 від Atunka »

ludmila

• Звезда форума
« Reply #605 : 04 Січня 2013, 17:28:20 »
Вы пишите, что запись началась еще в прошлом году ??? Откуда такие сведения? Я таких нюансов не знаю, но знаю, что все девочки, что здесь на форуме, все записывались в этот сад в первый рабочий день года и все попали (без взяток). Таких не было что бы кто-то записался вовремя и не попал (из здесь присутствующих, за остальных не знаю).
Если это не так, поправьте меня. ???
А на счет работающих и не работающих мам можно спорить долго и бесполезно. Но есть и вправду мамочки ,которым ре дома просто не нужен, как писала Алена их приводят первыми и забирают последними, включая рабочие субботы. :walldash: И таких не единицы, поверьте :-X
Яна и Таня, вы к таким мамам не относитесь :D Да и вообще среди форумчанок все хорошие мамы иначе не сидели бы на детском форуме. ;)
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 17:30:06 від ludmila »

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #606 : 04 Січня 2013, 17:31:20 »
А меня вот расздражает, что многие позаписівались в 2 садика, места для записи заняли, а я немогу теперь записаться. И лучше б біло как один год когда записівали через РОНО. У меня 2 детей заболели, и теперь из-за этого не попаду в сад который хочу, т.к. оставить не с кем и сходить некому записать...

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
« Reply #607 : 04 Січня 2013, 17:33:58 »
А меня вот расздражает, что многие позаписівались в 2 садика, места для записи заняли, а я немогу теперь записаться. И лучше б біло как один год когда записівали через РОНО. У меня 2 детей заболели, и теперь из-за этого не попаду в сад который хочу, т.к. оставить не с кем и сходить некому записать...

как тут не записываться в два садика, если в етот не попаду так как не работающая, и не известно попаду ли я в другой

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #608 : 04 Січня 2013, 17:42:51 »

как тут не записываться в два садика, если в етот не попаду так как не работающая, и не известно попаду ли я в другой
Понятно когда записали в первый в резерв, а в другом в основную группу, а когда в оба сада в основную групппу записались, или в первый в основную, чего дальше идти записываться.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
« Reply #609 : 04 Січня 2013, 17:44:02 »
Понятно когда записали в первый в резерв, а в другом в основную группу, а когда в оба сада в основную групппу записались, или в первый в основную, чего дальше идти записываться.

тогда другое дело, не спорю!

Lenchik 80

• Частый гость
  • **
  • моб. 0937011844
« Reply #610 : 04 Січня 2013, 17:44:23 »

Неправельно то что списки принятых деток будут известны только в мае, если нас не примут то куда деваться, особенно "весело"тем мамам у которых заканчиваеться дектретн, отпуск

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
« Reply #611 : 04 Січня 2013, 17:48:14 »
если нас записали в етот садик в резерв, так что мне сидеть и ждать до мая и гадать включат нас в список или нет, хоть мы записывались 2  января, так как видетели я "неработающая", я тоже как и все хочу скорее найти работу, и поетому записали во второй
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 17:50:03 від Mamylya SUNYLI »

Atunka

• Звезда форума
« Reply #612 : 04 Січня 2013, 17:49:24 »
Вы пишите, что запись началась еще в прошлом году ??? Откуда такие сведения? Я таких нюансов не знаю, но знаю, что все девочки, что здесь на форуме, все записывались в этот сад в первый рабочий день года и все попали (без взяток). Таких не было что бы кто-то записался вовремя и не попал (из здесь присутствующих, за остальных не знаю).
А на счет работающих и не работающих мам можно спорить долго и бесполезно. Но есть и вправду мамочки ,которым ре дома просто не нужен, как писала Алена их приводят первыми и забирают последними, включая рабочие субботы. :walldash: И таких не единицы, поверьте :-X
Яна и Таня, вы к таким мамам не относитесь :D Да и вообще среди форумчанок все хорошие мамы иначе не сидели бы на детском форуме. ;)

Очень хочется верить, что так будет и в этом году. Да вот смущает тот факт, что при записи 4-ми в первый рабочий день заведующая не сказала, что мы в основном списке.  ??? 
На все распросы - звоните в мае ... Вот как тут не записываться в 2 садика???

И в отделе образования сказали, что списки формируются с апреля и для подстраховки "...записывайтесь еще в другие садики".

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #613 : 04 Січня 2013, 17:51:23 »
:super:
Люда, Вы всё правильно написали.
Мы вообще попали в год "перестройки" (когда направления давали в районо) и ничего попали именно в этот сад. Просто, когда записывают детей в несколько садов одновременно и получается неразбериха. А работать маме или не работать это право каждого.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #614 : 04 Січня 2013, 18:44:32 »
Очень хочется верить, что так будет и в этом году. Да вот смущает тот факт, что при записи 4-ми в первый рабочий день заведующая не сказала, что мы в основном списке.  ??? 
На все распросы - звоните в мае ... Вот как тут не записываться в 2 садика???

И в отделе образования сказали, что списки формируются с апреля и для подстраховки "...записывайтесь еще в другие садики".
Ну вам же и не сказали, что вы в резервном?
Я так понимаю, что вы в основном списке. Всем говорили звоните в мае и приносите документы.
Я уже не помню в каком году это было в 12-м или в 11-м в сентябре были свободные места в яслях, т.к. многие родители по записывались в несколько садов и по отдавали в другие сады летом, а в 77-й берут основную массу с сентября и поэтому в сентябре был недобор и предлагали всем желающим в сад  ;D

Kupi.cn.ua