Но это и не проблема неработающей мамы 
Она не виновата в том что государство не может обеспечить всех детей наличием мест в саду 
да и действительно неработающих единицы
об остальных это только домыслы)
а чья проблема?то есть я работая должна заработать на себя,ребенка,оплату жилья и няню,потому что кто-то просто от ребенка устает?Логика у всех-просто супер!Молодцы!да.проблема государственного уровня.но ее нужно как-то решать.и если не работает мама и финансы позволяют,то можно пойти в частный садик,водить на разные занятия,выставки,в музей,театр,филармонию.Или работающий человек должен страдать еще больше?Вы думаете мамы эти миллионы зарабатывают?большинство не от хорошей жизни работает и живет этим ребенком,на себе экономит ради него.А судя по вашим постам они должны через голову прыгнуть,чтоб еще и няню оплатить?В нашем городе одной маме очень тяжело столько заработать,да и многие папы тоже работают за 1.5-2 тысячи в месяц.Хорошо,что вы живете не так.Потому вам других не понять.Я пришла,записала,а другие пусть выживают,как угодно.
А относительно единиц неработающих мам,то их очень много,в яслях почти никто из мам не работает обычно.У меня хватает знакомых неработающих и не подрабатывающих мам,детки которых ходят в садик с 2 лет и уже скоро в школу,а мамы на работу и не собираются.Заплатили денежку-место в садике нашлось.А другим.работающим,и заплатить особо нечего и места нет,даже если они раньше пришли.О таком случае знаю не понаслышке,такое с нами произошло в одном саду,так что давайте не будем об этом.У меня из знакомых мамочек,чьи детки в садик ходят,только 2 работают,остальные просто домохозяйки.
А заведующая-молодец!Хоть кто-то понимает проблемы обычных людей.