мое мнение - трудоустройство родителей не должно быть критерием при приеме ре в садик.
Если в семье есть финансовая возможность маме не работать, то почему ребенок автоматически теряет шанс на получение дошкольного образования???
Если мне нужно было устроить ребенка в сад - я за полгода собирала информацию о том, куда записать, когда идти и для подстраховки записала еще в 2 садика. И мне совершенно все равно, что передо мной в очереди будет не работающая мама, которая пришла в 06.00 2 января для записи ребенка - это право любого.
Меня больше раздражаете то, что многие спохватываются в середине года и начинают через связи (читай "взятки") пропихивать своего ребенка в садик за счет детей, чьи родители заблаговременно записались. И потом начинают плакать, как же так, я работаю, а моего ребенка не берут, потому что взяли ре, чья мама не работает и могла бы сидеть с ним дома.

С такими рассуждениями мы скоро придем к тому, что и в школу будут записывать в первую очередь деток, чьи родители работают, а остальным как повезет

Вообщем, я за равенство и за общую очередь для всех "категорий" детей

.
Кстати, а офицально есть льготные категории для поступления без очереди в дошкольные учреждения?