Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 44 (45.8%)
Хорошо
 33 (34.4%)
Удовлетворительно
 9 (9.4%)
Плохо
 10 (10.4%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №77  (Прочитано 98599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
Re: Детский сад №77
« Reply #585 : 04 Січня 2013, 10:55:48 »
подходите к заведующей, напоминайте.

093 354 79 22

happy

• Гість
« Reply #586 : 04 Січня 2013, 13:53:12 »
Нельзя так категорично, есть мамы, которые "сидят" дома, но при этом работают на дому, и зарабатывают денежку на свое чадо, и поверьте горькому опыту это очень не просто.
В посте речь была о тех,кто именно сидит дома и ничем не занимается,кроме домашних дел,типа стирки-уборки.И поверьте,что таких хватает.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #587 : 04 Січня 2013, 14:07:46 »
вот и мне как-то неприятно читать такое  :negative:
для окружающих может я и не работающая мама, но работаю дома.
И бывают периоды когда я просто неработающая и моя задача: глажка-уборка-готовка. Бывает месяц я исключительно домохозяйка, бывают периоды когда много работы, но это не значит что я ребёнка отправляю в сад только лишь бы сплавить.
Сад-это социализация ребёнка, а что делает мама это уже второстепенно. Если мама домохозяйка так может и в школу не ходить ???

happy

• Гість
« Reply #588 : 04 Січня 2013, 14:32:00 »
И бывают периоды когда я просто неработающая и моя задача: глажка-уборка-готовка. Бывает месяц я исключительно домохозяйка, бывают периоды когда много работы, но это не значит что я ребёнка отправляю в сад только лишь бы сплавить.
Сад-это социализация ребёнка, а что делает мама это уже второстепенно. Если мама домохозяйка так может и в школу не ходить ???
понятно,что в садик отдают еще и для социализации  ребенка,но если подумать логически,то все же в первую очередь нужно забирать детей,родители которых работают и оставить ребенка не с кем,а потом остальных.Если бы я не работала(хотя сейчас ребенок так болеет часто и долго,что и не работаю почти),то и малыша отдала бы в 3 года  в садик,а так в 2.3 отдавала.Няню нанимать очень дорого выходит с моими доходами.Да и почему я должна няню искать,а кто-то будет сидеть дома собой заниматься,пока дитя в садике.Можете бросать тапками.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #589 : 04 Січня 2013, 14:41:35 »
:-*  :super:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #590 : 04 Січня 2013, 14:48:37 »
Но это и не проблема неработающей мамы ???
Она не виновата в том что государство не может обеспечить всех детей наличием мест в саду ???
да и действительно неработающих единицы ;) об остальных это только домыслы)

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #591 : 04 Січня 2013, 15:48:29 »
девочки,а не знаете сюда еще записывают?и в понедельник они работают?

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #592 : 04 Січня 2013, 15:50:27 »
[/quote
этот понедельник выходной ,Рождество ж

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #593 : 04 Січня 2013, 15:52:32 »
[/quote
этот понедельник выходной ,Рождество ж
тогда пойду во вторник  ;)

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #594 : 04 Січня 2013, 16:00:21 »
тогда пойду во вторник  ;)

мое знакомая сегодня пошла, так ее уже не записали, сказали все места заняты

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #595 : 04 Січня 2013, 16:02:01 »
мое мнение - трудоустройство родителей не должно быть критерием при приеме ре в садик.
Если в семье есть финансовая возможность маме не работать, то почему ребенок автоматически теряет шанс на получение дошкольного образования???  ???
Если мне нужно было устроить ребенка в сад - я за полгода собирала информацию о том, куда записать, когда идти и для подстраховки записала еще в 2 садика. И мне совершенно все равно, что передо мной в очереди будет не работающая мама, которая пришла в 06.00 2 января для записи ребенка - это право любого.
Меня больше раздражаете то, что многие спохватываются в середине года и начинают через связи (читай "взятки") пропихивать своего ребенка в садик за счет детей, чьи родители заблаговременно записались. И потом начинают плакать, как же так, я работаю, а моего ребенка не берут, потому что взяли ре, чья мама не работает и могла бы сидеть с ним дома.  >:D
С такими рассуждениями мы скоро придем к тому, что и в школу будут записывать в первую очередь деток, чьи родители работают, а остальным как повезет  :D

Вообщем, я за равенство и за общую очередь для всех "категорий" детей  O:-).

Кстати, а офицально есть льготные категории для поступления без очереди в дошкольные учреждения? 

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #596 : 04 Січня 2013, 16:08:43 »
мое мнение - трудоустройство родителей не должно быть критерием при приеме ре в садик.
Если в семье есть финансовая возможность маме не работать, то почему ребенок автоматически теряет шанс на получение дошкольного образования???  ???
Если мне нужно было устроить ребенка в сад - я за полгода собирала информацию о том, куда записать, когда идти и для подстраховки записала еще в 2 садика. И мне совершенно все равно, что передо мной в очереди будет не работающая мама, которая пришла в 06.00 2 января для записи ребенка - это право любого.
Меня больше раздражаете то, что многие спохватываются в середине года и начинают через связи (читай "взятки") пропихивать своего ребенка в садик за счет детей, чьи родители заблаговременно записались. И потом начинают плакать, как же так, я работаю, а моего ребенка не берут, потому что взяли ре, чья мама не работает и могла бы сидеть с ним дома.  >:D
С такими рассуждениями мы скоро придем к тому, что и в школу будут записывать в первую очередь деток, чьи родители работают, а остальным как повезет  :D

Вообщем, я за равенство и за общую очередь для всех "категорий" детей  O:-).

Кстати, а офицально есть льготные категории для поступления без очереди в дошкольные учреждения?

согласна, мы тоже еще в июне узнавали когда записываться, что для етого нужно
заведующая нам сказала что начиная с 2 января только начнется записть, а когда я 2 пришла то уж Бог его знает какая была по щету, но мне сказали что она еще в ноябре, декабре "своих" позаписывала

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #597 : 04 Січня 2013, 16:22:40 »
исправлюсь немного про неработающих мам  ;)
есть категория: "вон уже дома мяне надоев". это нормально? вот такие приводят рано, а забирают с дежурной группы. и в переносные субботы тоже ведут и по максимуму. 

093 354 79 22

happy

• Гість
« Reply #598 : 04 Січня 2013, 16:36:09 »
посмотрела бы я  на вас.если бы вам нужно было  самой содержать себя и ребенка,а в садик вас не взяли из-за того,что кому-то хочется дома себе больше уделять внимания.В первую очередь нужно принимать тех,у кого родители работают ил хотя бы подрабатывают.Я с 3 месяцев ребенка работаю и платила няне.чтобы более-менее нормально его и себя содержать.И мне теперь и дальше няне платить?Кстати,ходила записывать трижды:еще в сентября,чтобы на следующий год попасть,потом в ноябре,потом в январе.а позже в мае напоминала о нас.А если есть возможности,то можно и в частный сад отдать.Была бы у меня возможность-только  туда бы и повела.Могу понять маму,которая в 3 года отдала ребенка,чтобы с детками общался,но и в 1.6-2 отдают многие просто для того,чтобы собой заниматься любимой.Накипело.Из-за таких себя любящих еле устроила своего малыша в садик в 2.3.Ходила почти год с поклонами.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #599 : 04 Січня 2013, 16:38:13 »
исправлюсь немного про неработающих мам  ;)
есть категория: "вон уже дома мяне надоев". это нормально? вот такие приводят рано, а забирают с дежурной группы. и в переносные субботы тоже ведут и по максимуму.

уверенна, что это скорее исключение, чем правило.
И тем не менее, все равно это их право водить ребенка в садик согласно установленому графику работы учреждения, если они записались в садик на общих основаниях.

Kupi.cn.ua