У вас только много вопросов

, на что знаю ответ. на то отвечу.
Что конкретно делают дети в бассейне я не знаю, по фотографиям видела, что плавают с досточками, нырять думаю нельзя.
После бассейна дети сидят 10 минут в сауне, греются

. Переодевают деток 2 человека, сушат им волосы феном, мокрым никто не выходит. Болеть из-за бассейна больше не будут, если только не приводить ре в сад с соплями и не винить потом бассейн и педагогов. Так же нельзя идти в бассейна в течении 2-х недель после болезни, когда ослаблен иммунитет. В бассейн водят начиная с НГ младшей группы. Так что если ваш ре еще в яслях, то можете не спешить переводиться, а перевестись в следующем году.
ПО поводу фин вопроса, читая наш форум, я бы сказала, что наш сад берет самые малые взносы. В прошлом году я сдавала только благотворительный взнос 50 грн и потом на группу гривен 100-150 за год. Это мизер, если учесть сколько всего нужно в сад.
Из дополнительных занятий есть английский начиная со средней группы и хореография с младшей группы. Какая стоимость будет в этом году еще не знаю, в прошлом хореография стоила 5 грн занятие, английский 4. (вроде так, но могу немного ошибиться). И лично мое мнение, на эти занятия нужно отдавать своих детей. Стоят они копейки, а дополнительное развитие дают. Особенно хотелось бы отметить хореографию

. Там работает Евгений хореограф из "ярмарки". О нем очень много хороших отзывов. Он занимается на славу, дети не просто бегают. а занимаются.
По поводу нужно ли дополнительные занятия перед школой, так мне кажется, что все зависит от конкретного ре и его родителей. Какую бы базу не давал сад, ре должны заниматься родители. Если родители не занимаются, то одного сада будет мало.
А вот нанимать репетиторов перед садом считаю лишним (знаю что некоторые так делают), сада и мамы хватит

Вроде все, ^-^накатала.