Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 44 (45.8%)
Хорошо
 33 (34.4%)
Удовлетворительно
 9 (9.4%)
Плохо
 10 (10.4%)

Всього голосів: 87

Автор Тема: Детский сад №77  (Прочитано 98440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Детский сад №77
« Reply #255 : 16 Серпня 2012, 15:45:42 »
спасибо за ответы :-*
пишу расчёску в список ещё, и не подумала сразу ;D
вот думаю ещё в тумбочку положить бумачечку с номером телефона, и сказать чтобы если что звонили ??? переживаю так :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #256 : 16 Серпня 2012, 15:48:09 »

вот думаю ещё в тумбочку положить бумачечку с номером телефона, и сказать чтобы если что звонили ??? переживаю так :walldash:
Они сами спросят номер телефона. И свои дадут.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #257 : 16 Серпня 2012, 15:49:29 »
о, это хорошо) а то как разорётся вдруг :-\
сегодня такая тишина была когда засыпали малявки))) спросила а новенькие есть-говорит да) УДИВИЛАСЬ ПРЯМ ЧТО НИКТО НЕ ПЛАЧЕТ)

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #258 : 16 Серпня 2012, 16:13:24 »
о, это хорошо) а то как разорётся вдруг :-\
сегодня такая тишина была когда засыпали малявки))) спросила а новенькие есть-говорит да) УДИВИЛАСЬ ПРЯМ ЧТО НИКТО НЕ ПЛАЧЕТ)
я думаю ( ну відсотків 90%) якщо дитина спокійна і не вередлива то все буде добре, у знайомої була мамина доця, усе тільки з мамою, а на третій день уже спала у садочку.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #259 : 16 Серпня 2012, 16:44:29 »
сегодня с ненечкой же пошла, я аж удивилась)))
но то не показатель, это до первой обиды или непонятки...а дальше где моя мамаааааааааа)))
хотя тоже хорошо что пошла с ней, не побоялась...я столько бесед провела))) Рассказываю что они там будут как малыши-коротыши из Незнайки))) свой домик будет, будут там жить, а к мамам вечером приходить))) вообщем круглосуточно что-то сочиняю)))

Ольга Ященко

• Частый гость
  • **
« Reply #260 : 16 Серпня 2012, 19:06:23 »
девочки мы завтра идём в поликлинику за справками в сад.подскажите сколько их и насколько это долго брать их. комисию мы прошли прививки у нас все

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #261 : 16 Серпня 2012, 19:20:47 »
наверное вам нужна справка о том что ребёнок здоров на данный момент. Действительна она 3 дня

Tanyakys

• Новичок
  • *
« Reply #262 : 07 Вересня 2012, 18:38:45 »
  Девочки, расскажите, как детки плавают в бассейне, разрешают ли нырять, самим плавать? как их сушат после бассейна? много кто говорит, что воспитательница всех не успеет вытереть, будут много болеть. Мы с 2-х месяцев посещаем бассейн, а записались в 52садик и скоро начнем туда ходить, теперь вот думаю переводить ребенка или нет  :-\ и если переводить,то наново записываться с января, или как-то по другому?
  Еще интересует финансовый вопрос, слышала много сдают на протяжении года: ремонты и др. хотя по сравнению с 52 садиком благотворительный взнос намного меньше.
  Какая подготовительная база? дополнительные занятия надо или садиковых знаний хватает для школы, учитывая программы сегодняшних школ, есть ли при садике дополнительные занятия типа английского и хореографии, или нет? и что по чем если есть? :) заранее спасибо

ludmila

• Звезда форума
« Reply #263 : 07 Вересня 2012, 19:00:21 »
У вас только много вопросов :D, на что знаю ответ. на то отвечу.
Что конкретно делают дети в бассейне я не знаю, по фотографиям видела, что плавают с досточками, нырять думаю нельзя.
После бассейна дети сидят 10 минут в сауне, греются :super:. Переодевают деток 2 человека, сушат им волосы феном, мокрым никто не выходит. Болеть из-за бассейна больше не будут, если только не приводить ре в сад с соплями и не винить потом бассейн и педагогов. Так же нельзя идти в бассейна в течении 2-х недель после болезни, когда ослаблен иммунитет. В бассейн водят начиная с НГ младшей группы. Так что если ваш ре еще в яслях, то можете не спешить переводиться, а перевестись  в следующем году.
ПО поводу фин вопроса, читая наш форум, я бы сказала, что наш сад берет самые малые взносы. В прошлом году я сдавала только благотворительный взнос 50 грн и потом на группу гривен 100-150 за год. Это мизер, если учесть сколько всего нужно в сад.
Из дополнительных занятий есть английский начиная со средней группы и хореография с младшей группы. Какая стоимость будет в этом году еще не знаю, в прошлом хореография стоила 5 грн занятие, английский 4. (вроде так, но могу немного ошибиться). И лично мое мнение, на эти занятия нужно отдавать своих детей. Стоят они копейки, а дополнительное развитие дают. Особенно хотелось бы отметить хореографию :super:. Там работает Евгений хореограф из "ярмарки". О нем очень много хороших отзывов. Он занимается на славу, дети не просто бегают. а занимаются.
По поводу нужно ли дополнительные занятия перед школой, так мне кажется, что все зависит от конкретного ре и его родителей. Какую бы базу не давал сад, ре должны заниматься родители. Если родители не занимаются, то одного сада будет мало.
А вот нанимать репетиторов перед садом считаю лишним (знаю что некоторые так делают), сада и мамы хватит ;D
Вроде все,  ^-^накатала.
« Останнє редагування: 07 Вересня 2012, 19:02:06 від ludmila »

Elena-

• Частый гость
  • **
  • 093-99три-15-два4 Лена
« Reply #264 : 07 Вересня 2012, 21:48:28 »
спасибо, за такое подробное описание. А не подскажете, деток только с сентября принимают или можно в любое время приводить, просто на работу хочу с марта -апреля выходить, дак думаю  получится в садик сдать или нет, нам уже 2 г и 4 мес будет весной? И ещё вопросик, мы по прописке относимся к 77 садику , нас уже и записывать приходили, так нам всё равно (на всяк случай ) лучше сходить к заведующей?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #265 : 08 Вересня 2012, 20:27:01 »
На сколько я знаю, если детки до 3-х лет. то принимают только в сентябре. И конечно нужно идти и записываться к заведующей в первый рабочий день года. Но вам получается нужно было сейчас идти, а так в марте теперь трудно будет устроиться.
Вы сходите к заведующей и все узнайте. :)

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #266 : 08 Вересня 2012, 20:42:04 »
Нам сейчас 2.5 , мы ходим со средины июля, никаких проблем с устройством не было. Записывалась в средине февраля и точно не в первых числах. А когда оформлялась уже в июле,то при мне женщина привела ребенка только  записывать на эту осень и тоже никаких проблем - записали.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #267 : 08 Вересня 2012, 21:28:39 »
Нам сейчас 2.5 , мы ходим со средины июля, никаких проблем с устройством не было. Записывалась в средине февраля и точно не в первых числах. А когда оформлялась уже в июле,то при мне женщина привела ребенка только  записывать на эту осень и тоже никаких проблем - записали.
Так это ж классно. В других садах уже после обеда 3 января на резерв пишут.

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #268 : 08 Вересня 2012, 21:34:38 »
Так это ж классно. В других садах уже после обеда 3 января на резерв пишут.

Да я знаю. Хотела еще в один сад записать для страховки, дак там уже 2 февраля мест не было

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #269 : 09 Вересня 2012, 16:37:50 »
нас записали в садик, но мы подумали, что на зиму пока не поведем, хотим с весны. надо опять перезаписываться будет?

Kupi.cn.ua