Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стиральная машина  (Прочитано 51380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Мама_Евы_

• Постоялец
  • 093*365*26*40
Re: Стиральная машина
« Reply #570 : 22 Серпня 2016, 13:14:13 »
У кого есть номер телефона хорошего мастера по ремонту стиральных машин?

Belinda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #571 : 23 Серпня 2016, 10:34:40 »
"Оптический отбеливатель" еще наши мамы и бабушки использовали - это тогда  была синька. Ткани со временем желтеют, и даже вываренная и выбеленная ткань может иметь оттенок , а  белый цвет , с даже с  легкой- легкой желтизной, оставляет впечатление несвежести и старости ткани, поэтому  легкая синева оттеняет  желтизну, и складывается впечатление "снежной" белизны ткани.

боятся каких-то  компонентов порошка , или нет , это скорее , как религия, кто-то боится фосфатов в порошке, но поскольку хочет еще и  "заботиться" о машинке , то вместе с бесфосфатным порошком валит в машинку калгон - собственно фосфат в чистом виде.

Schavel

• Постоялец
« Reply #572 : 23 Серпня 2016, 11:47:30 »
Калгон уже дано не фосфат в чистом виде, а цеолит в чистом виде.
А поводу боязни компонентов порошка - я конкретно написал об оптическом отбеливателе, как он работает и что из себя представляет, свое отношение к нему. И только. Личное дело каждого, как говорится...
П.С. Уважаю фосфатные порошки, очень жаль, что их вытеснили...по качеству стирки с ними мало какие сравнятся (сегмент HoReCa не берем в учет, я о потребительском сегменте).

Samsik

• Местный житель
« Reply #573 : 26 Серпня 2016, 11:22:14 »
Если кто в курсе, подскажите, сколько сейчас стоит подключение (с ноля так сказать), в магазинах называют стоимость около 700-800 грн...Может, есть варианты дешевле???

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #574 : 26 Серпня 2016, 11:28:31 »
Если кто в курсе, подскажите, сколько сейчас стоит подключение (с ноля так сказать), в магазинах называют стоимость около 700-800 грн...Может, есть варианты дешевле???
а что подключение уже не бесплатное?  :o

Schavel

• Постоялец
« Reply #575 : 26 Серпня 2016, 12:06:00 »
Хм, рубают деньги по полной...
А по сути, выставить СМА по уровню с минимальной выкруткой ножек, подключить холодную воду и слив...вроде просто...дома заняло 20 минут (с уровнем возился 15 минут). ИМХО любой нормальный мужик сделает...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #576 : 26 Серпня 2016, 12:20:48 »
А по сути, выставить СМА по уровню с минимальной выкруткой ножек, подключить холодную воду и слив...вроде просто...дома заняло 20 минут (с уровнем возился 15 минут). ИМХО любой нормальный мужик сделает...
вот-вот... у меня и папа, и муж сами все делали  :-\

Samsik

• Местный житель
« Reply #577 : 26 Серпня 2016, 12:37:38 »
а если ранее машинки не было, все так же просто? я совсем не ориентируюсь в этом вопросе...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #578 : 26 Серпня 2016, 12:55:31 »
а если ранее машинки не было, все так же просто? я совсем не ориентируюсь в этом вопросе...
какая у Вас сливная система там, где хотите подключать? если все по-новому (не старые чугунные трубы), то просто ставятся тройники (с замком на набор воды) и к ним прикручивается все

Samsik

• Местный житель
« Reply #579 : 26 Серпня 2016, 12:59:16 »
какая у Вас сливная система там, где хотите подключать? если все по-новому (не старые чугунные трубы), то просто ставятся тройники (с замком на набор воды) и к ним прикручивается все
старые трубы...

Samsik

• Местный житель
« Reply #580 : 26 Серпня 2016, 12:59:51 »
а что подключение уже не бесплатное?  :o
только на определенные модели...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #581 : 26 Серпня 2016, 13:00:59 »
старые трубы...
мм... это надо смотреть, что там и как... может простой сантехник дешевле сделает  ???

Samsik

• Местный житель
« Reply #582 : 26 Серпня 2016, 14:03:42 »
мм... это надо смотреть, что там и как... может простой сантехник дешевле сделает  ???
Спасибо! Буду консультироваться)

Schavel

• Постоялец
« Reply #583 : 26 Серпня 2016, 14:28:34 »
Не буду лукавить, у самого было проще, т.к. дом новый, поэтому под стиралку подвели и воду и слив, только вкрути и все. Поэтому было просто.
Хотя, думаю, и в старых домах полно месте, где можно врезаться к холодной воде (у многих в районе унитаза врезка, вкрутили двойник с кранами - на стиралку, и на унитаз), слив - можно подвести к любому сифону, да на крайний случай - кинуть шланг на слив в ванну.

П.С. Новый СМА обязательно прогоните с порошком на программе "Хлопок 90гр", дабы вымыть технологический мусор.

Samsik

• Местный житель
« Reply #584 : 26 Серпня 2016, 14:31:31 »
Не буду лукавить, у самого было проще, т.к. дом новый, поэтому под стиралку подвели и воду и слив, только вкрути и все. Поэтому было просто.
Хотя, думаю, и в старых домах полно месте, где можно врезаться к холодной воде (у многих в районе унитаза врезка, вкрутили двойник с кранами - на стиралку, и на унитаз), слив - можно подвести к любому сифону, да на крайний случай - кинуть шланг на слив в ванну.

П.С. Новый СМА обязательно прогоните с порошком на программе "Хлопок 90гр", дабы вымыть технологический мусор.
Спасибо за советы ;)

Kupi.cn.ua