Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 52 (53.1%)
Хорошо
 33 (33.7%)
Удовлетворительно
 8 (8.2%)
Плохо
 5 (5.1%)

Всього голосів: 89

Автор Тема: Детский сад №1  (Прочитано 95487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
Re: Детский сад №1
« Reply #480 : 14 Квітня 2016, 15:49:51 »
По поводу взносов...у нас самый дорогой садик по взносам, даже всплыл в наших сми по этому показателю.
Мы сдаем на нужды группы 20 грн месяц. сдаю по сезонам за весну за осень и т.д. самое интересное что летом наша группа будет закрыта, но сдавать 60 грн за лето надо ;D
Я уже сбилась считать сколько за 3 года было отнесено денег. По яслям было ремонт раздевалки, туалета и крыльца-не помню сумму. По младшей группе был ремонт раздевалки вроде 150 грн (кроме обоев я ничего нового не обнаружила). По средней группе 300 грн на окна в спальне с балконом. Сейсчас 500грн на окна в самой группе. Ну и взносы на утренники, праздники никто не отменял.
Я все время задаюсь себе вопросом, а почему верховна рада или кабинет министров не собирает с депутатов по нному кол-ву денег на окна им туда да на обои :-\
ну это вы описали свою группу по взносам, не нужно обобщать за весь сад. в нашей группе я не скажу, что мы много сдаём. окна ставили  тоже, 20грн. на группу тоже сдаём, вы знаете куда тратятся эти деньги в своей группе? - а я знаю куда в нашей траться, и не считаю это уж большой суммой
о каких взносах на утренники, праздники вы говорите? - подарки воспитателям?, так не дарите
Вы, наверное, не знаете сколько сдают на ремонты в других садах (номера называть не буду). 700грн.,900грн. только на ремонт группы, + 15/20грн.  также на нужды группы + на химию считают по кол.посещаемых дней - то это ни как в 100грн. не вложитесь

frutti

• Местный житель
« Reply #481 : 14 Квітня 2016, 16:06:58 »
А приемные дни какие? Просто сегодня подходили, а ее не было. Возможно, в приемные дня наверняка она будет
так она ж не всегда сидит в кабинете. напротив кабинет методист туда зайдите спросите. вторник и четверг вроде приёмные  :-\ , но часы не помню.  Если завтра пойдём в сад, и если не забуду посмотреть, то глыну  ;)

anastasiya92

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #482 : 14 Квітня 2016, 16:15:58 »
спасибо большое

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #483 : 14 Квітня 2016, 20:00:34 »
ни разу такого не было. по крайней мере я не припоминаю чтоб что-то сдавали на весь сад. Были разговоры про ремонт бассеина,но я чет позабыла сдавали мы или нет.
было такое- что то около 100 грн сдавали. Но это еще в 2014м

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #484 : 15 Квітня 2016, 10:50:02 »
ну это вы описали свою группу по взносам, не нужно обобщать за весь сад. в нашей группе я не скажу, что мы много сдаём. окна ставили  тоже, 20грн. на группу тоже сдаём, вы знаете куда тратятся эти деньги в своей группе? - а я знаю куда в нашей траться, и не считаю это уж большой суммой
о каких взносах на утренники, праздники вы говорите? - подарки воспитателям?, так не дарите
Вы, наверное, не знаете сколько сдают на ремонты в других садах (номера называть не буду). 700грн.,900грн. только на ремонт группы, + 15/20грн.  также на нужды группы + на химию считают по кол.посещаемых дней - то это ни как в 100грн. не вложитесь
я и описала про свою группу, которая находиться в данном садике. и описала именно что знаю куда тратятся деньги..к чему был риторический вопрос-не уловила...дарить или не дарить-тут тоже я не поняла к чему вы...я ведь не написала, что не дарить и на утренники не сдавать деньги...человек спросил о суммах я описала как оно есть на самом деле. Если для вас 300, 500 грн не деньги-то я за вас искренне рада. но для меня это деньги и не малые, а есть люди для которых это непосильная сумма.
В других садах(каких-то плохих :D)по 700 900 сдают? так я сдала в нашем саду в нашу группу 800 только в этом году на ремонт :-\ это вроде одинаково...
« Останнє редагування: 15 Квітня 2016, 11:14:20 від Mary:) »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #485 : 15 Квітня 2016, 11:01:14 »
Мы сами этими деньгами и вечным сдаванием и ношением себя зарываем в эту ремонтную яму. Для нас стало нормой, что мы должны обеспечивать то, что должно оплачивать государство. Претензии не к кому-то отдельно. а к нашему менталитету и отношению к подобным вопросам. Мы несем, отдаем и не задумываемся и не вникаем, а почему так? Потому что финансирования нет? Так его и никогда не будет до тех пор пока мы носим. Зачем финансировать то, что профинансировано?
У меня напротив дом кино-хрен его знает что это за установа и зачем она и для кого из нее буквально пол года назад сделали дворец-неужто работники(коих человек 10 максимум) снесли деньги и отремонтировались :-\
Пост мой конечно бесполезен, но как-то во мне проснулся здравый смысл и логика, может еще кто задумается и так почуть чуть мы начнем переставать нести на себе идиотскую финансовую нагрузку...и начнем в садиках школах и других местах высказываться и протестовать...чем больше будет таких людей как я тем быстрее мы придем к нормальной стране, где приоритеты это дети их здоровье и безопастность, а не дома кино...

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #486 : 15 Квітня 2016, 14:06:15 »
Простите, пожалуйста, за назойливость....... Просто, хочется выяснить для разговора с нашими родителями..... ::)
Эта сумма - всего на расходы сада и группы на год? Или такая, примерно сумма только на расходы садика, а на группу еще отдельно? Ну, типа дни рождения детей, Новый год, канцелярия, химия?
И, если на расходы садика, то это каждый год или один раз, когда поступаете?  ::)
мы сдавали отдельно на ремонт сада, точные суммы не помню, но где-то по двести с копейками в год, на ремонт и потребности группы сдаём отдельно

malder

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #487 : 23 Квітня 2016, 14:00:50 »

Даа только пришли и 150 грн сдайте))) Надеюсь, что и наших детей будут любить не за деньги и без разницы кто сколько сдал или не сдал... Садик ооочень хвалят посмотрим.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #488 : 24 Квітня 2016, 14:36:00 »
Мы сами этими деньгами и вечным сдаванием и ношением себя зарываем в эту ремонтную яму. Для нас стало нормой, что мы должны обеспечивать то, что должно оплачивать государство. Претензии не к кому-то отдельно. а к нашему менталитету и отношению к подобным вопросам. Мы несем, отдаем и не задумываемся и не вникаем, а почему так? Потому что финансирования нет? Так его и никогда не будет до тех пор пока мы носим. Зачем финансировать то, что профинансировано?
У меня напротив дом кино-хрен его знает что это за установа и зачем она и для кого из нее буквально пол года назад сделали дворец-неужто работники(коих человек 10 максимум) снесли деньги и отремонтировались :-\
Пост мой конечно бесполезен, но как-то во мне проснулся здравый смысл и логика, может еще кто задумается и так почуть чуть мы начнем переставать нести на себе идиотскую финансовую нагрузку...и начнем в садиках школах и других местах высказываться и протестовать...чем больше будет таких людей как я тем быстрее мы придем к нормальной стране, где приоритеты это дети их здоровье и безопастность, а не дома кино...
мы пойдем в этот садик через год, я например, буду поддерживать тех родителей, которые станут " в позу" и не будут покорно нести деньги на капитальные ремонты. Про нужды группы молчу, так как это 100% давно не финансируется государством. Окна сад менять не должен, так и системы отопления и тд... максимум - обои в группе переклеить, которые наши же дети обрисовывают и обдирают. И то это решение родительского комитета, а не сдача тупо денег и абсолютное неконтролирование использования средств. Ведь мелкие ремонтные работы явно не должны быть больше, чем 200 грн в год!
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Чудо

• Звезда форума
« Reply #489 : 25 Квітня 2016, 10:59:57 »
вы такие интересные!
не хотите "нести на ремонты",а "становиться в позу" - не идите в первый сад, вокруг садов полно! не он один в районе

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #490 : 27 Квітня 2016, 20:08:13 »
вы такие интересные!
не хотите "нести на ремонты",а "становиться в позу" - не идите в первый сад, вокруг садов полно! не он один в районе
Не Вам мне указывать, в какой сад отдавать ребенка!!! Или Вы считаете, что обычным "смертным" туда идти нельзя?
Я о том, что пора ломать привычки финансировать всех вокруг - больницы, сады, школы, универы... Тем более, если суммы немаленькие. Нафиг мы тогда налоги платим? у меня из зарплаты до декрета прилично высчитывали например...

Совунья

• Звезда форума
« Reply #491 : 27 Квітня 2016, 22:45:50 »
Не Вам мне указывать, в какой сад отдавать ребенка!!! Или Вы считаете, что обычным "смертным" туда идти нельзя?
Я о том, что пора ломать привычки финансировать всех вокруг - больницы, сады, школы, универы... Тем более, если суммы немаленькие. Нафиг мы тогда налоги платим? у меня из зарплаты до декрета прилично высчитывали например...
+1  :beer:

frutti

• Местный житель
« Reply #492 : 27 Квітня 2016, 22:57:44 »
Вы ещё не ходили в этот сад, а уже считаете затраты на него  ??? 

Чудо

• Звезда форума
« Reply #493 : 28 Квітня 2016, 03:42:04 »
по-первых, не указывала, а сказала свое мнение, не нравится, не будете его больше знать, значит.
а во-вторых, Вы одна или вместе с плюсующими вдвоем, например, систему не сломаете, только нервы себе потрепете и окружающим, ндо ли оно вам...
и еще - я простая смертная, в данный момент без работы и без богатых родственников, считаю, что если вся группа будет с новой чашкой, а моему ре поставят старую щербатую (это пример все, там так не делают), то мне будет от этого плохо.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #494 : 29 Квітня 2016, 10:43:02 »
Вы ещё не ходили в этот сад, а уже считаете затраты на него  ???
конечно считаю, сейчас время такое, что приходится всё считать... Почитала темку, тут люди высказываются, что растраты на сад немалые