Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?  (Прочитано 122721 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #855 : 26 Лютого 2015, 00:00:09 »
это уже маразм крепчает  :D ага все такие довольные заметили, сахара купили, масло в чулан спрятали, порошком затарились и все можно и поржать  :)) теперь главное жуков вовремя  отгонять от мешков

Смех - смехом , а я только сегодня 1 пакетик муки и купила наконец -то за 9,90  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #856 : 26 Лютого 2015, 00:01:27 »
Ты лучше за крышками лети, и как ты так упустила их из вида то ??? :D
завтра надо глянуть, потому как село мне это не простит...... Они не переживут такого ( давно просили привезти,а я на потом откладывала) А теперь поняла, что по ходу я ВЛИПЛА  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #857 : 26 Лютого 2015, 00:02:40 »
Смех - смехом , а я только сегодня 1 пакетик муки и купила наконец -то за 9,90  :)

да.... за мукой хлеб последует? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #858 : 26 Лютого 2015, 00:02:47 »
завтра надо глянуть, потому как село мне это не простит...... Они не переживут такого ( давно просили привезти,а я на потом откладывала) А теперь поняла, что по ходу я ВЛИПЛА  :D
не найдешь крышки,ищи ключ который крышки выравнивает  :D

alica

• Звезда форума
« Reply #859 : 26 Лютого 2015, 00:03:03 »
каждый год одно и тоже, но хозяйства как были так и есть, как экспортировали так и экспортируют.
понятное дело, что возрастет , но и экспортируют они то в у.е. для рынка Украины столько не надо.
удобрения и топливо фермеры стараются закупить как только продали урожай, т .е еще осенью или в начале зимы.
Я работала до декрета в это сфере.
элеваторы это, тот же бизнесмен,почему не заработать, если есть спрос, вот поэтому и зерно продают дорого.
у нас в стране рекордные урожаи, вот надо их девать куда-то, создали искуственый ажиотаж.

Валя , речь идет о привязке того же зерна к курсу
Если тонна стоила 2000 грн , сейчас 4000 - и это еще не предел , поскольку цена выросла в 2 раза , а курс в 3
Или люди будут   за границу по 4000 продавать , а на свой внутр. рынок  по 2000 ??
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Лейа

• Гість
« Reply #860 : 26 Лютого 2015, 00:03:45 »
Я многое пропустила за пару дней, когда чуть не ночевала на работе, проглядела пару страничек темки, и оказывается  в стране полки пустые   :D 

а реально я одна тут  ничем не запаслась, купила на выходных пачку сахара и муки 5 кг, но я так всегда покупаю, налепила вареников - заморозила , пирожки и тортик спекла, осталось всего  2 кг , сахара хватит на пару недель еще  - мы его только в выпечке едим :-\ будет прикольно, если докупить не получится через недельку   :-[  ...

Вы не одна такая .У меня та же история .Ни чего не купила .Пошла по масло его тупо нет стоит по810 гр -22 гр.Меня жаба задавила .Муж не послушался меня не купил муку мешок когда была по 5 .теперь смотрю по10 .Где ее можно купить дешевле?В Седаме нет вообще .Но зато муж купил мешок сахара когда он был по 6 хоть что то радует .Пошли в аптеку нурофен малой -забрали последний .Сказали привезли в коробках -приходите завтра с ужасом думаю будет завтра в 2 раза дороже -100% Девочки где дешевле крупы покупать??? Макароны ,каши,рис???

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #861 : 26 Лютого 2015, 00:04:07 »
;D ;D ;D
вспомнила как мой папа купил штучку, что б крышки эти разравнивать и второй раз использовать, ох и матюкалась моя мама , когда половину банок от таких крышек взорвало)))
экономить тоже надо уметь выходит.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #862 : 26 Лютого 2015, 00:04:21 »
каждый год одно и тоже, но хозяйства как были так и есть, как экспортировали так и экспортируют.
понятное дело, что возрастет , но и экспортируют они то в у.е. для рынка Украины столько не надо.
удобрения и топливо фермеры стараются закупить как только продали урожай, т .е еще осенью или в начале зимы.
Я работала до декрета в это сфере.
элеваторы это, тот же бизнесмен,почему не заработать, если есть спрос, вот поэтому и зерно продают дорого.
у нас в стране рекордные урожаи, вот надо их девать куда-то, создали искуственый ажиотаж.
В этом году все не так...... еще и продаж совсем нет ( мы тож с этой сферой очень хорошо связаны )

Надин

• Звезда форума
« Reply #863 : 26 Лютого 2015, 00:04:33 »
а мне и пол кг, что есть хватит с головой , духовки у меня тут нету, а для панировки я еще пол года ее буду использовать
чулана у меня тут тоже нету, ничего лучше не додумалась поставить 5 бутылок масла за холодильник, муж вечером заглядывает , вопрос что это у нас тут за батарея стоит?. говорю НЗ , говорит отлично , будем пить ;D

ogle

• Гість
« Reply #864 : 26 Лютого 2015, 00:05:01 »
Оль, какая неделька...... Тут хоть бы завтра тебе хватило  :D
:D
да, не времени не будет до выходных бегать и ловить муку  ::)

ну, да ладно,  картоха есть - не пропадем  :D

без всего могу прожить. без круп, муки, хлеба, мяса, но вот без картохи - моя семья зубы на полку положит  :D это основное в нашем рационе  ::) но она у нас своя, так что прорвемся ... пока ажиотаж утихнет  :D вместо сахара будем варенья лопать, вспомню студенческие времена, когда пироги с вареньем пекли вместо сахара  :D ..

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #865 : 26 Лютого 2015, 00:06:06 »
Вы не одна такая .У меня та же история .Ни чего не купила .Пошла по масло его тупо нет стоит по810 гр -22 гр.Меня жаба задавила .Муж не послушался меня не купил муку мешок когда была по 5 .теперь смотрю по10 .Где ее можно купить дешевле?В Седаме нет вообще .Но зато муж купил мешок сахара когда он был по 6 хоть что то радует .Пошли в аптеку нурофен малой -забрали последний .Сказали привезли в коробках -приходите завтра с ужасом думаю будет завтра в 2 раза дороже -100% Девочки где дешевле крупы покупать??? Макароны ,каши,рис???

Я тоже мешок сахара купила и все, потому что ИДЕТ. Все остальное дождусь когда поутихнет) Мин. набор есть, проживем. Нагребать а потом моль ловить, нет уж)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

alica

• Звезда форума
« Reply #866 : 26 Лютого 2015, 00:07:06 »
У меня в гардеробной тоже свой НЗ - коньячок ( уже кстати тоже подорожал ) ,  шампусик  и  ящик масла Чумак  :D
Я как все  :beer:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Надин

• Звезда форума
« Reply #867 : 26 Лютого 2015, 00:07:44 »
моль ловить, нет уж)
ты что мясом разбрасываешься ...

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #868 : 26 Лютого 2015, 00:07:58 »
Валя , речь идет о привязке того же зерна к курсу
Если тонна стоила 2000 грн , сейчас 4000 - и это еще не предел , поскольку цена выросла в 2 раза , а курс в 3
Или люди будут   за границу по 4000 продавать , а на свой внутр. рынок  по 2000 ??
есть Держрезерв и Аграрный фонд, у которых есть запасы муки и зерна, они по логике сейчас должны выйти на рынок, что это все сбить и не было у нас хлеба по 10 грн за буханку, поскольку не потянет нормальный человек хлеб за 10 грн.
Почему этого нету, значит это кому-то выгодно. либо прос..ли уже то зерно , что там храниться.

Лейа

• Гість
« Reply #869 : 26 Лютого 2015, 00:08:42 »
Да у нас все поканчалось как назло.живем на зарплату мужа в 3 - :'( так не разгонишься раньше особо про запас .