Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?  (Прочитано 122305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

кветочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0636320070 Наташа
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #615 : 24 Лютого 2015, 23:30:38 »
Дожились :walldash: :walldash:, во все темы страшно заходить
+1, все обсуждают нашу страшную жизнь  >:D

alica

• Звезда форума
« Reply #616 : 24 Лютого 2015, 23:33:53 »
При чем на форуме это ощущается сильнее, чем в магазине  ;) ;) ;)
Ну не знаю ...
Вчера  смотрю на людей в магазинах  - у многих на лицах такая печаль ,  тревога , грусть   :-[

История не знает сослагательного наклонения , но если бы можно было бы что - то изменить ...............................
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 25 Лютого 2015, 00:01:18 »
История не знает сослагательного наклонения , но если бы можно было бы что - то изменить ...............................

вы реально думаете что многие не шли бы на майдан, зная нынешние последствия? :-\

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #618 : 25 Лютого 2015, 00:02:28 »
только сильно не смейтесь)
зашла вечером в магазин за сметаной, притянула домой помимо сметаны - макароны 2 пачки, уксус 2 бут, консервы 2 банки...
зачем- не знаю :D

как в фильме - "все бежали и я бежал"  :))

alica

• Звезда форума
« Reply #619 : 25 Лютого 2015, 00:04:50 »
вы реально думаете что многие не шли бы на майдан, зная нынешние последствия? :-\
сама б за руки держала и останавливала желающих    :(
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #620 : 25 Лютого 2015, 00:09:48 »
а я останавливала и умоляла некоторых знакомых, но без толку....... А сейчас сидят без работы ( сократили ) и плачут горькими слезами......, но все равно хотят в Европу, думают что им там лучше будет :-[ Так что вот так вот как то, все люди разные......

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #621 : 25 Лютого 2015, 00:24:41 »
И я поддалась массовому психозу :walldash: Купили 5 кг сахара и 3 литровые бутылки масла. Начиталась вас что сахар завтра 21 грн и мама еще позвонила сказала, что у родственников в Черкасской обл подсолнечное масло по 35 грн.И себе купила.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #622 : 25 Лютого 2015, 00:30:16 »
я например считаю,что у каждого человека про запас некоторые такие продуктовые вещи должны быть .Может только у моей семьи так не знаю.Но у меня всегда есть пару бутылок масла, гречка, сахар, соль, рис, макароны, горох.И всегда в холодильнике лежит 2-3 банки консервов. Когда их скушали на замен покупаем новые.Тушенка пару банок есть знаю.Ну и консервации хватает думаю не пропадем если чего.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #623 : 25 Лютого 2015, 00:35:03 »
моя мама живет в Одессе. Сегодня днем у них мешок на базах был по 1000 грн,а вечером уже 1200 грн. ( это сахар ), она поехала в Метро и купила еще по нормальным ценам. Так что видать магазины продают еще что в остатках,а потом нас будут ждать новые сюрпризы....... и я думаю,что на все продукты, так как бензин сегодня уже по 26  :o, а отсюда следует, что все опять подорожает. С апреля курятина и яйца сильно дорожают, так как в марте электроэнергия поднимается, а там у них все от света ( и инкубаторы и т.д )и корма выросли прилично ( это сегодня с знакомой разговаривала, она в Броварах работает на птицефабрике), так у них на работе такое говорили. :-[
+1 у меня папа курочек в селе держит корм покупали по 8 грн за кг раньше,  в прошлую пятницу взяли три мешка чтоб наверняка, уже 1 кг был по   18 грн.Продавец сказал брать потому что в следующий раз будет дороже.Это на привокзальном рынке.

Милена08

• Частый гость
  • **
  • пишите в ЛС тел.097185ноль08семь
« Reply #624 : 25 Лютого 2015, 00:40:18 »
Читала и смех сквозь слезы...
Шел третий год президентства Порошенко… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.
Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.

С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2015 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим.

Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся… Главное не дать захватить власть КПУ и колорадам. Скоро выборы в Верховную Раду… Мы с женой решили снова голосовать за ВО "Свобода". Говорят, когда мы совсем забудем русский язык, то у нас будет много еды
Да это точно и смех и слёзы. :'( :D

MedOk

• Звезда форума
« Reply #625 : 25 Лютого 2015, 07:35:06 »

а я останавливала и умоляла некоторых знакомых, но без толку....... А сейчас сидят без работы ( сократили ) и плачут горькими слезами......, но все равно хотят в Европу, думают что им там лучше будет :-[ Так что вот так вот как то, все люди разные......

Знаете, девочки, свобода и хорошая жизнь легко не дается. И люди стояли не за то, что сейчас происходит, а за то, что свергнуть режим Януковича и иже с ними, искоренить коррупцию и жить как нормальные люди. Уж больно дорого нам обошелся президент, одна люстра в его доме стоит 4 милиона евро. А Вы тут рассуждаете что людей бы останавливали?? То, что сейчас происходит, дело рук Путиина и это все равно было б, он готовил титушек и это все заранее, так как прекрасно понимал что этот ублюдок Янукович на второй срок не пройдет. Или Вы вините во всем людей которые стояли в ту лютую зимы, погибали за нашу свободу, высказывали мнение большей части украины. А то как разогнали студентов, такой жизни вы хотите? А если б ваших детей не дай бог, когда они вышли высказать свои права разогнали, дубинками избили, телефоны поразбивали. Да это было такое единение народа, за ночь до 10 ка тысяч собралось. Да я от слез плакала, какая нация, ка клюди поддерживают друг друга.  Хорошо дома сидеть и рассуждать, а что вы сами сделали для того, чтоб было лучше? Риторический вопрос.

ПЫ.СЫ. Будет второй майдан - я там буду.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #626 : 25 Лютого 2015, 07:59:34 »
Знаете, девочки, свобода и хорошая жизнь легко не дается. И люди стояли не за то, что сейчас происходит, а за то, что свергнуть режим Януковича и иже с ними, искоренить коррупцию и жить как нормальные люди. Уж больно дорого нам обошелся президент, одна люстра в его доме стоит 4 милиона евро. А Вы тут рассуждаете что людей бы останавливали?? То, что сейчас происходит, дело рук Путиина и это все равно было б, он готовил титушек и это все заранее, так как прекрасно понимал что этот ублюдок Янукович на второй срок не пройдет. Или Вы вините во всем людей которые стояли в ту лютую зимы, погибали за нашу свободу, высказывали мнение большей части украины. А то как разогнали студентов, такой жизни вы хотите? А если б ваших детей не дай бог, когда они вышли высказать свои права разогнали, дубинками избили, телефоны поразбивали. Да это было такое единение народа, за ночь до 10 ка тысяч собралось. Да я от слез плакала, какая нация, ка клюди поддерживают друг друга.  Хорошо дома сидеть и рассуждать, а что вы сами сделали для того, чтоб было лучше? Риторический вопрос.

ПЫ.СЫ. Будет второй майдан - я там буду.
это не единение, а стадный рефлекс!!! подогретый определёнными психологическими маневрами!
и мне совершенно пливать какая люстра была у яныка, когда я не задумываясь покупала фрукты детям килограммами, когда я откладывала деньги детям на учёбу, строила планы...и в Европу кто хотел, не особо дорого было съездить.
 о какой свободе Вы говорите?
может о той, что наши правнуки ещё будут отрабатывать эти МВФные кредиты, помощь "зарубежных партнёров", которые сейчас "списываются" на войну?
извините, накипело! вступать в обсуждения не буду.
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #627 : 25 Лютого 2015, 08:05:13 »
это не единение, а стадный рефлекс!!! подогретый определёнными психологическими маневрами!
и мне совершенно пливать какая люстра была у яныка, когда я не задумываясь покупала фрукты детям килограммами, когда я откладывала деньги детям на учёбу, строила планы...и в Европу кто хотел, не особо дорого было съездить.
может о той, что наши правнуки ещё будут отрабатывать эти МВФные кредиты, помощь "зарубежных партнёров", которые сейчас "списываются" на войну?

та однозначно, mariyam ! Не могу понять КАК в это можно верить до сих пор  :walldash:

MedOk

• Звезда форума
« Reply #628 : 25 Лютого 2015, 08:13:13 »

мы всю жизнь на кредитах сидели и будем сидет, посмореть новости так все на кредитах Европы, это не новость.

та однозначно, mariyam ! Не могу понять КАК в это можно верить до сих пор  :walldash:

Как? Не можете? так кто виноват депутаты наши в этой войне, Порошенко, а нет майдановцы? Ну вы конечно мне глаза открыли....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #629 : 25 Лютого 2015, 08:17:18 »
Девочки, ну какой смысл спорить об этом, если все равно каждый останется при своем мнении? Не флудите  ::)