Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?  (Прочитано 122265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Little Fairy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #585 : 24 Лютого 2015, 21:52:20 »
Хомка, точно и смех и грех.и смешно,да и смеемся сами с себя. :-[

valyalv

• Местный житель
« Reply #586 : 24 Лютого 2015, 21:53:21 »
так понятно что химия, я не верю что столько яиц, могут нести куры.В таком объеме особенно перед Пасхой.
может замораживать их можно  :D
во нашла
Яйца

В холодильнике яйца хранятся до 4 недель, используясь, как правило, до срока. Как и многие другие продукты, их, безусловно, можно замораживать, учитывая при этом несколько важных нюансов.

Яйца не замораживаются в скорлупе, если вам необходимо заморозить их целиком, то от скорлупы придется избавиться. Желтки и белки нужно тщательно растереть, но не взбивать, чтобы в смесь не попали пузырьки воздуха. Для того, чтобы ваш яичный полуфабрикат не приобрел по разморозке зернистую структуру, можно добавить либо половину чайной ложки соли, либо столовую ложку сахара, смотря где вы планируете использовать яичный меланж, а именно так называется яичная смесь достаточно длительного хранения, используемая в кулинарии. К слову, при определенных навыках, имея заготовку в морозильной камере и ни одного яйца в холодильнике, вы вполне можете удивить домочадцев неожиданным бисквитом или омлетом. :) Приготовив меланж, для верности процедите смесь через сито. Помните о том, что от заморозки вещества расширяются, оставьте около 1 см пространства в упаковке со смесью.

Еще один интересный и весьма полезный совет, вычитанный мною на одном иностранном сайте: можно замораживать меланж в контейнерах для льда: примерно по три столовых ложки на отдел. После того, как смесь замерзнет, извлечь кубики и упаковать в специальный контейнер/пленку/пакет, как вам будет угодно. Порция из трех ложек меланжа соответствует одному целому яйцу. На случай, если количество яиц критично в приготовлении какого-нибудь блюда. Лично мне очень пригодилось, не скрою.

Думаю, все хозяйки знают, что белки и желтки замораживают по отдельности. Белки часто используются в кондитерских изделиях: для суфле, безе, меренг и прочих маленьких гастрономических радостей. Если белки вы замораживаете порционно, то две столовых ложки замороженного продукта примерно соответствуют одному целому белку. Что касается желтков, их замораживают так же, как целые яйца, с пропорцией 1 чайная ложка соли либо 2 столовых ложки сахара на стакан желтков (примерным объемом 230 мл). Их точно так же тщательно смешивают, но не взбивают, протирают через сито и замораживают, оставив некоторое пространство. Одна столовая ложка такой смеси соответствует целому желтку. Кстати, если не растереть желтки с солью или сахаром, а оставить как есть, в заморозке они желируются, после чего их можно использовать в готовке, а можно приправить любимыми специями и отправить, скажем, не гренки.
яйца – целиком и разделенные на белки и желтки – могут находится в морозильной камере около года.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #587 : 24 Лютого 2015, 21:56:10 »
Да,да,да..На одном кулинарном форуме,девочки писали,что замораживают белки,а потом легко можно их взбить.

Теперь вспоминаю когда яйца были по 5 грн и оставались белки  и я их выбрасывала,т.к безе и зефир  уже всех моих достали)))
« Останнє редагування: 24 Лютого 2015, 21:58:13 від Инуська »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #588 : 24 Лютого 2015, 22:01:19 »
Да,да,да..На одном кулинарном форуме,девочки писали,что замораживают белки,а потом легко можно их взбить.

Теперь вспоминаю когда яйца были по 5 грн и оставались белки  и я их выбрасывала,т.к безе и зефир  уже всех моих достали)))
А из обветренных белков как раз Киевский торт получается  ;)

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #589 : 24 Лютого 2015, 22:01:59 »
Оооо что нашла

Что должно быть в «кризисной кладовке»
Запасы на 2-4 недели:
Воды
Консервов (овощей, мяса, рыбы и пр.)
Сахара
Круп (макарон)
Сухих завтраков (супов, киселей и пр.)
Чая, кофе
А также: соль и мед.
Кроме того, бывалые «выживальщики» рекомендуют иметь в доме устройства для автономного обогрева жилища и для приготовления еды (примус или газовую горелку с запасом топлива к ней), а также рацию.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #590 : 24 Лютого 2015, 22:03:07 »
А из обветренных белков как раз Киевский торт получается  ;)
ну только если они не больше суток стоят)))

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #591 : 24 Лютого 2015, 22:04:16 »
Оооо что нашла

Что должно быть в «кризисной кладовке»
Запасы на 2-4 недели:
Воды
Консервов (овощей, мяса, рыбы и пр.)
Сахара
Круп (макарон)
Сухих завтраков (супов, киселей и пр.)
Чая, кофе
А также: соль и мед.
Кроме того, бывалые «выживальщики» рекомендуют иметь в доме устройства для автономного обогрева жилища и для приготовления еды (примус или газовую горелку с запасом топлива к ней), а также рацию.
а рация зачем?

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #592 : 24 Лютого 2015, 22:09:41 »
а рация зачем?
ну это на случай только если бы в нашем городе видимо постоянно были проблемы связаны с любыми проблемами(война,землетрясение,цунами) я так поняла, для связи .Потому что если вышку обломят телефон работать не будет.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #593 : 24 Лютого 2015, 22:09:51 »

вот рецепты из замороженых яиц http://forum.gotovim.ru/topic5548.shtml
как-то в программе "Все буде добре" Эктор рассказывал, как он работая в каком-то шикарном отеле, замораживали яйца, которые привозили не так часто как им нужно было.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #594 : 24 Лютого 2015, 22:13:17 »
а рация зачем?
про это лучше не спрашивать, а то сейчас все ломонуться искать рации и собирать СП без орга :)
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #595 : 24 Лютого 2015, 22:17:20 »
про это лучше не спрашивать, а то сейчас все ломонуться искать рации и собирать СП без орга :)
:D Фонарей уже все накупили.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

MedOk

• Звезда форума
« Reply #596 : 24 Лютого 2015, 22:21:36 »
А по поводу базового набора... Сейчас консерва сардин стоит 20 с копейками. за эти деньги рациональней просто скумбрию купить и запечь... Ну кому как..

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #597 : 24 Лютого 2015, 22:24:11 »
А по поводу базового набора... Сейчас консерва сардин стоит 20 с копейками. за эти деньги рациональней просто скумбрию купить и запечь... Ну кому как..
Ну так консерва ж будет храниться дооольше  :-\

Розмарин

• Местный житель
« Reply #598 : 24 Лютого 2015, 22:25:21 »
Заморозить! Всё замораживать  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #599 : 24 Лютого 2015, 22:26:57 »
Посмотрела на свою камеру и думаю,интересно,летом с такими ценами ,реально будет ,что то заморозить.Теперь понимаю,что уже замораживать пора начинать  :D