пишу рецепт кукурузы консервированной
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.,1 десертная ложка уксуса
Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки проварить в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде.
Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой.
Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара , довести до кипения, проварить 3-5 мин, в самом конце добавиль мал. ложку уксуса, в каждую банку, если уксус не добавить, то взрывается. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.