Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?  (Прочитано 123591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1665 : 13 Березня 2015, 12:18:21 »
так это же 63% - гадость :(
отличное масло. у меня дети бутерброды с маслом любят, как по мне меньше жирности лучше). А по  ничем 72% не уступает.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1666 : 13 Березня 2015, 12:23:31 »
отличное масло. у меня дети бутерброды с маслом любят, как по мне меньше жирности лучше). А по  ничем 72% не уступает.
а вы не задумывались что же в этих 37% содержится?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1667 : 13 Березня 2015, 12:25:56 »
Интересная идея :) Никогда не пробовала и думала что сыр нельзя в морозилку ;) Ребенок у нас, правда, не есть расплавленный, только кусочками :) Да и вообще выборочно к сырам относится :(
Начала морозить лет этак 10 назад, когда увидела в Метро в продаже тертый мороженый сыр в больших пакетах по 1-3кг
очень удобно :super:

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1668 : 13 Березня 2015, 12:26:38 »
отличное масло. у меня дети бутерброды с маслом любят, как по мне меньше жирности лучше). А по  ничем 72% не уступает.
сливочное масло чем жирнее, тем лучше и полезнее, меньше примесей вредных  ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1669 : 13 Березня 2015, 12:31:23 »
вообще стандартная схема ппроверки масла:
 
-Нагрейте кусочек масла на сковороде. Если оно настоящее, то появится белая пенка с приятным запахом, ну если запах будет неприятным и не будет пенки, значит, в масло добавили растительные жиры.

-Достаньте из морозилки пролежавшее там не менее 3 часов сливочное масло и попробуйте отрезать кусочек ножом. Если масло откалывается кусками, значит, продукт настоящий, ну а если режется легко и размазывается по ножу, то это спрэд.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1670 : 13 Березня 2015, 12:34:24 »
а вы не задумывались что же в этих 37% содержится?
то же что и в 28 и 18%. ( имею виду более жирное масло). А вообще если я правильно понимаю технологию изготовления масла, то его просто делают из менее жирных сливок (молока). Но по факту конечно вопрос еще в том есть ли у нас на прилавках вообще натуральное масло?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1671 : 13 Березня 2015, 12:37:37 »
вообще стандартная схема ппроверки масла:
 
-Нагрейте кусочек масла на сковороде. Если оно настоящее, то появится белая пенка с приятным запахом, ну если запах будет неприятным и не будет пенки, значит, в масло добавили растительные жиры.

-Достаньте из морозилки пролежавшее там не менее 3 часов сливочное масло и попробуйте отрезать кусочек ножом. Если масло откалывается кусками, значит, продукт настоящий, ну а если режется легко и размазывается по ножу, то это спрэд.
Ну так Ферма прекрасно плавится на сковородке и из морозилки как раз откалывается. его еще попробуй размажь, пока не растает.  Я масло всегда так проверяю.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

valentin4ik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 271
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1672 : 13 Березня 2015, 12:39:07 »
вообще стандартная схема ппроверки масла:
 
-Нагрейте кусочек масла на сковороде. Если оно настоящее, то появится белая пенка с приятным запахом, ну если запах будет неприятным и не будет пенки, значит, в масло добавили растительные жиры.

-Достаньте из морозилки пролежавшее там не менее 3 часов сливочное масло и попробуйте отрезать кусочек ножом. Если масло откалывается кусками, значит, продукт настоящий, ну а если режется легко и размазывается по ножу, то это спрэд.

я в магазине, если вижу незнакомые мне марки масла, то всегда на твердость проверяю. Спреды всякие и с добавками даже из глубины холодильника будут мягковатые.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1673 : 13 Березня 2015, 12:43:15 »
Ну вот из всего широчайшего ассортимента только пару-тройку твердых и найдешь :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ZLAT-A

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 169
  • Спасибо: 40
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1674 : 13 Березня 2015, 12:44:56 »
Ну так Ферма прекрасно плавится на сковородке и из морозилки как раз откалывается. его еще попробуй размажь, пока не растает.  Я масло всегда так проверяю.
А мне масло Ферма не понравилось, покупаю черниговское или Хуторок 73%.

valentin4ik

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 271
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1675 : 13 Березня 2015, 12:45:17 »
На счет сыра -  приезжала родственица из Белорусии, так вот они сыр в морозилке и хронят(она домой брала 2 головки по 2 кг каждая) :D Я не пробовала сыр морозить, не знаю, какой он потом.

у меня мама прямо кусками сыр морозит, на вкус он такой же, только натирать потом хуже, он крошится. Если нужен тертый, то лучше тертый и морозить, как советовали выше, а на бутерброды и так нормально
« Останнє редагування: 13 Березня 2015, 12:47:08 від valentin4ik »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1676 : 13 Березня 2015, 12:46:48 »
Фора
я даже не знаю, где такой находится :-\ :D
думаю и там в ближайшее время поднимут :(

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1677 : 13 Березня 2015, 13:18:44 »
Скоро с такими ценами на масло перейдем или на спред или вообще откажемся от такого.
Уже когда-то "Раму" ели и считали ее очень вкусной :)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1678 : 13 Березня 2015, 13:29:53 »
я даже не знаю, где такой находится :-\ :D
думаю и там в ближайшее время поднимут :(
в Чернигове его нету (Нежин, Киев)
2 недели назад оно там стоило 9-9.50 грн :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1679 : 13 Березня 2015, 14:02:10 »
В Квартале цены на хлеб и батон не изменились! :yahooo:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии