Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?  (Прочитано 123215 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bodechka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1365 : 04 Березня 2015, 22:56:31 »
Так и о наболевшем:учитывая повышения цен на все в том числе и на мясо поделитесь рецептом тушонки,чтоб стояла не в холодильнике,а так просто в комнате.Рябчики и головизну еще можно набрать по приемлемой цене,холодильник уже забит под завязку,еще надо шкаф немного забить :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1366 : 04 Березня 2015, 23:00:56 »
Я делала недавно тушенку , но храню в холодильнике
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1367 : 04 Березня 2015, 23:02:44 »
Я делала недавно тушенку , но храню в холодильнике
Рецепт в студию  ;D

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1368 : 04 Березня 2015, 23:06:50 »
Рецепт в студию  ;D
Все просто
Сложила кусочки мяса в скороварку , соль , специи , лавровый листик - 1,5 часа и все готово.
В чистые банки сложила, крышки винтовые. За ночь остыли банки и поставила в холодильник.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

КатёнОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6814
  • Спасибо: 310
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1369 : 04 Березня 2015, 23:09:20 »
Все просто
Сложила кусочки мяса в скороварку , соль , специи , лавровый листик - 1,5 часа и все готово.
В чистые банки сложила, крышки винтовые. За ночь остыли банки и поставила в холодильник.
А в мультиварке не пойдёт? И сколько так может в холодильнике храниться?

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1370 : 04 Березня 2015, 23:12:12 »
В мультиварке , наверное , можно , только дольше - часа 4 не меньше
Пол-года точно может храниться
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

bodechka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1371 : 04 Березня 2015, 23:14:58 »
Все просто
Сложила кусочки мяса в скороварку , соль , специи , лавровый листик - 1,5 часа и все готово.
В чистые банки сложила, крышки винтовые. За ночь остыли банки и поставила в холодильник.
Такую я делала раньше все время только варила часа 3 в кастрюле,резала и еще часа2 варила и в стерильные банки.В холодильнике хранится долго,есть у меня телятина которой года 3 баночка завалялас,только после ревизии нашла.А меня интересует без холодильника,в селах точно так закрывают,правда там погреб :-\ :-\
Все таки может у кого есть провереный рецепт.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1372 : 04 Березня 2015, 23:20:06 »
Такую я делала раньше все время только варила часа 3 в кастрюле,резала и еще часа2 варила и в стерильные банки.В холодильнике хранится долго,есть у меня телятина которой года 3 баночка завалялас,только после ревизии нашла.А меня интересует без холодильника,в селах точно так закрывают,правда там погреб :-\ :-\
Все таки может у кого есть провереный рецепт.
У меня бабушка всегда все "на глаз" делала.Тушенку знаю заливала до верха соком с мяса и сразу закатывала .

bodechka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1373 : 04 Березня 2015, 23:23:39 »
У меня бабушка всегда все "на глаз" делала.Тушенку знаю заливала до верха соком с мяса и сразу закатывала .
и где хранила?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1374 : 04 Березня 2015, 23:24:11 »
и где хранила?
в погребе естественно))
Только мясо точно знаю варилось пока пепь топили,а потом томилось до самого вечера в печи.Она всегда говорила,самое главное чтобы стояло и не взорвались банки,нужно чтоб весь"дух" с мяса вышел.  ;D т.е хорошо что бы было хорошо проварено.
« Останнє редагування: 04 Березня 2015, 23:26:44 від Инуська »

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1375 : 04 Березня 2015, 23:25:46 »
Такую я делала раньше все время только варила часа 3 в кастрюле,резала и еще часа2 варила и в стерильные банки.В холодильнике хранится долго,есть у меня телятина которой года 3 баночка завалялас,только после ревизии нашла.А меня интересует без холодильника,в селах точно так закрывают,правда там погреб :-\ :-\
Все таки может у кого есть провереный рецепт.
и меня рецепт для хранения в погребе интересует  ::)

kris 23

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 1108
  • Стать: Жіноча
  • 0636145138,0962301934
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1376 : 04 Березня 2015, 23:29:35 »
и меня рецепт для хранения в погребе интересует  ::)
+ 1 И МНЕ ИНТЕРЕСНО ;)

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1377 : 04 Березня 2015, 23:31:51 »
Я думаю , что главное проготовить мясо и супер стерильные банки ,  и хорошо закрутить их.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

bodechka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1378 : 04 Березня 2015, 23:33:00 »
и меня рецепт для хранения в погребе интересует  ::)
а мне без погреба ^-^ не имею такового
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1379 : 04 Березня 2015, 23:34:54 »
 Девочки,ну какой рецепт у тушенки.Порезали,посолить  хорошо(слабо  соленое 100% взорвет),перец.гор.лаврушка немного на дно водички и томите .Если будут кости,то как остынет получается как с холодцом.У нас всегда такая тушенка была. ::)