Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760623 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кошки и коты.
« Reply #7845 : 03 Січня 2016, 21:44:23 »
ринотрахеит скорее, кальцивироз тоже подобные симптомы вызывает, но еще язвочки на языке и во рту появляются. На чумку не похоже, растройство и рвота была бы. А на ринотрахеит похоже. Лечить надо, а то может на этом фоне еще инфекция подсоединится, а это и бронхит и воспаление легких может быть. Ринотрахеиты кальцивирозы лечатся нормально, только переносятся тяжело, эть типа нашего гриппа. А врач что сказал?
Ну и чего они мне мозги парят чумкой? ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7846 : 03 Січня 2016, 21:59:16 »
сказал вирусная инфекция. спрашиваю какая? Говорит чумка  :-\ Сегодня другой. спрашиваю-это чумка? Он говорит нет. потом посмотрел файл вчерашнего приема. говорит уже что да.
Колют нам уколы. спрашиваю-что? Говорит витамины. антибиотик и от температуры. Ну сегодня правда не от. а для. ибо была немножко понижена.
Слизистая во рту чистая. значит и не калицевироз. Рвота не открывается-ел и пил.
Ринотрахеит может-чихает же и глаз слезится.
У меня есть своя версия. Что он мог простыть на улице. Брат его 30 днем выпустил, а потом ушел и на работу и забрал домой аж поздно вечером, а потом ещё 31 надолго кот оказался на улице, могло и просквозить. Глаз же не гнойный. а просто слезится.
а вы до каких ветов ходили? Раньше помню до "тёть с мясокомбината" вы ходили, что на любецкой. Мое мнение, но я не врач, этл не простуда, инфекция бы детжала темпетатуру,  а вот если температура падает, то вирус вполне можем за пару дней иммунитет ослабить. На чумку не похоже, за два дня рвота,  кишечное растройство, дало бы о себе знать. Неделю точно будет кота ломить если всякие простудные вирусные. Только вот остальные коты могут тоже переболеть если иммунитет слабый, наблюдайте, за неделю в основном покажет.
« Останнє редагування: 03 Січня 2016, 22:02:55 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7847 : 03 Січня 2016, 22:07:27 »
в попец на 5 минут. держать в четыре руки :) Да не пугайся так уж, просквозило ваш глаз дето.
Больной кот не ест как обычно. Отказ от пищи-можно сказать первый симптом.
у меня электронный градусник, то за минуту справляюсь с вазелином :D :-X
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #7848 : 03 Січня 2016, 22:49:38 »
в попец на 5 минут. держать в четыре руки :) Да не пугайся так уж, просквозило ваш глаз дето.
Больной кот не ест как обычно. Отказ от пищи-можно сказать первый симптом.

даже и не знаю где могло и просквозить мы у свекрови 4 дня в квартире сидели, кушает нормально, днем с кошкой по квартире летали как кони
дай Бог, все пройдет

и твоему коту быстрейшего выздоровления и что б это не чумка была

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #7849 : 03 Січня 2016, 23:07:57 »
Девочки у кота глаз поплыл  :cray2:
Подскажите чем попромывать?
Заварка чая, ромашка, колендула подойдет  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7850 : 03 Січня 2016, 23:14:07 »
Я своей если что с глазами,капаю капли лакрикан

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #7851 : 03 Січня 2016, 23:15:38 »
да все подойдет. Только чтобы не спиртовые настойки, а отвары траа, или заварка черного чая, только не ароматизированного

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7852 : 03 Січня 2016, 23:48:24 »
Мы собаке при коньюктивите и после посещения вет.врача на 1 Мая промывали заваркой чая сладкой, с сахаром + тетрациклиновой мазью лечили в свое время.
Чумка это очень серьезно. Вероятность летальных случаев очень велика. Лечитесь!

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #7853 : 04 Січня 2016, 01:38:37 »
Чихает, слезится глаз, неактивный, вчера т-ра была 40,3 вечером. сегодня днем 36,7, после укола сразу пошла на подъём.
кишечных проявлений никаких, обезвоживания нет, язв на слизистой нет, потери веса со вчерашнего дня нет, живот не болезненный.
У моей сестры котики одновременно все болели - текло и с глаз и с носа. Чихали, дыхание тяжелое, температура. Лечились на 1 мая. Начали колоть антибиотики и витамины - не помогло. Ветеринар сказал чумка. Покупали уколы от чумки в аптеке возле Берегини, привозили под заказ. Не помню название.. 1 укол около 100 грн стоил. Нужно уколоть 2. После этих уколов котики сразу пошли на поправку. Но паралельно  еще кололи антибиотики и витамины. Вашему котику скорейшего выздоровления
« Останнє редагування: 04 Січня 2016, 01:40:48 від keti keti »

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #7854 : 04 Січня 2016, 07:46:37 »
а вы до каких ветов ходили?
В Айболит
У моей сестры котики одновременно все болели - текло и с глаз и с носа. Чихали, дыхание тяжелое, температура. Лечились на 1 мая. Начали колоть антибиотики и витамины - не помогло. Ветеринар сказал чумка. Покупали уколы от чумки в аптеке возле Берегини, привозили под заказ. Не помню название.. 1 укол около 100 грн стоил. Нужно уколоть 2. После этих уколов котики сразу пошли на поправку. Но паралельно  еще кололи антибиотики и витамины. Вашему котику скорейшего выздоровления
Я знаю про Гамавит и Фоспренил. спросила у врача. он промолчал  ???

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #7855 : 04 Січня 2016, 07:48:47 »
короче сидит мой карантинный в комнате, то в шкафу, то на кровати. от еды нос воротит, в туалет ещё не ходил, по крайней мере в лотке пусто. Не знаю пил ли он что-то, но сама ещё волью немного воды. Поноса-рвоты нет.

Еленушка

• Местный житель
« Reply #7856 : 04 Січня 2016, 10:20:50 »
Ну и чего они мне мозги парят чумкой? ???
Никакая это не чумка, чумка- это рвота и понос. У  Вашего котика очень похоже на ринотрахеит. А нос у него забит?
 А в Айболите такие "специалисты" - чумкой все болезни называть >:D
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #7857 : 04 Січня 2016, 11:29:15 »
Моя котеечка тоже всю ночь чихала и нос сухой... аппетит хороший. вчера на балкон выскакивала - может простудилась

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #7858 : 04 Січня 2016, 11:35:15 »
Чё й то братья наши меньшие хворать надумали  :walldash: У моей младшенькой сегодня рвота с утра была. Но причину я знаю. Эта дурка кусок пакета съела. Вот и результат. Но у же всё хорошо, чего и вашим желаю  :daisy:

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #7859 : 04 Січня 2016, 11:50:43 »
Никакая это не чумка, чумка- это рвота и понос. У  Вашего котика очень похоже на ринотрахеит. А нос у него забит?
 А в Айболите такие "специалисты" - чумкой все болезни называть >:D
да, нос забит. дышит носом трудненько. Но и не ртом. Водичку ему заливаю, молоко. Пописял в лоток. Моется. Но не ест.