Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758465 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Musya

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Оля :) 0638943000 Viber
Re: Кошки и коты.
« Reply #4950 : 29 Листопада 2014, 22:50:59 »
Поделитесь, кто каким сухим кормом кормит своих котов и кошечек...
У меня 2 вислоухих шотландца(оба кастрированные), кормили кормом ROYAL CANIN...
Корм, конечно,  хороший и мои хвостатые от него в восторге, но после подорожания(наверное, в связи с изменением курса доллара),  это стало очень дорогим удовольствием... да и семейный доход немного уменьшился, т.к.  я ушла в декрет...
Подскажите, кто знает, хороший корм, но подешевле ROYALа...
Слышала, что Kitekat Г. редкое и животных лучше им не кормить...
Ещё нашла какой-то новый корм Josera JosiCat , кто-нибудь его давал своим питомцам, или слышали отзывы...
Вообщем, поделитесь своим опытом в этом вопросе.
 :)
Мне пришлось своих перевести на 4 лапы, вроде состав нормальный, ничем не хуже рояла

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4951 : 29 Листопада 2014, 23:02:49 »
Мне пришлось своих перевести на 4 лапы, вроде состав нормальный, ничем не хуже рояла
Простите ... но РжуНИМАГУ ))))))
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4952 : 29 Листопада 2014, 23:05:22 »
А чего вы ржете ? Белорусы только его и покупают и коты живы и здоровы  ;)

Musya

• Постоялец
  • Оля :) 0638943000 Viber
« Reply #4953 : 30 Листопада 2014, 11:41:30 »
Ржите ржите. Смех продлевает жизнь

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #4954 : 30 Листопада 2014, 21:36:45 »
от рыбы может развиться мочекаменная болезнь  :( и я вспомнила,что у моего директора,британец умер,поставили диагноз МК болезнь,отказали почки,врач сразу спросил,не злоупотребляли ли рыбой ,а у них кот был рыбный маньяк)
Все коты, которых хазяева кормили только кормом (даже если и подкармливали чем-то другим) заканчивали смертью в возрасте примерно 5 лет от мочекаменной болезни. Причем последние часы жизни - зрелище не для слабо нервных. Пожалейте своих котиков, кормите нормальной едой.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #4955 : 30 Листопада 2014, 21:46:09 »
я своей даю вареных бычков - балдеет от них))  печень, разное мяско, любит сырое яйцо:но даю только домашнее, из супа бульен, кооооорм: мноооого корма   :))
У меня кроме бычков вареных вооообще ничего больше не ест, другую вареную рыбу давала - не а, не то. Со спокойной душой могу оставить на столе и мясо и колбасу, вот только если салат с майонезом оставлю, то майонеза в салате, как и не было. Понятно что пишут за болезнь, но у нас по ходу или болезнь или голодная смерть.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4956 : 30 Листопада 2014, 22:17:28 »
Все коты, которых хазяева кормили только кормом (даже если и подкармливали чем-то другим) заканчивали смертью в возрасте примерно 5 лет от мочекаменной болезни. Причем последние часы жизни - зрелище не для слабо нервных. Пожалейте своих котиков, кормите нормальной едой.
так я и кормлю обычной едой  ;)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4957 : 30 Листопада 2014, 23:19:24 »
так я и кормлю обычной едой  ;)
только без соли
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4958 : 30 Листопада 2014, 23:46:46 »
А чего вы ржете ? Белорусы только его и покупают и коты живы и здоровы  ;)
А Вы задайте вопрос о том что еще они могут в основном предложить своему питомцу ? хотя и тут вы не правы, в Белорусии есть и другие корма, но отличные от тех что были озвучены в меньшенстве (((

Ржите ржите. Смех продлевает жизнь
Спасибо )

Видимо у вас на руках отчеты о кормлении большинства владельцев четвероногих мурлыкающих ... ну а если так то не потрудитесь ли вы озвучить из-за каких конкретно сухих или консервированных кормов животные заработали МКБ и умирали в муках ?
Я в свою очередь поделюсь своим опытом и опытом других людей кто кормил как натуралкой и консервами с сушкой ...

только без соли
Зря вы так, соль такой же необходимый компонент в питании животного. как и кислород в процессе дыхания !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4959 : 30 Листопада 2014, 23:50:04 »
Зря вы так, соль такой же необходимый компонент в питании животного. как и кислород в процессе дыхания !!!
если отталкиваться от того, что коты хищники иживут в дикой  природе, то они сырое мясо в тоже подсаливают? или где соль берут?
я не иронизирую, просто пытаюсь понять, мне хозяйка кошки сказала, чтобы кормили безз соли, вот так и кормлю...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4960 : 01 Грудня 2014, 00:23:04 »
если отталкиваться от того, что коты хищники иживут в дикой  природе, то они сырое мясо в тоже подсаливают? или где соль берут?
я не иронизирую, просто пытаюсь понять, мне хозяйка кошки сказала, чтобы кормили безз соли, вот так и кормлю...
Ну если вы хотите поговорить о том, что едят хищные коты в дикой природе то наш разговор обещает быть долгим и занимательным.
Но я все же отвечу вам на ваш вопрос, конечно же в чистом виде NaCl коты в природе не употребляют, как в прочем и не употребляют вареных макаронов, каш и прочей кухонной баланды, с вместевзятой негодной морской рыбешкой !!! клетчатку они получают из добытой дичи, а точнее из их желудкой, включая и содержание насекомых !!! Естественно никто их не варит, жарит или парит, а следовательно все витамины находятся в нужном виде и усваиваются лучше нежели вы им предоставляете !!!
Если Вы хотите продолжить тему то я с удовольствием отвечу на следующие Ваши вопросы ...

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #4961 : 02 Грудня 2014, 12:18:51 »
Не знаю, откуда у вас такая информация....
Я думаю, многое зависит от качества корма!!!
У моей знакомой 3 кота: старшей кошке 14 лет, средней где-то 6,5, меньшему год почти, кушают сухой корм... и ничего, живут и радуются жизни  :D
А насчёт нормальной еды, это ещё вопрос : чтобы зверушка получала все, нужные для организма, витамины и т.д. и т.п., её питание должно быть разнообразным, а некоторые полезные продукты, хвостатых и, под дулом пистолета, съесть не заставишь...
А хорошие корма разработаны, специально обученными людьми, с учётом всех нюансов кошки: возраста, породы, др. и  включают в себя всё то, что должен получать питомец ежедневно.

Маат

• Постоялец
  • 066 511 21 99 Оксана
« Reply #4962 : 02 Грудня 2014, 16:11:32 »
прям так все. моей кошечке почти 11 лет, с самого детства кормим сухим кормом и все отлично.

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4963 : 02 Грудня 2014, 16:30:33 »
Смотря чем кормить. Если Ваш любимец питается животной пищей, то в ней достаточное количество соли.
Например : собакам требуется , по разным источникам, от 10-20 раз меньше соли, чем нам. У них иной солевой баланс. И переизбыток соли чреват болезнями, для них это яд.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #4964 : 02 Грудня 2014, 18:44:11 »
Кто-нибудь покупал своим котикам корм Cat Chow Special Care Sterilized для кастрированных кошек, или обычный(не для кастрированных).
Как он, понравился хвостатым?
По цене вроде не очень дорогой...
Состав :
злаки, мясо и субпродукты (мясо 14%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы - 2,7%, петрушка - 0,4%), масла и жиры, овощи (сухой корень цикория - 2%, морковь - 1,3%, шпинат - 1,3%, зеленый горох - 1,3%), минеральные вещества, дрожжи.
Кто-нибудь знает, как он по качеству???