Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pchelka

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #4845 : 12 Листопада 2014, 11:35:28 »
летом приютили котенка-подкидыша. лично мое мнение-  коты не для квартиры.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4846 : 12 Листопада 2014, 11:38:52 »
У меня 2 кота (кот и кошка). Запаха нет никакого, пользуюсь лотками с решетками, в нижний лоток насыпаю пресованные опилки (напольнитель) в верхний лоток-решетку ничего не ложу, то лапки всегда чистые и покрытие чистое. Ногти точат на точилке, но ногтики регулярно подрезаю, мебель не царапаная, обои тоже целые, а раз в 2 недели проследить за ногтями не проблема. Прихожу домой, встречать пушистики бегут вдвоем :) С шерстью тоже не проблема, пылесос с турбощеткой, покрытие чистит нормально, раз в неделю вычесываю пушкодеркой котов, они среднешерстные. На лоток приучить тоже можно. Было пару раз в детстве в угол сбегали, то купила лимонное масло, коты запах не переносят, а комнате потом лимончиком пахнет, а куда капнуть, то кот туда не пойдет.Бить нельзя, животные не понимают за что их бют. Брала распрыскиватель с водой, и когда мылились сходить в угол, то в углу пшикала водой в мордочку, процедура для них не приятная, и в дальнейшем, когда бежали на то место и видели там булылку-распылитель с водой, то останавливались. А когда будете брать, то зайдите на зоошанс, зооволонтеры в соц. сетях (в контакте), может кто приглянется, такие там красавцы и одинокие добрые души дом ищут, может кого осчастливите :).
что это такое? где купили?)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #4847 : 12 Листопада 2014, 11:45:57 »
У нас кошка "декоративная" :D не для улицы, приученная к лотку (куда бы его не поставил, будет терпеть пока не найдет где он), когти любит точить исключительно на уголке на кухне (благо, что там ничего не видно  ;D), шкодничает трошки, любит мои цветы "подкопать", но это мелочи по сравнению с той нежностью, когда она вечером перед сном приходит и пол часика, пока я засыпаю, мурчит на ухо или когда утром тока пошевелился и проснулся приходит в комнату и на своем кошачьем говорит Доброе утро! O:-)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4848 : 12 Листопада 2014, 12:21:42 »
что это такое? где купили?)
Уточните :-\ "что это такое" ??? и " где купили" ??? :) Если про масло лимонное, то в аптеке купила, если про котов, то на улице голодных и больных котят, в месячном возрасте, а то и не было месяца, подобрала, вот отходила, вынянчила, выросли красавцы. Кот взрослый уже, а кошке 4 месяца :)
« Останнє редагування: 12 Листопада 2014, 12:26:45 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4849 : 12 Листопада 2014, 12:34:28 »
летом приютили котенка-подкидыша. лично мое мнение-  коты не для квартиры.
А кто-что тогда по вашему мнению для квартиры ?))))))))))))))
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4850 : 12 Листопада 2014, 12:38:26 »
А кто-что тогда по вашему мнению для квартиры ?))))))))))))))
хомяк или гуппи в 3-хлитровой банке))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4851 : 12 Листопада 2014, 12:39:39 »
Уточните :-\ "что это такое" ??? и " где купили" ??? :) Если про масло лимонное, то в аптеке купила, если про котов, то на улице голодных и больных котят, в месячном возрасте, а то и не было месяца, подобрала, вот отходила, вынянчила, выросли красавцы. Кот взрослый уже, а кошке 4 месяца :)
:D я про лимонное масло)  выделила текст черным)
спасибо)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4852 : 12 Листопада 2014, 12:50:12 »
:D я про лимонное масло)  выделила текст черным)
спасибо)
В сп поищите видела собирают аромамасла, разные. Котам не только лимонное не нравится, а в целом вся композиция цитрусовых ароматов. ;)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4853 : 12 Листопада 2014, 13:02:00 »
Эх, девочки, читаю вас и тихо завидую. Так хочется живой комочек счастья, но нельзя. Ребёнок еле вычухался от аллергии, а следом на фоне болезни + аллергический стресс и как результат обструктивный бронхит :'( думала не вылечим, сынок был в тяжелейшем состоянии.
До сих пор скучаем за котенком, ребёнок со слезами вспоминает, что у него был котёнок. И каждый раз спрашивает, что когда он выздоровит мы заберем котенка обратнь :'( :'( :'(

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4854 : 12 Листопада 2014, 13:05:30 »
Эх, девочки, читаю вас и тихо завидую. Так хочется живой комочек счастья, но нельзя. Ребёнок еле вычухался от аллергии, а следом на фоне болезни + аллергический стресс и как результат обструктивный бронхит :'( думала не вылечим, сынок был в тяжелейшем состоянии.
До сих пор скучаем за котенком, ребёнок со слезами вспоминает, что у него был котёнок. И каждый раз спрашивает, что когда он выздоровит мы заберем котенка обратнь :'( :'( :'(
Если алергия на шерсть, то можно попробовать лысых кошек :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4855 : 12 Листопада 2014, 13:07:29 »
старший тоже был аллергический,теперь вроде бы перерос.теперь решили завести кошкаёнка,надеюсь,что все будет хорошо  O:-)

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #4856 : 12 Листопада 2014, 13:19:51 »
Если алергия на шерсть, то можно попробовать лысых кошек :)
так у нас и был донской сфинкс

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #4857 : 12 Листопада 2014, 13:27:47 »
старший тоже был аллергический,теперь вроде бы перерос.теперь решили завести кошкаёнка,надеюсь,что все будет хорошо  O:-)
у нас не было аллергии раньше. Мы жили у мамы год, а у неё был кот. Там малой на нем разве что не ездил, а так и спал на нем. Поэтому брали кота не задумываясь. Но после 30 мин общения с котенком ребёнок начал опухать + волдыри - жуткое зрелище. И так 3 дня, все надеялись, что это не от кота. Но как только увезли котика, ребёнок через час забыл о том, что у него чешатся глаза и чихать перестал.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4858 : 12 Листопада 2014, 14:59:51 »
у нас не было аллергии раньше. Мы жили у мамы год, а у неё был кот. Там малой на нем разве что не ездил, а так и спал на нем. Поэтому брали кота не задумываясь. Но после 30 мин общения с котенком ребёнок начал опухать + волдыри - жуткое зрелище. И так 3 дня, все надеялись, что это не от кота. Но как только увезли котика, ребёнок через час забыл о том, что у него чешатся глаза и чихать перестал.
так, может, на обычного не породистого котенка аллергии и не будет. Вы писали выше о своеобразности слюны у сфинксов - может причина как раз в этом, тем более что ваш ребенок до этого с котом у мамы общался нормально.
Автоскло для різних автомобілів

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4859 : 12 Листопада 2014, 15:06:07 »
так, может, на обычного не породистого котенка аллергии и не будет. Вы писали выше о своеобразности слюны у сфинксов - может причина как раз в этом, тем более что ваш ребенок до этого с котом у мамы общался нормально.
Слюна  у них обычная )) без своеобразностей )) У меня есть знакомый, который всю жизнь прожил с котами в одном доме. Будучи уже взрослым и семейным человеком, завел британца и у него началась ужаснейшая аллергия. И пойми тут...
Р.с. смотрели как-то Animal Planet про лысиков, так у американки-владелицы 2-х резинок аллергия на кошек (на лысых тоже). Но она приспособилась: не прикасается к своему лицу после контакта с котами, моет руки постоянно и не жует антигистаминные.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…