Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758414 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ganusha

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #4830 : 11 Листопада 2014, 19:11:06 »
Наташа, отлично справляемся в однокомнатной квартире :super: запаха нет ВООБЩЕ, кошка к когтеточке приучена, мебель не дерет, шерсть - есть немного, но не критично
наш папа тоже был против, а теперь обожает кошку, с рук не спускает, и девченки ее выцеловывают ^-^ а мне как 3я доця :-X
п.с. подумываем еще об одной кошечке :P
Лоток у вас в туалете стоит? Дверь постоянно открыта или как она открывает?

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4831 : 11 Листопада 2014, 19:14:25 »
у нас в туалете, дверь всегда открыта. запаха нет абсолютно  ;)
шерсти нет практически (у нас короткошерстная)
одно НО - по утрам часто шебуршит, спать мешает  :D (она у нас очень активная дама)
« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 19:17:20 від bays »

ganusha

• Местный житель
« Reply #4832 : 11 Листопада 2014, 19:34:28 »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4833 : 11 Листопада 2014, 19:57:45 »
да, в туалете, дверь приоткрыта, но если маленькая щель - то лапой сама открывает
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4834 : 11 Листопада 2014, 20:00:33 »
Девочки,кого лучше брать кота или кошку.Мнения моих знакомых разошлись,у меня в голове уже каша-малаша  :D И что нужно сразу купить котенку ?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4835 : 11 Листопада 2014, 20:01:23 »
Если вас грызут сомнения, могу Вам расписать все ЗА и ПРОТИВ, но спешу вас предупредить, ПРОТИВ - ВСЕГДА БОЛЬШЕ !!!)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

ganusha

• Местный житель
« Reply #4836 : 11 Листопада 2014, 20:10:39 »
Если вас грызут сомнения, могу Вам расписать все ЗА и ПРОТИВ, но спешу вас предупредить, ПРОТИВ - ВСЕГДА БОЛЬШЕ !!!)
Да я и сама понимаю плюсы и минусы основные, просто с минусами придется, скорее всего, справляться именно мне...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #4837 : 11 Листопада 2014, 20:10:59 »
помогу ;D
Котейка очень любит хозяина

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #4838 : 11 Листопада 2014, 20:13:37 »
Девочки,кого лучше брать кота или кошку.Мнения моих знакомых разошлись,у меня в голове уже каша-малаша  :D И что нужно сразу купить котенку ?
у нас с мужем единогласно - кошка, но мы хотим котят :-X

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #4839 : 11 Листопада 2014, 20:15:58 »
озвучьте минусы, пжл
хочу почитать что нам ожидать еще ;) тк у своей кошки минусов не нашла пока ^-^

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4840 : 11 Листопада 2014, 20:28:15 »
у нас с мужем единогласно - кошка, но мы хотим котят :-X
И у нас так же ) хотя наш папа не особо хочет,сказал,что ему хватило детства,2х котов,ротвейлера   и их детей  :D говорит,не забуду эту пищащую кучку никогда  :D

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4841 : 11 Листопада 2014, 20:47:54 »
Девочки, как, оказывается, у нас много любителей усатых-полосатых  ;D ;D
Муж очень хочет кота, а я не решаюсь пока... Боюсь какашек, пока к лотку не приучится, боюсь запаха из лотка, даже со специальными гранулами, шерсти вездесущей, поцарапанной мебели и т.д. И ребенок тоже хочет, но не так сильно как папа. Понимаю, в частном доме кот - ему там раздолье, а в квартире как животные себя чувствуют??
Подскажите, как справляетесь со своими любимцами?
У меня 2 кота (кот и кошка). Запаха нет никакого, пользуюсь лотками с решетками, в нижний лоток насыпаю пресованные опилки (напольнитель) в верхний лоток-решетку ничего не ложу, то лапки всегда чистые и покрытие чистое. Ногти точат на точилке, но ногтики регулярно подрезаю, мебель не царапаная, обои тоже целые, а раз в 2 недели проследить за ногтями не проблема. Прихожу домой, встречать пушистики бегут вдвоем :) С шерстью тоже не проблема, пылесос с турбощеткой, покрытие чистит нормально, раз в неделю вычесываю пушкодеркой котов, они среднешерстные. На лоток приучить тоже можно. Было пару раз в детстве в угол сбегали, то купила лимонное масло, коты запах не переносят, а комнате потом лимончиком пахнет, а куда капнуть, то кот туда не пойдет.Бить нельзя, животные не понимают за что их бют. Брала распрыскиватель с водой, и когда мылились сходить в угол, то в углу пшикала водой в мордочку, процедура для них не приятная, и в дальнейшем, когда бежали на то место и видели там булылку-распылитель с водой, то останавливались. А когда будете брать, то зайдите на зоошанс, зооволонтеры в соц. сетях (в контакте), может кто приглянется, такие там красавцы и одинокие добрые души дом ищут, может кого осчастливите :).
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #4842 : 11 Листопада 2014, 20:52:35 »
Если будете стерилизовать то лучше мальчика, операция проходит легче, есле же не планируете стерилизовать, то лучше девочку они ласковее, умнее. Но это только мое мнение  ;)
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #4843 : 11 Листопада 2014, 21:17:37 »
Да без разницы, в квартире что кота, что кошку стерилизовать придется. Кот начнет метить территорию если не кастрировать, и не затягивать с этим процессом, а то потом по старой памяти будет метит то, что пометил ранее, даже уже и без коков. А кошка, будет при течке орать, что спать сутками не будете, если не стерилизовать, а если давать капли и таблетки, то со временем может быть большие проблемы со здоровьем, и придется все равно стерилизовать, если потом вообще можно будет. Ну, а если будете разводить котят, или будете кота для спарки держать, то проблема отпадает сама собой. Одним словом-выход всегда есть, или его можно найти.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 21:20:50 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4844 : 11 Листопада 2014, 22:40:37 »
С какого возраста можно дефабержировать котика?
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма