Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758380 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #4740 : 26 Жовтня 2014, 23:29:58 »
А в каком возросте вы стерелизовали её?и где именно?
мы стерилизовали в Айболите в 8 месяцев.
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Валентиночка

• Постоялец
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #4741 : 26 Жовтня 2014, 23:34:55 »
Спасибо

Ольга

• Местный житель
« Reply #4742 : 26 Жовтня 2014, 23:38:31 »
Спасибо
удачи вам и вашей кошечке!!!
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4743 : 27 Жовтня 2014, 12:33:05 »
А можно совет... Девочки а если  кошку не стерелизовать и не давать таблетки  есть шанс того что она будет лояльно  обходится  без этого.или гены всё же берут своё и  нужно всё же стерелизовать
Даже если она не будет кричать - есть большой риск возникновения многих заболеваний.
Нашла кое-что в инете:
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Может, не так они и мучаются, подумаешь, ну не повяжутся, живут же люди годами без партнера и ничего. Так вот, всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходить в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть! И еще, совершенно не правильно отождествлять кошек с женщинами, т.к. у них принципиально другая физиология! Половозрелая женщина имеет цикл, при котором яйцеклетка сначала созревает, а потом, при отсутствии оплодотворения вымывается из организма во время месячных. У кошки же пока не произойдет соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего «фи» в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят «на нет».
Если оплодотворения не произошло, то гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что природный цикл короток и задача ускоренного воспроизводства очень важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не «взорвется» букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие «женские» прелести. (См., например, Feline mammary hypertrophy/fibroadenoma complex: clinical and hormonal aspects. Hayden DW, Johnston SD, Kiang DT, Johnson KH, Barnes DM).

и еще одно из мнений о сроках стерилизации:
Стерилизовать кошек лучше в первый год жизни, но после того, как животное полностью сформировалось. Слишком ранняя стерилизация резко изменяет гормональный фон растущего животного, отчего коты и кошки, достигнув зрелости, порой выглядят очень непропорционально: слишком маленькая голова и чрезмерно большое тело. Так что богатый опыт европейских и американских врачей по стерилизации котят в два-три месяца, а то и в месяц — не тот опыт, который следует перенимать. Верхней временной рамки у стерилизации нет; кошек можно стерилизовать в любом возрасте.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4744 : 27 Жовтня 2014, 12:38:11 »
и еще
У животных нет понятия «секс», есть только понятие «продолжение рода». По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам. Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Животные, не выходящие из квартиры, не будут больше проситься на улицу и устраивать кошачьи концерты. Бытует ошибочное мнение, что стерилизованные животные становятся толстыми и ленивыми. На самом деле не все кошки и коты предрасположены к полноте. В любом случае, ваше животное не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения. Ожирение связано с перекармливанием и гиподинамией животного. В большинстве случаев удаление яичников проводится у кошек в период полового созревания, и им требуется меньшее количество пищи, чем молодым, растущим кошкам. Когда такие кошки находятся на высококалорийном корме для котят, они прибавляют в весе, а владелец винит в этом операцию.
Автоскло для різних автомобілів

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4745 : 27 Жовтня 2014, 16:50:08 »
Как ни странно, я девушке всё обьяснила ещё раньше, только в кратце...Но видимо, она сама не знает, чего хочет с кошкой сделать ???
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4746 : 27 Жовтня 2014, 21:21:20 »
У меня кошка постоянно ковыряеться в горшках з цветами... может повыгребать всю землю))  это она так играеться))  а как вы боретесь с такими терористами)?  Я один цветок уже обмотала сеткой мешковой)) 
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4747 : 27 Жовтня 2014, 21:52:10 »
У меня земля в напольных цветах накрыта картоном )) Один цветок любит до безумия, только видит, начинает его усердно грызть. Я его все никак не могу с балкона в комнату перенести. Моментально сжевывает.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4748 : 27 Жовтня 2014, 22:00:41 »
У меня земля в напольных цветах накрыта картоном )) Один цветок любит до безумия, только видит, начинает его усердно грызть. Я его все никак не могу с балкона в комнату перенести. Моментально сжевывает.
У меня самые вкусеые на балконе жили... но похолодало-переселила в квартиру... вот она теперь хозяйничает((
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4749 : 27 Жовтня 2014, 22:45:08 »
а я таким методом воспользовалась -  :super: :super: :super: :super:

раньше как в село уедем на выходные - так вся земля на подоконнике :walldash: :walldash: :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4750 : 27 Жовтня 2014, 22:57:13 »
А у меня листья грызет.В листья что ли зубочисток натыкать))?
— За новое платье?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #4751 : 27 Жовтня 2014, 23:08:46 »
А у меня листья грызет.В листья что ли зубочисток натыкать))?
Лен,у меня две драцены сожрали полностью  :(,отдавала маме на "реабилитацию",потом даже не забирала всё равно сожрут,оставила только фикусы, их не трогают.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4752 : 27 Жовтня 2014, 23:13:20 »
У меня пытается ее жрать,  но я бамбук.подпорки купила. Перестал доставать до листьев)) с фикусом он просто дрался, теперь стоит как пальма. Листья только на верхушке. С подоконников периодически горшки сбрасывает, зад у него не помещается.
— За новое платье?

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4753 : 27 Жовтня 2014, 23:33:13 »
Хм...а у меня одной кошка цветы не трогает? ;D
Была меленькая совсем, перевернула цветок. Получила. теперь просто любуется ими...Ну иногда просто может полащиться мордой об листья Орхидеи и Фикуса, когда мимо идёт)))
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #4754 : 27 Жовтня 2014, 23:38:56 »
Наш котяра 3-лет абсолютно равнодушен к цветам, совсем их не трогает. У нас другая страсть - скотч- постоянно облизывает всякие коробочки, оберточки и др.вещи где скотч прикасался :D