Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!!!!!
Re: Кошки и коты.
« Reply #3480 : 15 Травня 2014, 15:46:51 »
Надеюсь, что всё будет хорошо!!! :( :( :(
 Фамилию врача не знаю, муж сам возил котика.. знаю, что мужчина  :-\ :-\ :-\
Если чесно, то я поражена...Котёнок шатается, рвёт, поносит с кровью, а врач говорит что переходной возраст и лезут зубы...Связи ну никакой не вижу ??? И в той клинике мне тоже ,когда кошка моя рыгала, то Энтеросгель прописывали- не помогал , помогла только Смекта . Разводила и давала каждый час по 2 кубика из шприца. Попробуйте, хуже точно не будет. Вызовите лучше врача на дом какого-то другого (если надо, то дам номер). Мне кажется, что тут что-то серьёзное. Срочно что-то делайте!!!
И ещё , есть такое предположение, что желудок шерстью забит...Не может срыгнуть комок никак. Из=за этого непроходимость желудка. Точно так было у моей кошки, никак причину не могли найти, рыгала и рыгала. В этом случае поможет только специальная паста, которая продаётся в зоомагазинах (как называется не помню). Она растворяет шерсть. Это из личного опыта.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 15:50:56 від Marisha :-) »
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3481 : 15 Травня 2014, 16:04:44 »
Помогите, пожалуйста, разобраться, что с котёнком.. :'( :'( :'( Моему шотландцу 5 месяцев, прививки все сделали. Сейчас, немного, не хватает времени внимательно за ним следить, т.к. у нас маленький ребёнок.
Котик стал плохо себя чувствовать: частый понос (была даже кровь со слизью), иногда рвота (или непереваренной кашей, или пенистой желчью), сначала он стал вялый, перестал играть и бегать со старшим котом, а теперь ещё и координация нарушилась: его шатает, не допрыгивает до стула, может упасть... Аппетит снизился, но не пропал, пьёт воду...
Муж возил в ветлечебницу на 1 Мая, там сказали, что это переходной возраст и лезет сразу несколько зубов ??? ??? ???Выписал Энтеросгель по чайной ложке 2-3 р. в день и всё :-[ :-[ :-[
Помогите, подскажите, что это может быть...
Какие прививки делали коту ? когда в последний раз была дегильментизация ?

Что касается поноса и рвота то очень похоже на кишечную инфекцию, но вот не ладится с координацией !

Касаемо того что котенок мог что-то проглотить, то это легко поправимо, залейте ему столовую ложку перекиси водорода или может понадобится больше, потому как я не в курсе на сколько он у вас крупный, но тем не менее, все что есть в желудке вылетит через рот в течении нескольких минут.

В случае инфекции какого либо рода можно попробовать дать коту простейшие антибиотики тетрациклинового ряда в таблетках.

Для восстановления ЖКТ нужны пробиотики (Аминосол), энтеросгель, заваривать семена льна.
Из уколов - гаммавит или катозал (иммуностимуляторы).

Это Вам в срочном порядке то что не причинит вреда котенку !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3482 : 16 Травня 2014, 09:31:10 »
Касаемо того что котенок мог что-то проглотить, то это легко поправимо, залейте ему столовую ложку перекиси водорода или может понадобится больше, потому как я не в курсе на сколько он у вас крупный, но тем не менее, все что есть в желудке вылетит через рот в течении нескольких минут.
Это если вы точно видели, что проглотил, то пробовать извлечь сразу. А если это было несколько дней назад - инородное тело уже может быть в кишечнике а не в желудке - и тогда перекисью не поможешь. Да и вообще - перекись руки обжигает - а тут на слизистую  :o  Риск только ухудшить состояние, если не хуже.
Нужно другого врача вызывать - срочно.
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 09:33:08 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #3483 : 16 Травня 2014, 11:29:39 »
Если чесно, то я поражена...Котёнок шатается, рвёт, поносит с кровью, а врач говорит что переходной возраст и лезут зубы...Связи ну никакой не вижу ??? И в той клинике мне тоже ,когда кошка моя рыгала, то Энтеросгель прописывали- не помогал , помогла только Смекта . Разводила и давала каждый час по 2 кубика из шприца. Попробуйте, хуже точно не будет. Вызовите лучше врача на дом какого-то другого (если надо, то дам номер). Мне кажется, что тут что-то серьёзное. Срочно что-то делайте!!!
И ещё , есть такое предположение, что желудок шерстью забит...Не может срыгнуть комок никак. Из=за этого непроходимость желудка. Точно так было у моей кошки, никак причину не могли найти, рыгала и рыгала. В этом случае поможет только специальная паста, которая продаётся в зоомагазинах (как называется не помню). Она растворяет шерсть. Это из личного опыта.
Спасибо за подсказки.
Нам выписали Энтеросгель... но его долго и не удобно давать котёнку, тем более вялому, так что перешла на Смекту( я раньше её давала при поносе или рвоте).
 Насчёт шерсти, может быть, т.к. он у старшего кота на животе шерсть сосёт, как мамку...
Не подскажете как паста правильно называется???

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #3484 : 16 Травня 2014, 11:48:00 »
Какие прививки делали коту ? когда в последний раз была дегильментизация ?

Что касается поноса и рвота то очень похоже на кишечную инфекцию, но вот не ладится с координацией !

В случае инфекции какого либо рода можно попробовать дать коту простейшие антибиотики тетрациклинового ряда в таблетках.

Для восстановления ЖКТ нужны пробиотики (Аминосол), энтеросгель, заваривать семена льна.
Из уколов - гаммавит или катозал (иммуностимуляторы).

Это Вам в срочном порядке то что не причинит вреда котенку !!!
Сначала о прививках:
 15.03.14 Биофел РСН
06.04.14 Биофел РСН и Биофел Р
 Спасибо за ваш ответ, взяла себе на заметку, как поступать в таких ситуациях(лучше, конечно, чтобы их никогда не было...), но вчера не смогла смотреть как мучается Максик и муж всё-таки отвёз его в другую клинику на Горького, сказал врач очень внимательный, очень удивился ранее поставленному "диагнозу"  :o :o :o
Котёнка осмотрели, обследовали животик, померяли температуру(чего не делали в той лечебнице, даже не смотрели его)  и сделали 4 укола (3 в холку и 1 в лапку), только муж не знает какие препараты кололи, сказал, что витамины, антибиотик... ещё один шприц с лекарством дали с собой, вечером ему колола в холку...
 Вчера вечером ему стало легче, было видно, кицунька даже пытался играть...
Сегодня стало лучше, его уже не шатает, он не падает и взгляд перестал быть каким-то "туманным"
Спасибо доктору за помощь!!! :super:
Дома, помимо вечернего укола, назначил чай с фенхелем, энтеросгель, только мне удобнее и быстрее Смекту давать и диету, рис, чтобы немного скрепил...
Насчёт диагноза - отравление или цветов наелся или ещё что-то съел, что мы не усмотрели...
Вообщем мы идём на поправку!!!
 Спасибо всем за помощь, всем, кто переживал и сочувствовал!!!
Надеюсь, что Максик скоро совсем поправится  и  больше болеть не будет!!!
Желаю и вашим любимцам никогда не болеть!!!

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3485 : 16 Травня 2014, 11:50:05 »
Сначала о прививках:
 15.03.14 Биофел РСН
06.04.14 Биофел РСН и Биофел Р
 Спасибо за ваш ответ, взяла себе на заметку, как поступать в таких ситуациях(лучше, конечно, чтобы их никогда не было...), но вчера не смогла смотреть как мучается Максик и муж всё-таки отвёз его в другую клинику на Горького, сказал врач очень внимательный, очень удивился ранее поставленному "диагнозу"  :o :o :o
Котёнка осмотрели, обследовали животик, померяли температуру(чего не делали в той лечебнице, даже не смотрели его)  и сделали 4 укола (3 в холку и 1 в лапку), только муж не знает какие препараты кололи, сказал, что витамины, антибиотик... ещё один шприц с лекарством дали с собой, вечером ему колола в холку...
 Вчера вечером ему стало легче, было видно, кицунька даже пытался играть...
Сегодня стало лучше, его уже не шатает, он не падает и взгляд перестал быть каким-то "туманным"
Спасибо доктору за помощь!!! :super:
Дома, помимо вечернего укола, назначил чай с фенхелем, энтеросгель, только мне удобнее и быстрее Смекту давать и диету, рис, чтобы немного скрепил...
Насчёт диагноза - отравление или цветов наелся или ещё что-то съел, что мы не усмотрели...
Вообщем мы идём на поправку!!!
 Спасибо всем за помощь, всем, кто переживал и сочувствовал!!!
Надеюсь, что Максик скоро совсем поправится  и  больше болеть не будет!!!
Желаю и вашим любимцам никогда не болеть!!!
фух , как хорошо...  :yahooo:
растите и не болейте)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #3486 : 16 Травня 2014, 12:23:04 »
КОРМУШКА, подскажите, пожалуйста, меня ещё такой вопрос интересует:
старший кот - кастрированный(делали это на 1 Мая), но недавно он начал приставать к младшему коту... ??? ??? ??? мяукает и лапой его прижимает, как кошку, а может и за холку укусить... Это нормально или он не должен уже такого делать??? Может ему плохо операцию сделали и можно ли его как-то успокоить, а то постоянно гоняем... а, если нас дома не будет и он его поймает...

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3487 : 16 Травня 2014, 14:03:26 »
КОРМУШКА, подскажите, пожалуйста, меня ещё такой вопрос интересует:
старший кот - кастрированный(делали это на 1 Мая), но недавно он начал приставать к младшему коту... ??? ??? ??? мяукает и лапой его прижимает, как кошку, а может и за холку укусить... Это нормально или он не должен уже такого делать??? Может ему плохо операцию сделали и можно ли его как-то успокоить, а то постоянно гоняем... а, если нас дома не будет и он его поймает...
Это провокации )))
На повестке дня у котов поднят вопрос кто главный, а кто тут просто прописан Ё)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3488 : 16 Травня 2014, 14:48:50 »
Это провокации )))
+1  они такие  :)
Рады что котик пошел на поправку  :yahooo:
Автоскло для різних автомобілів

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3489 : 16 Травня 2014, 16:57:47 »
Спасибо за подсказки.
Нам выписали Энтеросгель... но его долго и не удобно давать котёнку, тем более вялому, так что перешла на Смекту( я раньше её давала при поносе или рвоте).
 Насчёт шерсти, может быть, т.к. он у старшего кота на животе шерсть сосёт, как мамку...
Не подскажете как паста правильно называется???
По моему, паста называется Мальт -Софт. Моей кошке хватало маленького тюбика. Я ей давала всего  недельку и она уже как год (тьфу-тьфу- тьфу :ok:) не рвёт. А вообще я думаю, что вся паста одинаковая. Моя даже её сама ела :o - чему я удивилась)  Попробуйте ещё травку давать котику вашему, пирей. Как раз всё зеленеет, хорошая возможность пролечить желудок. Только на кусочки её маленькие рвите, прежде чем давать. А то если длинные, то потом они её плохо выкакивают :)) ^-^ И если будет после неё рвать- то это нормально, не переживайте.
 Выздоравливайте, удачки вам)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #3490 : 16 Травня 2014, 17:47:16 »
фух , как хорошо...  :yahooo:
растите и не болейте)
N@t@shka, отдельное спасибо за поддержку  ;) ;) ;)

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #3491 : 16 Травня 2014, 17:49:09 »
Это провокации )))
Понятно, спасибо.

ann3108

• Постоялец
  • 093 24семь 60 86
« Reply #3492 : 17 Травня 2014, 00:18:09 »
хотели повязать кошку ( домашняя. на улицу не ходит) два раза притаскивали ей котов (разных), ни одного не подпустила, хотя гуляла. Как только кот исчезал из её вида - звала, пытался подойти - бросалась на него, хотя потом мирно рядом спали .  Как это правильно делать, подскажите пожалуйста.  Может нужно на его територии?   

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3493 : 17 Травня 2014, 00:28:55 »
хотели повязать кошку ( домашняя. на улицу не ходит) два раза притаскивали ей котов (разных), ни одного не подпустила, хотя гуляла. Как только кот исчезал из её вида - звала, пытался подойти - бросалась на него, хотя потом мирно рядом спали .  Как это правильно делать, подскажите пожалуйста.  Может нужно на его територии?
А как долго коты у вас были??? Сколько дней!?? Сколько кошке?
 Вязать нужно на 2-й -3-й день течки.
 И ещё от кота зависит, на сколько он "профессионал". Один может сдаться, сильно не настаивать. А другой не смотря ни на что поймать и покрыть. Тут главное подсечь и запрыгнуть на кошку. Дальше она выделоваться не будет. Всё подйёт само собой ::) ;)

Ксенька♥

• Местный житель
« Reply #3494 : 17 Травня 2014, 16:34:55 »
Вообще, такие встречи делают на территории кота и кошку оставляют на 3 дня... в начале она кота не подпустит, а на 2-3 день должна, если кот настойчивый...